Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Долго по времени это займет? Чтоб успеть вернуться?
Да, долго. От Зарядья до Сити на кораблике около 1,5-2 часов плыть

Можно так:
IMG_20220916_000854.jpg

Но по времени прям впритык-впритык получается, от Зарядья можно не успеть (от конюшни ВДНХ до Китай-города не меньше 30 мин, до Зарядья ещё 15 мин, 1,5-2 ч кораблик, полчаса на Сити и минут 50 минимум по МЦК до вокзала). Или садиться на кораблик не в Зарядье, а в Парке Горького или на Воробьевых горах...

Ага, поняла.буду думать.
А что у вас по транспорту? Лучше разово покупать жетоны\карточки или есть какая то карта на несколько поездок? Сколько стоит проезд?
Сори за такие вопросы, я просто ОТ не пользуюсь вообще и даже не знаю стоимость и как сейчас вообще все это работает.

Увидела на ВДНХ есть океанариум. Стоит сходить? Большой он?
Ботанический сад?

Лучше разово покупать жетоны\карточки или есть какая то карта на несколько поездок? Сколько стоит проезд?
А примерно как в Питере. Разовая на метро 61 руб, по карте Тройка (аналог Подорожника) 46 руб. Сама Тройка стоит 50 руб, можно на двоих одну купить и закинуть на нее нужную сумму. Если каждый хотя бы по две поездки проедет, то выгоднее по Тройке.
Можно банковской картой оплатить, прикладывая ее к специальному турникету. Тогда по 51 руб, кажется, поездка выходит.
МЦК - городская электричка, интегрированная в метро (пересадка с билетом метро бесплатна, но если по Тройке, то тогда у каждого должна быть)
В наземном транспорте тоже по Тройке можно проехать

Увидела на ВДНХ есть океанариум. Стоит сходить? Большой он?
Ботанический сад?
Не слишком большой, но достаточно неплох. Если любите океанариумы, можно сходить разок.
Я, например, люблю - мы с ребенком, если едем в город, где есть океанариумы, обязательно в них ходим. Московский был бы где-то в серединочке нашего рейтинга :)

В Ботаническом саду в ночи совершенно нечего делать, это облагороженный дорожками лес.

Ооо, а можно видосик попросить снять с дамской верховой ездой? Если попадётся по времени присутствия)

В океанариуме классно и можно погладить акул в открытом аквариуме.😍 Но идти до него от входа на территорию довольно далеко, закладывайте время на это
На Сити, честно, не стала бы время тратить тк смотреть ну нечего, дома и дома, да высокие. Хотя я может зажралась, работала там просто раньше 😅
На мой взгляд куда интересно прогуляться по старому центру - это район Китай-города как раз. Там красивые здания с лепниной старинные, мостовые, классный католический собор, где можно послушать настоящий орган.. для поездок на кораблике мне кажется тоже не айс погода, тем более днём обещают дожди и до вечера(

Еду обратно.
Да, конечно, спонтанная такая поездка вышла и быстрая. Впечатления неоднозначные.

Поезд. Поезд это конечно удобнее чем самолёт, вокзалы в городе, места лежачие, при прочих равных это прям супер план был.
Если бы не люди.
Ехали туда туда. Это поездка войдёт в пятёрку моих "самых ужасных ночей". Было адски жарко. Я, которая в Тайланде не включает кондей, думала что меня варят в адовом котле. Как все эти люди вокруг спали я не поняла. Я не спала всю ночь находясь в горячечном бреду практически. Не гасят свет, оставляют типа ночной. Маска спасала.

Сейчас еду обратно, 7.30 утра. Весь поезд на ногах. Жрут, ходят, ведут разговоры. Да вашу машу, будьте вы прокляты! 7 мать её утра!!! Мы прибываем в 10!!! Разбудили. Спать нереально, будто на базаре.

Чтоб я, да ещё раз. Да никогда.

Москва стоит. Огни, парки, очень помпезно и ярко.
Метро - ад. В принципе я конечно быстро разобралась но... Это ад 🤪

Первые впечатления.
Про выставку напишу попозже, сформулирую в голове.
Ооо, а можно видосик попросить снять с дамской верховой ездой? Если попадётся по времени присутствия)
Дамской езды не было вообще....

Поезд. Поезд это конечно удобнее чем самолёт,
Удобнее если поезд - сапсан. Я в спб и обратно езжу только на нём, на обычном мне кажется поездки это ад сущий, сил вам восстановиться после такого изматывающего путешествия

Возможно они были в самом начале..
Мы пришли в 12.20...
У нас же как обычно, то жрать то писать. Я все расчитала под себя, под свои скорости, но опять забыла что второе действующее лицо это слабое звено.... 5 детка в теле мужика с вечным нытьём - "мама, я писать хочу, мама я есть хочу".

А вот в 14.45 их точно не было, была Крюкова О. С КЮРом.

Сапсан как то крайне неудачно ходит. Ну, тоесть, он подстроен под деловых людей, которым надо к рабочему дню быть в Мск. Но встать для этого надо в 4 утра мне. А весь мой замысел был в том чтоб спокойно спать ночью.....

Поэтому я хожу и езду либо одна либо с компанией таких же маньяков)))
А про поезд - понимаю и сочувствую. Год назад я ездила чуть ли не два раза в неделю. Сейчас только сапсанами ибо спать нереально (
После того как в фирменном поезде я не спала полночи из-за оглушительного храпа двух в усмерть пьяных мужиков, больше не экспериментирую с ночными.

Завидую людям, которые могут спать в поездах))
Чтобы уснуть в поезде, мне надо минимум сутки до поездки не спать. Либо в день поездки спать до победного, а потом всю ночь в поезде сидеть смотреть фильмы или читать.

В поезде спать легко, если выработать привычку)) Я на учёбу, а после работу ездила минимум час московским метро. В давках, в жаре, в вони, в шуме, в холоде с паром изо рта... Организм просто решил через три года ежедневных разъездов, что в любой непонятной ситуации надо спать, и научился вырубаться даже стоя в прислонившемся к стенке состоянии или в уцепившемся за поручень (ещё и голову на руку можно положить) 😂
Только теперь обидно: днём-то хочется посмотреть пейзажи за окном поезда, а тело - нееее, спи, дорогая, нечего там глядеть х)

Завидую людям, которые могут спать в поездах))
Чтобы уснуть в поезде, мне надо минимум сутки до поездки не спать. Либо в день поездки спать до победного, а потом всю ночь в поезде сидеть смотреть фильмы или читать.
Чтобы уснуть в поезде, в купе, конечно, мне надо просто лечь. И радоваться про себя, что можно поспать. Хотя с в усмерть пьяными, младенцами и духотой могу проснуться.

Сверху