Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Да, предположим он слаб и не герой. А вы герой?
Вообще, ТС начала с того, что суть не в том, что он не хочет "идти Родину защищать", а в том, что он ноет, боясь и искать выходы, чтобы не идти, и идти. То есть нет оценки "боишься идти с автоматом в руках на войну" - слабак, а есть оценка "ноешь, вместо того, чтобы что-то делать" - слабак. Это совсем другое.

Вообще, ТС начала с того, что суть не в том, что он не хочет "идти Родину защищать", а в том, что он ноет, боясь и искать выходы, чтобы не идти, и идти. То есть нет оценки "боишься идти с автоматом в руках на войну" - слабак, а есть оценка "ноешь, вместо того, чтобы что-то делать" - слабак. Это совсем другое.
Если получил повестку и расписался, выхода нет И ничего уже не сделать . Ну или присесть на 7-10

Да вопрос же не в том,что он не готов на фронт. А в нежелании самому решать,что и как делать. Не желаешь воевать - делай как другие. Слышала,самолёты переполнены, у границ очереди из автомобилей и т.д. Не осуждаю ни на минуту.
Про рак комментировать вообще не буду, за пределами добра и зла лично для меня. Но тут несколько другое, и никакой информации о поведении заболевшего у меня нет. Хотя и эту даму тоже понимаю прекрасно...

«Зачем такое рядом. В сад.» Раз он не готов. Возможно это издержки интернет общения и я не так интерпретировала.
Безусловно, если человек не устраивает, то надо расставаться. Но это надо делать вовремя, а не в такой тяжелой ситуации.
а то получается как у моей подруги. У нее был многолетний любовник, но как только он заболел раком, она сказала « пока» и уехала. И вправду, зачем балласт?
Когда моему мужу озвучили подобный диагноз я осталась рядом и даже не думала о расставании. И старалась поддержать и внушить уверенность.к счастью, диагноз при детальном обследовании не подтвердился, но мы жили в этом ужасе почти месяц.
А тут человек на пустом месте ноет и ноет.

Когда моему мужу озвучили подобный диагноз я осталась рядом и даже не думала о расставании. И старалась поддержать и внушить уверенность.к счастью, диагноз при детальном обследовании не подтвердился, но мы жили в этом ужасе почти месяц.
А тут человек на пустом месте ноет и ноет.
На пустом месте??? Вы о чем? Он уже получил повестку, он не может не идти на фронт. вы себя на его место поставьте. Завтра бросить ВСЕ, взять в руки оружие и в окоп. Если уж так случилось, мужчину надо поддержать, помочь ему собраться, а не язвить « спи, когда теперь еще выспишься» . И не говорить , женись на мне, если тебя убьют, я денежки получу .

На пустом месте??? Вы о чем? Он уже получил повестку, он не может не идти на фронт. вы себя на его место поставьте. Завтра бросить ВСЕ, взять в руки оружие и в окоп.
Повестка - ещё не завтра в окоп, честно.
А если так страшно, пусть залезет на яблоню и спрыгнет, типа урожай собирал и упал. С переломом в окоп точно по пошлют)

Если получил повестку и расписался, выхода нет И ничего уже не сделать . Ну или присесть на 7-10
Zara в своем дневнике прям пошагово с бланками расписала один из вариантов, что можно сделать.
Есть и другие.

Не совсем к текущей ситуации. Со мной вместе училась женщина, лишенная родительских прав. Ее муж не хотел идти служить. Поэтому они развелись, он ее через суд лишил родительских прав - чтобы остаться отцом-одиночкой (или как оно по закону правильно называется) и не подлежать призыву. При этом они, естественно, продолжали жить вместе - и вообще очень хорошая семья.

