Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

О да, я тоже из тех кто не спец в подарках, воообще всем в конюшне покупаю, в основном, чай/кофе/алкоголь и конфеты. Девочкам еще кремы для рук можно, для нас всегда нужная вещь! А пакетики у нас ходят от одаряемых к дарителям и обратно, я по-моему и приучила всех. Ну жалко же выкидывать!

Насчет "не надо дарить" у моего мужа до меня была другая жена, и вот она вечно говорила "я не праздную свой день рождения." И вот однажды... Угадайте что сделал мой муж и почему жена у него теперь другая 🤣

НГ прекрасный праздник для съедобных подарочков: фрукты, икра, пряники, шоколад, игристое. Кстати, линейка Tete De Cheval очень в тему! Лашатка 🥰. Розовый брют прям на 5

Ой, да мне ничего не надо!!😏
Ничего не даришь
Обида!!!!
Лента принесла, надо такими разжиться и все довольны 😂
IMG_0463.jpeg

Я люблю для себя практически бесполезные подарки-цветы, новогодние шарики, шоколадные конфеты и т.д. , полезное сама себе куплю)) Если серьезное мероприятие, знаю, что чел затруднен деньгами, то просто дарю деньги, а так если символически поздравить( вместе не празднуем), то дарю что то праздничное(что хорошо подходит к данному празднику)- тоже по сути бесполезное)) Или то и другое бывает(деньги и букет, например)

Последнее редактирование:
Я к новому году отношусь совершенно спокойно, но вот этих вот сложностей с подарками не понимаю от слова совсем. Че все так стрессуют и театрально страдают. Не хочется дарить, так и скажи - я не дарю и мне не дарите), у меня вот никто не обижается.
В чем сложность купить хорошие носки, например какие-нибудь с компрессионной поддержкой или подарки едой), я вот дарю какую-нибудь вкусную рыбу или мясные деликатесы, кто-то любит конфеты, так этож вообще идеальный друг.
Всегда можно подарить БАДы, хорошие дорогие уходовые средства за волосами (в смысле не рецепты бабушки Агафьи из Пятерочки))), в этом году принято дарить деревянные изделия, доска всегда уместна.
Просто многие говорят про подарки в таком возвышенном наклонение, как будто люди друг другу шубы и брильянты дарят, а не носки, пряники и кружки. Ну и самим градус ожидания снизить? , а еще можно сказать, что подарили)))

Я дарю многим, люблю дарить новогодние пакетики: администраторам, охранникам, конюхам, тайный Санта на конюшне и на работе, дарю кинологу, тренеру, маникюрше, бровистке, косметологу, учителю, подругам и их детям - само собой. Родителям, мужу, дочери - естественно. Дочкиным друзьям мелочевку всегда.
Голову не заморачиваю, родным и подругам вдумчиво выбираю, остальным беру стандартные презенты и миксую. Новогодние носки, кружки, косметику для тела (в летуаль был аттракцион неслыханной щедрости месяц назад - скидка 50% на всё - я воспользовалась.), чай, кофе, сладости, полотенца, расчески соломея, нутелла, книги, мини алкоголь, футболки, портативную технику и тд. Упаковка любая: прошлогодняя, новая, с али пакетики, у меня запас всегда есть на разные праздники. Конфетти, снежинки и тд - тоже.
Меня абсолютно не напрягает толкотня, ажиотаж и тд. Я в нём не участвую, подготовку начинаю с осени. И финансово проще. А после нового года всегда беру елочные игрушки на распродажах и откладываю на следующий год дополнением в пакетик.

Я коллективу конюшни делаю небольшие подарочки, но это не считаю прям за "подарки дарить".
С семьей уже несколько лет дарим подарки только на дни рождения. Всякие НГ, Восьмые марта и т.д, и т.п. просто собираемся вместе, без подарков
Я никаким "коллективам "не дарю.
Я дарю подарки родне. Это строго оговоренный список людей. И дарю потому что они дарят тоже.
Не очень выглядит ситуация когда тебе подарили а ты такой -спасибо , и пошел.
О да, я тоже из тех кто не спец в подарках, воообще всем в конюшне покупаю, в основном, чай/кофе/алкоголь и конфеты. Девочкам еще кремы для рук можно, для нас всегда нужная вещь! А пакетики у нас ходят от одаряемых к дарителям и обратно, я по-моему и приучила всех. Ну жалко же выкидывать!

