Что то я тут разболелась совершенно, но работа, сад и "долбаные куры", силы есть только чтоб донести тело до кровати.
То есть в вашей паре вы в роли того, кто в том числе в проблемных ситуациях не даёт поддержку, а стебёт и унижает, при этом ваш партнёр на это осознанно согласен?
(Мне правда интересно, такой формат мне ещё никогда не попадался - ни у лично знакомых, ни в интернет-местах, которые читаю)
А какая вам от таких отношений польза, ну кроме возможности спустить пар, не выходя из дома?
В нашей паре я в роли что кто и чтец и жнец и на дуде игрец. При этом я решаю свои проьлемы и те что накидывают на меня родственники. Периодически еще и чужие проблемы тоже, такие как, например, "где мои носки". Но иногда я взбрыкиваю и отказываюсь решать проблемы если человек сидит на стульчике и ждет когда за него все сделают. Я могу помочь с советами и делами, найти, сделать, написать. Но не хочу.
Я никогда никого не унижаю. Я просто говорю правду. Если эта правда унизительна то....ну что поделать. Поменяйся и будет не за что тебя унижать.
И да, он осознанно на это согласен, ибо у меня в этом плане разговор тоже короткий, если кого то что то не устраивает то выход вон там.
Польза какая? Ну иногда польза же от него есть. Корма тяжелые таскать, пакеты, вот мне надо 60 кустов роз укрыть на зиму а укрытия вышли из строя. Дрова, опять же, порубить. Ну и еще пара мужских функций. Как оказалось в этой жизни найти хорошего любовника намного сложнее чем хорошего мужа.
На самом деле я немножко завидую её крепким нервам. Я, читая описание ситуации, поняла так что сначала она пыталась поддерживать, а потом уже начала стебать и унижать, когда человек на проявление поддержки ныть не прекратил и решение никакое не принял. Я обычно сразу психовать начинаю, и не стебать а просто унижать или нахрен посылать. С трудом терплю нытиков, ну и выдержкой и терпением не отличаюсь... Стрекоза респект за крепкие нервы
ЗЫ при этом я признаю право человека на слабость, и на поныть. Всякое бывает, мы не роботы.... но маленько поныл - и хватит, соберись и действуй.
У меня безграничное терпение. Но когда оно заканчивается лучше оказываться где то очень далеко....
Я в принципе осознаю,что когда человек не пытается решить свою проблему, а только ноет, это вызывает резкий негатив даже при осознании серьезности ситуации. Сама прошла через похожее, когда мой муж превращался в инвалида и на почве этого что только не творил. Но блин. Если человек дорог, язык при нем лучше не распускать все равно.
Тут,как мне кажется,глубокими чувствами и не пахнет (не уверена и не в укор ни в коем случае, себе не прикажешь). Поэтому лично я все же рассталась бы,объяснив при этом, что стало причиной расставания( нужен человек, который будет помогать решить мои проблемы, а не заставлять решать собственные,например). А там человек,получив такого морального пинка, скорее всего разозлится и таки что-то решит.
Хотя психолог из меня хреновый... Посему понимаю, сочувствую,но все же прошу не стебать бедолагу слишком сильно, ему и так сейчас...прилетело.
Зачем расставаться? Человек мне удобен в разных ситуациях, чего добром раскидываться... Иллюзий никто из нас по поводу чувств не имеет. Но, учитывая что никто ничего никому не обещал, терпеть нытье я тоже не обязана.
Так то конечно жалко его болезного, как бездомную собачку которая дрожит от холода а что делать не знает.
Вот этого вообще не понимаю. Если человек вам не дорог, зачем с ним жить? Как можно издеваться и стебаться над человеком, которому завтра дадут в руки автомат и он пойдет в бой? Это за гранью добра и зла. Это просто самовлюбленная баба издевается над мужиком. Да, предположим он слаб и не герой. А вы герой? Ну так идите в военкомат , вербуйтесь хотя бы в госпиталь. Это так низко, что вы творите. А , забыла, у вас же яйки в два раза больше чем у вашего мена, тогда надо на передовую. Или это не про вас?
Какой автомат? какие руки? для этого его еще должны поймать. А если быть умным то поймать будет довольно сложно.
Да и потом. Мужик или нет? По мне так - не мужик.
И да, я крайне самовлюбленная.
И да, я герой. Я подумываю о том чтоб пойти. Но я не призывная. А так, я считаю что это является одной из возможностей в этой жизни. Для таких как я , с отсутствием эмпатических чувств так вообще подарок.
Но я так же могу понять что есть люди, которым страшно. Но это не означает что надо ныть и гундеть. Делай что-нибудь.
а я не передергиваю. Я признаю, что мужик не орел. Это что было не видно сразу? Так ТС об этом писала и ранее. Так и рассталась бы давно. А издеваться над человеком в критической ситуации это совсем бесчеловечно.
А он надо мной не издевается трепя мне который день нервы своим нытьем и рассказами "что там бапка сказала". Интересное кино. Не поднимай при мне эту тему - не получишь издевок. Все элементарно просто.
«Зачем такое рядом. В сад.» Раз он не готов. Возможно это издержки интернет общения и я не так интерпретировала.
Безусловно, если человек не устраивает, то надо расставаться. Но это надо делать вовремя, а не в такой тяжелой ситуации.
а то получается как у моей подруги. У нее был многолетний любовник, но как только он заболел раком, она сказала « пока» и уехала. И вправду, зачем балласт?
в какой то степени меня это останавливает от того что послать вообще. Ну тоесть некое чувство жалости во мне значит все же есть...
Если получил повестку и расписался, выхода нет И ничего уже не сделать . Ну или присесть на 7-10
Он нигде не расписывался. Повестка не значит ничего вообще если не доказано что ты ее получил.
Когда моему мужу озвучили подобный диагноз я осталась рядом и даже не думала о расставании. И старалась поддержать и внушить уверенность.к счастью, диагноз при детальном обследовании не подтвердился, но мы жили в этом ужасе почти месяц.
А тут человек на пустом месте ноет и ноет.
Когда мне поставили предварительный диагноз рак груди я вообще никому не сказала ничего. И когда стало известно что я сдаю анализы я запретила всем вообще поднимать эту тему. Месяц я делала обследования (на самом деле у меня просто времени не было по врачам бегать, поэтому долго), за этот месяц не парилась вообще, сочувствия не требовала и не ныла. Диагноз не подтвердился.