А у моего больше года постепенно отказывали почки. Были и алкоголь, и смесь снотворных с алкоголем,и уехавшая на этой почве начисто кукуня. Несколько раз вынимала из петли, пытался уйти жить в лес под кустом. Руку поднимал. Потом больше полугода привыкал к гемодиализу, тоже очень тяжело и больно. На моей шее. При огромных кредитах, набранных по его настоянию. Как только очухался - взял себя за жабры и пашет как раб на галерах. Насколько здоровье позволяет. Но как пережили этот кошмар - хз, я до сих пор на серьезных препаратах. И с долгами разгребаться хз как.

На крайняк всегда остаётся лестница повыше... Или травануться чем пожестче, это, наверное,не так стрёмно.
Реально бабы, вы меня пугаете.
Чем же? Тем,что, в отличие от "мужчины"-нытика, пытаемся увидеть варианты решения проблемы? Так нам тоже есть,за кого бояться и переживать
Понимаете, между тем, чтобы поддерживать и подавать патроны в случае необходимости и прятать под юбкой и отстреливаться самой, без какой-либо помощи, да ещё защищая великовозрастное дитятко, целая пропасть. Которая шире, чем расстояние от Земли до Солнца. Второй вариант ещё и конкретным мазохизмом отдает.

Последнее редактирование:
При этом они, естественно, продолжали жить вместе - и вообще очень хорошая семья.
Вот это он ссыкун уровня Бог. 🤣🤣🤣 В армии отслужить бояться. Хорошая семья, и ценности правильные, и долг Родине… Интересно, он уже границу с Грузией перешёл?

Вот пипец конечно мужики пошли, если так почитать все ваши истории. В армию они боятся идти, на войну они тоже боятся.. Как по мне, так засиделись они, зажрались, и только могут, что ныть и плакаться. Здоровые все лбы, а туда же - всё ноют и плачут. Пусть закаляются в боях, нечего под мамкиной юбкой сидеть.
Опережая вопросы: да, пошла бы в армию, да, пошла бы на войну, автомат собирать умею, стрелять тоже. Мне вот лично любой мужик будет балластом, никакого толку от них нет, я сама и лошадь и бык и вот это всё)
Автору дневника, как мне кажется, мужик тоже чисто по приколу нужен, чтоб нескучно жилось, а так в принципе он и нафиг не нужен.

Пусть закаляются в боях, нечего под мамкиной юбкой сидеть.
А у вас нет знакомых-друзей, закалившихся в Чечне? У меня есть. У одного голова немного того, второй крепче, но по возвращении пару лет почти не разговаривал с народом рядом. А вчера с милиционером на пенсии пересеклась, он был в Алжире и Сирии, вот вообще другие слова говорил. Ну и если что, не надо забывать, что люди, научившиеся убивать, потом вернутся сюда со всеми вытекающими из этого последствиями.

