Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Конечно. Мне вообще кажется вся эта ситуация крайне забавной, со злобно-грустной интонацией.
Человек трясётся как последнее ссыкло. Я злобно шучу типо "спи спи, когда ещё отоспишься".

Ну и как, он уже да сказал?😁
Пока нет.
Придётся идти на хитрость.
Эх, зря я про три миллиона ляпнула, терепь его зависть будет голодать. Надо было про уход за раненым и Плюшки молодожёнам.

Ну а чего не смотает никуда в таком случае? Те из моих знакомых кто боится - давно умотали из страны. И сейчас вроде пока ещё продолжают выпускать🤔

Кстати, насчёт посадки. У меня всё как-то само собой получилось, когда я решила заняться выездкой и сменила своё универсальное седло на выездковое . Первое время меня болтало и колбасило и я вообще не знала, куда своё тело деть 😂
На выездке я проездила 2 года, пока она не перестала подходить коню. Потом было 6 месяцев без верховой езды (потому что не было седла и денег). А потом я вызвала подборщика сёдел, и она привезла мне и универсалки/конкурки и выездковые.
И вот тогда я села на универсалку и вот стало прям удобно. Прям вот сразу всё стало на место, и корпус и шенкель. И лошадь сразу побежала.
Чё я хочу сказать? Может вам это, выездковое седло взять?) Там совсем другая посадка, другой баланс, и для обучения именно посадке всегда лучше брать выездку. А потом через время опять сядете на универсалку.

Хм. Мысль про выездку хорошая, можно попробовать. Только найти её. У нас ни у кого нет выездки(

Конечно. Мне вообще кажется вся эта ситуация крайне забавной, со злобно-грустной интонацией.
Человек трясётся как последнее ссыкло. Я злобно шучу типо "спи спи, когда ещё отоспишься".
То есть в вашей паре вы в роли того, кто в том числе в проблемных ситуациях не даёт поддержку, а стебёт и унижает, при этом ваш партнёр на это осознанно согласен?
(Мне правда интересно, такой формат мне ещё никогда не попадался - ни у лично знакомых, ни в интернет-местах, которые читаю)
А какая вам от таких отношений польза, ну кроме возможности спустить пар, не выходя из дома?

кто в том числе в проблемных ситуациях не даёт поддержку, а стебёт и унижает
На самом деле я немножко завидую её крепким нервам. Я, читая описание ситуации, поняла так что сначала она пыталась поддерживать, а потом уже начала стебать и унижать, когда человек на проявление поддержки ныть не прекратил и решение никакое не принял. Я обычно сразу психовать начинаю, и не стебать а просто унижать или нахрен посылать. С трудом терплю нытиков, ну и выдержкой и терпением не отличаюсь... Стрекоза респект за крепкие нервы

ЗЫ при этом я признаю право человека на слабость, и на поныть. Всякое бывает, мы не роботы.... но маленько поныл - и хватит, соберись и действуй.

Я в принципе осознаю,что когда человек не пытается решить свою проблему, а только ноет, это вызывает резкий негатив даже при осознании серьезности ситуации. Сама прошла через похожее, когда мой муж превращался в инвалида и на почве этого что только не творил. Но блин. Если человек дорог, язык при нем лучше не распускать все равно.
Тут,как мне кажется,глубокими чувствами и не пахнет (не уверена и не в укор ни в коем случае, себе не прикажешь). Поэтому лично я все же рассталась бы,объяснив при этом, что стало причиной расставания( нужен человек, который будет помогать решить мои проблемы, а не заставлять решать собственные,например). А там человек,получив такого морального пинка, скорее всего разозлится и таки что-то решит.
Хотя психолог из меня хреновый... Посему понимаю, сочувствую,но все же прошу не стебать бедолагу слишком сильно, ему и так сейчас...прилетело.

