Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Много что записала для себя, спасибо, девочки! Уря), а то всегда проблема найти новый и "соскочить" (отвыкнуть от героев) со старого;)

Приехала сегодня, чудище соскучилось! Все волосы мне причесал, целоваться тянется, такой прям мимими.
Лошадь не работал, в леваде грязь, не побегать, дым из попы просто струится. Крутился вертелся как блоха пока чистила, все пытался мне причёску поправить или все щётки рассмотреть и потрогать.

С понедельника у Пашеньки каникулы заканчиваются и начнутся тренировки три раза в неделю.

Тренер сказал - "нифига себе кабан вырос", я чот посмотрела-и правда, прям Конь стал а не таракан переросток. 😊

Примерили новую попону. Всё равно таракан😁
IMG_20221001_160035.jpg

Я сегодня ездила на тяжах, ах целых двух. Первый как диван и спокойных как танк (про то как он подорвал на порыв ветра и летающие дубины просто умолчим), шаг, рысь - очень удобно и главное у него кредо - в любой непонятной ситуации или команде надо встать. Вторая - Груня, она то ли владимирская то ли советская, не помню, но это даже не танк. Это такая тяжелая артиллерия. "Тополь", не меньше. В рысь я эту махину поднять не смогла 😁 , когда слезала дооооолго не могла найти землю😁 в принципе на ней даже поясницей двигать не надо. Просто едешь. Куда то. Куда лошадка идет. Я так расслабилась что чуть не уснула и не въехала в работающую галопом пару 🤪 😁

С точки зрения удобства - очень удобно. Широко, мягко, мЭдленно. Тоесть такой спокойный моцион (с Груни я даже фотографировала сверху, невиданное дело). С точки зрения "давайте поработаем на рыси" - тяжело и непривычно. Гриша поднимается хорошо в рысь но надо постоянно контролировать чтоб он именно рысью и бежал, чуть что - норовит в шаг. Препятствие - шаг, переход - шаг, ветер подул - шаг. Нужно вечно его подталкивать. Это не привычно. Но он вобщем и не прыгает у нас и не бегает особо, он в вестерн работает и всяко разно, так что тут как раз удобно все. Груня это вообще. Этакая БТР. Не, ее любимая наездница ее и в рысь и в галоп (ну когда у них галоп мы просто такие прикинулись стойкой и не отсвечивали, потому что там такая хрень носится по манежу что даже смотреть страшно), а вот когда я села на "пошагать" то Она решила что все, набегалась и "сиди и не отсвечивай пока я хожу" 😁
Разница с Пашей большая конечно😁. Он более резкий, более чуткий на повод и на тело, но и телепортируется тоже более стремительно, если что. И его не надо додвигать, он сам хочет бежать.
Вобщем, хорошо иметь много разных лошадок на любое настроение 😁
IMG_20221003_132726.jpg

Вот удивляюсь, что ж за тяжи такие везде! Чего они там куда-то замедляются, в рысь/галоп не поднимаются... Объясните моему кто-нибудь, что он тяж, пжлста, что надо шагать, а не широченной рысью рассекать как болотоход напролом, и от шенкеля не выстреливать 😂
Только одного такого знаю ещё. Совет, который из конюшни стартует галопом в поля, и пока сам не набегается, не остановится, а силой тормознуть у хозяина сил не хватает х) Хоз его никогда не тормозил, впрочем, вот и любит его тонна бегать)
Уже подумываю о том, что тяжей на заездке специально тормозят...

Да нет, у меня тоже тяжик был весьма бодрый,хоть и возрастной. Думаю,зависит от кормления и работы,т.е больше овса\меньше овса, и количества\интенсивности резвых аллюров. Мой вообще конкур до метра скакал, пока не порвал к шутам собачьим оба пальцевых сгибателя на правом переде и не был продан лохушке(мне)

Думаю,зависит от кормления и работы,т.е больше овса\меньше овса, и количества\интенсивности резвых аллюров. Мой вообще конкур до метра скакал, пока не порвал к шутам собачьим оба пальцевых сгибателя на правом переде
Не, ну тяжи и конкур - это всегда дорога в одном направлении... Кто додумывается только.
А вот про интенсивность интересно! Как-то не задумывалась, политика партии проста: хочешь шагом идти со скоростью рыси - иди, хочешь рысить бешено - рыси, чего ради замедлять-то? И карьерищем сам охотно носится часто.

