Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Да перевезен же уже.
Вам туда имеет смысл переставлять в том случае, если хотите хорошего тренера/тренера-берейтора.
Не уверена что те тренеры /берейторы которые там есть мне бы подошли. Слишком жёсткий стиль работы. Во всяком случае те кого видела.
Ну и минусы которые я описала перевешивает плюсы на данный момент. Так что нет, даже ради этого нет.
Я бы тоже не встала туда, где много людей и особенно детей. Бесят. Если уж только спорт нужен прямо позарез.
Скакать одной наперегонки с ветром - это прекрасно))). Много лет так скакала, и особо никто не нужен нам был. Но Анна пока не скачет, так что да - нужна компания. Почему бы действительно не состыковаться с кем-то из соседей.
Да это так, из ряда фантастики. Я не знаю никого из соседей.

Я бы тоже не встала туда, где много людей и особенно детей. Бесят. Если уж только спорт нужен прямо позарез.
Скакать одной наперегонки с ветром - это прекрасно))). Много лет так скакала, и особо никто не нужен нам был. Но Анна пока не скачет, так что да - нужна компания. Почему бы действительно не состыковаться с кем-то из соседей.
а зачем им это? слабый всадник, молодой конь, сложное расписание...

а зачем им это? слабый всадник, молодой конь, сложное расписание...
За спрос вроде в нос не бьют? Или в соседнем клубе могут и врезать?)))
Больше всего я не люблю за других людей решать - зачем им это. Может, кто-то тоже компанию ищет, и звёзды сложатся. Может, нет - понятия не имею. Но попробовать -то можно?

Может, к данному случаю и не относится, но если там много детей, то к сожалению после их езды тренеру порой приходится вправлять лошадке мозги и порой довольно жёстко. Потому что под детьми лошади расслабляются и начинают выпендриваться, иногда вытворяя довольно опасные и неприятные штуки, а сами дети в силу множества обстоятельств и причин не могут вправить лошади мозг.

Я лично была свидетелем как одного коня один тренер била хлыстом. Для меня это неприемлемо. Вообще никак.
Очень логично для вашего опыта.

А я лично была свидетелем, как замкнутая и снимающая лошадь стала нормальной у той самой хозяйки.

Может, к данному случаю и не относится, но если там много детей, то к сожалению после их езды тренеру порой приходится вправлять лошадке мозги и порой довольно жёстко. Потому что под детьми лошади расслабляются и начинают выпендриваться, иногда вытворяя довольно опасные и неприятные штуки, а сами дети в силу множества обстоятельств и причин не могут вправить лошади мозг.
Да, возможно.
Очень логично для вашего опыта.

А я лично была свидетелем, как замкнутая и снимающая лошадь стала нормальной у той самой хозяйки.
И это я тоже видела.

Поэтому я не сужу. Я не знаю деталей и предыстории.
Но я знаю одно - я конкретно эту свою лошадь не хотела бы отдавать такому берейтору.
Хотя во всех других отношениях те тренеры которых я видела - хорошие.

Но не для меня и не для Паши.
Скажем так мне нравится когда мне и моему коню дуют в попу.

Я, по ходу дела, заболела.
Всё из за мамы, которая неделю валялась с простудой, температурой и соплями но никак не хотела самоизолироваться. Бесит.

Вчера вечером зачесалось горло. Ну все, привет, сегодня уже кашель, горло чешется, голос начинает пропадать. Я сижу на стрепсилсе и подумываю начать пшикать какую нибудь хрень в рот (ненавижу). Болеть вообще не в тему сейчас. И надо сегодня к коню. Пока вот лежу и обдумываю ситуацию.

мне нравится когда мне и моему коню дуют в попу
Сейчас очень много в конной сфере людей, которые дуют в попу и даже облизывают её. Людей, которые продают именно это, а не адекватную работу лошади.
Будьте аккуратны в своих желаниях)

А что за клуб-то вообще?
Велес
Сейчас очень много в конной сфере людей, которые дуют в попу и даже облизывают её. Людей, которые продают именно это, а не адекватную работу лошади.
Будьте аккуратны в своих желаниях)
Я думаю что я вполне себе могу отличить одно от другого.

Я ходила к ней она ходила ко мне. НГ же был, она заболела 31го. Я ей делала причёску на концерт, но она не пошла так как свалилась к вечеру. И подарки дарили. Потом 3го виделись. Все эти "приди, посмотри", "ой, надо забрать из озона" и тд.
Обычно я не цепляю но тут видимо не повезло.

Я думаю что я вполне себе могу отличить одно от другого.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
)))

Я сижу на стрепсилсе и подумываю начать пшикать какую нибудь хрень в рот (ненавижу).
Две таблетки фурацилина на стакан теплой воды. Полоскать. Повторять несколько раз в день, после полоскания - граммидин с красным шарфиком, стрепсилс слабоват. После граммидина минимум час не есть и не пить.
Очень быстро устраняет всякую хрень с горлом. Иногда буквально за один день. Но еще денек-другой для закрепления эффекта лечение нужно будет продолжить.

Сверху