Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А в чем смысл наращивания? На такую длину они и с гель-лаком сами отрастают же.
Обычно их более длинными наращивают конечно, я не рискнула, так как материал мне неизвестный, а я ломаю ногти на раз два на конюшне... Не хочу с мясом оторвать.
Да и длинее - с конём неудобно.

Теперь понятно что можно и длинные наращивать но очень уж муторно.
4 часа?!
Офигеть, сколько свободного времени🤣
Я ж болею... Лежу в кровати все равно.

Ё моё!!! 4 часа!!!
Хм А почему сама? У профессионала где т час занимает, полтора если с нуля. Или это любимое хобби?

Я смотрю, ногти довольно нейтральные, и вот кстати хотела уточнить, в Питере сейчас делают рисунки на ногтях? Меня мои родственники подвергают остракизму и говорят, что я 'окубаноидилась".

Лично я только наращиваю, шеллаки с конюшенным бытом ломаются. А свеженарощенными в двойку, острыми как стилеты ногтями очень нравится коням, когда их чешут. Как нибудь сфоткаю.

Хм А почему сама? У профессионала где т час занимает, полтора если с нуля. Или это любимое хобби?

Я смотрю, ногти довольно нейтральные, и вот кстати хотела уточнить, в Питере сейчас делают рисунки на ногтях? Меня мои родственники подвергают остракизму и говорят, что я 'окубаноидилась".

Лично я только наращиваю, шеллаки с конюшенным бытом ломаются. А свеженарощенными в двойку, острыми как стилеты ногтями очень нравится коням, когда их чешут. Как нибудь сфоткаю.
Стилеты, рисунки, орнамент и прочее считаю безвкусицей)))
Но это чисто моё мнение. Я такое не носила и не ношу, мне не идёт.
Предпочитаю классические. Лаки розовые, алые, красные, бордо, вишнёвый, фиолетовые, чёрные.
Никаких жёлтых, синих, зелёных и пестрых.

Рисунки делают, но все больше тоже спокойные, мало заметные матрёшки и картины на ногтях носят разве что продавщицы на ярмарках.
Тенденция такова - чем выше уровень и статус тем спокойнее маникюр.

Почему сама?
20 лет уже сама делаю. Раньше наращивала типами, акрилом, потом стала просто гель лак делать, длинные надоели. Но одно время я носила такие что могла ими мозг через глаз вытащить)))))))

Во первых меня жаба душит. 2500 каждые 3 недели платить? Да в топку.

Во вторых время. Час у нас не делает никто. 1.5 часа это если супер мастер.
И надо записаться. К хорошим запись всегда за месяц! Я так не могу, меня бесит. Потом то заболел, то хочет перенести... А у меня график жизни расписан по часам на месяц вперёд. Это час едь к этому мастеру, 1,5 часа с ли там, потом едь обратно. И принимают все до 21 типа. Короче не моё это. Слишком много телодвижений и потери времени.
А так я после работы дома сижу, под сериал за те же 1,5 часа сделала. Стала лень - сделал маникюр а на следующий день покрасила. Вообще не напрягает. Себестоимость на данный момент 20 рублей.

Во первых меня жаба душит. 2500 каждые 3 недели платить? Да в топку.
Вот-вот! И дорого, и неудобно, и времени куча. И к хорошему мастеру еще фиг попадешь, а как делают обычные - я так сама могу)))
Правда, я не понимаю, откуда берутся 3 недели? У меня ногти очень быстро растут, за три недели полностью отрастают, я перекрашиваю сама раз в неделю-полторы где-то 🤦‍♀️

Тенденция такова - чем выше уровень и статус тем спокойнее маникюр.
Тогда у меня уровень - Богиня.
Если кто не понял шутку, то просто чистые ногти, которые сама подпиливаю пилочкой по мере надобности.

Если кто не понял шутку, то просто чистые ногти, которые сама подпиливаю пилочкой по мере надобности.
Кто тут в цари крайний? За мной не занимайте 😁
Аналогично. У меня маникюр как у хирурга, ногти ношу запиленные в ноль, не терплю вообще длину. Не крашу.
Раньше очень фанатела по лакам, собрала нехилую коллекцию экземпляров в 400. Сейчас стоит пылится. Надо перебрать, там еще много живых, при правильном хранении лаки не портятся примерно никогда.

@abpbrf , точно!
А ещё у меня хранятся тени для век, которым уже лет 40, не меньше - просто на память.
Вот бы фото с тех времён выложить - и лица, и рук. Поразвлекались бы. Но тогда не фотографировали так крупно и подробно.

Я уже давно достигла этого- высшего уровня статусности))) Даже не помню) сколько лет назад ногти красила) Подстригла под 0, подточила-красота. Скажу прямо, никогда не наращивала и кроме обычного лака ничем не пользовалась. Всю жизнь не любила) эту возню с ногтями)

Я в молодости любила с ногтями что-нибудь сотворить! Тогда не наращивали и разноцветных лаков не было. К одному нарядному платью я захотела тёмно-синий лак - так в обычный розовый добавила пасту из шариковой ручки! Отлично получилось.
А мои любимые тени были зелёные.

Стилеты, рисунки, орнамент и прочее считаю безвкусицей))
Вооот! Я бы если б жила в Питере, от своих ногтей бы в обморок упала. 🤪 Мои культурные питерские подруги тоже не одобряют, короткие, красные, максимум френч. Хотя я тоже матрешек не рисую, может какие там веточки или цветочки на паре ногтей, или градиент.

