Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А еще есть раствор Люголя. В спрее.
Средство "последний шанс". Термоядерный, но на мне работает всегда (ттт).
Подозреваю, правда, что в силу мерзости препарата. Настолько гадко, что болевые рецепторы забывают болеть.)

Последнее редактирование:
А еще есть раствор Люголя. В спрее.
Средство "последний шанс". Термоядерный, но на мне работает всегда (ттт).
Подозреваю, правда, что в силу мерзости препарата. Настолько гадко, что болевые рецепторы забывают болеть.)
У меня такой "последний шанс" это пропосол.
Сжигает слизистую вместе со всеми вирусами и воспалениями. Ощущение от впрыскивания, что тебя взасос поцеловал огнедышащий дракон.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
)))
Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья.

Игра судьбы. Игра добра и зла.
Игра ума. Игра воображенья.
«Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья…»

Щас вот не ржать.
Я не умею полоскать горло.... У меня просто все льётся во внутрь и упс. Ну и всякие там пшикалки в рот это прям жуть. Лучше общий наркоз. ((((

Я как герой съездила к коню. На удивление на конюшне была довольно бодра. А вот приехала к дому и еле добрела от машины до кровати.

Пошли мы на плац, плац девственность чист))))) можно оценить степень лени наших ЧВ))))))
Я же решила что бег по снегу в два раза быстрее выбегает лошадку))))).
Лошадка был радостен и скОкал. Я чуть не сдохла бороздя снега, взмокла до трусов)))))
Набегались и пошли в манеж поработать в руках. В манеже лошадь сказал "ииииии и" и захотел галоп. И так радовался что аж попа взлетала. Удивительный товарищ, ему лишь бы скакать волосы назад)))))

Он уже давно выучил и прочувствовал свободный шаг с опущенный головой, оценил рысь с опущенный головой и тут начал опускать голову на галопе. Сам! Сейчас у него это опускание чересчур низкое но на рыси мы уже приходим к среднему положение. Но галоп! Уже ушло это скакание оленем, ему уже и самому так не нравится, ушли подскоки с мотанием головой для помощи при переходе рысь-галоп, теперь чаще делает прям красивый переход без изменения рамки. Без всадника баланс у коня прям отличный.

В заключении взяла его поработать в руках, самое просто - шаг в поводу по стенке. Налево нормально. Идёт, слушает, делает остановку, не идеальную, на 3+но делает. Направо жуть. Торопится, заводится, психует, тащит. Хватает его минуты на две, потом пытается уйти.
И что самое интересное, под верхом тоже самое-налево более менее, направо все плохо.
Чуть попробовали уступку начать учить, зад лошади отлично работает и все понимает, перед не хочет сотрудничать.

Надо упаковать ещё подарки родне, завтра общий слёт, но сил нет.

Лекарств купила, щас поду издеваться над организмом.

И что самое интересное, под верхом тоже самое-налево более менее, направо все плохо.
Так и не понял, в чём тут дело, но часто правая (ездой направо) лошадь и левая (соответственно, налево) лошадь - это две совершенно разные сущности, которые друг с другом едва знакомы.
Даже на корде, размятая ездой налево лошадь, направо показывает скованность и требует почти такой же разминки.
Причем, это не связано со сгибанием в боку, это бы хоть как-то объяснило происходящее. Ездой по длинной стенке, где, казалось бы, всё симметрично, тот же эффект.
Есть версия об ассимметрии работы полушарий мозга, но внятных исследований не встречал.

Так и не понял, в чём тут дело, но часто правая (ездой направо) лошадь и левая (соответственно, налево) лошадь - это две совершенно разных сущности, которые друг с другом едва знакомы.
Даже на корде, размятая ездой налево лошадь, направо показывает скованность и требует почти такой же разминки.
Причем, это не связано со сгибанием в боку, это бы хоть как-то объяснило происходящее. Ездой по длинной стенке, где, казалось бы, всё симметрично, тот же эффект.
Есть версия об ассимметрии работы полушарий мозга, но внятных исследований не встречал.

Это да...
Под седлом у нас версия что я слишком прихватываю правой рукой, соответственно направо конь психует. Налево просто на 50 %все лучше, и прям видно что левая рука более эластичная. Но это под верхом.
А с земли? Я специально следила за рукой, да и "повиснуть" на по воде с земли трудно. А реакция такая же...

У моего наоборот проблема ездой налево - висит на левой челюсти, надо сбрасывать его постоянно. Так раз 10 сбросишь, вроде начинает сам себя нести, но всё равно пытается словить момент, чтобы повиснуть. Уступкой от левого шенкеля тоже торопится, и галоп налево хуже. Вправо гораздо лучше, хотя тоже пытается повиснуть на левом поводе и выпасть левым плечом в повороте. Говнюк, короче)))

80% процентов коней направо гнутся, бегают хуже, версий у всех много.
Но все исправляется работой, с правильной гимнастикой. Начиная с шага.
Выздоровления!

У меня такой "последний шанс" это пропосол.
Сжигает слизистую вместе со всеми вирусами и воспалениями. Ощущение от впрыскивания, что тебя взасос поцеловал огнедышащий дракон.
Но это реально вещь! Причём если им побрызгать здоровое горло, то он вообще не ощущается. А вот если больное....!!! Я беру его с собой во все поездки, да и просто он у меня в сумке часто болтается, если начать брызгать на ранних стадиях, то у меня довольно быстро всё проходит.
Кстати, в походе его народ прозвал "торкасол", ибо у некоторых от него глаза на лоб лезли, но попробовав раз, уже мало кто мог остановиться до выздоровления :).

Анна, Вы извините, в том дневнике писать не могу, отвечу у Вас быстренько.
@Afonya
У йорков нет подшёрстка, их шерсть, как человеческий волос, именно поэтому они не вызывают аллергию, волос без ухода сечется, сваливается.
И одевают не ради красоты, а потому, что шерсть реально не греет, а стриженные могут на солнце обгореть.
Я своего целиком мою по необходимости, усы - каждый день, лапы после каждой прогулки. Если не мыть запаха, конечно не будет, но, засаленная шерсть неопрятно смотрится.

Анна, Вы извините, в том дневнике писать не могу, отвечу у Вас быстренько.
@Afonya
У йорков нет подшёрстка, их шерсть, как человеческий волос, именно поэтому они не вызывают аллергию, волос без ухода сечется, сваливается.
И одевают не ради красоты, а потому, что шерсть реально не греет, а стриженные могут на солнце обгореть.
Я своего целиком мою по необходимости, усы - каждый день, лапы после каждой прогулки. Если не мыть запаха, конечно не будет, но, засаленная шерсть неопрятно смотрится.
Я читала про йориков, что у них шерсть как человеческий волос. И ещё, что английские шахтёры держали их под землёй и вытирали об них руки. А что за дневник, где про йориков?

Кто вам такое сказал? Это сказки, что они не вызывают аллергию. ))
У меня примеры 4 аллергиков есть, с моим мелким они обнимаются, на любую другую, даже не беру своего большого, чихают, слезятся и т.д.

И ещё, что английские шахтёры держали их под землёй и вытирали об них руки.
Их действительно брали с собой в шахты, но не вместо салфеток и носовых платков, и ни руки, ни другие части тела собачками не вытирали. Это прекрасные крысоловы, а крысы в шахтах очень досаждают. За тем и брали.
2-e1535860222735.jpg

Сверху