Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ага. А подавляющее большинство ссущих скакать волосы назад в полях - просто ленивые и отмазываются нелепыми "реакциями тела".
Если Вам нет никакого дела до других - какое Вам дело до переучивания чужих лошадей))).
И да, иногда Вы непонятливы как дерево. Ничего, бывает. Почти со всеми. Иногда это врождённое, иногда - возрастное.
И поверьте - в гробу вообще все равно, в каком виде лежать. В крайнем случае гроб можно не открывать))).
Я в 54 года обычного 46-го размера. С подросткового возраста. Минимальный был 44-й, в скаковые сезоны. Ем все, что не приколочено.
🤦‍♀️
Я уже как то пару раз предлагала вам отдохнуть от меня, но вам все никак....
А то мне все меньше и меньше понятно почему я должна каждый раз перед вами оправдываться.

и что? этим надо гордится? Я тоже имею 44 переходящий в 46 в жопе, и не считаю это причиной гордости, а скорее печалью. Для меня все что больше 48 это - жирные 🤣 , а нормальные это рост -110.

🤦‍♀️
Я уже как то пару раз предлагала вам отдохнуть от меня, но вам все никак....
Когда мне будет нужно - отдохну. Пока Вы для меня не энергозатратны от слова "совсем". Так что благодарю, но я не устала))). Наоборот - забавляет.

Ага. А подавляющее большинство ссущих скакать волосы назад в полях - просто ленивые и отмазываются нелепыми "реакциями тела".
Если Вам нет никакого дела до других - какое Вам дело до переучивания чужих лошадей))).
И да, иногда Вы непонятливы как дерево. Ничего, бывает. Почти со всеми. Иногда это врождённое, иногда - возрастное.
И поверьте - в гробу вообще все равно, в каком виде лежать. В крайнем случае гроб можно не открывать)))
Странная у вас реакция, хоть видимо и не мне сообщение . Никто не говорит, что люди с лишним весом - плохие .
Просто нужно четко разделять понятия и причины тех или иных физиологических процессов . Лишний вес от лишних калорий , похудение от дефицита , точка . Не всем везет жить в эмоциональной стабильности , точнее большинству НЕ везет. Кому то больше кому то меньше . В единичных случаях жизнь людей настолько ужасна и трагична что там реально не до пп. Но в 95% случаев это личный выбор конкретного человека и нежелание / неспособность брать себя в руки . Его личное дело . Но остальные , читающие ерунду про лишний вес как «защитную реакцию организма» на стресс верят ведь . Отсюда неграмотность в базовых вопросах питания . Считаю , что этому должны учить в школе детей на тех же «разговорах о важном» , потому что это РЕАЛЬНО важно , и не только для внешности , точнее для нее в последнюю очередь . Здоровое питание - здоровый организм , органы , КОЖА ( что позволяет экономить на косметологах и отсрочить необходимость хождения к ним ) .

Когда мне будет нужно - отдохну. Пока Вы для меня не энергозатратны от слова "совсем". Так что благодарю, но я не устала))). Наоборот - забавляет.
К сожалению , или же к счастью, правила форума таковы что не когда вам будет нужно а когда мне будет нужно 🤣

Ну почему же никто))). Анна вот очень даже говорит.
Про "защитные реакции" и "ерунду" даже спорить не буду - махровое невежество.
Ну и вообще занятно наблюдать, как явно стройные рассуждают о том, как другим легко правильно питаться.

К сожалению , или же к счастью, правила форума таковы что не когда вам будет нужно а когда мне будет нужно 🤣
Как же жить дальше с этой убийственной информацией - не представляю))). Это ж какая власть человеку дадена!???
Кстати, кому после 50 удалось увеличить нагрузки и активность - поднимите ручки!

Последнее редактирование:
Ну почему же никто))). Анна вот очень даже говорит.
Про "защитные реакции" и "ерунду" даже спорить не буду - махровое невежество.
Ну и вообще занятно наблюдать, как явно стройные рассуждают о том, как другим легко правильно питаться.
Да никому не легко правильно питаться , да жить в целом для 90% людей не легко . Извините , но я по наследству получила склонность к ожирению, «тяжелое» строение тела и проблему с гормонами , и я провела 10 лет в зале , чтобы хоть немного это исправить . И да , в последствие тренировки и правильное питание стали больше для хорошего самочувствия , чем для внешности , но фигуру мне удалось чуть чуть подправить титаническими усилиями , а так бы тоже весила 100кг .
Это не говорит о том что ВСЕ должны это делать: потеть в зале и давиться салатиком . Но читать про «а вот вам повезло а нам всем тяжело» - дико . Если хочешь что то исправить - исправляй, ищи возможности , не отговорки .
Еще раз , тяжело всем . Единственное , что облегчает «борьбу» за стройность и здоровье - чем раньше начнешь , тем легче и быстрее достигнешь результата , и тем проще будет его потом удерживать .

