Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

"Москва не сразу строилась".
Хвалить! И постепенно (!) приучать, как надо делать.
Если не хвалить, то ничего делать не будет - чтобы не выслушивать упрёки.
Хвалить?! Я что, коня воспитываю? 🤣
Мне кажется, это карма многих мужчин)).
Чтобы и готовить, и потом кухню убрать - это нонсенс.
Я ему говорю - а кто будет ЭТО убирать?! А он такой - я что, готовил а теперь еще и убирать должен?!?! А ничего что я, когда готовлю то еще и убираю?!?!
Нафига козе баян.
Приучать??? Ну-ну. Начнёшь приучать и поправлять - вообще что-то делать перестанет.
Понять, простить и принять как есть. Идеалов - не существует.
Как это не существует?! Я -идеал!😁
Мой постепенно приучился из "армагеддец после готовки" до "в целом все ок".
Но есть ряд аспектов:
- готовит, дай бог, раз в месяц (стругач салатиков и варево картохи за готовку не считаю)
- мытье плиты так и не преодолел
- готовит так вкусно, что плиту можно простить)))
- на "воспитание" ушло 9 лет (очень нежное и пошаговое воспитание, но вода камень точит)
за 9 лет я три раза " повара" сменю🤣
Ну если это разовая акция, то в следующий раз, когда он изъявит желание готовить, надо сразу попросить не забыть помыть за собой посуду и убрать.
Бесполезно
У всех свои плюсы и свои минусы. Мой отлично режет салаты и хорошо жарит шашлыки. Мне этого достаточно. Изысков кулинарных тоже не требует, поэтому когда мне лень готовить - едим полуфабрикаты или пельмени. Чем три часа у плиты стоять, я лучше лошадке носик лишний раз почешу или в полях волосы назад полетаю))). Мультиварка, кстати, хорошо выручает - накидал, закрыл и забыл.
Совместимость и терпимость - великое дело в совместной жизни. Я - вообще не то, что нужно дома заводить))).
Я вообще обожаю полуфабрикаты. А летом просто то что не надо готовить - просто положил в рот огурец, помидор, хлеб, кусок колбасы. Оно там само решит окрошка оно или оливье🤣
Но нет! Это мы не едим, это мы не хотим, это ел вчера. Але! Это все просто набор углеводов и белков, какая тебе разница как оно выглядит!!!

А еще такой:
Вот когда у меня будет кухня 16 метров я там такое творить буду!! Прям как Шеф! А я стою и думаю - ага, и срач этот с 16 метров офигеешь убирать🤣

Последнее редактирование:
Не ем козье молоко (и вообще молоко не лю, простоквашу и творог. Я вообще из молочки только сметану ем.

Илона этим летом заездила свою кобылу. Сама. А там не кобыла а "самка собаки". Уже выезжала на ней в поля и! ездила на фотосессию на залив где кобыль скакала по воде.
Это свойство характера такое. Отличное качество у лошади между прочим, когда глаза боятся, но ноги идут, куда сказали. Можно везде с ней выходить\выезжать. А у меня "деточке" 11 лет, а он до сих пор в обморок падает от стука капель по листьям после дождя 🤣 Я тут краем глаза поглядываю сторону стартов, и вот совершенно не понимаю, как я эту впечатлительную лошадь буду запихивать в коневоз аж 2 раза за день.

Я тут краем глаза поглядываю сторону стартов, и вот совершенно не понимаю, как я эту впечатлительную лошадь буду запихивать в коневоз аж 2 раза за день.
Шприц Stay Cool за три часа до погрузки, выводное железо в пасть - и вы великолепны.

Это свойство характера такое. Отличное качество у лошади между прочим, когда глаза боятся, но ноги идут, куда сказали. Можно везде с ней выходить\выезжать. А у меня "деточке" 11 лет, а он до сих пор в обморок падает от стука капель по листьям после дождя 🤣 Я тут краем глаза поглядываю сторону стартов, и вот совершенно не понимаю, как я эту впечатлительную лошадь буду запихивать в коневоз аж 2 раза за день.
Ой не, эта нифига не боится, ну насколько может не боятся лошадь. Но она такая....вредная 😁 Она , когда не хочет что то делать но ей приходится выражает свое недовольство тем что пробегая мимо стенки лупит по ней задами😁 со всадником😁

Мы, кстати, затестили седло.
Не помню писала или нет...
Ну, "как то так". Там такая передняя лука что она врезается во "все места" и это не сильно удобно. Я чот в расстройстве из за этого.

Апд.
Конь иногда спотыкается "больной" ногой и потом пару темпов хромоту выдает.
Почему? Ведь в целом все зажило то есть откровенно больно быть не может. Связки? или сам сустав? Думаю , может вызвать вета но что сделать? рентген не покажет сустав. Узи? покажет ли узи связки и сустав. И ему явно больно когда ногу поднимаешь и она сгибается в суставе

У нас тут жеребец травмировался ....приезжал вет и делали УЗИ, а я затупила, надо было и своего подсунуть. Теперь они будут делать очередное недели через три.

