Хм А почему сама? У профессионала где т час занимает, полтора если с нуля. Или это любимое хобби?
Я смотрю, ногти довольно нейтральные, и вот кстати хотела уточнить, в Питере сейчас делают рисунки на ногтях? Меня мои родственники подвергают остракизму и говорят, что я 'окубаноидилась".
Лично я только наращиваю, шеллаки с конюшенным бытом ломаются. А свеженарощенными в двойку, острыми как стилеты ногтями очень нравится коням, когда их чешут. Как нибудь сфоткаю.
Стилеты, рисунки, орнамент и прочее считаю безвкусицей)))
Но это чисто моё мнение. Я такое не носила и не ношу, мне не идёт.
Предпочитаю классические. Лаки розовые, алые, красные, бордо, вишнёвый, фиолетовые, чёрные.
Никаких жёлтых, синих, зелёных и пестрых.
Рисунки делают, но все больше тоже спокойные, мало заметные матрёшки и картины на ногтях носят разве что продавщицы на ярмарках.
Тенденция такова - чем выше уровень и статус тем спокойнее маникюр.
Почему сама?
20 лет уже сама делаю. Раньше наращивала типами, акрилом, потом стала просто гель лак делать, длинные надоели. Но одно время я носила такие что могла ими мозг через глаз вытащить)))))))
Во первых меня жаба душит. 2500 каждые 3 недели платить? Да в топку.
Во вторых время. Час у нас не делает никто. 1.5 часа это если супер мастер.
И надо записаться. К хорошим запись всегда за месяц! Я так не могу, меня бесит. Потом то заболел, то хочет перенести... А у меня график жизни расписан по часам на месяц вперёд. Это час едь к этому мастеру, 1,5 часа с ли там, потом едь обратно. И принимают все до 21 типа. Короче не моё это. Слишком много телодвижений и потери времени.
А так я после работы дома сижу, под сериал за те же 1,5 часа сделала. Стала лень - сделал маникюр а на следующий день покрасила. Вообще не напрягает. Себестоимость на данный момент 20 рублей.