Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

И Вы по себе судите? Или по шоу в телеке? С чего Вы взяли, что им невкусно, что еда отвратительна? Кому вкусно только первые три ложки? Вам? С чего Вы взяли, что руководствоваться "физиологическим насыщением" и мифическим "притуплением вкуса" - поможет? С чего Вы взяли, что они едят больше, чем им хочется?
Фитилек прикрутите, коптит.

Это заколдованная тема какая-то, тут всех без исключения паралич мозга хватает прямо на входе, похоже.

Медведица, у меня была пищевая аддикция до 2017 г. Эти вещи я не только в книжках вычитала, но и сама, как говорится, умела, знала, практиковала.
Вам хорошо бы извиниться.

То есть вот одна девушка знает о себе, что лгала - значит, честных людей нет на свете? Или честные только худые - а толстые по определению лживые? Лихо.
Во первых по закону сохранения энергии : если есть на дефицит - худеешь , есть на профицит - полнеешь . Во вторых большинство худеющих на первых этапах склонны к самообману и как следствие обману окружающих .
Вот возьмем ситуацию : пришла девушка в фитнес клуб , тренер ей рассчитал и прописал меню с НЕБОЛЬШИМ дефицитом , чтобы она не мучилась от голода и не падала в обморок . Девушка вроде и соблюдает это меню , но раз - два в день нет нет да и залетят кусочки тортика . А в одном кусочке тортика может быть скрыто пол дневной нормы человека . Девушка съела и подумала «да что будет от одного маленького кусочка» . И тренеру на голубом глазу твердит что «ни капли в рот ни сантиметра в…» , ну вы поняли . В общем утверждает , что не поджирает . А вес стоит или растет . И эта девушка всех окружающих так же уверяет , что сидит на диете и тренируется , а вес растет . И все окружающие начинают думать , что тренировки не помогают , а диеты усугубляют положение . И таких условных девушек , а как следствие и тех , кого ввели в заблуждение , много .
Сколько видела стройных людей - и работала с ними, и в походы ходила, и жила в одном доме - они едят не три ложки еды, а гораздо больше. И плов, и сало с хлебом, и котлеты, и пироги нормально так наворачивают, с удовольствием. Но кто мне поверит...
Да с удовольствием верю и сама так делаю . В повседневной жизни придерживаюсь диеты . В походах и поездках жру что есть . Во первых потому что я на отдыхе . Во вторых потому что иногда просто альтернатив нет . В третьих потому что традиционную местную кухню тоже хочу попробовать . Такие краткосрочные отступления от меню не вредят никак . Особенно если учесть , что в походе и энергии тратится обычно сильно больше .
Такие жирные, ленивые, безвольные и лживые мразины, как я, не достойны пребывать в приличном обществе - среди стройных, прекрасных, работящих, волевых и честных дам?
Кроме Анны тут никто так не утверждает . Я много раз писала , что человек может быть таким , каким захочет . Мой негатив направлен лишь в сторону людей , которые ноют и перекрывают ответственность без попыток начать с себя .
Плюс , понятие «жирный» у нас видимо у всех разное . Я под словом «жирный» имею в виду людей , у которых сало с боков свешивается , у которых висцеральный жир уже сдавил все органы , у которых не пальцы , а сардельки и тд .

Вот для примера : на первом фото женщина с большим избытком веса . На втором - вариант нормы . На мой ЛИЧНЫЙ взгляд есть небольшой перебор и можно было бы скинуть еще , но в целом - НОРМА .

Мы тут не фитнес модели , и для жизни иссушенное тело с кубиками никому из нас не нужно .

Вложения

• IMG_1760.jpeg
    IMG_1760.jpeg
    108,8 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1761.jpeg
    IMG_1761.jpeg
    89,1 KB · Просмотры: 59
Во первых по закону сохранения энергии : если есть на дефицит - худеешь , есть на профицит - полнеешь . Во вторых большинство худеющих
У меня к Вам два отвлечённых
вопроса.
1. Сколько Вам лет?
2. С какой целью Вы ставите пробел перед знаками препинания?

У меня к Вам два отвлечённых
вопроса.
1. Сколько Вам лет?
2. С какой целью Вы ставите пробел перед знаками препинания?
1. В разном возрасте действуют разные принципы сохранения энергии или что ?
2. Я не совсем грамотно пишу, потому что с телефона на ходу неудобно набирать такие большие тексты .

1. В разном возрасте действуют разные принципы сохранения энергии или что ?
2. Я не совсем грамотно пишу, потому что с телефона на ходу неудобно набирать такие большие тексты .
1. В разном возрасте люди имеют разный гормональный статус, что может дополнительно осложнять процесс сброса лишнего веса.
2. Спасибо за честность.

Какой интересный феномен - те, кому удалось что-то победить, начинают гнобить и презирать тех, кому не удалось))). Или удалось, но значительно позже "спохватились" и усилий теперь требуется больше.
Как алкоголики, которые завязывают пить "силой воли", становятся невыносимыми по принципу "был пьяный сукин сын, стал трезвый сукин сын"))). Про такого ещё родственники иногда говорят - лучше бы он пил!
С мышления надо начинать, с мышления, истинно говорю вам!)))

Какой интересный феномен - те, кому удалось что-то победить, начинают гнобить и презирать тех, кому не удалось
Тут есть еще куда более интересный феномен. Те, кому удалось что-то победить, гнобят и презирают себя самих до того, как им удалось это победить. Не знают, как себя обозвать пожестче. Вот это прямо удивительно.

1. В разном возрасте люди имеют разный гормональный статус, что может дополнительно осложнять процесс сброса лишнего веса.
2. Спасибо за честность.
На колу мочало начинай сначала . У вас гормоны жир и энергию продуцируют из воздуха что ли ? Гормоны влияют на вашу тягу к тому или иному продукту , но в конечном счете продукт вы сами в рот кладете . И гормоны таким образом в любом возрасте работают . Да , есть у женщин бонусы в виде менопаузы например , но опять же , там принцип работы гормонов такой же : из воздуха ничего не возьмется .
Плюс , выше я писала , что ближе к 50 у человека начинается саркопения- процесс потери мышц . Чем больше у вас к этому моменту мышечной массы и чем больше вы усилий прикладываете к ее удержанию , тем менее дряхло выглядит тело , насколько это возможно .
Конечно , хотя бы только из за саркопении тело в 40-50 не будет таким же упругим как в 20 лет ( у ОБЫЧНОГО человека , который живет обычной жизнью и ходит на работу , не берем голливудских звезд , чья работа и есть поддержание себя в форме) .
Плюс многие путают одряхление тела в связи с потерей мышц с ожирением . То что появилась лишняя складочка где то и кожа провисла - это не жир . Это потеря мышц . Прикладываю фото для пояснения . На фото нормальное женское тело в возрасте .

Вложения

• IMG_1762.jpeg
    IMG_1762.jpeg
    59,7 KB · Просмотры: 60
Какой интересный феномен - те, кому удалось что-то победить, начинают гнобить и презирать тех, кому не удалось))). Или удалось, но значительно позже "спохватились" и усилий теперь требуется больше.
Как алкоголики, которые завязывают пить "силой воли", становятся невыносимыми по принципу "был пьяный сукин сын, стал трезвый сукин сын"))). Про такого ещё родственники иногда говорят - лучше бы он пил!
С мышления надо начинать, с мышления, истинно говорю вам!)))
Приведите цитату гнобления. Тут ситуация обратная : те кому не удалось что то преодолеть , гнобят тех , кому удалось .

Ого какие баталии
По мне так все определяет генетика и гормоны в старшем возрасте. Я всегда ела в детстве немало, и при этом была тощая, с талией 58-60. В 90 питались совершенно нездоровой едой. Макароны, маргарин вечером, днем пирожок и чай.
Сейчас я считаю себя довольно толстой, если мерять по талии, но это гормональный процесс, увв, возраст. Большая нагрузка похудению не способствует, хотя я сейчас ем очень мало и прохожу в день 20-50 км. И при этом легко поправляюсь, если начинаю нормально питаться три раза в день.
В любом случае все индивидуально и диеты сейчас подбирают с учетом анализов крови. Кому то нельзя капусту, а кому то только ее и можно.
Так что в отличии от тренинга коней тут все понятно. Все правы а отношении себя, и не правы в отношении других

интересно , когда люди пишут «возраст» в причине набора веса , они отдают себе отчет в том , что возраст - это не явление , а совокупность факторов ? Уменьшение двигательность активности , повышенная утомляемость , потеря мышечной массы , изнашиваемость внутренних органов - и как следствие отечность , снижение мотивации к поддержанию себя в форме … умирают люди тоже не от возраста как такового , а от сопутствующих болезней
А кому - не удалось?)))
а кому удалось ?)

На колу мочало начинай сначала . У вас гормоны жир и энергию продуцируют из воздуха что ли ? Гормоны влияют на вашу тягу к тому или иному продукту , но в конечном счете продукт вы сами в рот кладете . И гормоны таким образом в любом возрасте работают . Да , есть у женщин бонусы в виде менопаузы например , но опять же , там принцип работы гормонов такой же : из воздуха ничего не возьмется .
Мне было бы очень интересно послушать Вас, когда Вы достигнете той самой менопаузы, правда, скорее всего, я не доживу. Возможно, Вы окажетесь приятно удивлены тем, как соблюдая все те же правила, что в двадцать лет, Вы получаете куда меньшую отдачу веса. Сюрприз будет, прямо скажу.
Раз у нас тут такой вечер откровений, давайте я о себе. Даже, для наглядности, с картинками.
Я всегда имела склонность к набору веса, однако с помощью тех самых нехитрых инструментов, на которые Вы молиться готовы, удавалось держать его под контролем.
Вот так я выглядела до того, как заболела онкологией:
EsV_XjnUUst0xXYGjXoLHlzlXrKuGRFbXLd92YvsVqAav5shIT-EW9aXBxvIAfChS9KNQPwJ.jpg

В 31 год я получила очень грустный диагноз и необходимость длительной многолетней гормональной терапии , подавлением функции яичников, сперва медикаментозным, затем хирургическим.
Так я выглядела в самом начале приема гормональных препаратов. Ультракороткая стрижка - только начала обрастать после химии.
hOOSaO8bnLvzPHmR7nlbimQRC0vuoOj7J1uOMgDg5Ul6fuAA8joqRcgqZzeqS0d3Pg__Wd0Z.jpg

PK3Qx07JKYNmtnQX6uDYdVCAtEN2bzKz4Dz0D6VMKrB5OnOfctSa-PPPBthEjwx6PSQSkLTRg4swhHhgxYYdlR-9.jpg

А вот так - через год. На самом деле набрала вес я быстрее, просто фотографий нет.
sheBXnyLWjvJiiIUgwom2FsQNhnc5B83rBiUCZNmplo_uITeNq0Nd7aeGAaMgaHdd_NVLZoA.jpg

Разница с предыдущими фото примерно +20 кг. Разумеется, я просто затупила и обленилась, а также обзавелась патологической лживостью. Ровно то же самое произошло с десятком моих знакомых, с кем я вместе лежала в хирургии, проходила химию и лучевую. Все, как одна, начали стремительно набирать вес. Если я весила тогда под 90 кг, то некоторые девочки набирали до 120 и выше. И очень быстро. За месяцы.
Дальше оказалось, что калькулятор калорий сломался. Что-то с ним было не то. Я снижала, снижала, снижала норму, щелкала зубами с голодухи, а вес снижался так медленно, что мне визжать хотелось от бессилия. Ну, хорошо, если килограмм в месяц. Я была до жопы рада уже тому, что я его перестала набирать...
Что ж, поскольку калькулятором я по своей тупости пользоваться разучилась, нет ума - плати деньгами, я пошла к диетологу.
С ней я пришла в ту форму, в которой нахожусь сейчас. Максимально информативное фото из последних:
ST7T0ep1mCA9eHGGgwzHlzuhMOgDZ3BfKRNPuMZ8LUblzJcqQpDuXvAWqSXt2pVDrflg3GGK1qWgt4Z-vo6X0_rb-1.jpg

Ну, понятно, что надо взять себя в руки, но я вот падаю при этом трюке, знаете. Я инвалид 1 группы, я официально работаю, содержу и работаю собственную лошадь, ну и там по мелочи, знаете, то маме сиделку надо, бывает, то свекла заколосится, то куры понеслись. Ленюсь изо всех сил, как только могу. Имея при этом набор диагнозов, не умещающийся на листе формата А4.
Вы бы знали, как я вчера истерически хихикала, читая Ваши праведные рекомендации про конфеты 15% в рационе... Потому что там, где Вы учились, я преподавала.

власть матери надо мной закончилась
Моя мама привила мне мощнейший и вечный комплекс неполноценности из-за того, что я слишком худая (58 кг в 17 лет при росте 168 см, я в дневнике выкладывала своё фото в мини-платье), но заставить меня есть больше, чем я могла, она не сумела.
Питание было нормальное, мясо - вволю (домашнее жаркое, котлеты, даже отбивные свиные), остальное всё тоже вволю. Тортики... кто помнит те бисквитно-кремовые тортики с жирным-жирным кремом (бледно-розовые розочки с бледно-зелёными листочками)? Такое есть - наказание.
Потом появился торт "Сказка", получше, но его покупали по праздникам. Мамины пироги, пирожки, в детстве - ещё и покупные пирожные (они тогда, в 60-е, были более натуральные, чем в 70-е - "истинно говорю вам") - ничего лишнего не откладывалось.
Но тогда нормой считался вес = рост - 100, а не "минус 110".

Медведица, у меня была пищевая аддикция до 2017 г. Эти вещи я не только в книжках вычитала, но и сама, как говорится, умела, знала, практиковала.
Вам хорошо бы извиниться.
Надеюсь, Медведица извиняться не будет. Ибо не за что.

Тут есть еще куда более интересный феномен. Те, кому удалось что-то победить, гнобят и презирают себя самих до того, как им удалось это победить. Не знают, как себя обозвать пожестче. Вот это прямо удивительно.
Мне кажется, что в этом как раз ничего удивительного. Презирают себя самих, потому что запустили себя и не смогли раньше начать менять что-то в прошлом. А выражаться грубо могут себе позволить по поводу ленивых, кто ищет оправдания, потому что сами через это прошли и знают, что это работает.

Это как женщины, которых, знаете, муж бьет, они подругам жалуются, но ничего не меняют, а его оправдывают. И потом они все таки найдут силы уйти, но будут себя презирать, что раньше не ушли, а терпели 10 лет.

Мясо в детсадовском супе дряное, редко и в ничтожных количествах, да и сам суп дряной. Котлетка малюсенькая сделана в основном из хлеба и жира, тефтелька - из риса, муки и жира. Если рыба - то крошечный кусочек минтая, в котором одни кости. Из овощей - в основном капуста варёная-пареная. Из фруктов - сухофруктовый компот. Запеканка "творожная" состоит преимущественно из муки и сахара. В основном кормят везде хлебом, кашами и макаронами. В школах, больницах, интернатах, в любом казённом общепите - то же самое.

Запах казённого здания и казённого общепита - это смертная тоска и ужас... Это застарелый, вечный запах всех тех мест, где мучают людей.

Домашняя еда в хороших семьях содержит мясо, рыбу, сыр, сало, яблоки... но в основном те же каши, мука, сахар, картошка.

Вовсе нет претензий ни к какому меню. Есть возражение безапелляционному заявлению Людмилки, что в детсадах якобы кормят "норм" и отсутствуют вредности. На самом деле не так всё радужно. Сплошные углеводы - это и есть вредности, не лучше фастфуда. И это не от хорошей жизни, а от всеобщей закоренелой бедности.
Какая чушь...Где вы все жили...
Я ходила в сад с года, до 6 лет и потом после школы класса до 5го. потому что моя бабушка работала в саду. и я после школы шла туда к ней чтоб пообедать. И я обожаю садиковскою еду. Кроме молочной лапши. Это же нереально вкусно! котлетки эти, запеканки, какао, компоты, супчики. аааааа. Да я бы только ее и ела, вот эту столовскую еду!

У нас в саду кормили очень хорошо. И в школе были тоже нормальные обеды, не такие вкусные как в садике но вполне съедобные.

Я вообще когда читаю вот эти спичи про то что у кого то еды не было или там плохо все было, думаю что мы видимо с разных планет, так как в моем мире вообще не было проблем ни с едой ни с чем другим.
Да вы абсолютно правы , что надо менять базовые настройки человека, с этим никто не спорит , но это невозможно сделать , если человек этого сам не хочет . А как правило они не хотят . А те кто хочет в 90% случаев сам может справиться . Особо тяжелым случаям конечно нужна помощь .
Именно.
Те кто сам пришел к этому сам, как правило и справляется. А тот кто не пришел - ему ничего не поможет. Да и помогать нет смысла, списать в утиль и вся недолга.
Любопытно, кстати, что может стоять за такими желаниями.
Первый ответ, который приходит в голову - вкусно. Ну допустим. Вкусно обычно бывает первые три ложки. Дальше, с наступлением физиологического насыщения, вкус притупляется. Второй кусок торта уже совсем не так вкусен, как первый. А третий, в общем, может быть и отвратителен. Но люди берут его и съедают. Второй, третий... Им уже невкусно, может, даже подташнивает, живот болит, в боку колет. Но они продолжают есть. Кто-то при этом плачет, как девушка из передачи. Зачем они едят больше, чем им хочется?
Вот когда мы задаем вопрос "зачем", здесь и начинается самое интересное.
Не знаю. Шоколадный торт мне лично вкусен всегда, будь то первый кусок или 10й. И конфеты. И клубника, например. Или суши, млин, да я их могу есть не переставая , даже когда уже не лезет, потому что мне очень вкусно.
Булимики едят для удовольствия? Компульсивные едоки, едящие руками пустые макароны из кастрюли, едят для удовольствия?
У меня подруга есть, она очень любит вкусную еду(вредную конечно же), так вот она ела, потом шла блевать и снова ела. потому что ей просто вкусно и она хочет этим насладится еще а в нее уже не лезет.

Сверху