Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Если под попону, может и выдержать, если мокрая

Т9 опять веселит

Последнее редактирование:
Ничего не предвещал прогноз погоды, однако на улице ливень.
Конь на конюшне, попона в машине. Работы вал. И еще мой нытик нарисовался. Чот бесит вот это вот все. Хочу одно но из за "обстоятельств непреодолимой силы" все планы меняются.:mad:

Это да. ..
Климат конечно в нашем городе ужасный(

Кто-нибудь увлекается сериалами? Хочется посмотреть чего-нибудь новенького.

Про амуницию.
Используете подперсье? Для чего вообще оно нужно? Для красоты или есть какая то полезная функция? Думаю о покупке мартингал, купить только его или в комплекте с подперсьем?

Последнее редактирование:
Про подперсье
У меня есть красивое с мехом на старты. Рабочее обычное, трехточечное. мартингал цеплять. Лучше на карабинах, дешевое с пряжками к седлу цеплять долго. Иногда подперсье нужно если седло из-за особенностей спины лошади уезжает назад.

Телевизор в последнее время не смотрю, так что сериалы мимо. Я даже хорошее кино из современного не посоветую.

Это да. ..

Про амуницию.
Используете подпресье? Для чего вообще оно нужно? Для красоты или есть какая то полезная функция? Думаю о покупке мартингал, купить только его или в комплекте с подпресьем?
Подперсье. Не даёт седлу сползать назад

Это да. ..

Про амуницию.
Используете подпресье? Для чего вообще оно нужно? Для красоты или есть какая то полезная функция? Думаю о покупке мартингал, купить только его или в комплекте с подпресьем?
Я надеваю подперсье с мартингалом на прыжковые тренировки. Обычно езжу на скользящем поводе, но прыгать с ним нельзя. Ещё надеваю подперсье в поля ( иногда скользящий повод, но это если у лошади настроение слишком истеричное). Вообще подперсье держит седло, если оно съезжает назад по какой-то причине. Но и смотрится гораздо красивее, чем просто мартингал на шее))

Про сериалы, я смотрю сейчас Дом Дракона, но он выходит раз в неделю. И это наверное для фанатов Игры Престолов больше) хотя можно и отдельно посмотреть, если такое любите.

Могла бы наверное что-то посоветовать, но надо знать, что именно вы предпочитаете и что уже посмотрели)

Ничего не предвещал прогноз погоды, однако на улице ливень.
Конь на конюшне, попона в машине.
Жму лапу. Я сегодня тоже поняла, что лошадь - в конюшне.
Попона - в машине.
Я - дурак 🤣

А зачем коню мартингал?

У меня в топе сериалов из последнего просмотренного "Благие Знамения" и "Любовь, смерть и роботы", но они не фреш)) Я просто доооолго и меееедленно смотрю 🤣

Почему то планшет не знает слова подперсье и прави его (я знаю как пишется)))
Зачем мартингал? Чтоб упростить управление при выезде в поля, у меня ж олень. Стала разбираться, увидела что есть простой а есть в комплекте, вот и задумалась, сразу все купить или достаточно простого.

Про сериалы-я люблю фантастику, про разных тварей -эльфы, драконы, ведьмы , вампиры и прочее -тут я прям фанат), приключения разные, но тут выборочно, люблю про ограбления, медицинские и исторические, и про маньяков) короче много)) пересмотрела больше ста, одновременно смотрю по 8 -10 сериалов.

Позолоченный век -записала, спасибо . Аббатство Даунтон -отличеый прям.
Дом дракона хочу начать но жду побольше серий.

Хочется что то из фэнтези -что то ничего нового не выходит, да и старого тоже(

Про фильмы -посмотрела тут Русалочка и Король -могу порекомендовать. Один раз посмотреть дома , можно с детьми, добрый, без героев идиотов)), юмор есть. Конечно специфический , но если не придется к костюмам и историческим моментам то вполне себе, из серии -добро победило и они жили долго и счастливо)

Детективы:
Броадчерч, Мэйр из Исттауна, Каштановый человечек
Фантастика:
Экспансия ( The Expanse) - прокосмос, но ооочень захватывающе. Правда финал скомкан.

Смотря, какие сериалы - я люблю исторические.
"Люблю" - значит, смотрела последний раз года 3 назад.
И для кого какие явл. новыми - я вот начала с этого сериала:
потому что заинтересовалась Гражданской войной в США (из-за наших украинских событий).
1-й и 2-й сезоны отличные, 3-й не стоит смотреть, потому что автор книги и сценария после успеха 2-х сезонов уже "выдушивал" из себя продолжение...
"Тюдоры" - наверное, все смотрели уже?
"Полдарк" - англ., время действия конец 18-го - нач. 19 века. Смотрела 2 сезона, очень понравилось. А пока они отсняли 3-й сезон, я как-то к этому сериалу охладела, ничего сказать не могу.
Из фантастических - "Мир Дикого Запада", один сезон: дальше смотреть не стала, потому что идея понятная (и интересная), а как там ситуация разрешилась. уже не интересовало. Снято затянуто.

Сверху