Ну и после личного опыта также не верю людям , которые утверждают что едят куру гречу и салатик и жиреют от воздуха . Ложь . Потому что я сама так лгала и ссылалась на гормоны .
Забавно Вы людей по себе судите. Кривологика... Сама лгала - значит, и они все лгут?
То есть вот одна девушка знает о себе, что лгала - значит, честных людей нет на свете? Или честные только худые - а толстые по определению лживые? Лихо.
Первый ответ, который приходит в голову - вкусно. Ну допустим. Вкусно обычно бывает первые три ложки. Дальше, с наступлением физиологического насыщения, вкус притупляется. Второй кусок торта уже совсем не так вкусен, как первый. А третий, в общем, может быть и отвратителен. Но люди берут его и съедают. Второй, третий... Им уже невкусно, может, даже подташнивает, живот болит, в боку колет. Но они продолжают есть. Кто-то при этом плачет, как девушка из передачи. Зачем они едят больше, чем им хочется?
И Вы по себе судите? Или по шоу в телеке? С чего Вы взяли, что им невкусно, что еда отвратительна? Кому вкусно только первые три ложки? Вам? С чего Вы взяли, что руководствоваться "физиологическим насыщением" и мифическим "притуплением вкуса" - поможет? С чего Вы взяли, что они едят больше, чем им хочется?
Сколько видела стройных людей - и работала с ними, и в походы ходила, и жила в одном доме - они едят
не три ложки еды, а гораздо больше. И плов, и сало с хлебом, и котлеты, и пироги нормально так наворачивают, с удовольствием. Но кто мне поверит...
А если я попробую судить по себе, меня тут грязью обольют. Вот, давайте проверим.
В дошкольном детстве я была жирной - принудительное кормление дико калорийной едой.
В школьные годы успешно изросла это (лыжи, бег, туризм), но за счёт массивного скелета и порядочной мышечной массы выглядела довольно плотно-коренастой, что на языке школьной травли опять-же называлось "жирная". У меня была формально совершенно правильная фигура: 46 размер по журналу мод, талия и всё прочее.
С тех пор, как я в 1989 году поступила в Вуз и власть матери надо мной закончилась, я не ем больше, чем мне хочется. В 90% случаев я ем намного меньше, чем мне хочется. Не просто "встаю из-за стола слегка голодной" - чаще не слегка, знаете ли. Тортики бывают крайне редко, они делятся на всю компанию, и они не отвратительны. Отвратителен пустой рис-сечка без масла, противна каша из затхлой крупы без масла, казённый суп с вермишелью или с ошмётками разваренной капусты. Но с голодухи обрадуешься и этому. Половина прошедших с тех пор лет были голодные и полуголодные. И никогда при этом я не была образцом стройности. Обычный вес 72-75 кг. При 69 кг была уже тотальная слабость и обмороки, крыша ехала, зубы посыпались. Но я и тогда не выглядела стройной.
Мой рацион на 100 % одно время состоял из тортиков чипсов и газировки .
Такого у меня не было никогда. А вот из одной картошки и капусты без хлеба - бывало.
Теперь я живу лучше и еда у меня есть всякая разная, мне 53, и я теперь конкретно толстая, несмотря на нелёгкий труд (и физический, и умственный). Есть хочу почти всё время. И после еды я тоже хочу есть, само собой. Но через 8-12 часов нежрамши я уже не просто хочу есть, а желудок болит, и мне совсем плохо делается: вероятно, сахар стал падать. Раньше такого не было, я могла вкалывать нежрамши. Теперь надо есть. Обычно ем не досыта. И не тортики, не фастфуды. Но обходиться одними листиками салата не получится никак, а с любой нормальной еды я толстею. Плюс отёки: сосуды, сердце и почки ушатаны.
Если позволять себе наедаться до нормальной сытости - скорее всего, ещё набирать буду: 150, 200, 250... поэтому ограничиваю себя. Все женщины-родственницы толще меня. Экономия и лень мне отчасти помогают: выгодно растянуть приготовленную еду на несколько дней.
Я немного худею, когда наваливается дикое количество работы и заниматься едой (покупать её и готовить) совсем некогда - нет сил даже сбегать на огород и сорвать кабачок, укропа нащипать... Пачку лапши типа Ролтона заварить, сладкий чай - и всё... Через неделю начинаю доходить, работать уже совсем трудно. Но после такого периода толстею обратно за три-пять дней. Хоть на гречке "с курой", хоть на гречке "без куры".
Мне кажется, у многих людей история похожа на мою.
Такие жирные, ленивые, безвольные и лживые мразины, как я, не достойны пребывать в приличном обществе - среди стройных, прекрасных, работящих, волевых и честных дам?
Кем человек себя называет вслух и кем считает на самом деле - далеко не всегда совпадает.
Люди нередко самобичуются вслух для того, чтобы собеседник стал это опровергать и подбирать доказательства, что "никакая ты не жирная мразь, ты аппетитная пышечка и вообще покрасивее некоторых селедок".
Вот, здесь уже заранее всех насквозь видят: кто, что и для чего...
А как Вы это определили? Тоже судили по себе?
Или просто приятно походя самоутверждаться на фоне тех, кто хуже выглядит?
Она сделала это именно от недостатка удовольствия и радости. Именно потому, что не получилось так разожраться, чтобы кайф без конца. В этом и суть аддикции.
Вот, даже за незнакомую самоубийцу уверенно определили, от чего она руки на себя наложила. То есть стройные самоубиваются от разных причин, да? И от романтических глупостей всяких, и от серьёзных и возвышенных взрослых страданий. А толстая, конечно, только по одной причине: что не смогла так разожраться, чтобы кайф без конца.