Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Для меня обычный уход, это вычесывание 2 раза в год в линьку, остальное уже гемор.
Ну для меня-все, что ниже таксы, это не собаки.

Для меня обычный уход, это вычесывание 2 раза в год в линьку, остальное уже гемор.
Ну для меня-все, что ниже таксы, это не собаки.
Ягдтерьер.
Размером с таксу. Но итить какой зверь.

У меня был стафф. Девка 52 см в холке (по регламенту это рост кобелей), весом 35 кг. Машина.
Играют стаффы очень жёстко, поэтому, как правило, с сопородниками.
И как то на прогулочном бульваре мы познакомились с ягдом. Подобрыш кстати, кобель. Так вот это такая машина. Верткий, хлесткий, смелый. А зубы... Мы сверяли их пасти, так вот при разнице в масштабах размер клыков был одинаковый. Они обожали друг с другом играть. Но это было не для слабонервных, шум и рык стоял такой что некоторые мимокрокодилы начинали визжать что собака убийца убиваем малыша. А там ещё вопрос был кто кого убивает. И при этом - никогда ни одной дырки в шкуре.
После этого знакомства я стала считать ягдов очень серьёзным зверем.

А таксу я, например, серьёзной собакой не считаю. Да я знаю историю породы но все равно... Вот эти их ноги не дают им быть собакой. Все что могут это из под лавки швырятмя в попытках укусить. Мне только мерзкие таксы попадались. Только и могут что схватить зубами что рядом со ртом, ни догнать ни завалить не могут.

Последнее редактирование:
Я знакома с ягдами, у нас у начальника сука была, гусей валила, ездила на спине у них и шею перегрызала.
Сколько кошек я у нее из пасти отбила.
Если успевала. Она на веревке сидела.
Да и ростом она не ниже таксы.
Хотя у друга мужа охотника были 2 черные таксы гладкошерстные, кобель и сука.
Даже барсука брали, а этого зверя не каждая рабочая лайка берет. Вдвоем, конечно.
Ну и кошек всех в районе передавили. Этот гондон почему то их без поводка выгуливал.

Рабочая такса-серьезный зверь,даже необученная,но именно что не.потомственная декорашка,ягды и таксы-единственные,кто справляется с ежами.Такса давила кур,кроликов больше себя,крысы и мыши-само собой,понятно.Ягды-вообще зверюги-положили вдвоем 2 козы,так как цепляли ь сразу в челюсть и горло.
Это не я так развлекаюсь,это просмто соседский опыт.
Такса,размером-мелкая,нормально так бегала за лошадьми-без нее вообще невозможно было уехать,ну и охраняла,конечно тоже.

таксы-единственные,кто справляется с ежами.
Немка тоже моя с ними прекрасно справлялась, а двортерьер подруги ваще профи.
Кролики быстрее дохнут от страха, чем от собачьих зубов, у подругу песик. Божий одуванчик, просто понюхал кролика, тот и сдох тут же

Немка тоже моя с ними прекрасно справлялась, а двортерьер подруги ваще профи.
Кролики быстрее дохнут от страха, чем от собачьих зубов, у подругу песик. Божий одуванчик, просто понюхал кролика, тот и сдох тут же
Нет,именно что душила-подруга,кстати,со временем приспособилась разбежавшихся ловить таксой-научилась.вовремя отнимать🤗

Немка моя тупо всех давила. Крыс, ежиков, ужей, чужих кошек.
Но вот сейчас пес задушил хорька. Крыс давит. А ежики с ним ужинают летом из одной миски.
Кошки тоже не интересуют.
Сучка дворня вообще только мышей давит.

Ха. А вот моя собака никогда не убила ни одну кошку, кролика, ежа., утку. И не потому что нельзя было а потому что увпжала чужую жизнь в том числе. Крыс убивала но их я разрешала изначально.

Я бы не смогла жить с животным которое убивает других животных просто так а не из за голода.
И с человеком, который убивает животных, кстати, тоже.

У меня, кстати, и коты не убивают. Охотятся на лягушек, играют, таскают бывало но не убивают, птиц и мышей не ловит никто. Птиц повадился один кот тетин ловить - больше на дачу не ездит, сидит в городе.

И давайте тему кто кого и как душит и потрошит из животных закончим, это неприятно.

Моя собака была рабочая немка и исключительно охраняла территорию, в лесу, в городе, когда меня на лошади сопровождала, она ни на кого внимания не обращала, и без команды ничего не делала.
Была абсолютно подконтрольная.

Ну тогда и крыс должно быть жалко. Тоже живые.

Крыс не особо, они заполонили падвал, не особо приятно когда выходишь из дома а из под ног крысы в рассвпную.собака справилась за полгода где то. Сейчас коты живут в доме, крыс нет.
Но вот крысу которая поселилась на даче в подвале не трогаем. Пусть живёт пока не мешает.

Решила я тут нарастить ногти.
Так я обычно делаю просто шелак, но смотрю, все кругом наращивают.
Заказала себе стекловолокно, гель моделирующий. Села делать. Раньше я с такими материалами не работала... Ё моё!!! 4 часа!!! На правой руке пришлось переделывать, так как получилось криво. Все спилила и начала заново. Задолбалась. Обкололась этой "стекловатой"...
Получилось нормально так но блин. Оно того не стоит. Посмотрим ещё как будут держать. Но как сростут вернусь к просто шелаку, не готова столько времени убивать на это.

Вложения

• IMG_20250108_221829_edit_196546762405946.jpg
    IMG_20250108_221829_edit_196546762405946.jpg
    125,1 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Мои собаки никого не жрут и не давят, кошек с участка гоняют только. Летом чудесную картину наблюдала, по среди веранды лежит Корсар, с аватарки, перед его носом степенным шагом мышь проходит, ушами повёл, глаз открыл, проследил её путь и дальше спать. Мелкий в этом плане более азартный, но домашнюю мышь так же игнорит.

Сверху