Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Лет через 5, если она удержит вес, ей будет полегче. Через 10, говорят, уже почти норм.)
Но удержать эти 5 лет еще сложнее, чем похудеть. (
Да...она постоянно на связи с теми, кто уже впереди. Они ее "ведут". А она ведёт тех, кто только начал.
Там люди с двухсот, двухсот семидесяти худели... жёстко все (((.

Хорошо, похудела, разобрались. А почему постоянно хочет есть? Тем более психолог. Извините, мозг человеческий так не работает.
Лишнее доказательство, что психологи очень часто такие психологи...
Как-то по TLC была передача «Я вешу 300 кг». Там было наглядно показано, как бывает. Она, типа, хочет похудеть, потому что не может уже выйти из дома, у нее такая-то детская психотравма, ее пытаются посадить на пп, чтобы сбросить 50 кг, чтобы понять, справится ли она со своим пищевым поведением после бариатрической операции. Она рыдает, что умрет, потому что голодная. Заказывает бургеры и по 3 ведра макси крылышек, пирог, колу ящиками. Рыдает и жрет как свинья. Бургеры и крылышки в один прием пищи. Рыдает и опять жрет.

Если делать культ из удовольствия как явления, жить вообще будет очень сложно.
Если не получаешь удовольствия вообще, то будешь рада хоть какому-то.
Удивительная ограниченность. Вот формируются связи три месяца, и хоть ты тресни))). Средняя температура по больнице.
Может, Вы просто не все на свете знаете?

Как-то по TLC была передача «Я вешу 300 кг». Там было наглядно показано, как бывает. Она, типа, хочет похудеть, потому что не может уже выйти из дома, у нее такая-то детская психотравма, ее пытаются посадить на пп, чтобы сбросить 50 кг, чтобы понять, справится ли она со своим пищевым поведением после бариатрической операции. Она рыдает, что умрет, потому что голодная. Заказывает бургеры и по 3 ведра макси крылышек, пирог, колу ящиками. Рыдает и жрет как свинья. Бургеры и крылышки в один прием пищи. Рыдает и опять жрет.
Да. Рыдает и жрет. Так уже мозг работает. Увы.

Людмилка, а сколько в США таких передач, и все по одной схеме...
А была еще по британской (?) франшизе "Я соромлюсь свого тiла". Там пытались девочку 12 лет подхудить перед бариатрической операцией. Вообще детям ее не делают, но девочка уже спала в кислородной маске, и речь шла о спасении жизни ребенка. Пересказывать не буду, но там надо было бабушку колесовать, которая возмущалась меню в санатории ("девочка после еды все еще голодная") и ругала реабилитологов. За полгода пребывания в санатории она похудела на 300 г. Потом изменились большие обстоятельства, передачи больше не было, и я не знаю, что стало с девочкой.

а я брюссельскую и цветную люблю, прямо до жути)))) Брокколи меньше, но тоже не откажусь)

а вот обычную не могу. Не понимаю, как люди едят щи и бигос))))
Обожаю щи и бигос))).
Цветную люблю, брюссельскую терпеть не могу.
И, если честно, я рада, что могу есть все, что захочу. Меня, например, сладкая газировка успокаивает. Захотела - и купила. Я существо тревожное - часто ее пью.

А была еще по британской (?) франшизе "Я соромлюсь свого тiла". Там пытались девочку 12 лет подхудить перед бариатрической операцией.
Да, была такая, я помню. Да, бабуля ложкой сама копала девочке могилу.

Она рыдает, что умрет, потому что голодная. Заказывает бургеры и по 3 ведра макси крылышек, пирог, колу ящиками. Рыдает и жрет как свинья. Бургеры и крылышки в один прием пищи. Рыдает и опять жрет.
Как по мне, это пациент психиатра в первую очередь, а диетологов уже во вторую.

Заехала как-то к знакомой (120 кг), а там была её подруга (130 кг) и они мне такой жути про лишний вес наговорили, что я словила паническую атаку. Одна ест 1 раз в день, но сковороду вредной еды. Другая ест весь день булки. И это их выбор. Они хотят похудеть из-за проблем со здоровьем. Но не хотят ничего менять. Остальные (в наших краях, по-моему стройная- это 80 кг) все тоже говорят "разожралась". Только у одной проблемы и вес из-за них. Но началось все с того, что бабушка с мамой откармливали, потому, что женщина должна быть ухх, а то замуж не выйдешь. Так обменку и кокнули. Но они честны с собой и с окружающими. Принимают себя такими какие есть и никому ничего не навязывают. Просто живут свою жизнь, а мужики за ними толпами бегают😁 Такой адекватный бодипозитив.

П.с. их, кстати, бесят толстые, которые говорят, что ничего не едят и толстеют. И на худых никогда не наезжают. Как часто это бывает.

В США в 24 году впервые уменьшилось количество людей с ожирением. Слава Оземпику!
Вот ведь волшебная таблетка для ленивых, казалось бы. А нет, здесь тоже так себе.
Я смотрела про него передачу, там говорили и про побочки при приеме, типа тошноты и рвоты, панкреатита и закупорки кишечника. А после прекращения так все возвращается сразу же. Надо вселенную просить создать таблетку без таких побочек.

По-моему, там были психиатры в передаче. Или психологи.
Толку-то.
Если человек не осознает окружающую реальность, не способен контролировать своё поведение и представляет угрозу для себя самого, это, по-хорошему, повод для госпитализации в психиатрический стационар, а не для съемок в развлекательной телепередаче с комментариями зрителей, что очевидно больная, неадекватная и неконтролирующая себя женщина "жрет, как свинья".
Будь у нее сломана рука или нога, ей вероятнее всего посочувствовали бы. Но у нее сломан головной мозг. Таким не принято сочувствовать.

Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. )))
И не делать из еды культа. Еда - необходимость, а не удовольствие. Это надо перестраивать систему своего мышления.
Интересно, а как, по-Вашему, это происходит? То есть некий юный или молодой человек такой - о!А сделаю -ка я культ из еды! Пусть еда будет главным в моей жизни! Пусть мой желудок управляет мной!
Так?)))
А впервые попробовавший вино - блин!!! Отличная тема! Надо бы мне спиться в сисю годам к сорока, пропить семью, квартиру и закончить жизнь на помойке?)))
Вот насчёт мышления - да. Надо перестраивать. А это очень сложно . И с возрастом - все сложнее. Ригидность проклятая))).

Сверху