Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Меня продолжение рода не интересует. Я как самка богомола 🤣 🤣 🤣
Но вообще, это да, и это крайне печально.
И, кстати, не только на этом форуме, просто тут народ закаленный😁 а на других нежные фиалки, которым такое мнение иметь - неприлично, в обществе "не поймут".

Про коня. Я болею, поэтому сил хватило только на то чтоб приехать и погладить нос и вкусняхами покормить в леваде. Паша счастлив, весел и упитан 😁 ко мне радостно топает, и с аппетитом лопает. Малина а не жизнь.

Последнее редактирование:
Вот читаю-читаю и поражаюсь, девочки 😁 Нам мужчины, похоже, по большому счёту для продолжения рода нужны, если бы не это - прекрасно жили бы в обществе самих себя или друг друга и не чувствовали бы, что что-то не так даже)) Во всяком случае, такие мужчины, каких большинство. А то "настоящий мужчина" уже каким-то мифическим существом видится практически. За которого хотя бы ничего решать не надо. Как минимум.
Что интересно, на других форумах такого не встречала, только на конном! Не зря, значит, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт" было сказано)
Таких мужчин воспитывают женщины. Поэтому, к сожалению, проблема не в мужчинах, а в женщинах. Так что нечего на зеркало пенять. 🤣🤣🤣

Таких мужчин воспитывают женщины. Поэтому, к сожалению, проблема не в мужчинах, а в женщинах. Так что нечего на зеркало пенять. 🤣🤣🤣
Я девочек воспитываю. А вот мальчиков... в песочнице, садике, школе...иногда тянет придушить 🤣

Какая феерическая жесть.
По мне так жесть это когда люди, у которых все хорошо, нет ни сыновей, ни мужей ни прочих, сидят и так переживают что аж "кушать не могут". По мне так это либо игра на публику либо к доктору.

По мне так жесть это когда люди, у которых все хорошо, нет ни сыновей, ни мужей ни прочих, сидят и так переживают что аж "кушать не могут". По мне так это либо игра на публику либо к доктору.
Люди боятся... в бога по- настоящему не верят, а больше-то и некому. Неизвестность всегда пугает.

Сегодня только обсуждали, пока ехали с конюшни. У меня очень простая политика: на мне ребенок, собака, кошка, лошадь, машина, работы - я во всем этом одна. У меня просто нет возможности лечь на диван, сложить лапки и страдать "о боже, что же это происходит!" У меня есть насущные задачи здесь и сейчас. Бояться того, что не случилось - глупо. Переживать из-за того, что не в силах изменить, - вдвойне глупо.
ПС. Меня в итоге назвали жестокой и бесчувственной 🤷‍♀️

На счет мужиков-нытиков )) А как вы хотели сильные женщины? 😁 Сильные притягивают слабых, двоим сильным доминантным личностям достаточно кмк трудно ужиться) Так что тут только смериться, пусть колют дрова, таскают сумки, выполняют другие функции и ноют. Или в сад, сама колешь дрова и т.д Или становишься нежной фиялкой, сама ноешь, пока сильный мужик молча колет дрова и решает твои проблемы😁
Бояться того, что не случилось - глупо. Переживать из-за того, что не в силах изменить, - вдвойне глупо.
По мне это просто не рационально. Но у нас у всех разные психотипы, типы ВНД и т.д. 😁и следовательно разные абсолютно реакции на одинаковые раздражители, обстоятельства, ситуации и т.д.. Так что по мне это вполне нормально))

По любому назовут! Такая же шляпа - сто своих необходимых дел, в которых я одна, как-то не до сторонних переживаний и тревог просто в целом (пока лично меня что-то не затронуло), а в итоге получаюсь железкой холодной для всех. Таки да, это нормально! Если человек привык к постоянной помощи извне, на кого-то рассчитывать, на чьё-то плечо опираться, то он частенько попросту не понимает, как можно не переживать обо всём на свете по причине того, что нервы одни, ты тоже одна, поберечь себя стоит для собственных переживаний и их решений 🤷‍♀️
Или становишься нежной фиялкой, сама ноешь, пока сильный мужик молча колет дрова и решает твои проблемы😁
Не помогает))) Пробовала ради интереса, они (мужики) чуют что ли, что где-то их дурят, и ровно также свешивают лапки, как и в случае показывания настоящего характера сразу :)

Если человек привык к постоянной помощи извне, на кого-то рассчитывать, на чьё-то плечо опираться, то он частенько попросту не понимает, как можно не переживать обо всём на свете
Как по мне, так человеку, у которого есть чье-то плечо, на которое можно опереться, в принципе грешно ныть. О чем я таким людям прямо и говорю в последнее время- искренне надеюсь, что они на меня пообижаются и свалят из моего окружения 🤣

Как по мне, так человеку, у которого есть чье-то плечо, на которое можно опереться, в принципе грешно ныть.
Обычно, ксли ты на кого-то опираешься, то этот Кто-то тоже периодически на тебя хочет опереться. А вот этого, судя по написанному выше, "сильные духом" уже не переносят. Как по мне, так силы у этих двух групп дам плюс-минус равны.

Обычно, ксли ты на кого-то опираешься, то этот Кто-то тоже периодически на тебя хочет опереться. А вот этого, судя по написанному выше, "сильные духом" уже не переносят.
Поддержка партнёра это нормально и она есть всегда.
А вставать на роль мамочки четырехлетнего дитятки как-то странно.
Разница есть некоторая между поддержкой и терпением вечного нытья.

Но не спорю, есть женщины, которым нравятся такие мужики, которых везде и во всём надо вести за руку.

Сегодня только обсуждали, пока ехали с конюшни. У меня очень простая политика: на мне ребенок, собака, кошка, лошадь, машина, работы - я во всем этом одна. У меня просто нет возможности лечь на диван, сложить лапки и страдать "о боже, что же это происходит!" У меня есть насущные задачи здесь и сейчас. Бояться того, что не случилось - глупо. Переживать из-за того, что не в силах изменить, - вдвойне глупо.

У меня тоже нет возможности лечь на диван или впасть в панику, потому что на мне слишком много "иждевенцев" и семейных вопросов.
Но дело даже в другом. Я в принципе не понимаю смысла паники и охов в моей ситуации. Меня лично это вообще никак не затрагивает. Да, мч, но признаем честно, я без него проживу, есть еще брат, который попадает под это вот все, но я его вижу раз в несколько лет на очередных родственных похоронах, так что тоже, не сильно близко. А волноваться о том что меня не касается я вообще не люблю, это бессмысленная трата ресурсов.
Ну и самое важно, я придерживаюсь непопулярного мнения, за которое считаюсь не просто жестокой а откровенно ненормальной 😁

Вот очень правильно, что вы не хотите и не имеете детей. Природа иногда сама отрубает тупиковые ветви.
Вот это вывод 😂

Чем же она тупиковая? Сильная, умная, симпатичная:) Наоборот, по логике - очень даже перспективная ветвь 🙃

Ну во первых, человек сам написал, что не хочет детей , это важно. Во вторых человек начисто лишен эмпатии к людям и гордится этим. Ну и «перспективная», а фактически?

Последнее редактирование:
Во вторых человек начисто лишен эмпатии к людям и гордится этим.
Ну если б начисто - она б своего мч уже пинком под зад выперла. Мне ее точка зрения больше кажется похожей на такую "уважаю тех, кого есть за что уважать, люблю тех - кого есть за что любить" И мне эта точка зрения вполне близка и симпатична. А перспективная тем, что у сильных и умных людей гораздо больший шанс на выживание если что 🤷‍♀️

Сверху