Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Странно, почти во всех садоводствах уже контейнеры мусорные стоят. Что мешает заключить договор на вывоз мусора? Жителей жаба душит так сильно?
У нас в деревне контейнера нет. Возим за 7 км, в поселок. Или мама забирает, когда приезжает в гости - у них аж три контейнерных площадки. Я там прописана.
про мусор.

Начало всего этого было давно.
Раньше мусор у нас собирали 1 раз в год, сами заказывали машину. Место для сбора мы выделили рядом с домом так как больше негде при условии что это 1 раз централизованно и быстро. Но постепенно люди стали наглеть и таскать мусор чуть ли круглогодично. И тогда же был принят закон о том что ВСЕ СНТ должны заключить договора с мусорными компаниями на вывоз мусора.
Мы долго решали (3 года) как будет лучше сделать так как централизованной площадки у нас нет, просто нет для нее места. Особо ушлые вспомнили про то как было раньше и предложили поставить пухту у нашего дома, типа всем удобно. На что я им сказала что как только приедет пухта я тут же иду в санэпид и пишу жалобу, а там несоблюдение вообще всех норм, если это будет не пухта а спонтанная куча я так же сразу пишу жалобу и штрафы будут под 400 тысяч за каждую кучу. Мы разосрались с председателем СНТ и уже готовили документы в суд, так как он целенаправленно, из вредности стал агитировать всех за мусорку у нашего дома. Но весной он вдруг помер. У нас поменялся председатель и я вошла с совет правления :cool: Поэтому общим собранием было принято что в связи с отсутствием места все наши участники СНТ возят свой мусор или в город своими силами или носят его в общедоступную пухту муниципалитета, пешком 30 минут. Никаких сборов и прочего.
Не заключить договор СНТ не может, за это штраф, но и заключить не может если нет площадки. Вот так.

У нас в СНТ тоже проблема с мусором, но площадки с контейнерами в целом есть. Я в них выбрасываю только когда долго живу на даче, а так в город вожу. На участке есть компостная куча, туда все перегнивающее.
Конда я купила участок - 11 лет назад, вдоль дороги все было закидано банками-бутылками, ибо там путь на базу отдыха с электрички. Каждую весну я выезжала с тачкой и все убирала, стало почти идеально. Когда иду на мусорку подбираю, что вижу. В последние годы у нас очень часто проводятся субботники у озер в поселке, стало чище существенно. Мужики если видят, что «иностранные специалисты» что то вывезли в лес, ловят и сдают в охранную фирму. В целом, сознательность повышается, это заметно.

Да,кстати -а себя вот чем народ глистогонит нынче ?🤔
Я даю собаке мильбемакс.
И вот тоже вопрос: а сколько раз в год? Каждый квартал??
Не многовато ли
Я теоретически фанат физиологического питания, где те берем тушку и дает все части собаке. Но вот моя собаченя такое переварить не может. Пока я смирилась с тем, что она дефективная) и ей нужны или постоянно лекарства, или корм гастроинтестиеал - я ей год сдавала какашки на глистов, начитавшись интернетов. Так вот, глистов за год в ней не нашли никак).
Сколько раз в год глистогонить? Я даю перед прививкой в мае и после лета. А кто как?

Про мусор - это прям самая большая статья расходов в нашем снт. Но председатель как то смог договориться, что она (площадка) находится за территорией 🙏🏻. Мусоровоз приезжает летом утром каждый день. Осенью редко. Я бываю только летом, не слежу.

Я 2 раза в год глистогоню.
Мильбемакс/ дронтал
Второй раз Фебтал.
Вет сказала, что конюшенным собакам надо с фенбендазолом обязательно.
Тронцил куда-то пропал.

Я даю осенью что-то содержащее ивермектин. Например этой осенью кололи Ивермек. А перед летом что-то другое с другим действующим веществом, обычно уже выбираю по факту что есть в наличии.
Сама никогда никаких глистогонок не принимала, хотя все говорят, что вроде надо, но за почти 8 лет коневладения и конецелования глистов во мне не обнаружено))

Да,кстати -а себя вот чем народ глистогонит нынче ?🤔
Читаю я, конечно, через слово 🫣
«Себя» , а я все про собаку
Заводчица рекомендовала раз в год вермокс, собачники на площадке декарис. Я купила семье и то, и другое, но тк ничего в собаке не нашли, то так и не пропили.

все наши участники СНТ возят свой мусор или в город своими силами или носят его в общедоступную пухту муниципалитета, пешком 30 минут. Никаких сборов и прочего.
Сильно!
А с точки зрения человеконенавистничества - прекрасно.
Говорю об обычных пожилых людях, таких, как я - у которых нет машины, потому что они не могут её водить.
На их детей кивать не надо, многие из них не поспособствовали перенаселению планеты...
Автобус...
А вы ездили тем автобусом, который бывает раз в сутки и то не каждый день?..

