Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

То что требует дополнительных навыков (те работа с особенными детьми) требует и дополнительных вложений. Вполне логично.

п.с. Блин, я вроде по природе довольно человеколюбива и к детям отношусь очень даже не плохо. Но каждый раз думаю, ну вот какого хрена я плачу за провоз лыж в самолете, а детская коляска всегда летит бесплатно. Можно хоть какие-то плюшки бездетным и неособенным уже?))
Скоро налоги бездетные обязаны будут платить.

я редко работаю с особыми. я иппотерапевт, если что.:) именно потому что это дороже. по себестоимости дороже. нужно больше людей и более квалифицированных! для проведения занятий. Поэтому мне проще найти сохранных детей, желающих заниматься РВЕ.
Именно - работа с такими детьми требует большего вложения.
С детьми можно написать 2 т.р. плюс услуги коновода и помощника 1 т.р.. Без них ге имеете права катать детей особенных. И насколько помню еще у кого то должны быть корочки медсестры
Про корочки - нет, не должны быть.

Про коновода - вряд ли мне в бассейне потребуется коновод 😁
Откуда взялся спор, кто с кем спорил, на каком основании родители претендуют на скидку, кроме собственных хочушек.
Я во всех учреждениях интересуюсь, есть ли социальные скидки, они очень много где есть, кстати. Но просто интересуюсь, а не требую скидос.
У нас есть прейскурант на услуги и там обозначена позиция - Персональная тренировка по плаванию.
К нам пришли родители с особым ребенком. Тренер взяла на пробную тренировку и потом сказала что занятия с ней будут стоит дороже так как ребенок сложный. Мы быстро нарисовали дугой прайс где назвали занятие "гидрореабилитация" и поставили другую стоимость. При повторном визите я объяснила все это родителям но они упирают на то что им не нужна гидрореабилитация и они хотят купить услуга "Плавание".
Социальных скидок у нас нет, мы частная коммерческая организация.
Пусть хотят.
Не от хорошей жизни, понЯтно, но есть у них тенденция - когда выгодно, то дети "особенные", когда выгодно наоборот - то "на общих основаниях".
Если ребенок приступ словит посреди занятия - кто первую помощь окажет?
Первую помощь имеет право оказать только скорая, не зависимо где и что.
Поскольку есть организации, которые оказывают услуги за счет грантов и бюджетных средств, родители иногда путают берега.
и это тоже...Им кажется что если у них есть где то льготы то эти льготы должны быть везде.
Одна мне тут доказывала что они имеют право парковаться на частной территории бесплатно потому что они везде так паркуются.
По работе с инвалидами можно проконсультироваться в Новополье. Вот уж у них опыт большой, там вся конюшня на реабилитацию ориентирована. И не только конюшня, у них там множество занятий. На подобные занятия выделяются приличные гранты от правительства, по которым для инвалидов все бесплатно, а для ребцентра оплачивается.
Нам, как организиции, это не нужно. Такие клиенты априори вызывают кучу проблем, от инфраструктуры до поведения...
То что требует дополнительных навыков (те работа с особенными детьми) требует и дополнительных вложений. Вполне логично.
+500
п.с. Блин, я вроде по природе довольно человеколюбива и к детям отношусь очень даже не плохо. Но каждый раз думаю, ну вот какого хрена я плачу за провоз лыж в самолете, а детская коляска всегда летит бесплатно. Можно хоть какие-то плюшки бездетным и неособенным уже?))
+500
Скоро налоги бездетные обязаны будут платить.
идиотизм

Именно - работа с такими детьми требует большего вложения.

Про корочки - нет, не должны быть.

Про коновода - вряд ли мне в бассейне потребуется коновод 😁

У нас есть прейскурант на услуги и там обозначена позиция - Персональная тренировка по плаванию.
К нам пришли родители с особым ребенком. Тренер взяла на пробную тренировку и потом сказала что занятия с ней будут стоит дороже так как ребенок сложный. Мы быстро нарисовали дугой прайс где назвали занятие "гидрореабилитация" и поставили другую стоимость. При повторном визите я объяснила все это родителям но они упирают на то что им не нужна гидрореабилитация и они хотят купить услуга "Плавание".
Социальных скидок у нас нет, мы частная коммерческая организация.

Первую помощь имеет право оказать только скорая, не зависимо где и что.

и это тоже...Им кажется что если у них есть где то льготы то эти льготы должны быть везде.
Одна мне тут доказывала что они имеют право парковаться на частной территории бесплатно потому что они везде так паркуются.

Нам, как организиции, это не нужно. Такие клиенты априори вызывают кучу проблем, от инфраструктуры до поведения...

