Dead Paradise
Pro
Эт не надолго, там на следующей неделе +9 обещаютКрасиво конечно.... Но чиорт, уже?! (((
Эт не надолго, там на следующей неделе +9 обещаютКрасиво конечно.... Но чиорт, уже?! (((
Я про другое, ясно что можно)Нос к груди прижать может на любых развязках и без них тоже.
Вот, про Надо, мне было бы тоже интересно понять, так то голову снизу достать можно и другими средствами.Цели как и у любых доп средств - показать лошади как Нади
Это нет проблем сделать на обычных развязках. Что стабильнее на угловых, соглашусь, можно выбрать такой угол, что не вверх не вниз.Если нужно сделать постановление в какую то сторону - проще регулировать, тот же Шаблон не даёт такую возможность.
Если не секрет ,кто специалист и где можно почитать? Спасибо заранее. ( Сама гуглила и ничего толком про угловые не нашла)По словам специалиста треугольные развязки лучше и мягче для начинающих лошадей.
Спасибо! Посмотрю обязательно)Юля Бедлкосова работает на веревках. Тут много видео, если полистать.
Тык все ж на карабинах.У меня нет обычных ращвящок (я так понимаю это те которые с кольцом посередине?), но, почему лично я предпочитаю верёвки - я ненавижу эти кожаные пряжки! Их то не застегнуть то не расстегнуть. А если ещё и мороз то фсе, руки отвалятся быстрее чем настроишь длину. С верёвкой все проще, какую угодно длину одним узлом, верёвки я вяжу быстро и прочно, быстроразвязывающиеся узлы тоже умею.
Если с двух сторон карабины то как можно изменить длину?Тык все ж на карабинах.
А резинки дают амортизацию и вес.
Хотя многие наоборот любят легкие развязки.
Внимание, фокус-покус!Если с двух сторон карабины то как можно изменить длину?
Задолбаешься пристёгивать это всё Особенно зимой закоченевшими руками, ммм.Внимание, фокус-покус!
да, абсолютно верно. но вначале постановление делаем руками а не веревками.Цели как и у любых доп средств - показать лошади как Нади и не дать сделать как не надо.
Конкретно в таких лично я вижу плюсы:проще сделать нужную длину, нет дырок и пряжек, вяжи как хочешь. По словам специалиста треугольные развязки лучше и мягче для начинающих лошадей. Если нужно сделать постановление в какую то сторону - проще регулировать, тот же Шамбон не даёт такую возможность.
Если у вас, как у меня, вечно холодные руки, то никакие на свете перчатки вам не помогут)) Руки коченеют на морозе независимо от того, какие перчатки. Да хоть 10 перчаток. Поэтому лично я стараюсь на улице зимой ничего не пристёгивать, даже на корде не делаю разминку - сразу сажусь, разминаю верхом.Перчатки - они существуют!)))
Так я про то и говорю - пряжки.Внимание, фокус-покус! Посмотреть вложение 613650
Я не могу в перчатках пряжки застегивать, снимаю даже тонкие летние.Перчатки - они существуют!)))
Вот-вот, и это клац-клац вечное по трензелю, а он у лошади во рту. Так себе история. И люфт. Так лошадь может только вытянуть повод, а так еще есть вот это пространство внутри карабина.Я вот не понимаю прикола в поводьях на карабинах. Меня коробит от ощущения елозенья карабина по трензельному кольцу. Кожа она как-то всё же приятнее и она сама по себе немного эластичная.
По сути если одеваться в тепле) То там на плацу или в манеже нужно один раз всего перестегнуть пряжки и пристегнуть карабины, т.к работа с развязками, вообще занимает очень малое время. На долго их не одевают.Я не могу в перчатках пряжки застегивать, снимаю даже тонкие летние.
Если так, то какая разница какие развязки и на чем(немного в шутку). Под верх их все равно не оденешь) Хотя некоторые умудрялись и прыгать на них(серьезно)Поэтому лично я стараюсь на улице зимой ничего не пристёгивать, даже на корде не делаю разминку - сразу сажусь, разминаю верхом.
Что бы наверное, проще было отстегивать на морозе(немного в шутку ))У меня только одна мысль на этот счет, использовать как временное. Если уздечка может в чего то другое превращаться или лошади только так можно одеть уздечку, отстегивая с одной стороны трензель(серьезно)Вот-вот, и это клац-клац вечное по трензелю, а он у лошади во рту.
Тут у меня берейтор, значит, учудила немного.
А вы с берейтором обговаривали, что вот на плац, только на кавесоне, допустим? Или вот вы даете вводные что и как нужно с конем делать или берейтор сам решает?пошла она на недоуздке - тоже такое себе решение..
сейчас она дневник не ведет, но есть группа вк, она для донов выкладывает достаточно много.Это в основном методика Юлии, разработанная ее или где подсмотренная? Юлия вела раньше дневник на Проконях, под ником Гобленок, правильно? Да, по поводу работы в руках, у нее есть чему поучиться.
(Но на счет употребления угловых, особенно в не слишком умелых руках, меня все равно терзают сомнения, надо еще углубится в этот вопрос)
Да, давно уже не ведет, сейчас посмотрела все в ВК, то что в открытом доступе. Одно видео, где показывается на одном коне на сколько подгонять и как . Пересмотрела все видео с 6 летним РВП, т.к проблемы очень схожие, что было с моей( если выпадает из работы может снова выстрелить). Очень согласна,что энергии то много и надо эту энергию в нужное русло) С работой в руках у меня пробел, надо как то.сейчас она дневник не ведет, но есть группа вк, он для донов выкладывает.
Полностью согласна.нужно исходить из конкретной лошади и конкретных задач
Для жителей Санкт- Петербурга, есть возможность брать такие уроки , т.е Юлия делает выездные тренировки или со своей лошадью только к ней ?я многому научилась именно у нее. на своем коне изо дня в день несколько месяцев.
у нее онлайн тренировки есть, если что.Да, давно уже не ведет, сейчас посмотрела все в ВК, то что в открытом доступе. Одно видео, где показывается на одном коне на сколько подгонять и как . Пересмотрела все видео с 6 летним РВП, т.к проблемы очень схожие, что было с моей( если выпадает из работы может снова выстрелить). Очень согласна,что энергии то много и надо эту энергию в нужное русло) С работой в руках у меня пробел, надо как то.
Полностью согласна.
Для жителей Санкт- Петербурга, есть возможность брать такие уроки , т.е Юлия делает выездные тренировки или со своей лошадью только к ней ?