Не, ну тяжи и конкур - это всегда дорога в одном направлении... Кто додумывается только.
А вот про интенсивность интересно! Как-то не задумывалась, политика партии проста: хочешь шагом идти со скоростью рыси - иди, хочешь рысить бешено - рыси, чего ради замедлять-то? И карьерищем сам охотно носится часто.
У них ножки немножко не под скокотанье заточены,слишком вес большой. Поэтому вполне вероятно,что тормозят намеренно...и ИМХО это есть правильно. Как минимум нагрузка должна быть правильной, очень много шага для разогрева, и вообще движение-движение-движение пока молод и пока связки -сухожилия формируются. Резвые аллюры прибавляют понемножку и очень постепенно - чтобы сухожильно-связочный аппарат успел адаптироваться к новым требованиям. А вообще да,тяжи больше под неспешную рысь ...

Как то умудрилась накатать манежную езду на тяже, кобыле.
2 е из 7 если не ошибаюсь.
Да, привыкнуть надо, но все вполне возможно, включая четкость переходов.

Ещё зашёл шведский "Мост"., детективный. Мне нра, обожаю скандинавские нудянки, ну как нудянки, мне супер)!
Наши пересняли Мост, с Дапкунайте и Пореченковым.
Выглядит странновато, но, если абстрагироваться от оригинала, то даже заходит.

Если фантастика, то хороший качественный треш - сериал Сотня, особенно первые три сезона. Когда думаешь, что хуже быть уже не может, но , оказывается, вполне себе может. ИМХО, четвертый простоват, на подходе пятый.

Очень странные дела - фантастика в стиле хорошего Кинга - мне не оторваться было, но последний сезон не могу никак начать смотреть.

Любовь 101 - турецкий сериал, который не по-турецки хорош.

Мне понравился Локи, но я просто симпатизирую этому засранцу)

Вообще, Нетфликс хорошие сериалы делает. Но перегибают с ЛГБТ повесткой в последнее время.

Присоединюсь)
Достать ножи - из детективчиков
День курка - цепляющий экшн
Поезд в Пусан - стрёмная смесь ужастика с драмой, Корея, но получилось неплохо) сразу предупреждаю, он жёсткий))
Ну и Локи конечно же)))

Вот удивляюсь, что ж за тяжи такие везде! Чего они там куда-то замедляются, в рысь/галоп не поднимаются...
У нас в спортивной школе была учебная лошадка Краса советский тяж) И рысью и галопом поднималась очень легко, если ты всё правильно сделаешь (на то она и учебная). И аллюры у нее были очень активные. Я даже крестики на ней прыгала разок. Без седла - вообще кайф, даже лучше, чем с седлом.
А вот сейчас у нас стоит жеребец русский тяж. Такой широоооокий, шею не обнять двумя руками) Но такой медленный. Мне было на нем очень тяжело, постоянно хотелось какого-то движения поактивней, а не получалось никак.
Я думаю, всё зависит от тренинга и образа жизни тяжика).

Сегодня я встала...и поняла что встать не могу 😁 Первый раз за триста лет у меня заболели мышцы😁
А вообще, как то вдруг внезапно я поняла что вполне себе нормально научилась сидеть в седле. Вчера ездила на строевой без стремян и с руками на голове, и нормально так ехала, надо сказать. Весной я бы даже руки не смогла поднять, не говоря уже о "без стремян"😁

Извините, вклинюсь) подиагонали прочитала и рада в целом, что у вас всё неплохо. (Но моглр бы быть лучше, не в обиду, просто говорю что думаю). И конёчек в коня потихоньку превращается
Вот удивляюсь, что ж за тяжи такие везде! Чего они там куда-то замедляются, в рысь/галоп не поднимаются... Объясните моему кто-нибудь, что он тяж, пжлста, что надо шагать, а не широченной рысью рассекать как болотоход напролом, и от шенкеля не выстреливать 😂
Можно мне тоже тяжика-недвижимость?)) А то те двое кого помню:
Один литовец - так из полей меня в конюшню унёс, что страх быстрой езды и галопа до сих пор аукается.
Второй белорус в тяжёлом типе - от посыла с места в галопище срывается подо мной (хотя хозяйка его распинать не может). Он правда, и тормозит и управляется очень хорошо на скорости.
Весной я бы даже руки не смогла поднять, не говоря уже о "без стремян"😁
Ещё годик и галоп без рук будет😉 это ч серьёзно.
Вопрос: вы в одной теме сказали, что по весне придётся искать новый постой. А почему? Я может пропустила, что вас тут не устраивает?

Сверху