Дополню еще про «защитные реакции» - организм действительно реагирует на стресс на гормональном уровне , и определенные гормональные изменения усиливают тягу к джанк фуду , это факт . Но в итоге еду эту мы в рот кладем себе сами, как я и писала . А не то что мы понервничали и на весах из воздуха , вот условии что ничего не ели , + 10 кг . Так не бывает .

Всегда проще не запариваться и поесть в макдаке или шаверму
Во-первых, в Макдаке несъедобно, а во-вторых - дорого!
Шаверму (шаурму) покупную ни разу в жизни не ела.
Тунец... Интересно, сколько он стоит? Вообще-то даже не видела в продаже, пробовала 1 раз, когда родственники из Италии привезли эти консервы.
Остальная рыба - вообще цены заоблачные (на ту, что съедобная).
Но при желании можно набрать достаточно белкА на недорогих продуктах. Стараюсь.

Во-первых, в Макдаке несъедобно, а во-вторых - дорого!
Шаверму (шаурму) покупную ни разу в жизни не ела.
Тунец... Интересно, сколько он стоит? Вообще-то даже не видела в продаже, пробовала 1 раз, когда родственники из Италии привезли эти консервы.
Остальная рыба - вообще цены заоблачные (на ту, что съедобная).
Но при желании можно набрать достаточно белкА на недорогих продуктах. Стараюсь.
Ну я это образно. Доширак или беляш какой-нибудь недорого стоит.
Тунец продается и стоит терпимо, 2 года назад стоил 120 рублей за банку, но его нужно выбирать по маркам, на 2 приема пищи очень даже хватит, а если салат сделать, то втроем можно наесться.
Я просто к тому, что можно и недорого питаться, если захотеть. А если не хотеть, то можно много и долго писать, почему это не получается.

Если кому надо, то могу поделиться меню на 3 недели ПП рациона, на котором я скинула 5 кг пару лет назад, дешевый, не очень разнообразный, но рабочий.
Если кому нужен был знак, то вот он 😁

Тунец продается и стоит терпимо, 2 года назад стоил 120 рублей за банку, но его нужно выбирать по маркам, на 2 приема пищи очень даже хватит, а если салат сделать, то втроем можно наесться.
О, накидайте рецептов с тунцом из банки? Я пока могу только его с булкой есть или в отварной рис зафигачить. Чего еще можно изобрести? Чтоб быстро и просто?

Ну я это образно. Доширак или беляш какой-нибудь недорого стоит.
Я просто к тому, что можно и недорого питаться, если захотеть. А если не хотеть, то можно много и долго писать, почему это не получается.

Если кому надо, то могу поделиться меню на 3 недели ПП рациона, на котором я скинула 5 кг пару лет назад, дешевый, не очень разнообразный, но рабочий.
Если кому нужен был знак, то вот он 😁
мне расскажите. я не худею, но интересно :)

мне расскажите. я не худею, но интересно :)
Скину в личку)
О, накидайте рецептов с тунцом из банки? Я пока могу только его с булкой есть или в отварной рис зафигачить. Чего еще можно изобрести? Чтоб быстро и просто?
  • банка консервированного тунца
  • 1 варёное яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Листья салата
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок или уксус — по вкусу
Там можно много изобрести)))

Все это появляется, когда есть мотивация.
А пока ее нет - топаем в Макдак и наслаждаемся)))
Сила воли может быть офигенная в одной сфере и никакой силы воли - в другой. Примеров тому достаточно.
Ну и мотивация - куда без нее))).
Кстати, а с чего вдруг решили, что рыба в консервах каким-то боком относится к правильному питанию???

• банка консервированного тунца
  • 1 варёное яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Листья салата
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок или уксус — по вкусу
Так, а есть из этого что? Это ж не сытно получается вообще.
Тунец же обычно уже в масле, получится перебор с маслом.

Вот, кстати, картошечки вареной в такой салат отлично будет.

Сверху