Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Не хочется снова заводить эту шарманку про седло, но чо делать то. Не, я конечно пока так поезжу, потому что это дохлый номер совершенно, но если вдруг, кому попадется что то на 18/33 по престижу или 30см по ленчику, но с широким проемом в месте лопаток и не выступающими упорами....
Я тут вот нашла одно седло, неприлично дешевое и невозможно покоцанное, и вот думается мне что оно должно лечь (прям чую). Но внешний вид как у того что видело мамонтов.
Утонете в 18, имхо. Это не только длина сидушки, но и вынос крыла другой. У вас рост какой?

А "поглубже" и "побольше" это вообще двух разных полей ягодки.

Пы.сы. И Паша и кобыль хороши. Ттт.

Не люблю бросаться словами зря, поэтому не поленилась и нашла цитату.
Простите меня, пожалуйста, что я недостаточно четко донесла с помощью зачеркивания, что это была шутка. Это моя вина.

И недостаточно проявила эмпатии, что для другого человека это может оказаться более чувствительной темой, чем это выглядело для меня. Так как мне ошибочно выглядело очевидным, что размер седла - это в основном про рост человека и длину его бедра, вес там влияет значительно более косвенно.

На меня повлияло то, что при моем "родном" размере седла в 17,5, я имею опыт вынужденной езды в седлах меньшего размера. Вес не изменялся. То бишь такой вариант в моей картине мира может рассматриваться в зависимости от ситуации, но, конечно, не означает, что это будет правильным выбором для всех.

Простите меня, пожалуйста, что я недостаточно четко донесла с помощью зачеркивания, что это была шутка. Это моя вина.

И недостаточно проявила эмпатии, что для другого человека это может оказаться более чувствительной темой, чем это выглядело для меня. Так как мне ошибочно выглядело очевидным, что размер седла - это в основном про рост человека и длину его бедра, вес там влияет значительно более косвенно.

На меня повлияло то, что при моем "родном" размере седла в 17,5, я имею опыт вынужденной езды в седлах меньшего размера. Вес не изменялся. То бишь такой вариант в моей картине мира может рассматриваться в зависимости от ситуации, но, конечно, не означает, что это будет правильным выбором для всех.
Возможно, я неверно поняла интонацию Вашего сообщения. В таком случае примите ответные извинения.

Но самый гемор у меня с розарием, там не рядами а прям куском рядов в 5, каждый год колочу саркофаг.
да, вот это очень неудобно!
пожалела, что не в ряд посадила, придется с дугами экспериментировать.
Имхо - в ряд или точечно - самое то)

По большому кругу, к сожалению, нам не удалось прогуляться, так как было много мотоциклистов и квадрациклистов
у меня получилось в воскресенье утром выехать в поля - примерно с 10 до 11. И , счастье, ни одного мото-нехорошего -человека! это, конечно, рано, во сколько же надо вставать-выезжать, но зато ни пробок на дороге, ни жужжания лишнего в полях.

Хотя, хочется, конечно, и отдохнуть в выходные, а не с недосыпом куда-то ехать(((

Я вот в поля любила всегда выезжать рано - часов в 7-8 утра, благо транспорт до конюшни ходил с 5))
А зимой с рассветом выезжала, чтобы успеть вернуться до сумерек в конюшню, ибо в сумерках я ни черта не вижу.

у меня получилось в воскресенье утром выехать в поля - примерно с 10 до 11. И , счастье, ни одного мото-нехорошего -человека! это, конечно, рано, во сколько же надо вставать-выезжать, но зато ни пробок на дороге, ни жужжания лишнего в полях.

Хотя, хочется, конечно, и отдохнуть в выходные, а не с недосыпом куда-то ехать(((
зато после 11-там полный фейверк. машин 10 стояло на песчаной дорожке, на которых приехали мотоциклисты. народ на паркетниках зачем-то ползал по холмам. иногда пелляя, пятясь и разворачиваясь, это не считая покатушек и Вентовских квадриков

зато после 11-там полный фейверк. машин 10 стояло на песчаной дорожке, на которых приехали мотоциклисты. народ на паркетниках зачем-то ползал по холмам. иногда пелляя, пятясь и разворачиваясь, это не считая покатушек и Вентовских квадриков
У нас поля с другой стороны шоссе и уже в начале Колтушей. Но днём там тоже бардак порой(((
Самое страшное, что мы там видели, было вот что:
Человек на машине заехал в центр поля и решил попускать модель самолёта. Эта хрень летала по совершенно непредсказуемой траектории и мерзотно жужжала. Даже мне было не по себе, хотя я далеко не конь и видела многое))))
Это было сильно страшнее трепыхающегося на ветру стрейча, натянутого между кустов в качестве ветрозащиты и забытого шашлычниками(((

