Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Нос к груди прижать может на любых развязках и без них тоже.
Я про другое, ясно что можно)
Цели как и у любых доп средств - показать лошади как Нади
Вот, про Надо, мне было бы тоже интересно понять, так то голову снизу достать можно и другими средствами.
Если нужно сделать постановление в какую то сторону - проще регулировать, тот же Шаблон не даёт такую возможность.
Это нет проблем сделать на обычных развязках. Что стабильнее на угловых, соглашусь, можно выбрать такой угол, что не вверх не вниз.
По словам специалиста треугольные развязки лучше и мягче для начинающих лошадей.
Если не секрет ,кто специалист и где можно почитать? Спасибо заранее. ( Сама гуглила и ничего толком про угловые не нашла)

У меня нет обычных ращвящок (я так понимаю это те которые с кольцом посередине?), но, почему лично я предпочитаю верёвки - я ненавижу эти кожаные пряжки! Их то не застегнуть то не расстегнуть. А если ещё и мороз то фсе, руки отвалятся быстрее чем настроишь длину. С верёвкой все проще, какую угодно длину одним узлом, верёвки я вяжу быстро и прочно, быстроразвязывающиеся узлы тоже умею.

Юля Белокосова работает на веревках. Тут много видео, если полистать.

Юля мне нравится тем что у неё все чётко объяснено, много работы имеено в руках. Ну, собственно, я думаю она лучшая по работе в руках в спб из тех кто на виду.

Последнее редактирование:
У меня нет обычных ращвящок (я так понимаю это те которые с кольцом посередине?), но, почему лично я предпочитаю верёвки - я ненавижу эти кожаные пряжки! Их то не застегнуть то не расстегнуть. А если ещё и мороз то фсе, руки отвалятся быстрее чем настроишь длину. С верёвкой все проще, какую угодно длину одним узлом, верёвки я вяжу быстро и прочно, быстроразвязывающиеся узлы тоже умею.
Тык все ж на карабинах.
А резинки дают амортизацию и вес.
Хотя многие наоборот любят легкие развязки.

Тык все ж на карабинах.
А резинки дают амортизацию и вес.
Хотя многие наоборот любят легкие развязки.
Если с двух сторон карабины то как можно изменить длину?

Кстати, карабины на поводе и на уздечке (была у меня такая, с карабинчиками) , я тоже теперь не люблю.
Как то на съёмках у коня лопнул карабин на поводе у всадника на галопе, мне тогда уважаемые люди сказали - повод - только с пряжками, никаких карабинов, если ты в поля или скакать. А в другой раз конь испугался и шарахнулся, выдрав у коневоза крепёж и сломав одновременно 3 карабина уздечки, а мы на съёмках, мы эту уздечку чинили с помощью проволоки, колец от ключей и такой то матери. С тех пор никаких карабинов на поводе и уздечке и всегда с собой целая куча всячины "на всякий случай".

Если с двух сторон карабины то как можно изменить длину?
Внимание, фокус-покус! 🤣🤣
IMG_9468.jpeg

Я вот не понимаю прикола в поводьях на карабинах. Меня коробит от ощущения елозенья карабина по трензельному кольцу. Кожа она как-то всё же приятнее и она сама по себе немного эластичная.

Внимание, фокус-покус! 🤣🤣
Задолбаешься пристёгивать это всё 😁 Особенно зимой закоченевшими руками, ммм.

Цели как и у любых доп средств - показать лошади как Нади и не дать сделать как не надо.
Конкретно в таких лично я вижу плюсы:проще сделать нужную длину, нет дырок и пряжек, вяжи как хочешь. По словам специалиста треугольные развязки лучше и мягче для начинающих лошадей. Если нужно сделать постановление в какую то сторону - проще регулировать, тот же Шамбон не даёт такую возможность.
да, абсолютно верно. но вначале постановление делаем руками а не веревками.

Перчатки - они существуют!)))
Если у вас, как у меня, вечно холодные руки, то никакие на свете перчатки вам не помогут)) Руки коченеют на морозе независимо от того, какие перчатки. Да хоть 10 перчаток. Поэтому лично я стараюсь на улице зимой ничего не пристёгивать, даже на корде не делаю разминку - сразу сажусь, разминаю верхом.

Я вот не понимаю прикола в поводьях на карабинах. Меня коробит от ощущения елозенья карабина по трензельному кольцу. Кожа она как-то всё же приятнее и она сама по себе немного эластичная.
Вот-вот, и это клац-клац вечное по трензелю, а он у лошади во рту. Так себе история. И люфт. Так лошадь может только вытянуть повод, а так еще есть вот это пространство внутри карабина.