Насчет "не надо дарить" у моего мужа до меня была другая жена, и вот она вечно говорила "я не праздную свой день рождения." И вот однажды... Угадайте что сделал мой муж и почему жена у него теперь другая 🤣
У меня кремов для рук хватит до моей смерти и ещё останется,)))))))))))))))
НГ прекрасный праздник для съедобных подарочков: фрукты, икра, пряники, шоколад, игристое. Кстати, линейка Tete De Cheval очень в тему! Лашатка 🥰. Розовый брют прям на 5
Моим такое не подарить...
Я люблю для себя практически бесполезные подарки-цветы, новогодние шарики, шоколадные конфеты и т.д. , полезное сама себе куплю)) Если серьезное мероприятие, знаю, что чел затруднен деньгами, то просто дарю деньги, а так если символически поздравить( вместе не празднуем), то дарю что то праздничное(что хорошо подходит к данному празднику)- тоже по сути бесполезное)) Или то и другое бывает(деньги и букет, например)
Деньги на НГ , да и вообще, дарить не люблю. Только на свадьбы если прям просят.
Я к новому году отношусь совершенно спокойно, но вот этих вот сложностей с подарками не понимаю от слова совсем. Че все так стрессуют и театрально страдают. Не хочется дарить, так и скажи - я не дарю и мне не дарите), у меня вот никто не обижается.
Ну а у меня обижаются.
Потому что мама все равно будет что то дарить даже если ей скажешь что не надо. И что, она подарит а я такая -ну спасибо, а я тебе ничего не планировала?
В чем сложность купить хорошие носки, например какие-нибудь с компрессионной поддержкой или подарки едой), я вот дарю какую-нибудь вкусную рыбу или мясные деликатесы, кто-то любит конфеты, так этож вообще идеальный друг.
У нас есть родственница которая дарит еду. Икру, рыбу, балыки.
И это лишает меня это возможности...

По спиртному все любят разное , а конфеты не особо в ходу.
Всегда можно подарить БАДы,
Точно нет, никому не надо
хорошие дорогие уходовые средства за волосами (в смысле не рецепты бабушки Агафьи из Пятерочки))), в этом году принято дарить деревянные изделия, доска всегда уместна.
Просто многие говорят про подарки в таком возвышенном наклонение, как будто люди друг другу шубы и брильянты дарят, а не носки, пряники и кружки.
Не брильянты, хотя и такое бывает. Но хочется чтоб это был нужный подарок а не фигня которую выкинут сразу же.
Всякие там кружки, доски и прочее тоже отпадает, у нас у всех этого под завязку. Да, доска пригодится но когда она десятая то уже думаешь куда бы убрать чтоб не мешалась.
Ну и самим градус ожидания снизить? , а еще можно сказать, что подарили)))
Лично я составляю виш лист со ссылками на озон.
Я дарю многим, люблю дарить новогодние пакетики: администраторам, охранникам, конюхам, тайный Санта на конюшне и на работе, дарю кинологу, тренеру, маникюрше, бровистке, косметологу, учителю, подругам и их детям - само собой. Родителям, мужу, дочери - естественно. Дочкиным друзьям мелочевку всегда.
Не, с таким я не заморачиваюсь.
Что такое "новогодние пакетики" в смысле набор какой то или реально просто пакет?
Голову не заморачиваю, родным и подругам вдумчиво выбираю,
Мне нужно только родным.
6 подарков.
Меня абсолютно не напрягает толкотня, ажиотаж и тд. Я в нём не участвую, подготовку начинаю с осени.
Я всегда так хочу но никогда не могу.
Я не могу осенью думать про НГ иначе депрессия накроет меня преждевременно))))))

Ну вот с МЧ мы договорились не дарить дорогих подарков.
Поэтому я ему подарю кружку с прикольной надписью. Точилку для ножей -у меня все ножи тупые уже. И набор столовых приборов для новой квартиры.

Отчиму что-нибудь для самогонолелания.

Про остальных я пока в думах.

