Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Странно, почти во всех садоводствах уже контейнеры мусорные стоят. Что мешает заключить договор на вывоз мусора? Жителей жаба душит так сильно?
У нас в деревне контейнера нет. Возим за 7 км, в поселок. Или мама забирает, когда приезжает в гости - у них аж три контейнерных площадки. Я там прописана.
про мусор.

Начало всего этого было давно.
Раньше мусор у нас собирали 1 раз в год, сами заказывали машину. Место для сбора мы выделили рядом с домом так как больше негде при условии что это 1 раз централизованно и быстро. Но постепенно люди стали наглеть и таскать мусор чуть ли круглогодично. И тогда же был принят закон о том что ВСЕ СНТ должны заключить договора с мусорными компаниями на вывоз мусора.
Мы долго решали (3 года) как будет лучше сделать так как централизованной площадки у нас нет, просто нет для нее места. Особо ушлые вспомнили про то как было раньше и предложили поставить пухту у нашего дома, типа всем удобно. На что я им сказала что как только приедет пухта я тут же иду в санэпид и пишу жалобу, а там несоблюдение вообще всех норм, если это будет не пухта а спонтанная куча я так же сразу пишу жалобу и штрафы будут под 400 тысяч за каждую кучу. Мы разосрались с председателем СНТ и уже готовили документы в суд, так как он целенаправленно, из вредности стал агитировать всех за мусорку у нашего дома. Но весной он вдруг помер. У нас поменялся председатель и я вошла с совет правления :cool: Поэтому общим собранием было принято что в связи с отсутствием места все наши участники СНТ возят свой мусор или в город своими силами или носят его в общедоступную пухту муниципалитета, пешком 30 минут. Никаких сборов и прочего.
Не заключить договор СНТ не может, за это штраф, но и заключить не может если нет площадки. Вот так.

У нас в СНТ тоже проблема с мусором, но площадки с контейнерами в целом есть. Я в них выбрасываю только когда долго живу на даче, а так в город вожу. На участке есть компостная куча, туда все перегнивающее.
Конда я купила участок - 11 лет назад, вдоль дороги все было закидано банками-бутылками, ибо там путь на базу отдыха с электрички. Каждую весну я выезжала с тачкой и все убирала, стало почти идеально. Когда иду на мусорку подбираю, что вижу. В последние годы у нас очень часто проводятся субботники у озер в поселке, стало чище существенно. Мужики если видят, что «иностранные специалисты» что то вывезли в лес, ловят и сдают в охранную фирму. В целом, сознательность повышается, это заметно.

Да,кстати -а себя вот чем народ глистогонит нынче ?🤔
Я даю собаке мильбемакс.
И вот тоже вопрос: а сколько раз в год? Каждый квартал??
Не многовато ли
Я теоретически фанат физиологического питания, где те берем тушку и дает все части собаке. Но вот моя собаченя такое переварить не может. Пока я смирилась с тем, что она дефективная) и ей нужны или постоянно лекарства, или корм гастроинтестиеал - я ей год сдавала какашки на глистов, начитавшись интернетов. Так вот, глистов за год в ней не нашли никак).
Сколько раз в год глистогонить? Я даю перед прививкой в мае и после лета. А кто как?

Про мусор - это прям самая большая статья расходов в нашем снт. Но председатель как то смог договориться, что она (площадка) находится за территорией 🙏🏻. Мусоровоз приезжает летом утром каждый день. Осенью редко. Я бываю только летом, не слежу.

Я 2 раза в год глистогоню.
Мильбемакс/ дронтал
Второй раз Фебтал.
Вет сказала, что конюшенным собакам надо с фенбендазолом обязательно.
Тронцил куда-то пропал.

Я даю осенью что-то содержащее ивермектин. Например этой осенью кололи Ивермек. А перед летом что-то другое с другим действующим веществом, обычно уже выбираю по факту что есть в наличии.
Сама никогда никаких глистогонок не принимала, хотя все говорят, что вроде надо, но за почти 8 лет коневладения и конецелования глистов во мне не обнаружено))

Домашнюю собаку я бы глистогонила 2 раза, а то и 1, осенью. Конюшенных 2 раза. Чаще не вижу смысла.
Кошек глистогоню 1 раз осенью.

Своих глистов, если есть, не гоню, считаю что они к худобе)))))))

Сверху