Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Интересно, а как, по-Вашему, это происходит? То есть некий юный или молодой человек такой - о!А сделаю -ка я культ из еды! Пусть еда будет главным в моей жизни! Пусть мой желудок управляет мной!
Так?)))
А впервые попробовавший вино - блин!!! Отличная тема! Надо бы мне спиться в сисю годам к сорока, пропить семью, квартиру и закончить жизнь на помойке?)))
Вот насчёт мышления - да. Надо перестраивать. А это очень сложно . И с возрастом - все сложнее. Ригидность проклятая))).
Ну не всем же так по жизни не везет , как вашей подруге . Давайте культ страданий тоже не делать . У многих в семье принято жрать до отвала ( выше была история ) , кто то просто отрицает нормальное питание, кто то бездумно выкидывает в себя шоколад , пока не долбанут «гормоны», и с вином кто то также по глупости заигрывает .

Чего это ей не везёт? Жива, любима мужем, дочкой и внуками))). Несмотря на то, что мужу приходится отдельно готовить.
С вином заигрывают все. Если здесь есть люди, в жизни ни разу не пробовавшие вина - поднимите руки. Посмотрю на диковину.
И с едой заигрывают все. Ни разу никто не переедал? Шоколадку с усталости не вкушал? Или для поднятия настроения? Газировки не пили, бургера не отведывали? За обильным столом не сиживал? Вот прям как родились, так и сели на правильное питание - ни шагу в сторону? Причем сознательно? Сомнительно.
Я не делаю культ страданий. Вы мне все время приписываете какое-то свое вИдение и свои эмоции. Спишу это на особенности виртуального восприятия. Ну не проекции же это, правда ведь?)))

Откуда эти сказки?
От меня. Мой пост был короткий и я там русским языком написала, что "сама наступила на эти грабли" - т.е. много работала физически и мало ела (потому что зарабатывала всё же мало). Цикл был не с 12-ти, а с 13, 5, кажется, а регулярность - хоть на выставку (шутка). С небольшим набором веса восстановился.
Как при этом торчат рёбра и вообще вид жуткий...
Может, потому что кость у меня не тонкая и, если вес малый, то это "кожа и кости".

Чего это ей не везёт? Жива, любима мужем, дочкой и внуками))). Несмотря на то, что мужу приходится отдельно готовить.
С вином заигрывают все. Если здесь есть люди, в жизни ни разу не пробовавшие вина - поднимите руки. Посмотрю на диковину.
И с едой заигрывают все. Ни разу никто не переедал? Шоколадку с усталости не вкушал? Или для поднятия настроения? Газировки не пили, бургера не отведывали? За обильным столом не сиживал? Вот прям как родились, так и сели на правильное питание - ни шагу в сторону? Причем сознательно? Сомнительно.
Я не делаю культ страданий. Вы мне все время приписываете какое-то свое вИдение и свои эмоции. Спишу это на особенности виртуального восприятия. Ну не проекции же это, правда ведь?)))
С ваших сообщений получается , что человек не хозяин сам себе и своей судьбе, и все время кто то виноват в том, что люди спиваются/ жиреют , кроме них самих .

Чувствуете разницу между заиграть разово и возвести в культ ?

Так не в весе дело, а в:
т.е. много работала физически и мало ела
И при хорошей мышечной массе, если много впахивать физически, то могут пропасть месячные.
Может, потому что кость у меня не тонкая и, если вес малый, то это "кожа и кости".
У моей подруги при весе 75 кг была анорексия. Там был скелет. Тогда ей надо говорить, что все, кто весит 75- анорексички?😁 У нас даже шутка была про советские стандарты: чтобы соответствовать шкале рост/вес, мне надо заработать ожирение, а ей спилить кости болгаркой.

Будь у нее сломана рука или нога, ей вероятнее всего посочувствовали бы. Но у нее сломан головной мозг. Таким не принято сочувствовать.
Видите ли в чем дело... Сочувствие посторонних людей ей не поможет. А вот поддержание в интернет-пространстве вредных мифов может реально навредить неограниченному числу тех, кто пытается похудеть.
Мне в свое время очень помог опыт постороннего человека, имени которого я не знаю. Всего одна фраза на интернет-форуме.

Всё-таки очень-очень много зависит от обмена веществ и от возраста.
Недавно слушала доктора Шурова, несколько лекций подряд про разные виды наркомании и он рассказал, что у наркоманов наступает преждевременное старение - и перечислил много признаков, и я у себя нашла минимум половину из них, а мне 68 лет.
Т.е. у меня это старение нормальное, но как же много всяких нехороших изменений явл. естественными!
В т.ч., что "мышцы уменьшаются" (он как-то лучше это излагал). Но что да, то да - по своему отцу, который дожил до 95 лет, я это чётко видела, а насчёт себя: "А что это со мной такое?".
А ведь то же количество пищи, что и раньше, не преобразуется в мышцы!
А во что?
Хорошо, если в энергию, но увы - в жир, хотя и не у всех.
То-то я о себе в последний год говорю: "Да я поправляюсь даже от вида варёной свёклы!" (и в этом только доля шутки).
Резюме: надо подходить к диетам и к правильному питанию творчески. Нет единой рекомендации для всех.