У нас тут так - чем выше статус, тем ярче ногти и толще губы! Надо ж показать, что деньги есть! 😎

Мне значит, повезло, у меня узбечка делает, 2,5 часа уже вместе с педикюром. Аккуратно, красиво, ничего не отваливается и ногти здоровые. За всю радость 2200, и ногти и рукти. Один минус - телевизор! 🤣

Последнее редактирование:
Всю жизнь не любила) эту возню с ногтями)
А для меня гель-лак стал выходом ) С ним руки всегда выглядят ухоженными, тогда как без него - то грязь под ногти попала и видно, то обломались (ну нереально запилить в такой ноль, чтобы ничего не обламывалось), то еще что. Особенно актуально, когда после конюшни едешь на работу )

когда после конюшни едешь на работу )
Вам всем памятники ставить при жизни за такие подвиги! Я когда работала, мне даже после работы было проблематично, хотя клуб был в 20 минутах от дома и у меня был короткий день - из-за японцев мы рано начинали. . Когда я смотрела как @Швед-нибенимеда приезжает на тренировку к 20 00 в лучшем случае, думала "вот героиня, ей же ещё потом домой ехац!"

Последнее редактирование:
Н, этот уровень немного по другому называется...
Никогда руки без покрытия и маникюра не будут выглядеть так как с ним.
Я в молодости любила с ногтями что-нибудь сотворить! Тогда не наращивали и разноцветных лаков не было. К одному нарядному платью я захотела тёмно-синий лак - так в обычный розовый добавила пасту из шариковой ручки! Отлично получилось.
А мои любимые тени были зелёные.
Жесть
Вооот! Я бы если б жила в Питере, от своих ногтей бы в обморок упала. 🤪 Мои культурные питерские подруги тоже не одобряют, короткие, красные, максимум френч. Хотя я тоже матрешек не рисую, может какие там веточки или цветочки на паре ногтей, или градиент.

У нас тут так - чем выше статус, тем ярче ногти и толще губы! Надо ж показать, что деньги есть! 😎

Мне значит, повезло, у меня узбечка делает, 2,5 часа уже вместе с педикюром. Аккуратно, красиво, ничего не отваливается и ногти здоровые. За всю радость 2200, и ногти и рукти. Один минус - телевизор! 🤣
2,5 часа?! Мне их просто жаль..

Я вот поэтому не люблю все эти салоны... Сидишь, часами, теряешь время. Для чего?! Не знаешь. Ну и отдельный момент - я не люблю когда ко мне прикасается чужие руки. Не то чтоб меня прям передергивает, но ощущаю будто в мою ауру прям локтями влезают)))
А для меня гель-лак стал выходом ) С ним руки всегда выглядят ухоженными, тогда как без него - то грязь под ногти попала и видно, то обломались (ну нереально запилить в такой ноль, чтобы ничего не обламывалось), то еще что. Особенно актуально, когда после конюшни едешь на работу )
+500
Нет ровных ногтей, а значит или запиливаешь криво или грязь видна.

Про длительность с которой держится маникюр.
В совершенно юмор идеале у меня это неделя. 2 недели это 1мм от кутикулы. 3 недели это 2,5 мм от кутикулы, уже видно но ещё не критично.
Я не крашу между, обычных лаков у меня нет, но чаще делать просто лень.

ну нереально запилить в такой ноль, чтобы ничего не обламывалось
Ну я ж запиливаю. В ноль - это реально в ноль, практически до мяса, без свободного края. Обламываться может, если хоть немного, но отросло.
Не терплю никакую длину именно по причине того, что под ногти сразу всё лезет, а меня аж трясет от этого.
Ногти наращивала один раз на собственную свадьбу. И то очень скромной длины. Всё равно бесили, особенно когда работаешь за компьютером и ногти клацать по клавишам начинают. Бррррр.

Вам всем памятники ставить при жизни за такие подвиги! Я когда работала, мне даже после работы было проблематично,
А какие еще есть варианты? Либо работаешь и содержишь лошадь, либо не работаешь - и не на что содержать лошадь и жить )

Всё равно бесили, особенно когда работаешь за компьютером и ногти клацать по клавишам начинают. Бррррр.
Я укорачиваю, когда ногти начинают цеплять соседние клавиши )

В совершенно юмор идеале у меня это неделя. 2 недели это 1мм от кутикулы. 3 недели это 2,5 мм от кутикулы, уже видно но ещё не критично.
Счастливый человек ) у меня 5 дней - это уже 3 мм - и видно
с волосами та же фигня

Ну я ж запиливаю. В ноль - это реально в ноль, практически до мяса, без свободного края. Обламываться может, если хоть немного, но отросло.
Не терплю никакую длину именно по причине того, что под ногти сразу всё лезет, а меня аж трясет от этого.
Ногти наращивала один раз на собственную свадьбу. И то очень скромной длины. Всё равно бесили, особенно когда работаешь за компьютером и ногти клацать по клавишам начинают. Бррррр.
Каждому свое. Мне не нравится вид с ногтями "до мяса". Их нужно или каждый день запиливать или все равно есть вероятность сломать.

Зы. Мне наоборот, нравится как клацают. Вот щас по телефону клацают и прям прикольно.))))
Счастливый человек ) у меня 5 дней - это уже 3 мм - и видно
с волосами та же фигня
Да застрелиться))))

Вчера меня настигла дикая жажда.
Я выпила начиная с 22 вечера:
3 чашки чая. 3 стакана солёного томатного сока. 6 стаканов яблочного сока натурального. Где то 200мл лимонада, потом ещё 200мл лимонада. Потом стакан воды. Это вам ё за ночь, Тоесть я просыпалась от жажды. Когда я пила воду уровень жидкости во мне был по шею. Я боялась натурально что вода не влезет. И при этом жажда не прошла.

Сверху