Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

это такое большое сильное и смелое животное. Все эти рассказы про верных коней и тыпы. А тут выясняется что это большое и странное животное, которое может напугать скошенная травка на обочине дороги, которое само!!! выдумывает себе пугалки по совершенно иррациональным причинам, которое может заистерить если ему миску не того цвета дали.
Это нормально.))))
У меня старший реально смелый. Он меня заслонял собой от непонятной страшной тени, которая правда оказалась черной кошкой, но в темноте нифига не понятно было, который ждал, дрожа всем телом, пока вскарабкаюсь в седло, чтобы ускакать из страшного места вместе и который будучи милым и ласковым, шваркнулся в руку мужика, плпытавшего выдернуть меня из седла.
И эта же лошадь, если ему скучно или лень работать может шарахнуться от кусочка грунта не того цвета.)))) Сейчас с возрастом меньше, а по молодости очень активно разводил арендаторов.)))

В огонь и в воду бывают жеребцы
У Серого эта опция все еще работает. Хотя последнее время не было возможности проверить, но на ЦМИ он меня защищал уже будучи мерином.

Я как то всегда думала что лошадь - это такое большое сильное и смелое животное.
На самом деле лошадь - это одно большое ссыкло)) есть конечно такие непробиваемые товарищи, которые вообще ничего не боятся и идут куда скажешь. Но это наверное скорее вопрос воспитания и доверия, или глубокой забитости и затюканности, как в случае с городским прокатом. Молодые в силу неопытности вообще довольно впечатлительные, а ещё те, которые проводят на территории конюшни 24/7 и видят только конюшню и манеж. Со временем и опытом они меньше приседают от привычных вещей, и впечатляются только чем-то ну вообще необычным.

есть конечно такие непробиваемые товарищи, которые вообще ничего не боятся и идут куда скажешь.
Есть такой темперамент, когда молодые тоже ничего не боятся. Совсем. Трактор, вет, бритвенная машинка, зонт (продолжите список). Но может быть проблема с "идут куда скажешь". Потому что они тоже могут сказать куда следует отправиться)))

А вот человек был, который коня взял и по змейке с хлыстом провел, у неё получится завести на жерди? Может стоит попросить совета? Или посмотреть как будет делать она. Наглядность часто решает. Я обычно щелкаю языком за три-четыре темпа до палок в темп рыси, как метроном. Лошади начинают энергичнее шевелиться и попадают.

Последнее редактирование:
Есть такой темперамент, когда молодые тоже ничего не боятся. Совсем. Трактор, вет, бритвенная машинка, зонт (продолжите список). Но может быть проблема с "идут куда скажешь". Потому что они тоже могут сказать куда следует отправиться)))

А вот человек был, который коня взял и по змейке с хлыстом провел, у неё получится завести на жерди? Может стоит попросить совета? Или посмотреть как будет делать она. Наглядность часто решает. Я обычно щелкаю языком за три-четыре темпа до палок в темп рыси, как метроном. Лошади начинают энергичнее шевелиться и попадают. Даже вот такой "непробиваемый товарищ", которому не страшно палки сбивать.
Завести на жерди могу и я, он пойдет, просто как будто жердей нет) ну на низенькие. Поэтому мы начали с начала - понимать что надо делать с жердями. Сейчас не знаю как будет если его завести, я верхом на нем на жерди не иду пока.
Попросить то можно, но вопрос нужно ли. Ведь, если конь чего то не знает то надо начинать с самого начала а не пихать его сразу на палки, разве нет? Я как то не уверена внутренне. Тоесть меня вот напугали тем что "у коней хорошая память" и "неправильная работа может оторвать ноги", теперь вот стремно вообще.

А с высокими палками он разобрался сам, там вариантов не было
IMG_0548.JPG

Пысы. Хотя сначала он вообще не понимал ЧТО делать, вставал, обносил. но потом его кобыла научила, мы ее пустили вперед а она прыгает вообще все, и он посмотрел и тоже прыгнул, после этого понял и сам уже с удовольствием на палки бежал и прыгал.
IMG_0494.JPG