С ваших сообщений получается , что человек не хозяин сам себе и своей судьбе, и все время кто то виноват в том, что люди спиваются/ жиреют , кроме них самих .

Чувствуете разницу между заиграть разово и возвести в культ ?
Возвести в культ - это молиться на бухло и еду?)))
Погуглите, что ли, на досуге - причины формирования зависимостей. Алкоголизм, например - это био-социо-психо-генетическое заболевание. Смертельное, прогрессирующее и неизлечимое. Обычно причина - многокомпонентна. И да, не виноват, прикиньте))). Это как раком заболеть. И да, бывают случаи, когда алкоголиком человек становится с первого же употребления. Увы.

Будь у нее сломана рука или нога, ей вероятнее всего посочувствовали бы. Но у нее сломан головной мозг. Таким не принято сочувствовать.
Не принято, да. Хотя, если вдуматься, сломанный мозг - беда куда страшнее, чем сломанная рука или нога, и он не срастётся...

Про передачи такие - я считаю, подло и мерзко делать из этого шоу.

Телеграм сообщил, что сегодня на Руси отмечается День шавермы ❤️

После прочитанного возьму большую 🤣🤣🤣
двойную надо брать.
Праздник же!

Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. )))
И не делать из еды культа. Еда - необходимость, а не удовольствие. Это надо перестраивать систему своего мышления.
напомнили мне одного моего знакомого каталонца.
Двадцать лет назад он мне сказал - вы, северяне, едите, чтобы жить. А мы, южане, живем, чтобы есть. И таки да - по три часа за столом сидят, винишко попивают, едят по-тихоньку, трут за жизнь...

А впервые попробовавший вино - блин!!! Отличная тема! Надо бы мне спиться в сисю годам к сорока, пропить семью, квартиру и закончить жизнь на помойке?)))
ооо , сейчас поищу прекрасное видео на тему французов и вина...

Ой, и вот это не могу не показать, не обессудьте. На тему нашей дискуссии)))

Последнее редактирование:
Интересно, а как, по-Вашему, это происходит?
Я думаю, что все начинается с культуры питания в семье. Детский сад не берем, там норм. Все по расписанию, никаких вредностей.
Даже элементарная поездка на дачу: вместо того, чтобы нормально плотно позавтракать дома, заезжают в Макдак. Потому что маме банально лень было сварить кашу.
Фастфуд- это быстро, ну и вкусно. В другие выходные они ходят гулять в торговый центр. )) где заходят в фастфуды. Потом появляется лишний вес, потому что либо сидит дома, либо гуляет и опять захаживает в макдак. Когда лишний вес прилип, начинается буллинг в школе. Ребенок начинает переживать и пытается переживания заглушить. Но чем? У него нет хобби, для физических нагрузок он мозгами еще не дорос. И тут он вспоминает, как хорошо там, где все едят. Там они заняты едой, а не обсуждением тех, кто рядом. И он идет есть. Когда он ест, ему хорошо. Welcome to hell. 🤷‍♀️

@abpbrf, вы хотите, чтобы я разобрала ваши посты под таким углом? Серьезно?

Алкоголизм, например - это био-социо-психо-генетическое заболевание. Смертельное, прогрессирующее и неизлечимое.
В России единицы семей, где нет алкоголиков. Айда все спиваться.

Детский сад не берем, там норм. Все по расписанию, никаких вредностей.
Ой, не смешите... норм у них...
Одни сплошные углеводы: манная каша, рис сладкий, макароны, суп из картошки и вермишели, хлеб.

Дома те же углеводы (кроме детсадовских каш, ещё и оладьи, и прочая выпечка), + страшно жирные супы-борщи, + ежедневное принуждение (пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь!) - многие дети так росли, и куда им было деваться?

Последнее редактирование:
вы хотите, чтобы я разобрала ваши посты под таким углом? Серьезно?
А почему нет?
Вы меня упрекнули в том, что я поддерживаю в интернет-пространстве вредные мифы.
Я же за собой такого греха не упомню, и, разумеется, заинтересовалась предъявленным мне обвинением. Тем более, что знаю Вас за человека серьезного. Попусту слов на ветер не бросающего.
Реакция же Ваша на мой вопрос мне непонятна.

В России единицы семей, где нет алкоголиков. Айда все спиваться.
Да ладно, вообще норм логика.
Все хоть раз пробовали алкоголь.
Все люди умирают.
Вывод: алкоголь смертелен 🤣

Но у меня вопрос в наш милый чатик по поводу правильного питания. У меня есть знакомые, которые сидят на диетах и едят все это ЗОЖное и правильное. Это же вкусно, разве нет? Куриная грудка вкусная. Паровые котлетки тоже. Салатики "козлячья еда" тоже вкусные.
У нас тут директор с замом как-то сидели на диете - готовили всё такое правильное - на пару, овощи какие-то. Ну вкусно же!

Сверху