Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Развязки вот

Вложения

• Screenshot_20241031_220615_com.vkontakte.android_edit_92616005302013.jpg
    Screenshot_20241031_220615_com.vkontakte.android_edit_92616005302013.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 33
то что я вижу - лошадь ушла за повод.
их привязывают в определенном положении не наугад и с определенным натяжением. Почитайте книжку Климке про тренинг молодой лошади, раз хотите сами-сами.
или съездите Еще раз к Юле, пусть она вам покажет.

О, кстати треугольные развязки прям крутая штука для тренинга на корде. НО! Надо уметь пользоваться, а то будет баранка, как на фото. А баранка - это не есть хорошо.

только треугольные треугольным рознь.
А они что, разные бывают? Мы всегда использовали треугольные развязки, состоящие из двух ремней (на пони делали из веревок).И эти ремни можно пристегнуть как по бокам, так и между передних ног к подпруге. Мне вот больше всего нравится способ пристёгивания по бокам.

А они что, разные бывают? Мы всегда использовали треугольные развязки, состоящие из двух ремней (на пони делали из веревок).И эти ремни можно пристегнуть как по бокам, так и между передних ног к подпруге. Мне вот больше всего нравится способ пристёгивания по бокам.
я про это и говорю. и работают по-разному.
чего мы, собственно, хотим в данный момент от лошадки, приставая к ней с веревками.

По подпруге надо смотреть, чтобы она не лежала прям за локтями (пряжки) и не давила на определенные точки. Подпруга - это одна из тех штук, которые должны быть точно по размеру, иначе коню может быть некомфортно от слишком большой или слишком короткой подпруги.
Поэтому я и пишу что 55 -ему как раз. Я же не просто так не покупала подпругу к седлу, а специально, чтоб посмотреть и определится точно с размером.
С мехом не видела, у меня вот зимние бриджи Эквиман, они из толстого трикотажа с флисом - тепло.
А куртку я вот себе купила у Амазонки. Она лёгкая, тёплая, непродуваемая и непромокаемая. Мне понравилась очень, хотя я теперь не знаю, насколько она будет актуальна в крытом манеже..
Вот, надо тоже с офисом купить. Я ещё с мехом видела но мне кажется они ну очень толстыми будут
Ой, мне кажется они не очень теплые для Мерзляков( ну и цена тоже.
есть лыжные пуховики и с тинсулейтом. у меня лыжная на -30. я в ней тренировала, ибо на земле мерзну нереально
Значит я пока не нашла тот который бы мне понравился и был бы теплым.
то что я вижу - лошадь ушла за повод.
их привязывают в определенном положении не наугад и с определенным натяжением. Почитайте книжку Климке про тренинг молодой лошади, раз хотите сами-сами.
или съездите Еще раз к Юле, пусть она вам покажет.
Это я знаю
О, кстати треугольные развязки прям крутая штука для тренинга на корде. НО! Надо уметь пользоваться, а то будет баранка, как на фото. А баранка - это не есть хорошо.
Фото -для примера. Не важно что на фото кто то там просто кивнул.
Баранка-это потом надолго.
И ощущения от безповодной лошади в баранке, незабываемые.
Ань, а цель именно развязки?
Он научился опускать голову но теперь буквально елозит носом по земле. Есть шамбон но он жестковат как по мне и я его надолго не надеваю, максимум одна рысь в обе стороны. Хочу попробовать такие развязки чтоб показать ему среднее положение в котором удобно и при этом не утягивать вниз.

Сверху