+500

+500

идиотизм
Насколько поняла из описанной ситуации, речь идёт не о требовании льготы к обычному прайсу, а наоборот к обоснование завышения той же самой стоимости услуги из за особенностей ребёнка. Те логично, что если услуга та же, что и для обычных, но стоит дороже только потому что с ребёнком тяжелее, возмущение родителя понятно и обоснованно.
Если в стоимость заложена некая индивидуальная программа, по которой работает специалист получивший спецобразовсние по направлению работы с такими детьми, то в этом случае стоимость понятна.
Мы водили дочку на грудничковое плавание, слава Богу, у нас обычный ребёнок. Так вот наша инструктор параллельно работала и со сложными детьми с ДЦП и прочим, плата у всех была одинакова, организация коммерческая, всем детям и родителям всегда рады абсолютно одинаково

Насколько поняла из описанной ситуации, речь идёт не о требовании льготы к обычному прайсу, а наоборот к обоснование завышения той же самой стоимости услуги из за особенностей ребёнка. Те логично, что если услуга та же, что и для обычных, но стоит дороже только потому что с ребёнком тяжелее, возмущение родителя понятно и обоснованно.
Если в стоимость заложена некая индивидуальная программа, по которой работает специалист получивший спецобразовсние по направлению работы с такими детьми, то в этом случае стоимость понятна.
Мы водили дочку на грудничковое плавание, слава Богу, у нас обычный ребёнок. Так вот наша инструктор параллельно работала и со сложными детьми с ДЦП и прочим, плата у всех была одинакова, организация коммерческая, всем детям и родителям всегда рады абсолютно одинаково
Вот я и говорю - зарядить всем по 3000. Дабы не было мучительно больно.
Ну или как следует обосновать другую цену.
То, что тяжелее - должно лучше оплачиваться. Это нормально. Иначе нам бы не платили гораздо больше, чем нянечкам в обычном детском саду.

Последнее редактирование:
Насколько поняла из описанной ситуации, речь идёт не о требовании льготы к обычному прайсу, а наоборот к обоснование завышения той же самой стоимости услуги из за особенностей ребёнка.
По сути верно
Те логично, что если услуга та же, что и для обычных, но стоит дороже только потому что с ребёнком тяжелее, возмущение родителя понятно и обоснованно.
С ребенком не просто тяжелее, с ребенком все по другому.
Да, у тренера есть специализация по работе с такими.
И да, таких детей тренеры не любят брать так как это в разы сложнее.(Как и в КС, да)
Рады обсолютно одинаково это в глаза. На деле проще взять двух обычных и вести, там есть прогресс там есть результат, чем одного с особенностями, понимая что прогресса там не будет, он никогда не поплывет на разряд .
Вот я и говорю - зарядить всем по 3000. Дабы не было мучительно больно.
Ну или как следует обосновать другую цену.
То, что тяжелее - должно лучше оплачиваться. Это нормально. Иначе нам бы не платили гораздо больше, чем нянечкам в обычном детском саду.
Цена обоснована.

Ладно, это так, поболтать, хотелось понять как сторонние люди видят себе эту ситуацию, я поняла, в принципе совпадает с моим мнением, что повышенная сложность должна оплачиваться дороже.

Помните я говорила про планы? Что мне лучше их не строить вообще. Вот. На этой неделе из запланированных 3 тренировок верхом я провела 0. Так как я дико хочу все время спать. И просто не поехала на две тренировки потому что не смогла проснуться. Сегодня я чудом соскребла себя с кровати и поехала. Но лошадь был настолько весёлый что я решила включить лень ииииии....не села верхом.
Для понимания весёлости после 5 минут шаговки лошадь предложил галоп которым скакал 20 минут меняя стороны. Через 20 минут я настойчиво просила рысь он выдал мне по 5 минут в обе стороны и дальше ещё 15 минут скакал галопом. На том и закончили собственно.

Смотрю все прям активничают, туда , сюда, выставки , театры а я занимаюсь только одним -кроватингом. Ибо я сплю. Везде. Даже на работе сплю. Не, я конечно не люблю холод и снег но блин!!!! Дайте уже снега что ли!!!! Или я упаду в спячку до весны.

Завтра я иду на семинар по коликам.

Последнее редактирование:
По сути верно

С ребенком не просто тяжелее, с ребенком все по другому.

Да, у тренера есть специализация по работе с такими.
И да, таких детей тренеры не любят брать так как это в разы сложнее.(Как и в КС, да)

Рады обсолютно одинаково это в глаза. На деле проще взять двух обычных и вести, там есть прогресс там есть результат, чем одного с особенностями, понимая что прогресса там не будет, он никогда не поплывет на разряд .

Цена обоснована.

Ладно, это так, поболтать, хотелось понять как сторонние люди видят себе эту ситуацию, я поняла, в принципе совпадает с моим мнением, что повышенная сложность должна оплачиваться дороже.