На самом деле лошадь - это одно большое ссыкло)) есть конечно такие непробиваемые товарищи, которые вообще ничего не боятся и идут куда скажешь. Но это наверное скорее вопрос воспитания и доверия, или глубокой забитости и затюканности, как в случае с городским прокатом. Молодые в силу неопытности вообще довольно впечатлительные, а ещё те, которые проводят на территории конюшни 24/7 и видят только конюшню и манеж. Со временем и опытом они меньше приседают от привычных вещей, и впечатляются только чем-то ну вообще необычным.
У нас сейчас на улице только я скачу, как самая бронебойная. Остальные в крытый сбежали от строителей. Лошади взлетают в самый неподходящий момент.
Я для себя решила что старты тоже стресс, будем учиться сейчас.
Вчера вертикальный взлёт был со всех четырёх ног из-за сбежавшего из коневозки пони. Тот носился по территории и конь решил что вдруг и хозяйку надо спасать. Успокоила, начали прыгать и на заходе строители роняют железную конструкцию, с грохотом... мы поскакали темпов шесть. Карьерищем , успокоила, поняли что прыгать сегодня не судьба. Поездили галопом с переходами и ушли домой. В поле меня охраняет когда гуляем. Один раз увидет вдалеке , минимум полкилометра, людей и развернувшись, отбил в их сторону.

Не боится квадроцикл, тракторА и бульдозера. И самолетов садящихся. И проводов и шланга тоже. И пленку. Нам надо было делать последний галоп в тренинге и вдруг навстречу бульдозер с раззявленной пастью. На выходе с короткий стенки. Я руки на гриву положила и говорю» поехали, что ли» и мы минут пять галопом бегали...

У нас сейчас на улице только я скачу, как самая бронебойная. Остальные в крытый сбежали от строителей. Лошади взлетают в самый неподходящий момент.
Я для себя решила что старты тоже стресс, будем учиться сейчас.
Вчера вертикальный взлёт был со всех четырёх ног из-за сбежавшего из коневозки пони. Тот носился по территории и конь решил что вдруг и хозяйку надо спасать. Успокоила, начали прыгать и на заходе строители роняют железную конструкцию, с грохотом... мы поскакали темпов шесть. Карьерищем , успокоила, поняли что прыгать сегодня не судьба. Поездили галопом с переходами и ушли домой. В поле меня охраняет когда гуляем. Один раз увидет вдалеке , минимум полкилометра, людей и развернувшись, отбил в их сторону.

Не боится квадроцикл, тракторА и бульдозера. И самолетов садящихся. И проводов и шланга тоже. И пленку. Нам надо было делать последний галоп в тренинге и вдруг навстречу бульдозер с раззявленной пастью. На выходе с короткий стенки. Я руки на гриву положила и говорю» поехали, что ли» и мы минут пять галопом бегали...
У меня боится каких-то абсурдных вещей, типа куч, больших камней и кустов странного цвета 😄

Хехе, лошадиные страхи... они такие) внезапные
Мы не раз работали когда в 2х метрах от длинной стены плаца трактор снег перетаскивал и ломал по весне (ломал кучи, которые не таяли, спрессованные), когда сено там же разгружали из фуры. Странные мешки с грунтом, разбросанные вдруг по плацу... сварка и болгарка, работающие в манеже... Вообще пофиг. А вот бочка, стоящая третий год у плаца - это да, это страшна. Еще внезапные детишки мелкие ее впечатляют, но не так как бочка, конечно. Хз может скрипело там что-то подозрительно для лошадиных ушей...

Мерзкая погода. Дождина на льёт. Пошли на манеж, накрапывало. Лошадь был весел. Чрезвычайно. Потаскал меня на корде, получил по сраке, пробежал кавалетти на отлично. Скакал вокруг меня козлом, решила поиграть да побегать, в итоге вымокли до трусов оба. Я ещё и грязная вся в песке и грязи. Потом в деннике сохли и грелись, Паше пришлось голову полотенцем вытирать, стоял как зая. Научила его целоваться и изображать памятник по команде замри. За груши. Вымогатель.

Всё, теперь это мокрота надолго, Чую.
А так хочется тёплой золотой осени.
И фотосессию замутить какую нибудь.
У меня и платье есть, осеннее.

Еду в Мск, с другом. Приеду утром , на Восточный вокзал, и сразу на ВДНХ. Там наверное пробуду до 16-18. Обратный поезд в 23.30
Будет время с 18 до 22.30.
Что посмотреть, куда сходить, чтоб погулять, виды красивые посмотреть, но не на другой край географии?

Мне больше нравится не на ВДНХ гулять (хотя там есть эко-тропа в кронах деревьев, ничего так.. ну как в кронах... метра 3, может 4), а от Китай города по Маросейке и дальше... по ответвлениям. Там много необычных магазинчиков, кафешек, просто позаглядывать, попить странного кофе))) купить странных сувениров)))
Там же рядом парк Зарядье
Традиционно - старый Арбат (но он уже не торт, увы. Хотя и есть где полазить - там скопление странных музеев)))

Если только на ВДНХ есть время - то прям по ВДНХ и гуляйте, там много всякого: Москвариум, конный клуб есть, музей космонавтики //кстати и перед, и внутри ВДНХ//, всякие интерактивные и не очень штуки в павильонах (и иногда просто под открытым небом. Но хз что там сейчас, я ток на каток в новогоднюю ночь езжу 😁 Можно в сети поискать афишу мероприятий)

Не не, музеи не хочу никакие.
На ВДНХ в субботу ринги ахалтекинцев, на них и еду. Так что гулять буду там пока не закончат. Но думаю что будет время ещё вечером, вот хотелось бы как то занять.