У нас поля с другой стороны шоссе и уже в начале Колтушей. Но днём там тоже бардак порой(((
Самое страшное, что мы там видели, было вот что:
Человек на машине заехал в центр поля и решил попускать модель самолёта. Эта хрень летала по совершенно непредсказуемой траектории и мерзотно жужжала. Даже мне было не по себе, хотя я далеко не конь и видела многое))))
Это было сильно страшнее трепыхающегося на ветру стрейча, натянутого между кустов в качестве ветрозащиты и забытого шашлычниками(((
мне им очень хочется набить морды за то что по траве ездят.. там колеи, под травой не видно. Если конь испугается и поскачет - фиг бы с ним. но вот по этому безобразию .. споткнуться на галопе - и гроб будет коллективный, ибо размажемся оба.

А что, чёрных копателей неужели нет у вас?
их мало. я недели две назад одного прогнала - попросила..он прямо на тропинке к конюшне со своей пищалкой стоял. тропинка узенькая, у меня конь молодой-впечатлительный. просила дать нам домой просочиться. 😁 Потом обернулась и попросила яму закопать , если что, а то лошадки ходят, чтобы не покалечились. Больше за сезон не встречала.

Обезболы очень разные бывают. При таких обстоятельствах лучше всего Найз (нимесулид).
А рентген после удаления не делали? Вдруг челюсть всё же повреждена (не к тому будь сказано)? Лишний рентген тоже неполезен, конечно. Однако и незамеченная травма - не мёд...
Думаете я бы не заметила если бы мне сломали челюсть? Не, ну там наркоз конечно, но...

Рентген не делали, в любом случае.
Пока жду когда заживёт, вроде больна спад пошла.

Утонете в 18, имхо. Это не только длина сидушки, но и вынос крыла другой. У вас рост какой?

А "поглубже" и "побольше" это вообще двух разных полей ягодки.

Пы.сы. И Паша и кобыль хороши. Ттт.
Рост 162
Да, 18 мне большие, ездила, присиднтся можно но болтает. Моё было 17,5
Но это по ощущениям меньше.

Но вот хочется чтоб и побольше и поглубже.

Спасибо)
да, вот это очень неудобно!
пожалела, что не в ряд посадила, придется с дугами экспериментировать.
Имхо - в ряд или точечно - самое то)
Для укрытия-да(
Я в выходные все розы обрезала, листья убрала, приготовила, пусть дозревают, в выходные обработаю и в следующие буду укрывать.

Я не готова вставать в 7 чтоб покататься на лошади)))))) хотя понимаю что с утра можно покататься в тишине и в удовольствие, без потери нервных клеток)) но поспать тоже охота)))
Преимущества содержания коня у себя дома и суточного графика - шары пролетели, можно седлать коня.
Свои минусы тоже есть - никакого отпуска.
А что, чёрных копателей неужели нет у вас?
Нет...
Но это частная земля. И если гулять и кататься там не запрещают. Пока. То копать вряд ли разрешат.

Отпуск всегда решался путем отправления коня на постой. Или к маме))). Это теперь я зверушками обросла чрезмерно, за последние два года.
А так -то все имеет и плюсы, и минусы.

Я в выходные все розы обрезала, листья убрала, приготовила, пусть дозревают, в выходные обработаю и в следующие буду укрывать.

я часть обработала только, не было особо времени, а Осирия, например, еще цветет, как летом, даже не трогала.
Но по большей части, конечно, видно, что устали уже, пора на покой. У меня по планам в начале ноября обрезать по максимуму, а укрывать буду, как начнут минуса хоть какие-то обещать. ТОлько вот плетистые и полиантовые надо уже пригибать.

воздушные, видать... но те, на которых люди летают)

У нас теперь пользуются популярностью полеты на воздушных шарах. Запускают их откуда угодно, и летают они с громким звуком от горелки.
Особенно бесит, когда сидишь на своей террасе, депилируешь, например, ноги...и летит над тобой эта хрень, а из корзины любопытные свои хлебальники свешивают. Разглядывают, что у тебя там да как, да как лошадки гуляют.
Я им пообещала уже расстрел петардами. Стали подальше летать от моего участка. Но вряд ли я это сделаю - там газовое оборудование, вдруг пострадают зеваки. А мне в тюрьму нельзя - у меня зверушки.

Сверху