Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Кому они так уж нужны)))
Кому то нужны)
Но я против мнения что бойня это только кривые косые.
Конечно нет.
это да. Ветчек - наше все
Вот в этом плане овчина выделки может не стоить. Сам вет чек и вообще приезд вет врача. Это не то, что оправданно для покупки лошади за 100-ку в регионах)0

Трагедия жизни.

В Венте будет семинар Белокосовой Ю. И цена приемлемая, и есть места с конём. И идти нам 15 минут пешочком.

Но даты!!! "хозяйство, розы, долбаные куры"!!! Если я в эти даты не укрою розы то капец как это будет не в тему. И хочется и колется. ((((((( клонируйте меня.

У меня, блин, план. И менять план это вот прям как повернуть титаник от айсберга...
Но вы же вроде не любите планов, на сколько помню по дневнику. Это я люблю и то, если хочется поворачиваю. А с розами, конечно не буквально) Кстати,вы свои обрезаете, на сколько, если не секрет. )

Я фанат планов (главное не называть их планами!!) , всмысле что я всегда знаю что надо сделать и в какой день (вслух не употребляю слово "планирую"!!), и если я решила что надо идти стрич розы то даже армагедон этому не помешает, иначе чувствую незавершенность.
У меня была надежда закрыть сезон 10 ноября (надоело, хочу перестать быть рабом травы и листьев)....

Обрезаю под укрытие, какие то 50 см, есть те что и до 70 оставляю.

Просто я же жалельщик, хотя это неправильно. Мне жалко обрезать хорошо разветвленные ветки. А у меня есть мама _нежданеый помошник-неумеха-истеричка. И она любит мне помогать. Пойти и состричь отцвевгие соцветия, например. Но не так как правильно, а по цветочек, в итоге, когда я замечаю, роза, естественно, уже выдаёт новый прирост не там где надо.... Но тут надо жёстко, просто обрезать и все, и формировать красивый куст, иначе будет хрень кособокая (у меня таких половина), поэтому этой осенью я всех обрубила по 40 см. Чтоб были ровненькими.

Последнее редактирование:
Псковский КЗ. Несколько месяцев назад продавали отъемыша рыжего жеребчика, чуть себе не купила 🤣 За 40 вроде бы он как раз и был. Жеребята оповоженные при этом уже, ручные. Годовички подороже. Мой конь оттуда и еще у многих знакомых. По голове - отличные лошади.

Спасибо!, слышала правда не очень хорошие отзывы, про завод,недокорм., Это в целом для хобби, если брать мелкого не суть важно.
А так рысаки и помеси в большинстве своем супер! :)

Это слухи.
И они стараются продавать всех жеребят отьемом, хозяин считает, так выгоднее, чем платить дальнейшую обтяжку и заездку.
У них сейчас неплохой производитель.
О, ну тут не могу пройти мимо, увы.
На заводе были периоды дикого голода, когда лошадям было прямо нечего есть.
Были распродажи максимального количества поголовья, но не всего.
Были сборы волонтёрами для покупки сена и прочего.
Псков - это своеобразный транспортный тупик, туда проездом не поедешь, случайно не увидишь.
Если они сейчас выровнялись, то это не могло не сказаться на матках!
Пока там был Очаков, лошади были прямо лошади. Невысокие, но с хорошим экстерьером.
Не поленились, залезла ВК, посмотрела пра-сколько-то-внука Очакова, которого сейчас продают. Имхо, хочется обнять, плакать и кормить. Сравниваю просто визуально с другими жеребятами.
Многие в года голода задавались вопросом - зачем это все продолжается... Люди, конечно, там героические, но лошадей было несказанно жалко.
Я своего второго оттуда брала тоже пробником лошади, потому что в полтора года он не выглядел на полтора .
Купить там можно, имхо, только по большой любви. Если выбирать с головой, то есть много других заводов с более стабильной ситуацией.

Это мое субъективное мнение, основанное на виденном, наблюдённом и пережитом.
К лошади вопросов у меня вообще не было, а вот к людям они были бесконечны(((

Видела рысаков с Псковского. Увы, да. Обнять и кормить. Как правило, вырастают весьма невысокие. Если сейчас дела у них лучше - то дай Бог.
Насчёт готовых лошадей - один клуб летом продавал двоих лошадей. Всегда в призах, едут и чуть выше метра. Одна миллион, второй полтора. Здоровье, как мне по секрету другие знакомые сказали - очень так себе. Не проверяла - врать не буду. Не моя ценовая категория.
Ну и кобылу год назад я купила в этот раз все же не с бойни. Но - за сто тысяч рублей. Глаз зацепился сильно))). Плюс 50 тысяч - перевозка. В нашей местности за такие деньги ничего похожего не было. Увы.

