Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Кстати, вот на нем новый вальтрап наш, цвет немного не тот что хотелось, он больше в сливовый, но вроде к шкуре хорошо. Ягодный с рюшечками у меня тоже есть 😁 . вообще , у меня столько новых вальтрапов что это коня надо каждый день на прогулки брать чтоб все поносить😁.

И не радостного. По моему мне мало седло.....Не испанский сапог конечно но и не тапочки домашние. Хотелось бы чуть глубже сидеть....Или это я придираюсь.
Вобщем, буду посматривать еще седла, вдруг выскочит что то прям ах какое удобное. Ну и с размером надо разобраться.
Вот видите Акву? она крупная, широкая лошадь. И ее седло Паше мало....😩

Я как-то недели две на обезболах была после удаления.
о....значит не все еще потеряно у меня.
не, вроде без темпы все, ноя пью противовоспалительные
Обезболы очень разные бывают. При таких обстоятельствах лучше всего Найз (нимесулид).
А рентген после удаления не делали? Вдруг челюсть всё же повреждена (не к тому будь сказано)? Лишний рентген тоже неполезен, конечно. Однако и незамеченная травма - не мёд...
Эти жигули будут гораздо важнее для человека, весомее по жизни, желаннее. Мечтой могут быть.
А ламба просто прихотью очередной.
Ламба - необязательная игрушка. Ламбой больше, ламбой меньше...

А Вазик-Тазик это не просто важно для небогатого человека, это зачастую абсолютно необходимая вещь. Ну или УАЗик, но он дороже. Или подержанная тойотка... Рабочий конь это.

Тот самый случай, когда машина - не роскошь, а средство передвижения и даже средство выживания, можно сказать!

Кстати, точно такая же разница и между нежной суперпородистой хобби-лошадкой за 100500 килобаксов и рабочим конём где-нибудь с Сибири или в Монголии, которому цена 80000 рэ по мясу, и без которого не прожить - однако купить коня очень непросто, когда мужик по шабашкам мыкается, а жена хорошо если в школе 17000 получает. (Правда, в отличие от машины, коня можно попробовать вырастить самому, купив жеребёнка за 20 000 - 30 000, хотя это долго и трудозатратно).

Последнее редактирование:
Не Анна, вам с такими просторами просто грех на скакать. Надо учиться и делать, шоб волосы назад.

Если хотите мое мнение, то седло вам мало и вам в нем не удобно сидеть (мне так кажется со стороны). Как вам в нем рысью ? Вперёд не валитесь?

Не Анна, вам с такими просторами просто грех на скакать. Надо учиться и делать, шоб волосы назад.
Да. Очень поэтому обидно, не ездить. Кто то может да негде а у нас скачи "от сюда и до леса".
Если хотите мое мнение, то седло вам мало и вам в нем не удобно сидеть (мне так кажется со стороны). Как вам в нем рысью ? Вперёд не валитесь?
Сидеть в целом удобно (если выбирать их тех седел в которых я сидела это 4 из 5), не так как в Фурганзе (для меня это САМОЕ удобное седло), но неплохо. Вперед, кстати, оно не валит, посадка очень ровная, не болтает, но да, ощущение что чуть чуть мало для пятой точки, хочет немного побольше. Ну или сдувать задницу надо.

Поздравляю!
Паша толст, блестящ и прекрасен.
Обезболы очень разные бывают. При таких обстоятельствах лучше всего Найз (нимесудид).
Вот я на нем 2 недели и выживала. Без него - буквально по стенам ползала от боли. Другие обезболы типа кеторола и проч меня не брали вообще.

Не хочется снова заводить эту шарманку про седло, но чо делать то. Не, я конечно пока так поезжу, потому что это дохлый номер совершенно, но если вдруг, кому попадется что то на 18/33 по престижу или 30см по ленчику, но с широким проемом в месте лопаток и не выступающими упорами....
Я тут вот нашла одно седло, неприлично дешевое и невозможно покоцанное, и вот думается мне что оно должно лечь (прям чую). Но внешний вид как у того что видело мамонтов.

Последнее редактирование:
Не хочется снова заводить эту шарманку про седло, но чо делать то.
Я вспомнила, как мне люди на полном серьезе советовали купить седло 16 размера при моем 17,5, и чтоб на нем (и моей, соответственно, лошади) ездил кто-то, кому оно подходит, а я, пока не похудею и не влезу в эту хрустальную туфельку, пешочком похожу.
Нервно всхихикнула.

так себе там просторы, машины. квадрики, мотоциклы. 😭и холмы, скакать, а тебе в боб такое выедет. :rolleyes: есть дорожка, где газопровод, ровная и песочек.мы сегодня днем тоже там отметились.

так себе там просторы, машины. квадрики, мотоциклы. 😭и холмы, скакать, а тебе в боб такое выедет. :rolleyes: есть дорожка, где газопровод, ровная и песочек.мы сегодня днем тоже там отметились.

Вы так говорите, как будто все вот эти квадрики, машины и мотоциклы только у вас. Они везде, в Московской, Ленинградкой, Тверской, Ярославской и прочих областях, в Краснодарском крае их тоже дохрена. И половина из них управляются малолетками, все везде одинаково.
Что лошадь, что любое из этих транспортных средств - это повышенная опасность.