Помните я говорила про планы? Что мне лучше их не строить вообще. Вот. На этой неделе из запланированных 3 тренировок верхом я провела 0. Так как я дико хочу все время спать. И просто не поехала на две тренировки потому что не смогла проснуться. Сегодня я чудом соскребла себя с кровати и поехала. Но лошадь был настолько весёлый что я решила включить лень ииииии....не села верхом.
Для понимания весёлости после 5 минут шаговки лошадь предложил галоп которым скакал 20 минут меняя стороны. Через 20 минут я настойчиво просила рысь он выдал мне по 5 минут в обе стороны и дальше ещё 15 минут скакал галопом. На том и закончили собственно.

Смотрю все прям активничают, туда , сюда, выставки , театры а я занимаюсь только одним -кроватингом. Ибо я сплю. Везде. Даже на работе сплю. Не, я конечно не люблю холод и снег но блин!!!! Дайте уже снега что ли!!!! Или я упаду в спячку до весны.

Завтра я иду на семинар по коликам.
Тогда честнее сразу озвучивать, что такой специализации в услугах нет, приоритет подготовка к спорту.
Это гораздо порядочнее, чем мучать тренера, не любящего сложности, ребёнка, требующего повышенного внимания и спецзнаний и контору, жаждущую прибыли.
Я очень хорошо чувствую людей, и достаточно близко общаюсь с нашим инструктором, в этом бассейне целое направление по особенным деткам и могу сказать одно - работать с этой категорией действительно непросто, психологически нужно быть очень устойчивым, обладать невероятной чуткостью и эмпатией, а главное Желанием помогать, а не выполнять план по продажам. Это действительно призвание.

Тогда честнее сразу озвучивать, что такой специализации в услугах нет, приоритет подготовка к спорту.
Это гораздо порядочнее, чем мучать тренера, не любящего сложности, ребёнка, требующего повышенного внимания и спецзнаний и контору, жаждущую прибыли.
Я очень хорошо чувствую людей, и достаточно близко общаюсь с нашим инструктором, в этом бассейне целое направление по особенным деткам и могу сказать одно - работать с этой категорией действительно непросто, психологически нужно быть очень устойчивым, обладать невероятной чуткостью и эмпатией, а главное Желанием помогать, а не выполнять план по продажам. Это действительно призвание.
Специализация есть. Брать не хотят тренеры.
Тренера никто не мучает он может просто отказаться и не брать любого ребенка если он ему не нравится.
Этот тренер сказал что возьмёт но вот стоимость будет выше.

еиу надо каждый день нормально работать, чтобы не застаивался. гулять - это не то!
пока замкнутый круг. конь активный- вы не садитесь - конь еще более активный

Специализация есть. Брать не хотят тренеры
А стоимость на неё прописана? Она такая же как с обычными детьми? И почему именно конкретного ребенка не хотят брать тренеры? А других особенных они берут? По обычному прайсу?
Или специализация как бы есть, но раньше особенных детей не приводили? (обычно нередко интересуются таким).

еиу надо каждый день нормально работать, чтобы не застаивался. гулять - это не то!
пока замкнутый круг. конь активный- вы не садитесь - конь еще более активный
Ну Вобщем да.
Но он не может работать каждый день.
А стоимость на неё прописана?
Она такая же как с обычными детьми? И почему именно конкретного ребенка не хотят брать тренеры? А других особенных они берут? По обычному прайсу?
Или специализация как бы есть, но раньше особенных детей не приводили? (обычно нередко интересуются таким).
Раньше не было, теперь прописана.
Стоимость, естественно, выше.
Не конкретного ребёнка а вообще сложных, особых. Геморроя больше а денег не намного.

У каждого тренера есть свой прайс, который зависит от квалификации.

Раньше нужды прописывать другой строкой не было, сейчас это сделали для удобства объяснения с клиентом.

У нас особых не очень много, прям редкость.

В среду на НТВ выходит сериал где снимался Павлик. Мой малыш станет звездой экрана)))))

ему - абсолютно. вряд ли он тоскует по верховой работе
Ну тогда абсолютно не вижу никакой проблемы.
Коню жить не мешает, а я как нибудь разберусь.

Просто какой смысл говорить мне все время "ему надо больше работать" и "тебе нужен тренер" если я это и так знаю но что есть то есть.

Ну тогда абсолютно не вижу никакой проблемы.
Коню жить не мешает, а я как нибудь разберусь.

Просто какой смысл говорить мне все время "ему надо больше работать" и "тебе нужен тренер" если я это и так знаю но что есть то есть.
мы все и ждем, как именно вы разберетесь 😁

вы же сами написали , "не поездила бо конь сильно веселый" а вы чего ждали от молодого , здорового и хорошо кормленого??? и у него я проблем не вижу.у вас - вижу, их вы сами и озвучили😏. я много с детьми работаю, и с лошадьми достаточно, поэтому привыкла повторять. не всего с первого раза понимают:rolleyes:

Сверху