Последнее редактирование:
Но она такая....вредная 😁
Ну, кобыла есть кобыла, что с неё взять))

Почему?
На месте вашего шрама, если не ошибаюсь (поправьте кто шарит 🙈) находится пальцевый сгибатель плюс мышцы, его поддерживающие. Я бы на вашем месте сделала узи, чтобы исключить травмы сгибателя и всех связок и мышц, которые находятся в зоне поражения.

у меня деточке 8.
в этом году впервые стали выходит в поля. Одни. На старты пока тренера отправила. Мне силушки не хватит, я 52 кг вешу.

Ой не, эта нифига не боится, ну насколько может не боятся лошадь. Но она такая....вредная 😁 Она , когда не хочет что то делать но ей приходится выражает свое недовольство тем что пробегая мимо стенки лупит по ней задами😁 со всадником😁

Мы, кстати, затестили седло.
Не помню писала или нет...
Ну, "как то так". Там такая передняя лука что она врезается во "все места" и это не сильно удобно. Я чот в расстройстве из за этого.

Апд.
Почему? Ведь в целом все зажило то есть откровенно больно быть не может. Связки? или сам сустав? Думаю , может вызвать вета но что сделать? рентген не покажет сустав. Узи? покажет ли узи связки и сустав. И ему явно больно когда ногу поднимаешь и она сгибается в суставе

У нас тут жеребец травмировался ....приезжал вет и делали УЗИ, а я затупила, надо было и своего подсунуть. Теперь они будут делать очередное недели через три.
Связку может "тянуть". Физио вам в помощь

в этом году впервые стали выходит в поля. Одни. На старты пока тренера отправила.
Мы вот в поля всегда ходим одни ради безопасности тех, кто осмелится пойти с нами 🤣 Потому что когда подпрыгивает мой, подпрыгивают все))

И ещё как вероятность, когда нога травмирована, конь её бережёт. На одну ногу нагрузка больше, но другую естественно меньше. А копыта растут одинаково, но на одном стачивается, а на другом медленнее. Иногда зацеп на одной ноге получается чуть длиннее. Вот и странные спотыкается.

Апд.

Если онь выдает хромоту - однозначно вет
Ренген покажет сустав. Связки покажет узи. Да, иногда делаем и то т то.

Ну как как... с помощью помощников и такой то матери.....Тут, кмк, главное начать.
Когда я Пашу перевозила на другой постой, он грузился 1,5 часа. со свечками и истерикой, ехал минут 15 в общей сложности в коневозе, я когда коневоз открыла там стояла совершенно мокрая лошадь, у него даже с морды ручьи текли. Потом стал ездить на съемки и Воронин его научил, с помощью мата в основном 😁 , теперь он заходит сразу как видит дверь, со стартов вообще сам, типа всем спасибо но я домой, шеф! трогай!

И ещё как вероятность, когда нога травмирована, конь её бережёт. На одну ногу нагрузка больше, но другую естественно меньше. А копыта растут одинаково, но на одном стачивается, а на другом медленнее. Иногда зацеп на одной ноге получается чуть длиннее. Вот и странные спотыкается.
расчистка была недавно, даже если там было что то не одинаково пока он берег ногу то сейчас все одинакого.
не знаю, мне так кажется, все таки рентген делают больше для костей...
Если онь выдает хромоту - однозначно вет
Ренген покажет сустав. Связки покажет узи. Да, иногда делаем и то т то.
так вот и непонятно, хромает или нет, рентген или узи или ничего.

про отпуск

Вот как женщине уехать "по горячей путевке"? Никогда так не умела.
Отпуск у меня в октябре. Но готовится я уже начала. Нужно записаться к косметологу. Точнее к трем. У моего косметолога запись уже на сентябрь!!! нужно точно и правильно рассчитать даты и сроки! Нужно сделать ботокс, чтоб не было морщин от солнца, сходить на лазер, купить абон в солярий и расписать дни(меня берет только один солярий, определенной фирмы, остальные - как мертвому), чтоб не обгореть в первый же день, сделать кератин, чтоб не заморачиваться с фенами и утюгами, в идеале еще сделать пиллинг перед отлетом чтоб загар ложился ровнее. И на все это надо записаться уже сейчас потому что потом мест уже не будет! И это мне еще для маникюра/педикюра мастер не нужен, я сама делаю. И это помимо того что нужно проверить гардероб для моря и понять что надо докупить! Капец.

Ыыыы)) у меня аж глаз задергался)))
Какая у людей насыщенная жизнь перед отпуском ))) это ж сколько денег надо помимо самого отпуска))
я максимум станки для бритья подороже покупаю, что бы в отпуске получше брили😂
На мне самое дорогое это дреды , раз в два месяца переплетать приходится, за то всегда "красивая", ну и маникюр))

Вся проблема в том что запись идет сильно заранее, и "день в день" не попадешь, хоть в ногах валяйся.

Сверху