Может вам это, выездковое седло взять?) Там совсем другая посадка, другой баланс, и для обучения именно посадке всегда лучше брать выездку
Прям вот присоединяюсь. Но кстати, не любая выездка подходит. Чтоб более менее приличная была надо( и это я сейчас не о цене). По себе помню, как села впервые в подружкино выездковое белорусское седло, а она мне сказала - ну на тебя хоть смотреть теперь приятно, нормально сидишь😀
ЗЫ вернее она сказала "не противно".... хотела приукрасить, ну да ладно, чего уж там😀

Последнее редактирование:
Прям вот присоединяюсь. Но кстати, не любая выездка подходит. Чтоб более менее приличная была надо( и это я сейчас не о цене). По себе помню, как села впервые в подружкино выездковое белорусское седло, а она мне сказала - ну на тебя хоть смотреть теперь приятно, нормально сидишь😀
Вот кстати да, даже не в цене дело. У меня была Гермида Диамант. В принципе, когда я присиделась, мне было удобно и на строевой и на учебной, и даже до 100см я в ней прыгала.
Сидела в Пиаффе от той же Гермиды. Ну не знаю. Его так хвалили многие, а мне было в нём неудобно, так что себе не взяла бы. Из крутых сидела на County Connection и вот это было даа, это вот прям супер седло. Туда же Престиж и Киффер.
Ещё как вариант Винтек. Но тут уж не всем нравится синтетика) а я бы взяла простенький Винтек на отработку манежной езды, мне он зашёл. И ухода не требует особо.
Хотела посоветовать Анне взять просто бюджетную выездку себе, но тут проблема в том, что может не подойти в плане удобства. А продать если что по той же цене не получится

• Like
Реакции: Irke
Вот этого вообще не понимаю. Если человек вам не дорог, зачем с ним жить? Как можно издеваться и стебаться над человеком, которому завтра дадут в руки автомат и он пойдет в бой? Это за гранью добра и зла. Это просто самовлюбленная баба издевается над мужиком. Да, предположим он слаб и не герой. А вы герой? Ну так идите в военкомат , вербуйтесь хотя бы в госпиталь. Это так низко, что вы творите. А , забыла, у вас же яйки в два раза больше чем у вашего мена, тогда надо на передовую. Или это не про вас?

Судя по тому что пишут, могут забрать на сборы, с потом вернуть обратно или вообще ни куда не забрать, просто документы проверят. Но это не точно

Могут перевести в другую категорию или признать не годным. Мало ли чем мог заболеть уже после службы.
Но я присоединяюсь к вопросу, а зачем такое рядом. В сад!

Могут перевести в другую категорию или признать не годным. Мало ли чем мог заболеть уже после службы.
Но я присоединяюсь к вопросу, а зачем такое рядом. В сад!
То есть вы бы легко пошли убивать и умирать?

То есть вы бы легко пошли убивать и умирать?
Не передергивайте пожалуйста. Вы скорее всего никогда не имели дел с ситуацией, когда большой сильный мужчина изо дня в день плачет,жалуется,ноет и требует всяческого внимания и сочувствия. Повторюсь,психике в итоге все равно,насколько оправдано такое поведение. (Когда при этом сама отчаянно нуждаешься в помощи и поддержке,ситуация особенно "радует", но это, наверное,не про ТС). Мужика жаль. Реально. Но он не один в подобный кошмар угодил и ведёт себя...не лучшим образом.

Не передергивайте пожалуйста.
а я не передергиваю. Я признаю, что мужик не орел. Это что было не видно сразу? Так ТС об этом писала и ранее. Так и рассталась бы давно. А издеваться над человеком в критической ситуации это совсем бесчеловечно.

Скорее всего ситуаций, где молодой человек проявил бы себя настолько ярко и неприятно, попросту не было. И, блин, идеальных людей не бывает, и с некоторыми недостатками своего партнёра мы попросту смиряемся, так можем их терпеть. А тут оп - и оно вылезло во всей красе, да так, что стало очевидно, что человек в партнёры (а не сЫночки) не годится от слова совсем. Смутно подозреваю, что ТС не сама названивает ему,чтобы поглумиться, нет?

Из какой части моего поста вы делаете такой вывод? Поясните, плиз!
«Зачем такое рядом. В сад.» Раз он не готов. Возможно это издержки интернет общения и я не так интерпретировала.
Безусловно, если человек не устраивает, то надо расставаться. Но это надо делать вовремя, а не в такой тяжелой ситуации.
а то получается как у моей подруги. У нее был многолетний любовник, но как только он заболел раком, она сказала « пока» и уехала. И вправду, зачем балласт?

Сверху