Стрекоza
Pro
Хвалить?! Я что, коня воспитываю?"Москва не сразу строилась".
Хвалить! И постепенно (!) приучать, как надо делать.
Если не хвалить, то ничего делать не будет - чтобы не выслушивать упрёки.
Я ему говорю - а кто будет ЭТО убирать?! А он такой - я что, готовил а теперь еще и убирать должен?!?! А ничего что я, когда готовлю то еще и убираю?!?!Мне кажется, это карма многих мужчин)).
Чтобы и готовить, и потом кухню убрать - это нонсенс.
Нафига козе баян.
Как это не существует?! Я -идеал!Приучать??? Ну-ну. Начнёшь приучать и поправлять - вообще что-то делать перестанет.
Понять, простить и принять как есть. Идеалов - не существует.
за 9 лет я три раза " повара" сменюМой постепенно приучился из "армагеддец после готовки" до "в целом все ок".
Но есть ряд аспектов:
- готовит, дай бог, раз в месяц (стругач салатиков и варево картохи за готовку не считаю)
- мытье плиты так и не преодолел
- готовит так вкусно, что плиту можно простить)))
- на "воспитание" ушло 9 лет (очень нежное и пошаговое воспитание, но вода камень точит)
БесполезноНу если это разовая акция, то в следующий раз, когда он изъявит желание готовить, надо сразу попросить не забыть помыть за собой посуду и убрать.
Я вообще обожаю полуфабрикаты. А летом просто то что не надо готовить - просто положил в рот огурец, помидор, хлеб, кусок колбасы. Оно там само решит окрошка оно или оливьеУ всех свои плюсы и свои минусы. Мой отлично режет салаты и хорошо жарит шашлыки. Мне этого достаточно. Изысков кулинарных тоже не требует, поэтому когда мне лень готовить - едим полуфабрикаты или пельмени. Чем три часа у плиты стоять, я лучше лошадке носик лишний раз почешу или в полях волосы назад полетаю))). Мультиварка, кстати, хорошо выручает - накидал, закрыл и забыл.
Совместимость и терпимость - великое дело в совместной жизни. Я - вообще не то, что нужно дома заводить))).
Но нет! Это мы не едим, это мы не хотим, это ел вчера. Але! Это все просто набор углеводов и белков, какая тебе разница как оно выглядит!!!
А еще такой:
Вот когда у меня будет кухня 16 метров я там такое творить буду!! Прям как Шеф! А я стою и думаю - ага, и срач этот с 16 метров офигеешь убирать
Последнее редактирование: