На колу мочало начинай сначала . У вас гормоны жир и энергию продуцируют из воздуха что ли ? Гормоны влияют на вашу тягу к тому или иному продукту , но в конечном счете продукт вы сами в рот кладете . И гормоны таким образом в любом возрасте работают . Да , есть у женщин бонусы в виде менопаузы например , но опять же , там принцип работы гормонов такой же : из воздуха ничего не возьмется .
Мне было бы очень интересно послушать Вас, когда Вы достигнете той самой менопаузы, правда, скорее всего, я не доживу. Возможно, Вы окажетесь приятно удивлены тем, как соблюдая все те же правила, что в двадцать лет, Вы получаете куда меньшую отдачу веса. Сюрприз будет, прямо скажу.
Раз у нас тут такой вечер откровений, давайте я о себе. Даже, для наглядности, с картинками.
Я всегда имела склонность к набору веса, однако с помощью тех самых нехитрых инструментов, на которые Вы молиться готовы, удавалось держать его под контролем.
Вот так я выглядела до того, как заболела онкологией:
В 31 год я получила очень грустный диагноз и необходимость длительной многолетней гормональной терапии , подавлением функции яичников, сперва медикаментозным, затем хирургическим.
Так я выглядела в самом начале приема гормональных препаратов. Ультракороткая стрижка - только начала обрастать после химии.
А вот так - через год. На самом деле набрала вес я быстрее, просто фотографий нет.
Разница с предыдущими фото примерно +20 кг. Разумеется, я просто затупила и обленилась, а также обзавелась патологической лживостью. Ровно то же самое произошло с десятком моих знакомых, с кем я вместе лежала в хирургии, проходила химию и лучевую. Все, как одна, начали стремительно набирать вес. Если я весила тогда под 90 кг, то некоторые девочки набирали до 120 и выше. И очень быстро. За месяцы.
Дальше оказалось, что калькулятор калорий сломался. Что-то с ним было не то. Я снижала, снижала, снижала норму, щелкала зубами с голодухи, а вес снижался так медленно, что мне визжать хотелось от бессилия. Ну, хорошо, если килограмм в месяц. Я была до жопы рада уже тому, что я его перестала набирать...
Что ж, поскольку калькулятором я по своей тупости пользоваться разучилась, нет ума - плати деньгами, я пошла к диетологу.
С ней я пришла в ту форму, в которой нахожусь сейчас. Максимально информативное фото из последних:
Ну, понятно, что надо взять себя в руки, но я вот падаю при этом трюке, знаете. Я инвалид 1 группы, я официально работаю, содержу и работаю собственную лошадь, ну и там по мелочи, знаете, то маме сиделку надо, бывает, то свекла заколосится, то куры понеслись. Ленюсь изо всех сил, как только могу. Имея при этом набор диагнозов, не умещающийся на листе формата А4.
Вы бы знали, как я вчера истерически хихикала, читая Ваши праведные рекомендации про конфеты 15% в рационе... Потому что там, где Вы учились, я преподавала.