Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Завязнуть врядли, а вот покалечиться запросто. Палки, стекла, железяки, проволока, другие продукты жизнедеятельности человека, по сравнению с которыми лошадиный срач это нектар небесный. Это вот про дикие не расчищенные места.
Один раз порез лошадиной ноги в нашей практике был.

Завтра на работе спрошу у спецов, где про статус водоемов в свободном доступе инфа может быть....

Сегодня МЧ решил приготовить ужин. Я дала ему ключи от квартиры. Приехала я в 23 часа, и да, ужин был готов (не бог весть что, картошка да мясо с салатиком).
Поели.
Но это капец. Вот стою я сейчас посреди кухни по которой будто торнадо прошло и даже не знаю с чего начать уборку. А он, мля, спит. Ну вот и нафуа мне такие ужины?!
)))))))))

Последнее редактирование:
Ну вот и нафуа мне такие ужины?!
"Москва не сразу строилась".
Хвалить! И постепенно (!) приучать, как надо делать.
Если не хвалить, то ничего делать не будет - чтобы не выслушивать упрёки.

"Москва не сразу строилась".
Хвалить! И постепенно (!) приучать, как надо делать.
Если не хвалить, то ничего делать не будет - чтобы не выслушивать упрёки.
Приучать??? Ну-ну. Начнёшь приучать и поправлять - вообще что-то делать перестанет.
Понять, простить и принять как есть. Идеалов - не существует.

Мой постепенно приучился из "армагеддец после готовки" до "в целом все ок".
Но есть ряд аспектов:
- готовит, дай бог, раз в месяц (стругач салатиков и варево картохи за готовку не считаю)
- мытье плиты так и не преодолел
- готовит так вкусно, что плиту можно простить)))
- на "воспитание" ушло 9 лет (очень нежное и пошаговое воспитание, но вода камень точит)

У меня муж очень аккуратно готовит, после него ничего убирать не нужно. Сразу моется вся используемая посуда, всё убирается на место, брызги-капли немедленно протираются.
У меня может быть вся кухня в условном укропе, но это если у меня одновременно в работе несколько технологических процессов и я тупо не успеваю одновременно мыть-протирать. К их завершению тоже всё убираю и мою.

Мне кажется, это карма многих мужчин)).
Чтобы и готовить, и потом кухню убрать - это нонсенс.
Это карма не мужчин,а как раз женщин. Мой бывший тоже большой любитель впечатлить своим кулинарным талантом. Но во-первых,он настойчиво требует участия в готовке("повару нужен поваренок"), а во-вторых, оставляет после себя лютый срачельник. И ходит гордый аки павлин среди кур, восхвалений требует.
Нафиг такое счастье.

А бывает, что вот этот пункт выполняется на отлично
Сразу моется вся используемая посуда, всё убирается на место,

А второе
не видится, не замечается и полностью игнорируется.
Но это капец. Вот стою я сейчас посреди кухни по которой будто торнадо прошло и даже не знаю с чего начать уборку. А он, мля, спит. Ну вот и нафуа мне такие ужины?!
Ну если это разовая акция, то в следующий раз, когда он изъявит желание готовить, надо сразу попросить не забыть помыть за собой посуду и убрать.

У всех свои плюсы и свои минусы. Мой отлично режет салаты и хорошо жарит шашлыки. Мне этого достаточно. Изысков кулинарных тоже не требует, поэтому когда мне лень готовить - едим полуфабрикаты или пельмени. Чем три часа у плиты стоять, я лучше лошадке носик лишний раз почешу или в полях волосы назад полетаю))). Мультиварка, кстати, хорошо выручает - накидал, закрыл и забыл.
Совместимость и терпимость - великое дело в совместной жизни. Я - вообще не то, что нужно дома заводить))).

Последнее редактирование:
Совместимость и терпимость - великое дело в совместной жизни. Я - вообще не то, что нужно дома заводить))).
Аналогично. Я человек очень тяжёлый по характеру и крайне неудобный в совместном проживании, так что супругу своему прощала бы даже, засирай он кухню с пола до потолка. Поскольку осознаю собственные недостатки 😁

Аналогично. Я человек очень тяжёлый по характеру и крайне неудобный в совместном проживании, так что супругу своему прощала бы даже, засирай он кухню с пола до потолка. Поскольку осознаю собственные недостатки 😁
Кстати, вот да. Умение прощать - тоже важно. У нас в этом году будет 23 года в браке. Офигеть...

Сверху