По размеру седла по всаднику надо смотреть модель. Некоторые 18 очень большие, в них прямо болтает.
17,5 оптимально.
16,5 это для детей и подростков, я не представляю как в них умещаются взрослые.
17 тоже в зависимости от модели там разные варианты

Вы так говорите, как будто все вот эти квадрики, машины и мотоциклы только у вас. Они везде, в Московской, Ленинградкой, Тверской, Ярославской и прочих областях, в Краснодарском крае их тоже дохрена.
Это точно, везде всякого транспорта полно. А в некоторых местах коня, кроме того, могут напугать кабаны, лось или медведь. Может глухарь с громким шумом взлететь чуть ли не из-под ног. Может внезапно раздаться звук выстрела неподалёку - охотнички озоруют - или раздаться рёв бензопилы и треск падающего спиленного дерева...

Есть такое

Вложения

• IMG-20241018-WA0001.jpg
    IMG-20241018-WA0001.jpg
    236,5 KB · Просмотры: 79
Да, есть охотники ещё и в некоторых местах в лес только с песнями и в ярких светоотражающих жилетах ездят, велосипедисты,грибники, юные и не очень кладоискатели, а ещё военные части и предприятия, с полной гаммой звуков, да согласна про бензопилы, ещё лесники часто как из-под земли появляются. Про зверьё, вообще отдельная тема.
Воздушные шары, любители летучих змей, парапланеризма и т.д., тоже случаются и именно в выходной и прекрасную погоду, когда ты собираешься на верховую прогулку.
А зимой выезжают снегоходы и лыжники 😂, нет покоя и спокойствия конники

это такое но чет какое то маломерное

кто родитель? размеры? сколько?
Зальди, состояние нового,33.17.5(большемерит)канал 4 пальца.полный комплект- подпруга новая кожанная , стремена, путлища, вальтрап

Вложения

• IMG-20241018-WA0002.jpg
    IMG-20241018-WA0002.jpg
    205,7 KB · Просмотры: 55
  • IMG-20241018-WA0005.jpg
    IMG-20241018-WA0005.jpg
    179,9 KB · Просмотры: 60
  • IMG-20241018-WA0004.jpg
    IMG-20241018-WA0004.jpg
    244,5 KB · Просмотры: 58
Я сейчас всех переплюну.
Мы на одной конюшне ездили в поля мимо аэродрома. То есть, тропинка проходила в непосредственной близости к ограждению аэродрома, метра три-четыре. У меня несколько фото есть, лошадиная морда буквально под самолетным хвостом, выкладывать не буду, не та политическая обстановка. И вот если ты не угадал с полетными днями, едешь там верхом, а на посадку заходит какой-нибудь стодвадцатитонный Антей, то полное ощущение, что он тебе сейчас шасси по шлему чиркнет. Ощущения - словами не передать, там реально земля трясется под ногами и ходит ходуном.
Ну, кстати, обычно без происшествий обходилось, только раз на моей памяти лошади всадников в колючую проволоку выбросили. Но все живы.

Я вспомнила, как мне люди на полном серьезе советовали купить седло 16 размера при моем 17,5, и чтоб на нем (и моей, соответственно, лошади) ездил кто-то, кому оно подходит, а я, пока не похудею и не влезу в эту хрустальную туфельку, пешочком похожу.
Нервно всхихикнула.
Дьявол как обычно в деталях.

Худеть вам никто под седло тогда не предлагал.
Худеть предлагалось лошади под подошедшим здесь и сейчас седлом от верховой работы. Потому что по описанию выходило так, что поиски сильно затянулись и лошадь без работы стала ещё более шарообразной. Это и затрудняет поиски седла сами по себе (на "шарик" меньше сёдел подходит), и потенциально грозит тем, что подошедшее седло на шарообразную лошадь, опять перестанет подходить через пару месяцев втягивания в работу. У меня так случалось, да.

В любом случае простите меня, пожалуйста, что я дала вам такой совет.

Дьявол как обычно в деталях.

Худеть вам никто под седло тогда не предлагал.
Худеть предлагалось лошади под подошедшим здесь и сейчас седлом от верховой работы. Потому что по описанию выходило так, что поиски сильно затянулись и лошадь без работы стала ещё более шарообразной. Это и затрудняет поиски седла сами по себе (на "шарик" меньше сёдел подходит), и потенциально грозит тем, что подошедшее седло на шарообразную лошадь, опять перестанет подходить через пару месяцев втягивания в работу. У меня так случалось, да.

В любом случае простите меня, пожалуйста, что я дала вам такой совет.
Не люблю бросаться словами зря, поэтому не поленилась и нашла цитату.
Так что я бы вцеплялась в седло, которое подошло, и все таки искала вариант всадника на втягивание работы уже сейчас. Например, может быть толковая ученица у текущего тренера. И присмотр "своего" человека, и всадник нужного размера, и есть вероятность, что даже платить этому всаднику не понадобится. А новое седло под себя заработается. Вы, например, действительно отлично пишите и можно какую-то в онлайне проектную работу взять. Ну и как найдется другой вариант седла, так этот Каунти пойдет на продажу. Или вы похудеете. Короче, варианты есть.

Сверху