Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Что то писать некогда , пока будут фотки)))
Как вы уже поняли наверное, я получила долгожданные фото с фотосессии.

Неплохо в целом, мне даже нравятся некоторые мои фотографии (что редкость 😁 ), Паша, конечно, получился намного лучше.

Делали еще экстерьерное фото. но как то что то не очень. Почему то на них очень пустая шея, хотя визуально это не так...
какое фото лучше и почему?
Посмотреть вложение 617908Посмотреть вложение 617909
Ни то, ни другое фото нельзя назвать экстерьерным, у вас на обоих фотоПП закрывает ЛП, и не видны копыта.

Хорошие, где вы вместе. А экстерьерные не очень, он везде стоит переда под себя. Случайно или всегда так не знаю

Какие красивые фото! Какой красивый конь! Какая красивая вы! А сколько он в холке? Вы совсем дюймовочка рядом с ним 😍

Паша клевый!!! карачаистый весь)
фото не являются экстерьерными, переда неверно стоят, копыт не видно
второе фото точно хуже с точки зрения визуала лошадки, переда сильно под себя, левый зад тоже не так, может хотел поднять ногу. и сразу вся тушка не такая, как на самом деле
первая лучше, фотки отличаются)
экстерьерные фото сложные, лошадка вечно какашничает на них)

в движении очень красив, конечно
и вы с ним точно абсолютно пара )

Я не знаю, что там вам пророчили, в начале конной карьеры, но вы вырастили себе очень красивого коня.
И теперь я знаю, на ком один потерянный белый носок моего. 🤣
Нууууу.... Говорили что "сдохнет кляча" :D :D :D
IMG_20220117_153520.jpg

Ни то, ни другое фото нельзя назвать экстерьерным, у вас на обоих фотоПП закрывает ЛП, и не видны копыта.
Ничосе! А я, наоборот, думала что надо чтобы ноги ровно стояли.
Ладно, первый блин)))
Хорошие, где вы вместе. А экстерьерные не очень, он везде стоит переда под себя. Случайно или всегда так не знаю
Да.... Тогда выйгрышней первая получается, там ровнее.
Но он часто так стоит.
Какие красивые фото! Какой красивый конь! Какая красивая вы! А сколько он в холке? Вы совсем дюймовочка рядом с ним 😍
Спасибо))
Он небольшой, 155 наверное сейчас,
я 160

Ничосе! А я, наоборот, думала что надо чтобы ноги ровно стояли.
Еще передняя нога, ближняя к камере, должна быть чуть впереди, дальняя от камеры чуть сзади. С задними ногами наоборот, дальняя от камеры нога должна быть впереди.
Это я пока на чемпионат Келью снимала, навтырялась 😁

Еще передняя нога, ближняя к камере, должна быть чуть впереди, дальняя от камеры чуть сзади. С задними ногами наоборот, дальняя от камеры нога должна быть впереди.
Ой ё.это ж целый день провозиться пога ноги поставишь))))))

Ань, он по попоне 145?
Да, 145

У меня кстати когда Анна попросила оценить экстерьерные фото, первая мысль, что пришла в голову была - надо ж позвать нашего эксперта по экстерьерным фото Анну, вот полезла искать тот рассказ про фотосъемки, ржала, наверное так что твоя Келья в Малинках могла б услышать. Надо Анне (Стрекозе, что-то много у нас Анн на квадратный сантиметр)) тоже почитать рассказ. Потому что
Ой ё.это ж целый день провозиться пога ноги поставишь))))))
вообще никак не описывает прелесть процесса. Я б принесла сама ссылку, да чужой дневник, неловко.

надо ж позвать нашего эксперта по экстерьерным фото Анну
Я не эксперт, я рядовой юзер, и не особо, кстати, успешный. Мы тогда промудохались в общей сложности пару дней, считая с подготовкой кобылы, и в итоге, к сожалению, получили довольно слабый материал, кобылу можно было показать лучше.
Но кое-какие моменты отложились.
В частности, была история на чемпионате, не в этом году, когда пригласили на съемку дорогого фотографа, он сделал изумительно красивые и совершенно бесполезные с точки зрения экстерьера снимки, весь этот дорогостоящий и очень красивый материал ушел в корзину. А в призы попала девочка с материалом, снятым на дешевый простенький телефон, жила она в деревне, у нее даже коновода не было. Она приучила свою кобылу саму держать стойку и очень много ее снимала, пока не получила нужный результат...

У меня кстати когда Анна попросила оценить экстерьерные фото, первая мысль, что пришла в голову была - надо ж позвать нашего эксперта по экстерьерным фото Анну, вот полезла искать тот рассказ про фотосъемки, ржала, наверное так что твоя Келья в Малинках могла б услышать. Надо Анне (Стрекозе, что-то много у нас Анн на квадратный сантиметр)) тоже почитать рассказ. Потому что

вообще никак не описывает прелесть процесса. Я б принесла сама ссылку, да чужой дневник, неловко.
я читала)))))))))))))
Я не эксперт, я рядовой юзер, и не особо, кстати, успешный. Мы тогда промудохались в общей сложности пару дней, считая с подготовкой кобылы, и в итоге, к сожалению, получили довольно слабый материал, кобылу можно было показать лучше.
Но кое-какие моменты отложились.
В частности, была история на чемпионате, не в этом году, когда пригласили на съемку дорогого фотографа, он сделал изумительно красивые и совершенно бесполезные с точки зрения экстерьера снимки, весь этот дорогостоящий и очень красивый материал ушел в корзину. А в призы попала девочка с материалом, снятым на дешевый простенький телефон, жила она в деревне, у нее даже коновода не было. Она приучила свою кобылу саму держать стойку и очень много ее снимала, пока не получила нужный результат...
Да, вот так бывает....

Всем спасибо за высокую оценку моего любимки😘
Горжусь им безмерно.

Принесла вам еще фотки своих питомцев.
Наконец то дошли руки до аквариума, провела генеральную прополку этих джунглей.
IMG_20241216_222922.jpg

И моего (тшшшшшш) котика, которого я так пристраивала пристраивала что пристроила к себе, по ходу (тссссссссссссссссс)
Ну разве можно в него не влюбится? Зовут Пончик. Но, по-моему, он - дракончик.
IMG_20241216_222305.jpg

Сверху