Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

@Стрекоza, а вам географически где надо? И какой ценовой предел?
Крытый в Питере очень-очень надо, любой, но надо, особенно если зима около нуля, когда сплошной каток, тогда кони даже не гуляют ..

Скажем ,мправый берег, от Невы, в районе Вантового , Мурманка, Колтуши, Всеволожск. Дальше, в сторону Токсово уже сложнее.
Идеально -мурманское и колтушское шоссе.

Мне надо чтоб лошадь гулял. В компании. В идеале на большой территории. И весь день. Почасовая прогулки меня не устроят. Я предпочту гуляние манежу.

• Like
Реакции: Irke
Я предпочту гуляние манежу.
Это понятно, но если левады встанут, потому что постоянно снег и плюс, и сразу минус, то наличие любого крытого очень спасает.
Вы просто не представляете, что это такое - искать, где подвигать лошадь хоть чуть-чуть, когда кругом сплошной каток. И как по катку доползти ещё до этого хоть чуть-чуть.

А южнее не рассматриваете? Там земля подешевле, как правило у новых клубов получше с выгулом.

Это понятно, но если левады встанут, потому что постоянно снег и плюс, и сразу минус, то наличие любого крытого очень спасает.
Вы просто не представляете, что это такое - искать, где подвигать лошадь хоть чуть-чуть, когда кругом сплошной каток. И как по катку доползти ещё до этого хоть чуть-чуть.

А южнее не рассматриваете? Там земля подешевле, как правило у новых клубов получше с выгулом.
Конечно, в идеале, я бы хотела крытый и рядом с домом:)
Но идеала нет и придется чем то пожертвовать.
Плюс -так ли мне нужен крытый чтоб платить за это 120. 000 в год....
Сколько в этом крытом будет народу и смогу ли я этим крытым пользоваться учитывая что я не могу "разъехаться с любым", не выйдет ли так что я буду каждый раз бесится и уходить гулять в поля....

Юг не рассматриваю вообще, для меня время в дороге -это намного важнее всего остального. Юг для меня +2 часа к дороге.

Мир конечно сейчас потряхивает, но как говорится, своя рубаха ближе....
На работе глобальные изменения, связанные со сменой собственника. Новая метла начала мести по новому. И пока не понятно к чему это приведет все. Хотят сменить программу....зачем...почему....Мы так долго эту 1с настраивана, написывали для себя, там столько удобных отчетов и прочего, хотят все это "упростить". Себя пусть упростят. Ходят слухи об изменении самого алгоритма ЗП. Спросила у других ....такой алгоритм меня лично не устроит. ПИчально что то. Так я люблю эту работу но если все так и пойдет, придется наверное валить....

Мир конечно сейчас потряхивает, но как говорится, своя рубаха ближе....
На работе глобальные изменения, связанные со сменой собственника. Новая метла начала мести по новому. И пока не понятно к чему это приведет все. Хотят сменить программу....зачем...почему....Мы так долго эту 1с настраивана, написывали для себя, там столько удобных отчетов и прочего, хотят все это "упростить". Себя пусть упростят. Ходят слухи об изменении самого алгоритма ЗП. Спросила у других ....такой алгоритм меня лично не устроит. ПИчально что то. Так я люблю эту работу но если все так и пойдет, придется наверное валить....
Упростить хотят ибо сложное не для средних умов- не осилят. 😂

Упростить хотят ибо сложное не для средних умов- не осилят. 😂
Я так же сказала. Невозможно упростить то что невозможно упростить.
А они мне такие - а давайте в экселе будем это делать. Зе энд.

Это, наверное, жуткий оффтоп уже - но как ты тогда продаешь?
Основа продаж - это не же "продать любой ценой", а коммуникация, умение находить общий язык с людьми (не "втираться в доверие"!).
Продать и купить - это две медали одной стороны. Продавая что-то, ты получаешь деньги. Покупая что-то - ты, по сути, продаешь свои деньги за это что-то. Та же продажа. 🤷‍♀️

Совет: приходишь и говоришь "я лох, я ничего не умею" - и начинаешь проявлять неподдельный интерес к тому, чему тебя учат. С вопросами, уточнениями и заинтересованностью.
Легко и непринужденно)
Но это работа.
Я виртуозно могу показать человеку почему ему это надо.
Когда я покупаю - я хочу чтоб мне так же показали как и почему мне это надо. И тут облом. Если ситуация предполагает что мне нужно больше чем им , то тогда это деловой разговор, я спрашиваю они отвечают, они спрашивают я отвечаю.

А вот так как советуешь - я не умею. Я просто в принципе не умею прикидываться лохом, блондинкой и иже с ними. И тем более ПРОЯВЛЯТЬ интерес. Тоесть я всем интересуюсь но внутри, все подмечаю, все рассматриваю. Но показать это? нет.
Я с тренером разговаривать стала занятия после 7го....до этого я только слушала и говорила - ок.
я же аутист-социопат 😁

А вот так как советуешь - я не умею.
Так это навык - он нарабатывается.
Суть не в том, чтобы прикинуться.

