Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Мартингал не помогает опусканию головы лошади вниз. Он в какой-то степени защищает лицо всадника от удара, если лошадь резко поднимает шею.

Арсенал военной академии, конечно, смотрели.
Неукротимого тоже.
Не смотрела!! спасибо!
Детективы:
Броадчерч, Мэйр из Исттауна, Каштановый человечек
Фантастика:
Экспансия ( The Expanse) - прокосмос, но ооочень захватывающе. Правда финал скомкан.
Эти все смотрела, Экспансию даже прочитала всю.

По детективам могу накидать из своих любимых еще рекомендации, попозже только.
Смотря, какие сериалы - я люблю исторические.
"Люблю" - значит, смотрела последний раз года 3 назад.
И для кого какие явл. новыми - я вот начала с этого сериала:
потому что заинтересовалась Гражданской войной в США (из-за наших украинских событий).
1-й и 2-й сезоны отличные, 3-й не стоит смотреть, потому что автор книги и сценария после успеха 2-х сезонов уже "выдушивал" из себя продолжение...
"Тюдоры" - наверное, все смотрели уже?
"Полдарк" - англ., время действия конец 18-го - нач. 19 века. Смотрела 2 сезона, очень понравилось. А пока они отсняли 3-й сезон, я как-то к этому сериалу охладела, ничего сказать не могу.
Из фантастических - "Мир Дикого Запада", один сезон: дальше смотреть не стала, потому что идея понятная (и интересная), а как там ситуация разрешилась. уже не интересовало. Снято затянуто.
Полдакр весь посмотрела, под конец надоел но досмотрела.
Тюдоры - нет. Пока что то не могу его начать

Йеллоустоун. Там и про лошадок тоже немного, фоном) про вестерновых.
О, этот тоже утащила! Спасибо!

Что то я сегодня не в духе. На работе "все бесит". Считаю что у нас крайне не справедливо выставляют планы, от которых, собственно, зависит зп. И получается что я, работая целый месяц как вол, могу получить зп столько же как и коллега, которая пинала балду, просто потому что мой план в 2 раза больше. Нет, я конечно понимаю что я крута и бла бла бла. Но блин.
Вот сижу что то сегодня и думаю - может уволится?
Или написать руководству письмо о том что я считаю это не справедливым и прошу пересмотреть процентовку личных планов.

Но что то мне кажется что у руководителей при моем имени уже глазик дергается 😁

Да, сейчас отличная возможность. Вся беда в том что меня крайне устраивает место работы по всем остальным пунктам. И территориально, и по плюшкам. ...

Почему это? Может мне пора поискать 🤔 А то давно об удаленке думаю, а мое руководство категорически не согласно
Чуть попозже поищи, айтишники валят сами многие ;) Через пару недель тоже начну, сейчас пока выжидаю. На удалёнке последние пять лет и уходить оттуда вот вообще не собираюсь, однако, столько заманчивых предложений оффлайн посыпалось!

Привет! Обалденный "Бумажный дом" ( не фрэш), "Каштановый человечек"-даааа, супер и он миник. Ещё зашёл шведский "Мост"., детективный. Мне нра, обожаю скандинавские нудянки, ну как нудянки, мне супер)! "Богомол" французский, не наш, крутой... "Тюдоры" рекомендую любителям исторических крайне. Сейчас я на "Короне" первый сезон, стронгли рикамэнд. И из маньячных "Крах", ох, какой же там Дорнан, никаких оттенков серого нинада.. Кста, и не смотрела эти сэкси-шмэкси оттенки. А их стареньких обожаю "Обмани меня", "Менталист" (лучший!!!), и конечно же красавчика из "Белый воротничок". Но мне вообще нравятся такие долгоиграющие детективные истории. Ещё вспомнила из старого клёвый "Следствие по телу". "Карточный домик" досмотрела из принчипа и из-за актёров, но кхм. )