Что за необычные магазины и странные сувениры?
Тропы и парки -на это не будет времени. Может центр? Москва Сити? Или на кораблике по реке? Тогда где лучше садиться?

Что за необычные магазины и странные сувениры?
откройте на яндекс-картах панорамы) и пройдитесь виртуально. Если вам понравится - посетите.
Москва-сити - это просто большие дома)) в основном с офисами внутри. Вроде есть экскурсия, но на любителя весьма.
Китай-город это и есть центр. Там и до красной площади 10 минут, и до кораблика столько же

Может останкинская телебашня заинтересует) погуглите

Что посмотреть, куда сходить, чтоб погулять, виды красивые посмотреть, но не на другой край географии?
Я бы от ВДНХ доехала до Китай-города на той же ветке, дальше примерно как на карте, а обратно либо на Лубянке сесть на красную ветку, либо пройтись ещё по Мясницкой до Чистых прудов. Вечером в центре везде очень красиво))

Вложения

• IMG_20220915_234148.jpg
    IMG_20220915_234148.jpg
    186,4 KB · Просмотры: 53
Чесслово, не стоит того! Я там жила рядом, училась в школе с видом на ещё строящиеся высотки, работала в одной из башен взрослой будучи... Ей богу, посмотрите фото в интернете! Ничего другого там не увидите. Огромные стекляшки. Ради этого тратить и без того ограниченное время жалко!
Вот Олин маршрут шикарный)) Ещё и вечером, когда всё будет в огнях!

откройте на яндекс-картах панорамы) и пройдитесь виртуально. Если вам понравится - посетите.
Москва-сити - это просто большие дома)) в основном с офисами внутри. Вроде есть экскурсия, но на любителя весьма.
Китай-город это и есть центр. Там и до красной площади 10 минут, и до кораблика столько же

Может останкинская телебашня заинтересует) погуглите
В телебашне бывалахочу фото с небоскрёбами. Они же небоскребы?
Я их коллекционирую))))
IMG_20190312_210914.jpg

Я бы от ВДНХ доехала до Китай-города на той же ветке, дальше примерно как на карте, а обратно либо на Лубянке сесть на красную ветку, либо пройтись ещё по Мясницкой до Чистых прудов. Вечером в центре везде очень красиво))
О! Спасибо! Так вот очень понятно 👍
Сити - это немножко другой край географии) А на кораблик при желании можно в парке Зарядье сесть (и уехать к Сити)
Долго по времени это займет? Чтоб успеть вернуться?

фото с небоскрёбами. Они же небоскребы?
Они небоскребы, но если вы будете прямо рядом, то внятного фото не получится. Они высокие. 😁 Надо с расстояния фоткать. Не соображу навскидку откуда лучше... С набережной наверное. Может с другой стороны реки. Периодически наблюдаю на эстакаде фоткающихся, но по мне это плохая идея - и видно плохо и опасненько.
Внутри там есть смотровая площадка, где-то на большой высоте. Можно погуглить как она работает и как попасть в нужную башню.
Гулять там реально негде. Между башнями автомобильные дороги, узкие тротуары и даже никаких украшательств.

Надо с расстояния фоткать. Не соображу навскидку откуда лучше... С набережной наверное. Может с другой стороны реки.
С другой стороны реки около моста Багратион) Самое "намоленное" место, очереди бывают ради пары фото 😂

Фото из Яндекса для понимания) Багратион вон горизонтальный. Если слева от него встать, а не как на фото справа, то будете прямо перед башнями!
Если через него перейти, то будет как на втором фото.

Вложения

• 2383338_900.jpg
    2383338_900.jpg
    138,4 KB · Просмотры: 69
  • 229b2a374efc8c3acebccf7e8f38d0ea.jpeg
    229b2a374efc8c3acebccf7e8f38d0ea.jpeg
    186,9 KB · Просмотры: 79
А меня завораживают башни стекляшки. Вот эти , выше, самое впечатляющее зрелище. Я на них насмотреться не могла. Ради них и летала, можно сказать:)

О! Поняла! Спасибо!

Сверху