Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вчера жесть была под вечер, да. Метель мужу конец смены обгадила - они на базе уже собрались плющиться и домой собираться, ан нет - пришлось выезжать дороги чистить. И коваль вчера внезапно решил вечером приехать к нам. Тоже шел по приборам...дошел. У нас заезд на участок длинный и в горку. А развернуться зимой особо негде. Выводила его за собой, чтоб не засел. К счастью, обошлось без оторванных бамперов.

Последнее редактирование:
Специалисты Institute of HeartMath недавно провели исследования в отношении лошади и человека.

Они задались вопросом: почему человек чувствует себя вместе с лошадью лучше в физическом смысле? Имеет это какую-то физическую природу или только эмоциональную?

С помощью магнитометра они измерили величину электрического поля, создаваемого сердцем лошади. Оказалось, что сердце лошади не просто крупнее человеческого в пять раз, но и создает сильное электромагнитное поле с частотой колебаний близких к частоте колебаний сердца здорового человека.

Как уверяют исследователи «только представьте себе огромную сферу которая окружает вас мощным целительным полем и нормализует ваш сердечный ритм. Вы неизбежно будете чувствовать положительные эмоции».
Благодаря когерентному узору сердечного ритма у наблюдаемых наблюдалось снижение повышенного артериального давления, нормализация ритма ЧСС, повышение уровня бета-эндорфинов, что вело к снижению уровня стресса, чувства гнева, враждебности, напряжения и беспокойства. Также явно улучшалось социальное взаимодействие, ощущения доверия, терпения и веры в собственные силы.

Не случайно дети тянутся к лошадям, и не столько с целью «покататься», сколько вообще прикоснуться к этому созданию.

Ну что ж...Все затихарились, видимо пытаются успеть сделать все дела за этот год))))

Прикрутили обратно бампер, слава богу ничего не сломано, просто слетел с крепежей 🤪 Ненавижузиму😁

Про сервисы. Мне, как человеку работающему и всегда находящемуся в нехватке времени постоянно приходится выбирать соотношение цены и временных затрат. И вот есть у меня два сервиса. Один специализируется как раз на машинах GM, и бюджетный, и меня неоднократно спасали ребята с ремонтом. Но. Во первых далеко и неудобно, во вторых они не работают в воскресенье, что значительно сокращает возможности нашего общения( Хотя у нас с ними тоже выработан алгоритм - они мне чинят машину, и прячут ключи куда нибудь, я приезжаю в ночи и забираю))) Но от них и к ним приходится брать такси.

И второй, он дороже. Но он находится прям рядом с работой, и меня там знают, и у меня там скидка блатная))) Я просто приезжаю, кидаю им машину и иду на работу 100 метров. Потом иду с работы и забираю машину. И вот не смотря на более высокую цену, к ним я езжу чаще, так как время - бесценно.

Подарки я почти купила.
Сделала виш лист для подарков себе))
Осталось мне два подарка купить и мыслей пока ноль.

С тренировками все пока тоже рутинно.
И как то грустно..

Последнее редактирование:
А почему? Вроде, такой энтузиазм был недавно... :confused:
Потому что нет какого то явного прогресса.
Я, блин, не могу таааааааак долго что то делать как будто ничего не делать. Для меня все это похоже на вычерпывание воды детским совком из дырявой лодки.

Должна быть цель. Но эта цель капец какая недостижимая по миллиону причин. И это бесит. И все теряет вообще какой то смысл. Я не понимаю для чего я вкладываю деньги ничего по сути не получая.....

К самому коневладению у меня вопросов нет. Мне все это очень нравится.

Я, блин, не могу таааааааак долго что то делать как будто ничего не делать. Для меня все это похоже на вычерпывание воды детским совком из дырявой лодки.

Должна быть цель. Но эта цель капец какая недостижимая по миллиону причин. И это бесит. И все теряет вообще какой то смысл. Я не понимаю для чего я вкладываю деньги ничего по сути не получая.....

Ездийте в свое удовольствие...по полям ,лесам

Явного прогресса вы и не увидите вотпрямщас. Возможно, через год проанализируете и увидите, что да, прогресс точно есть и всё стало гораздо лучше. А так это будет постоянное вычерпывание воды чайной ложкой из лодки)
Я вот тоже сейчас с тренером занимаюсь. Вижу улучшения каждый раз совсем чуть-чуть, что-то местами лучше, местами хуже, физически мне очень тяжело, и я больше ощущаю страдания, чем удовольствие от ВЕ 🤣
Цель у меня есть, но идти к ней прям очень тяжело и долго.

Страдать не нужно. Страдание это уже не тот путь. Если вы страдаете, значит вам это все не нужно..или вам это и нужно: страдать
Чтобы что-то делать надо прикладывать усилия и работать над собой. Работать и прикладывать усилия - это в любом случае страдать)) Я хочу целыми днями сидеть дома, спать, есть и втыкать в комп - вот и всё. К чему приведет такой образ жизни? Скорее всего к деградации. Так что уж лучше я буду работать над собой и страдать, чем деградировать)

Явного прогресса вы и не увидите вотпрямщас. Возможно, через год проанализируете и увидите, что да, прогресс точно есть и всё стало гораздо лучше. А так это будет постоянное вычерпывание воды чайной ложкой из лодки)
Я вот тоже сейчас с тренером занимаюсь. Вижу улучшения каждый раз совсем чуть-чуть, что-то местами лучше, местами хуже, физически мне очень тяжело, и я больше ощущаю страдания, чем удовольствие от ВЕ 🤣
Цель у меня есть, но идти к ней прям очень тяжело и долго.
Вот именно. Возможно через год, возможно через пять. Возможно я состарюсь быстрее. А я хочу сейчас.
Я не могу видеть улучшения по чуть чуть, я как то мыслю глобальнее обычно, а вот эти нюансы...

Короч, тоже страдания сплошные.

Чтобы что-то делать надо прикладывать усилия и работать над собой. Работать и прикладывать усилия - это в любом случае страдать)) Я хочу целыми днями сидеть дома, спать, есть и втыкать в комп - вот и всё. К чему приведет такой образ жизни? Скорее всего к деградации. Так что уж лучше я буду работать над собой и страдать, чем деградировать)
И я, и я , и я того же мнения.

Сомнительное удовольствие, если не уметь.
Кстати, когда я особо не умела (ну то есть я умела скакать всеми аллюрами и не падать) - езда по полям-лесам доставляла удовольствие. Когда я стала разбираться, как бежит лошадь, мне разонравилось скакать по полям.

Я может страдаю за компом, когда бездельничаю. Мне надо двигаться, от работы я не страдаю.. Как может то, что нравится, заставлять страдать? Я этого не понимаю. Вот заболел, лежишь страдаешь, это да. Тошнит, голова болит

Потому что не может нравится то что не получается.
На данный момент я просто хочу ездить в удовольствие. Оставим в стороне пока "правильность того как бежит лошадь". Я хочу сесть и ездить так будто я езжу 40 лет верхом. А я не могу. Вот это бесит.(((

Я может страдаю за компом, когда бездельничаю. Мне надо двигаться, от работы я не страдаю.. Как может то, что нравится, заставлять страдать? Я этого не понимаю. Вот заболел, лежишь страдаешь, это да. Тошнит, голова болит
Парадокс.

Сверху