Я из стареньких» обмани меня « посмотрела, зашёл. А вот менталитет так себе.
Если бы что- то свежее найти такого плана. Я смотрела Охотник, детективный но он не переводился вроде на русский.
Эх, и почему нет продолжения Шерлока с Камбербэтчем. 🤗

Привет! Обалденный "Бумажный дом" ( не фрэш), "Каштановый человечек"-даааа, супер и он миник. Ещё зашёл шведский "Мост"., детективный. Мне нра, обожаю скандинавские нудянки, ну как нудянки, мне супер)! "Богомол" французский, не наш, крутой... "Тюдоры" рекомендую любителям исторических крайне. Сейчас я на "Короне" первый сезон, стронгли рикамэнд. И из маньячных "Крах", ох, какой же там Дорнан, никаких оттенков серого нинада.. Кста, и не смотрела эти сэкси-шмэкси оттенки. А их стареньких обожаю "Обмани меня", "Менталист" (лучший!!!), и конечно же красавчика из "Белый воротничок". Но мне вообще нравятся такие долгоиграющие детективные истории. Ещё вспомнила из старого клёвый "Следствие по телу". "Карточный домик" досмотрела из принчипа и из-за актёров, но кхм. )
Бумажный дом смотрела ! супер! рекомендую. Правда слегка занудновато и порою хочется самой их убить но круть!
"Каштановый человечек" - смотрела, понравился
"Мост - тоже хорош

"Богомол" французский - записала в закладки!!
"Крах" - записала в закладки!!

"Обмани меня", "Менталист" (лучший!!!), и конечно же красавчика из "Белый воротничок". "Следствие по телу" - поддерживаю, клевые! Жаль что такого пока не снимают!

Кстати, могу порекомендовать наш "Медиатор". Я вообще наши не смотрю, но этот, как ни странно зашел, и музыка там 👍
а кто любит юридические, рекомендую - "Юристы Бостона" . Офигенный! с юмором. Какие там речи!!! он старенький но очень крутой. Правда сезонов очень много.

Как я могла забыть, но он правда очень известный, просто супер-миник "Настоящий детектив" (старенький), и конечно же длиннющий " Касл". Но какой же он классный! ("Во все тяжкие" не зашёл почему-то так, как всем. Ну, просто прикольный. А "Декстер" в планах. " Йеллоустоун" -супер! Жду финала. Хочу посмотреть его приквел "1883". Ещё советовали "Отмотать назад". Прямо не хватает времени на всё это). Я смотрю всегда долго и вдумчиво, люблю когда после отпуска летом начинаю новый сериал и смотрю его до следующего лета или весны.

Из криминальных мои фавориты навсегда это Во все тяжкие и Декстер.
Да!!!
Декстер это вообще май лав 😁 Остался один последний но что то не начать пока, ждет.
Тяжкие тоже, но я его "переела", посмотрела все сезоны за месяц😁

Из Криминальных могу порекомендовать "Королева юга"
Как я могла забыть, но он правда очень известный, просто супер-миник "Настоящий детектив" (старенький), и конечно же длиннющий " Касл". Но какой же он классный! ("Во все тяжкие" не зашёл почему-то так, как всем. Ну, просто прикольный. А "Декстер" в планах. " Йеллоустоун" -супер! Жду финала. Хочу посмотреть его приквел "1883". Ещё советовали "Отмотать назад". Прямо не хватает времени на всё это). Я смотрю всегда долго и вдумчиво, люблю когда после отпуска летом начинаю новый сериал и смотрю его до следующего лета или весны.
Вот Настоящий детектив как то мне не заходит...пыталась несколько раз начать.

Про остальные - записал
Монстр, Скажи, что ты видела, Сигнал, Кап Дон - крутейший все про маньяков.
Вообще не слвшала про такие! В копилочку
1883 - с него, по идее, и надо Йеллоустоун начинать смотреть. Тогда смысл временной появляется.
тоже записала.👍

Кстати спин-офф Во все тяжкие - Лучше звоните Солу тоже очень понравился. Там есть предыстории некоторых персонажей из Во все тяжкие.

Сверху