Вот мы как-то ездили на одну конюшню покататься. Меня спрашивают: седлать умеете? Не, я могу, конечно, бить себя пяткой в грудь и рассказать, сколько раз я за свою жизнь коней седлала... но зачем? Я честно говорю: "Да, было дело, седлала... но вы на всякий случай объясните, что и как..." (не, я ж не прикидываюсь, я правда не знаю, какой на конюшне дзен - может, они гель под вальтрап кладут... или вальтрап берут в цвет ногавок только? или еще что?)
Ездить умеете? - Ну, сижу, иногда не падаю... (а что, тоже ни разу не соврала - 3 раза за 8 лет падала? Падала!)

И так все прекрасно было! Меня на лошадку посадили, все объясняли, лошадка спокооооойная... а потом - бац! - пришел тренер и опознал меня по инстаграму 🤦‍♀️

я же аутист-социопат 😁
я тоже не сильно психически вменько :) но моего главного внутреннего социопата вообще не волнует, что я там думаю на самом деле 🤣

На самом деле очень и очень нелегко найти длительный выгул, хорошие условия, крытый манеж и чтобы ехать не два часа. В питере приличный крытый манеж можно по пальцам пересчитать

На самом деле очень и очень нелегко найти длительный выгул, хорошие условия, крытый манеж и чтобы ехать не два часа. В питере приличный крытый манеж можно по пальцам пересчитать
Еще и чтобы лошадка при этом не заработала гастрит на фоне недокладывания сена или еще из-за чего.
Я, когда стояла в одном клубе и там было в принципе норм, неспешно искала постой получше. Мне не важно - север или юг, добираться час или три часа. И мне тогда очень-очень нужен был крытый манеж, потому что последние годы стояли именно с чем-то крытым.
И я не нашла такой конюшни, где и манеж, и кормят, и гуляют. Вот честно, не нашла. Чаще всего проблема с сеном - его везде обещают ну как-то совсем мало и то не факт, что и эту горстку кладут. Где-то не запаривают корма, где-то сено только в деннике, а на выгуле без сена. Где-то 10 кг, а где-то вволю, ну то есть вволю это у них не больше 15кг. А зачем вам столько сена? Сенной живот будет! И вот такое я слышала почти везде. Зато у них манеж да. Меня это так прям бесит, потому что вытаскивать лошадь из состояния скелета очень долго, болезненно и дорого. Пусть стоит без манежа, зато он ест столько, сколько хочет, и гуляет полный день.
И вообще - навозный кордовый круг наше всё 🤣

Еще и чтобы лошадка при этом не заработала гастрит на фоне недокладывания сена или еще из-за чего.
Я проблему недокладывания сена решила установкой камер. Поставила две камеры, одна в денник смотрит, вторая на леваду. Каждое утро смотрю сколько сена конюхи кладут:) Ну правда наверное не везде разрешат ставить свою камеру 🤔

Сегодня Бешеная Табуретка решил что лужа грязи на манеже - это вообще самое страшное что он видел в жизни. И что надо сделать что угодно но не дать себя подвести к луже. И на все ваши постановления чихал он трижды. А потом мы носились. Тренер сказала что "хорошая быстрая расширенная рысь была", мне показалось что я флажком неслась на табуретке пытаясь войти в поворот вместе с лошадью а не отдельно....

Короче, я не понимаю как обычный человек может одновременно управлять ногами, руками, и при этом еще как то там равновесие искать. У меня все.

Сегодня Бешеная Табуретка решил что лужа грязи на манеже - это вообще самое страшное что он видел в жизни. И что надо сделать что угодно но не дать себя подвести к луже. И на все ваши постановления чихал он трижды. А потом мы носились. Тренер сказала что "хорошая быстрая расширенная рысь была", мне показалось что я флажком неслась на табуретке пытаясь войти в поворот вместе с лошадью а не отдельно....

Короче, я не понимаю как обычный человек может одновременно управлять ногами, руками, и при этом еще как то там равновесие искать. У меня все.
Поучитесь играть на ударной установке - поймете 🤣🤣🤣

Вообще- то для молодого просить расширить не есть гуд тк они обычно при этом теряют баланс. Расширение, это когда не меняя ритма лошадь делает мах шире, с большим захватом пространства. Это совсем не про носиться.

Последнее редактирование:
Вообще- то для молодого просить расширить не есть гул тк они обычно при этом теряют баланс. Расширение, это когда не меняя ритма лошадь делает мах шире, с большим захватом пространства. Это совсем не про носиться.
Вот именно это и делали. Не просили, он сам предлагает.
Лошадь стал предлагать ускорить темп рыси, тренер сказала что надо разрешить так как ему явно хочется "побыстрее", а мне нужно перестать боятся этого побыстрее. И оказалось что он сам именно расширяется, делает большие махи ногами, ну скорость тоже при этом увеличивается. Короче, не знаю я что там с земли, мне то ног не видно...
Поучитесь играть на ударной установке - поймете 🤣🤣🤣
нет уж. спасибо. я в дурку пока не хочу 🤪

Сверху