Я не могу в перчатках пряжки застегивать, снимаю даже тонкие летние.
По сути если одеваться в тепле) То там на плацу или в манеже нужно один раз всего перестегнуть пряжки и пристегнуть карабины, т.к работа с развязками, вообще занимает очень малое время. На долго их не одевают.
А с веревками легче, вообще получится не снимая? Посмотрела видео подгона угловых, так на мой взгляд, больше манипуляций придется на улице или в манеже делать)
Поэтому лично я стараюсь на улице зимой ничего не пристёгивать, даже на корде не делаю разминку - сразу сажусь, разминаю верхом.
Если так, то какая разница какие развязки и на чем(немного в шутку). Под верх их все равно не оденешь) Хотя некоторые умудрялись и прыгать на них(серьезно)
Вот-вот, и это клац-клац вечное по трензелю, а он у лошади во рту.
Что бы наверное, проще было отстегивать на морозе(немного в шутку ))У меня только одна мысль на этот счет, использовать как временное. Если уздечка может в чего то другое превращаться или лошади только так можно одеть уздечку, отстегивая с одной стороны трензель(серьезно)

Про угловые-веревочные, еще вопросы появились, извиняюсь. Т.к вообще не нашла о них ничего пока и в реале нигде раньше не встречала тоже, кроме, как по данной Анной ссылке.
Это в основном методика Юлии, разработанная ее или где подсмотренная? Юлия вела раньше дневник на Проконях, под ником Гобленок, правильно? Да, по поводу работы в руках, у нее есть чему поучиться.
(Но на счет употребления угловых, особенно в не слишком умелых руках, меня все равно терзают сомнения, надо еще углубится в этот вопрос)

Развязки на карабинах есть. Единственное, что они без резинового кольца, не всем это нравится. И не всем лошадям подойдет. Но менять длину очень удобно и быстро, в любую погоду, хоть в перчатках, хоть без)))
Выглядит вот так.

Вложения

• IMG_3003.JPG
    IMG_3003.JPG
    217,7 KB · Просмотры: 50
Тут у меня берейтор, значит, учудила немного.

пошла она на недоуздке - тоже такое себе решение..
А вы с берейтором обговаривали, что вот на плац, только на кавесоне, допустим? Или вот вы даете вводные что и как нужно с конем делать или берейтор сам решает?

Это в основном методика Юлии, разработанная ее или где подсмотренная? Юлия вела раньше дневник на Проконях, под ником Гобленок, правильно? Да, по поводу работы в руках, у нее есть чему поучиться.
(Но на счет употребления угловых, особенно в не слишком умелых руках, меня все равно терзают сомнения, надо еще углубится в этот вопрос)
сейчас она дневник не ведет, но есть группа вк, она для донов выкладывает достаточно много.
я многому научилась именно у нее. на своем коне изо дня в день несколько месяцев. и немного на Гоблине. в том числе как использовать верёвки для настройки лошади.
но, учитываю собственный опыт, научиться только по видео так же реально как гланды оперировать.

втрое но! я смотрела много видео с работой немецких тренеров и очень много школ, которые работают по- разному. и на таме кавессонов, развязок даже корду по-разному держат. мне всегда было удобно в одной руке, например. многие немцы так жк.
в реальной ситуации нужно исходить из конкретной лошади и конкретных задач

Последнее редактирование:
сейчас она дневник не ведет, но есть группа вк, он для донов выкладывает.
Да, давно уже не ведет, сейчас посмотрела все в ВК, то что в открытом доступе. Одно видео, где показывается на одном коне на сколько подгонять и как . Пересмотрела все видео с 6 летним РВП, т.к проблемы очень схожие, что было с моей( если выпадает из работы может снова выстрелить). Очень согласна,что энергии то много и надо эту энергию в нужное русло) С работой в руках у меня пробел, надо как то.
нужно исходить из конкретной лошади и конкретных задач
Полностью согласна.
я многому научилась именно у нее. на своем коне изо дня в день несколько месяцев.
Для жителей Санкт- Петербурга, есть возможность брать такие уроки , т.е Юлия делает выездные тренировки или со своей лошадью только к ней ?

Да, давно уже не ведет, сейчас посмотрела все в ВК, то что в открытом доступе. Одно видео, где показывается на одном коне на сколько подгонять и как . Пересмотрела все видео с 6 летним РВП, т.к проблемы очень схожие, что было с моей( если выпадает из работы может снова выстрелить). Очень согласна,что энергии то много и надо эту энергию в нужное русло) С работой в руках у меня пробел, надо как то.

Полностью согласна.

Для жителей Санкт- Петербурга, есть возможность брать такие уроки , т.е Юлия делает выездные тренировки или со своей лошадью только к ней ?
у нее онлайн тренировки есть, если что.
к лошади она выезжает, в принципе. смотря куда , сколько лошадей ..и график у нее очень плотный тк кони не основная работа. раньше вроде вт и чт был, по воскресеньям иногда в Форсайд ездила.

Сверху