Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Как будет правильнее сделать.
Смотря, что вы хотите получить.
Если предполагается езда по схеме, то расстояния тоже должны быть как на боевом поле, чтобы схема ложилась.
Если полностью не помещается, то понятно, что с некоторым сокращением расстояния, но соотношение должно оставаться.
Просто если всадник привык ехать по одной конфигурации, а на боевом поле другая, то далеко не каждый может перестроиться.
Если речь не про накатку схемы, то не принципиально.

То есть, вы считаете, что @AirKiss много лет являющаяся владельцем достаточно сложного коня, ничего не делает и про реальную жизнь не в курсе.
Я считаю, что мы - результат того, как мы считаем.
Хочешь добиться чего-то - смотри как считает тот, чей результат тебе интересен.

Для того, чтоб выйти из зоны комфорта, неплохо бы для начала в нее войти. А то многие за всю жизнь там ни разу не побывали.
1730276656535.png

КМК, точно не второе. Зачем посередине делать разные расстояния? От угла обычно 6, потом по 12. Если хочется вместить все буквы как для большого, то я бы, наверное, посередине чуть меньше 12 сделала, но равномерно, а не по 9.5 и 12. Или второй вариант - наоборот пошире, но букв меньше, как в маленьком. Может от угла тогда чуть больше 6ти. В любом случае посередине бы только одинаковые расстояния делала.

Смотря, что вы хотите получить.
Если предполагается езда по схеме, то расстояния тоже должны быть как на боевом поле, чтобы схема ложилась.
Если полностью не помещается, то понятно, что с некоторым сокращением расстояния, но соотношение должно оставаться.
Просто если всадник привык ехать по одной конфигурации, а на боевом поле другая, то далеко не каждый может перестроиться.
Если речь не про накатку схемы, то не принципиально.

Поняла, спасибо.
я то не очень понимаю тонкости с этими буквами и даже ни разу схему не раскладывала по ним.

Но я хочу эти буквы повесить, для удобства, и вот девушка на конюшне предложила второй вариант потом что:
"Наверное оставить правильные размеры точки а,m, f, h, k, с.
А остальное наверное пропорционально, равномерно поделить,
Кто как думает, просто Вольты можно примерно сместить в пространстве, а заезды хорошо бы точно по точкам ехать"

вот я и думаю это актуально и правда или все же лучше равномерно.

вот я и думаю это актуально и правда или все же лучше равномерно.
Ну, смотрите, серпантины надо по буквам, то есть надо нарабатывать глазомер на деление на N частей (в зависимости от того, сколько там петель - 3 или 4). И если потом на боевом надо будет чуть расширить, то, имхо, это дается проще, чем когда буквы кардинально иначе стоят.
То же с отработкой каких-то вещей типа переходов у первой буквы после поворота - если буква прям в угол приходится, то это сложно. Найдите отрисованные схемы детских и юношеских езд (пофиг на свежесть и актуальность в этом случае), там видно, как должна идти траектория, и вот от этого отталкивайтесь.

Я считаю, что мы - результат того, как мы считаем.
Что то в этом есть . Если, я правильно поняла)).
Считаешь, например что "у тебя" лошадь сложная, а другой человек считает, что данная лошадь достаточно простая)
Но опять же- эта лошадь может быть для тебя сложной, потому что ты отличаешься так или иначе от того человека.
Например, нехватка опыта, присутствие страха, более мягкий характер и т.д.
Хочешь добиться чего-то - смотри как считает тот, чей результат тебе интересен.
В таком случае, тебе может и интересен чей то результат. Но ты его не сможешь так же достичь, в силу своих возможностей и личных качеств.
Не, ну можно наверное , если все перелопать в себе, только зачем? Можно попробовать его достичь по другому или понять, что тебе гораздо интереснее другой результат.
Тогда, на примере своей дочери и ее работы, не дописала. Если что то нравится, есть интерес к этому делу, то делается все достаточно легко, из зоны комфорта, даже выходить не обязательно).
У меня сейчас с местом проживания и лошадьми так, мне хорошо, интересно и т.д.
Нас устраивают и радуют сейчас наши какие то результаты. Но для кого то, наши результаты будут полной фигней)
Зона комфорта это не обязательно где другим кажется хорошо. Что для одного зона комфорта - для другого кирдык.
Не поспоришь! И в итоге опять подошли к тому, что все мы разные)

Последнее редактирование:
Если, я правильно поняла)
Скорее тут про выборы. В смысле "решения".
А их мы делаем в соответствии со своим пониманием.
Куча решений делается "на автомате" = как привычно.
И вот тут переходим к
В таком случае, тебе может и интересен чей то результат. Но ты его не сможешь так же достичь, в силу своих возможностей и личных качеств.
Не, ну можно наверное , если все перелопать в себе, только зачем? Можно попробовать его достичь по другому или понять, что тебе гораздо интереснее другой результат.
Это понятно, что у всех свои интересы = нужны разные результаты.
Я про вариант, когда желаемый результат у людей совпадает. Вот тогда стоит поизучать опыт людей, которые или уже имеют его, или очевидно ближе к нему.
Потому что они мыслят скорее всего как-то иначе. Их цепочка решений (= мышление) эффективнее относительно нужного результата. Надо научится думать как они. "Напитаться" их подходом. В идеале не только "официальным фасадом", а понять как они НА САМОМ ДЕЛЕ думают.

Куча решений делается "на автомате" = как привычно.
Эта да, в жизни случается) вспоминается тогда"Глупо, делать одно и тоже, раз за разом и надеяться на другой результат"(с))
Я про вариант, когда желаемый результат у людей совпадает. Вот тогда стоит поизучать опыт людей
На мой взгляд, изучить чей то опыт, лишним ни когда не будет) ( Даже если , тебе не нужен такой же результат, не стоит отмахиваться от чьего то опыта)

Если не нужен такой же результат - то этот чужой опыт останется отвлеченным и лишним знанием.

Если не нужен такой же результат - то этот чужой опыт останется отвлеченным и лишним знанием.
Думаю, лишних знаний не бывает), а опыт штука такая, что может пригодиться в итоге)
Тогда, в 15 лет конечно не думала, что мне однажды, лет через 20) пригодится опыт, которым со мной делились люди. Но все, жадно слушая и смотря, запоминала и мотала на ус. В итоге эти знания, всплывали, тогда, когда они были просто необходимы.

На мой взгляд, изучить чей то опыт, лишним никогда не будет) ( Даже если , тебе не нужен такой же результат, не стоит отмахиваться от чьего то опыта)
если ты блондинка 160 и 50 кг весом, опыт Валуева , наверное, не сильно пригодится. 😁
вводные-то у всех разные.

вводные-то у всех разные.
Это конечно)
если ты блондинка 160 и 50 кг весом, опыт Валуева , наверное, не сильно пригодится. 😁
Хотя, как знать, как знать) Так, как Валуев конечно не применишь. Но можно применить, как человек ростом 160 и 50 кг(цвет волос не имеет значения))) Взять в руки что то тяжелое , что можно использовать, как рычаг-монтировку например)

Сверху