У нас на конюшне стоял конь из Псковского конного завода и вот, я бы такого не купила даже из жалости. Я посмотрела фотки тех жеребят…вы меня простите, но на бойнях и у частников жеребят можно купить сильно лучше, чем есть там.
Особенно на бойнях, куда привозят осенью коней, которые все лето были в полях на вольных хлебах, как сорняки.

Дай бог, что все улучшилось.

Кто-то писал за 400 коня с амуницией из Максимы.
Я говорю о цене до 200-250 за взрослого коня в своём регионе, которого можно уже седлать.
Ровно год назад, в МО лошадь под свои критерии (взрослая заезженная до .12, лет и 160 см) в цену до 300 я нашла ровно 3. И только одна была в МО, остальные в удалении 200+ км. Т.е. в Реале будет 330 000- 350 000

В Псковском матки 155, максимум 160 ростом. Когда мы туда заезжали пару лет назад дохли и жеребята и кобылы, хотя сено лежало. Полуторки у них размером с отъем нормальный.
Коней там держат что бы по документам был КЗ. Владельцу так надо. И держат на грани, что б не передохли все только. Никакой идеи там нет.

Вот, навскидку, вчера пост о продаже. Англо-карачай, без доков (ветпаспорт). Три года. 350 тысяч. Московская область. По фото - неплох. Но 350 тысяч, Карл!

Трагедия жизни.

В Венте будет семинар Белокосовой Ю. И цена приемлемая, и есть места с конём. И идти нам 15 минут пешочком.

Но даты!!! "хозяйство, розы, долбаные куры"!!! Если я в эти даты не укрою розы то капец как это будет не в тему. И хочется и колется. ((((((( клонируйте меня.
В чем проблема взять на работе отгул для роз?

Кто-то писал за 400 коня с амуницией из Максимы.
Я говорю о цене до 200-250 за взрослого коня в своём регионе, которого можно уже седлать.
Захотелось зацепиться за эту цитату)

Если покупается конь с Максимы, то скорее всего речь про какой-то любительский спорт.
Вряд ли в деревне кататься и на полянке 60 см прыгать.

Если человек готов всю основную амуницию отдать вместе с лошадью, то это может быть афигеть как выгодно.
Новое седло Гермида сейчас больше сотки стоит. Или там может быть в ту же сотку поживший, но крепенький импорт.
Плюс уздечка, пару вальтрапов, стан ногавок, штуки три попоны обычно есть. Какую-то мелочевку тоже может отдадут.

Это всё легко встанет в 150-200 тыс за всё, если покупать потом по отдельности. Да, вещи б/у, зато уже более-менее подобрано под коня. А прошлый владелец лошади экономит кучу времени на продаже вещей.

Захотелось зацепиться за эту цитату)

Если покупается конь с Максимы, то скорее всего речь про какой-то любительский спорт.
Вряд ли в деревне кататься и на полянке 60 см прыгать.

Если человек готов всю основную амуницию отдать вместе с лошадью, то это может быть афигеть как выгодно.
Новое седло Гермида сейчас больше сотки стоит. Или там может быть в ту же сотку поживший, но крепенький импорт.
Плюс уздечка, пару вальтрапов, стан ногавок, штуки три попоны обычно есть. Какую-то мелочевку тоже может отдадут.

Это всё легко встанет в 150-200 тыс за всё, если покупать потом по отдельности. Да, вещи б/у, зато уже более-менее подобрано под коня. А прошлый владелец лошади экономит кучу времени на продаже вещей.

Откуда такая наивность 😂.
Чтоб люди за 400 продали лошадь с седлом Гермида из Максимы 🤦‍♀️.
Я один раз видела объявления, про продажу лошадь с амуницией ( уздечка, самое дешёвое железо, пару выцветщих вальтрапов , флиска и щетки). Серьезно?

На авито этот бомж пакет можно за 5-7 тыс купить.

Очень странная цена лошади из Максимы. Постой там дорогой. Движуха. Лошади продаются и покупаются постоянно. Если из местных никто такой покупкой не заинтересовался, это крайне подозрительно)).
мне тоже подозрительно. По Москве, в конюшне хорошего уровня лошадка прыгающая метр - уже миллион.

можно привезти банально хромого. я такое встречала, девочка в Мск купила кобылу
Это что...недавно наткнулась на историю, леденящую кровь, как за пять миллионов купили с такими дефектами, что лошадка, если я правильно помню, пала.

Сверху