Мне кажется 30 мин пешком это же недалеко? У нас от дальних участков до помойки 2 км, чуть больше. Все возят, на тележках, потихоньку, те же 30 мин.

Именно что. Было бы желание. На тех же тележках везти свои гОвна в поле (как в мамином поселке некоторые несознательные личности это делали) - это они могут.

Про мусор - это прям самая большая статья расходов в нашем снт. Но председатель как то смог договориться, что она (площадка) находится за территорией 🙏🏻. Мусоровоз приезжает летом утром каждый день. Осенью редко. Я бываю только летом, не слежу.
у нас самая большая статья расходов это зп председателя и бухгалтера.
Сильно!
А с точки зрения человеконенавистничества - прекрасно.
Говорю об обычных пожилых людях, таких, как я - у которых нет машины, потому что они не могут её водить.
На их детей кивать не надо, многие из них не поспособствовали перенаселению планеты...
Автобус...
А вы ездили тем автобусом, который бывает раз в сутки и то не каждый день?..
Я не езжу автобусами. Потому что я заранее побеспокоилась о своем удобстве, получила права и купила машину.

А как вы предлагаете решить проблему мусора в такой ситуации?
У то у нас много было вот таких "возмущающихся" но конкретики они не предлагали.

Интересный спор у меня тут вышел.
Стоимость занятия для обычного ребенка, допустим 2000р.
Стоимость занятия для особого ребенка 3000р.
По мне это логично.
По мнению родителей для них должна быть цена ниже.
Организация коммерческая.
Как считаете?

Не заключить договор СНТ не может, за это штраф, но и заключить не может если нет площадки. Вот так.
эммм... у нас тоже нет площадки, но так как договор на вывоз мусора у нас быть обязан, то он у нас заключен с местным муниципалитетом на вывоз мусора из их контейнера, который находится в 2х км от нашего снт
и наши тупые садоводы постоянно пытаются уличить председателя в хищении денег, типа как так: деньги за вывоз мусора сдаём, а контейнера в снт нет!!!!! 🤦‍♀️

эммм... у нас тоже нет площадки, но так как договор на вывоз мусора у нас быть обязан, то он у нас заключен с местным муниципалитетом на вывоз мусора из их контейнера, который находится в 2х км от нашего снт
и наши тупые садоводы постоянно пытаются уличить председателя в хищении денег, типа как так: деньги за вывоз мусора сдаём, а контейнера в снт нет!!!!! 🤦‍♀️
Так вот и у нас точно так же! Договор в итоге заключен на вывоз мусора из муниципальной помойки.
А люди просто настолько глупы что они даже не способны просто уяснить алгоритм этот.
Я на этом собрании вообще угорала над глупостью человеческой, триста вопросов про одно и тоже, кто то сформулировать не может, кто то вообще про ерему тогда как все про фому....Жуть.

Интересный спор у меня тут вышел.
Стоимость занятия для обычного ребенка, допустим 2000р.
Стоимость занятия для особого ребенка 3000р.
По мне это логично.
По мнению родителей для них должна быть цена ниже.
Организация коммерческая.
Как считаете?
Контекста бы.

Я не езжу автобусами. Потому что я заранее побеспокоилась о своем удобстве, получила права и купила машину.
Я решала вопрос в деревне в итоге так) права и машина у меня уже были), а мусорки, там не было и не предвиделось. Просто просила, стариков, у кого не было возможности, что бы кто то забрал мусор и вывез, а пешкодралом уже ноги не позволяли. Складывать мусор в мешки, я их к своими кидала в машину и вывозила в село на мусорку . Т.к чистота нужна была в первую очередь мне, что бы на округу кидать взоры и любоваться красотой, а не помойкой. И моим животным,что бы не поранились то и убрала постепенно пол деревни до пруда сама, дальше вывозила мусор). Остальным мусор не мешал, складировался раньше по краям участков и хрен с ним.

какого именно?
Я решала вопрос в деревне в итоге так) права и машина у меня уже были), а мусорки, там не было и не предвиделось. Просто просила, стариков, у кого не было возможности, что бы кто то забрал мусор и вывез, а пешкодралом уже ноги не позволяли. Складывать мусор в мешки, я их к своими кидала в машину и вывозила в село на мусорку . Т.к чистота нужна была в первую очередь мне, что бы на округу кидать взоры и любоваться красотой, а не помойкой. И моим животным,что бы не поранились то и убрала постепенно пол деревни до пруда сама, дальше вывозила мусор). Остальным мусор не мешал, складировался раньше по краям участков и хрен с ним.
Так то логично да, кому надо тот и заморачивается.
Я приезжаю на машине, паркуюсь у ворот, вхожу в ворота и больше не выхожу. Поэтому убираю я свою парковку и участок, а собак у меня нет поэтому за воротами я не гуляю.

Сверху