Нет, когда в стойку это понятно, но они пытались лошадь поднять в рысь закрывая ей плечо и махая перед носом хлыстом.
У меня Паша бы на такое копытом покрутил у виска...
Про Пашу. Вчера приехала, лошадь радостный, активно пытался выйти ко мне из левады, хотя может это конечно великая сила морковки в руке....
Этими танцами с надеванием уздечки достал меня! пять кругов по деннику от уздечки. Потом конечно он встает и берет в рот ее но вот эти круговерти его! Не понимаю, что за прикол. Никакие похвалы и вкусняхи не работают.
Сначала шагали , потом на корде бегали по кавалетти. Вобщем, конь понял что надо с ними делать, что надо поднимать ноги, поднимает активно, но очень невнимательный, чуть отвлекся - бамс палка. Потом оттачивали прямолинейность осаживание назад , поделали разные упражнения, потом бегал сам рысь и галоп и после этого всего я села. В руках конь - зайчик прям, все делает, слушает, готов выполнять. Под седлом - скотина гадкая. Каждый раз - как в первый класс. Началось с того что стал начинать движение от тумбы сразу как перекидываешь ногу. Три раза слезала, учились стоять до команды. Нормально. Далее, как оыбчно, выдирание повода, отказ слушаться, отказ тормозится. Я свободная птица, садись и полетели. Ага, щас тебе. Учились снова остановкам. Это капец конечно. Как останавливать руками локомотив, при этом ему пофиг даже если ты повод так натянул что голова задралась, он все равно продолжает переть. Длится все это примерно минут 10, я заставляю шагать и делать остановки, он хочет бежать, потом постепенно утихает. И начинает вот прям офигенно слушаться. Хорошо позанимались, поделали переходы, в шаг прям отлично, с шага остановка тоже хорошая, на все 4 ноги с четко зафиксированной головой - нос прямо, ну подниматься в рысь его просить не надо, достаточно сказать "рысь". На рыси заводится, начинает ускорение, я прошу потише - слышит и замедляет темп. Вобщем, все отлично, кроме вот этих первых 10 минут когда садишься как на вулкан.
Привезла ему арбуз, поделила по кускам и для других лошадок. Ему отдала ему целую половину, послюнявил и смотрит на меня. Пришлось держать этот арбуз пока он его ел. Потому что с пола не кушаем. Принц блин! Он вообще откуда? Из конюшен аравийского шейха?! что это за привычки...
А, еще момент. Вышли мы на манеж, шагаем и тут лошадь начинает зевать. Причем не раз а прям несколько раз подряд. Голова при этом вниз опущена, идет, вытягивает шею и зевает.
где то я прочитала что это может быть признаком болей в желудке...