Так копать нигде нельзя.. Они от того и чёрные копатели).
как это нельзя? Нельзя просто в лесу ямку выкопать?
Отпуск всегда решался путем отправления коня на постой. Или к маме))). Это теперь я зверушками обросла чрезмерно, за последние два года.
А так -то все имеет и плюсы, и минусы.
Да понятно что все можно решить, но геморно.
я часть обработала только, не было особо времени, а Осирия, например, еще цветет, как летом, даже не трогала.
Но по большей части, конечно, видно, что устали уже, пора на покой. У меня по планам в начале ноября обрезать по максимуму, а укрывать буду, как начнут минуса хоть какие-то обещать. ТОлько вот плетистые и полиантовые надо уже пригибать.
воздушные, видать... но те, на которых люди летают)
Мои тоже цвели некоторые но я безжалостно все обрезала, им нужно время чтоб подготовится к зиме, а когда цветут и гонят ростки все соки уходят на это, поэтому все, две недели им на подготовку и спать.
Я просто не люблю укрывать когда холодно, мокро и снег, розам то пофиг, они до -5 спокойно держат морозы, но ручкам человеческим холодно.
И плюс до укрытия нужно обработать а вещества работают только при +5 температуре, не ниже, ниже нет смысла.
У нас теперь пользуются популярностью полеты на воздушных шарах. Запускают их откуда угодно, и летают они с громким звуком от горелки.
Особенно бесит, когда сидишь на своей террасе, депилируешь, например, ноги...и летит над тобой эта хрень, а из корзины любопытные свои хлебальники свешивают. Разглядывают, что у тебя там да как, да как лошадки гуляют.
Я им пообещала уже расстрел петардами. Стали подальше летать от моего участка. Но вряд ли я это сделаю - там газовое оборудование, вдруг пострадают зеваки. А мне в тюрьму нельзя - у меня зверушки.
Можно сделать катапульту и кидать в них тухлые яйца или помидоры - вреда никакого, но приятного мало.
Что-то у меня розы жить не хотят категорически(. В этом году ожила одна, последняя, купленная в Метро типа «Крымская». А было штук 7. Обрезаю, ставлю дуги, укрываю укрывным белым, но… наверно рано укрываю и им жарко, или поздно открываю и им очень жарко и тухнут. В этом году обрезала и пусть уже сама сама под снегом
Сами под снегом это вряд ли.
Вам нужно или покупать те розы которые не требуют укрытия , это канадки, как правило, или покупать те , которые подходят под нашу климатическую зону (это обычно указывается у сорта роз, под какую зону подходит), понятно что роза для Крыма у нас даже при условии укрытия помрет с большой долей вероятности, или от мороза или спреет в укрытии.
Если хотите побольше и поглубже - это вам нужна универсалка или выездка, или универсалка с уклоном в выездку. Конкурное седло не должно быть глубоким - в нем же не седят)) конкурка должна быть плоская, чтобы не поддавать под жеппу во время прыжка, задняя лука довольно низкая всегда, сиденье не будет глубоким как раз-таки потому что нужно как можно эффективнее и быстрее привстать во время прыжка. Длина стремян и положение ноги опять же - конкурка не рассчитана на более прямую ногу и более глубокую посадку.
Короче, ищите выездку))
Вобще смысл в том что ищите и обрящите, когда нибудь повезет
Я посмотрела на выездковые...ну как то мне кажется я пока не готова. Но мне и попробовать не у кого, у нас выездковое одно и оно на селедку. Буду посматривать, так как в целом мне не к спеху, и это седло на 3+ устраивает.
Ну что, готовы к видео?