У нас в семье в этом году полностью отпали "подарки под елочку" в том смысле, что упаковывать ничего не надо и уже все подарили))). Родители попросили новый телевизор в гостиную, муж приблуды к велосипеду, сын сертификат в Спортмастер, маленькой дочке подарки только под елочку, но у нее тоже конкретный запрос был. Я же просто взяла мужа с собой в конный магазин и теперь у меня новые бриджи, вальтрап к ним в цвет, попона для пони и всякие мазилки для кобылы))).

У меня вот вообще нет проблем с подарками)))
Сказала маме, что мне подарить - косметику определенную.
Свекровь мне прислала рыбу, я ей конфет и помидоры.
С мужчиной моим мы в игры с подарками вообще не играем, заказали цепи на трактор, запчасти и попону лошадке - вот наши подарки.

С подружками, я уже лет 10 не обмениваюсь подарками, ну вот мне бутылку сока презентовали типа на Новый год, я сказала спасибо, и чувство вины, что я без подарка меня не поглотило :rolleyes:

Я даже в тайного Санту играю, чтобы почувствовать вот эту сложность с подарками)))), нет ее. Подарок получила, подарок подарила - всем хорошо :D никаких сложностей

Так приходится, а чо делать.
Мне вот надо все заказать сегодня-завтра, чтоб все успело прийти. А то я обычно покупаю подарки за 3 часа до НГ)))))
В этом году уже прогресс для меня)))

Не очень выглядит ситуация когда тебе подарили а ты такой -спасибо , и пошел.
Ну вот для меня - подарки дарят, когда хотят подарить и порадовать человека. Эти "ты мне - я тебе" вообще не понимаю.

У меня вот вообще нет проблем с подарками)))
Сказала маме, что мне подарить - косметику определенную.
Свекровь мне прислала рыбу, я ей конфет и помидоры.
С мужчиной моим мы в игры с подарками вообще не играем, заказали цепи на трактор, запчасти и попону лошадке - вот наши подарки.

С подружками, я уже лет 10 не обмениваюсь подарками, ну вот мне бутылку сока презентовали типа на Новый год, я сказала спасибо, и чувство вины, что я без подарка меня не поглотило :rolleyes:

Я даже в тайного Санту играю, чтобы почувствовать вот эту сложность с подарками)))), нет ее. Подарок получила, подарок подарила - всем хорошо :D никаких сложностей
Ну, я рада что у вас так. У меня нет свекрови которой нужны помидоры....
Ну вот для меня - подарки дарят, когда хотят подарить и порадовать человека. Эти "ты мне - я тебе" вообще не понимаю.
Я тоже. Но я не могу ничего не подарить маме, которая готовится, покупает, собирает. И я такая -ну спасибо. Она и так постоянно на слезе. Нафига мне потом всю ночь ее успокаивать после "меня никто не любит"?! А дарить ерунду я не люблю. Если уж я заморочилась с подарком то он должен быть хорошим или нужным.
Сестра приедет с мужем в гости, с подарками. Но с ней проще. С мужем ее сложнее. Я в позапрошлый нг подарила хрени к электронным сигма -он курить бросил, в том подарила пиво, он пить бросил. В общем тоже так себе))))))) подарю носки. С сестрой мы взаимно обменялись тапками, солью для ванны и ещё какой то мелочью, не сговариваясь. Но мы часто думаем одинаково))))
Но, опять же, неприлично не подарить вообще ничего. В первую очередь для меня самой.
На работе, в тайных сайтах, на конюшне -я никому ничего не дарю.

да и вообще, дарить не люблю
неприлично не подарить вообще ничего. В первую очередь для меня самой.
Все правильно, мы все разные, родственники и друзья разные, отношения разные, как и к выбору подарков подход абсолютно разный, для кого проблема, для кого нет.) Кто то говорит ничего не надо и правда не надо ничего, (например мне, совсем не обидно, если никто и ничего не подарит. И не подарит, т.к на ДР до фига подарили))у нас днюхи главная подарочная тема))
А так на НГ в семье принято дарить друг другу чисто милые безделушки, например я шарики ручной работы в подарок положила, теплые носки с НГ темой, конфеты, хлопушки))
В общем вы просили поделиться мыслями, все поделились что и как. Вам по любому должно быть виднее, что нужно вашим родственникам )

Сверху