Псковский КЗ. Несколько месяцев назад продавали отъемыша рыжего жеребчика, чуть себе не купила
За 40 вроде бы он как раз и был. Жеребята оповоженные при этом уже, ручные. Годовички подороже. Мой конь оттуда и еще у многих знакомых. По голове - отличные лошади.
Спасибо!, слышала правда не очень хорошие отзывы, про завод,недокорм., Это в целом для хобби, если брать мелкого не суть важно.
А так рысаки и помеси в большинстве своем супер!
Это слухи.
И они стараются продавать всех жеребят отьемом, хозяин считает, так выгоднее, чем платить дальнейшую обтяжку и заездку.
У них сейчас неплохой производитель.
О, ну тут не могу пройти мимо, увы.
На заводе были периоды дикого голода, когда лошадям было прямо нечего есть.
Были распродажи максимального количества поголовья, но не всего.
Были сборы волонтёрами для покупки сена и прочего.
Псков - это своеобразный транспортный тупик, туда проездом не поедешь, случайно не увидишь.
Если они сейчас выровнялись, то это не могло не сказаться на матках!
Пока там был Очаков, лошади были прямо лошади. Невысокие, но с хорошим экстерьером.
Не поленились, залезла ВК, посмотрела пра-сколько-то-внука Очакова, которого сейчас продают. Имхо, хочется обнять, плакать и кормить. Сравниваю просто визуально с другими жеребятами.
Многие в года голода задавались вопросом - зачем это все продолжается... Люди, конечно, там героические, но лошадей было несказанно жалко.
Я своего второго оттуда брала тоже пробником лошади, потому что в полтора года он не выглядел на полтора .
Купить там можно, имхо, только по большой любви. Если выбирать с головой, то есть много других заводов с более стабильной ситуацией.
Это мое субъективное мнение, основанное на виденном, наблюдённом и пережитом.
К лошади вопросов у меня вообще не было, а вот к людям они были бесконечны(((