Скорее всего ситуаций, где молодой человек проявил бы себя настолько ярко и неприятно, попросту не было. И, блин, идеальных людей не бывает, и с некоторыми недостатками своего партнёра мы попросту смиряемся, так можем их терпеть. А тут оп - и оно вылезло во всей красе, да так, что стало очевидно, что человек в партнёры (а не сЫночки) не годится от слова совсем. Смутно подозреваю, что ТС не сама названивает ему,чтобы поглумиться, нет?
Подозреваю, что именно так. И люди действительно раскрываются полностью в серьёзных ситуациях.
Мой тоже нытик. И нытик жуткий, не как у Анны (ТС) в критические моменты! Полгода "ищет работу": "Всё не то, на завод идти не круто, друзья в Москве засмеют, вообще в этом колхозе твоём не могу нормально жить! Грязь после дождя сапоги засасывает, ужас-кошмар! У меня в твоём доме депрессия, он убогий, а не нормальный особняк! Я твоих животных боюсь и делать ничего не буду! Сена насыпать? Нет, лошадь подойдёт и укусит! Воды налить? Нет, там грязно! Россию ненавижу, мечтаю жить за границей, только из-за тебя тут и торчу в этом захолустье!" В итоге на мне 100500 кредитов, постоянные подработки от частного извоза до сбора клубники (что хотите сделаю, денег дайте только), всё хозяйство, а он сидит и ноет, ноет... У меня терпелка дьявольская, но даже она вышла из чата в итоге. Хоть и бесит этот сЫночка, но сердцу не прикажешь, на шесть лет хватило.
Уже разводиться решили, всё, сил нет, за день до мобилизации заявление подали. В семье одного члена забирают, я предлагаю: хочешь, пойду, если возьмут? Стреляю я хорошо, с Калашом росла, винтовка и сейчас дома лежит ради удовольствия банки раз в год подырявить, на передовую бабу тощую мелкую не пустят всё равно, жива останусь, денег получу, тебя точно не заберут. И вот тут этот тюфяк со своей объективной категорией D внезапно говорит на полном серьёзе и с абсолютным спокойствием, что если призовут - пойдёт сразу (даже в тире ни разу не был, физ.подготовка на уровне пешочком пройтись километр и отдыхать час) без попыток отмазаться и сбежать, деньги отдаст мне за кредиты и хоть частично погасит их, если умрёт - тем более, я всё закрою сразу и останется ещё на пожить или отложить. А дальше вопреки позиции "ненавижу Россию" начал вещать о том, что это принципы и гордость - свою страну защитить. Вот тебе и нытик... В этот момент зауважала и как-то даже немного пожалела, что на развод уже подали.
Поди пойми мужиков этих... Лучше бы по бытовухе не ныл и не слил брак в унитаз этим, оставив мнение о мужиках полностью аналогичное @Dead Paradise.
Ну и если что, не нвдо забывать, что люди, научившиеся убивать, потом вернутся сюда со всеми вытекающими из этого последствиями.
Раз на раз. Отец после Чечни стал психом, страдал от кошмаров, глушил алкоголем в смеси с таблетками, спился насмерть. В месте, где сейчас живу, почти все мужчины 40-60 лет в Чечне были. Абсолютно адекватные, приятные, непьющие, семейные, со многими дружу и хорошо! Да, убивали, да, признают, ходят в шрамах, один с контузией (до сих пор немного есть отголоски), но при этом крайне позитивные и улыбчивые люди, с которыми реально приятно сохранять доброприятельские отношения! Вот и получается, что на одного лично мне известного психа приходятся более двадцати совершенно нормальных человек.

Не совсем так, неявка по повестке это штраф до 3х тысяч. А вот неявка по полученному после повестки в военкомате предписанию на мобилизацию из резерва - уголовка.
Пока так, уверена еще ужесточат.

В месте, где сейчас живу, почти все мужчины 40-60 лет в Чечне были. Абсолютно адекватные, приятные, непьющие,
Те, которын дожили до сеголняшнего дня. Ваш отец дожил?

Вот и получается, что на одного лично мне известного психа приходятся более двадцати совершенно нормальных человек.
Но этот искалеченный псих ещё и твою жизнь и жизнь твоей матери искалечил, насколько я поняла из написанного ранее.

Те, которын дожили до сеголняшнего дня. Ваш отец дожил?
Но этот искалеченный псих ещё и твою жизнь и жизнь твоей матери искалечил, насколько я поняла из написанного ранее.
Не дожил (в данном случае, к счастью). Матери, полагаю, да, смог искалечить, мне не сумел, но и приятных воспоминаний осталось о нём раз-два по пальцам одной руки сосчитать хватит.
Понимаю, к чему вы: что один псих может не только для себя лично быть опасным и себя лично своими психозами терроризировать, а и всех родных, близких, да и даже просто окружающих. Безусловно, это совершенно не хорошо, не нормально, не нужно! Благо, их таких не много, выбор матери я не понимаю, могла бы и не начинать этих отношений изначально (человек не за одну секунду же вдруг крышей едет). У меня был опыт отношений с человеком с большим депрессивным расстройством, о котором и паре сопутствующих диагнозов я узнала опосля уже от его матери - сама ко мне пришла и сказала бежать, пока не поздно. И вот не стоит жить с психами однозначно.

Сверху