Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

ну раньше то я тоже курила а такого не было.
Но вообще конечно, надо это признать, крайне сильно не хватает физ подготовки и выносливости.
И меня это просто бесит. Мне надо в зал. Он просто плачет уже без меня. Надо себя прям заставить. Я планировала с января но.....вот сижу и оттягиваю этот момент. Нужен пендель хороший или за волосы себя тащить.

И самый ужас ситуации в том что зал у меня - вот прям тут. Мне не нужно искать для этого время, ехать куда то. Я могу заниматься прям во время рабочего времени!!!1 тоесть просто пойти, переодеться и 1.5 часа быть "на тренировке". Прям тут. Но....где я и где зал. А ведь раньше я тренилась по 4 раза в неделю.

Была я в Сочи в апреле. Простите но это - не тепло. Я там все посмотрела что можно было и что хотела, больше мне в Сочи в такое время делать нечего вообще.
У меня в целом проблема с поездками с марте-апреле-мае. Некуда ехать "близко". В Сочи - скучно и холодно. В Калининграде - была. В Стамбуле - лететь на 4-5 дней - дорогие билеты. Египет - холодно. ОАЭ - как то все кто летал - без восторгов. И куда? ...Хочу в этом году в Минводы съездить, если билеты найду хорошие. Но, опять же март -еще холодно, апрель - непонятно...
В Сочи сейчас снег )) но это аномалия . В том году в феврале сухо было.Я, кстати, люблю туда ездить именно в не сезон - в Дагомысе классная конная база с «домашним» проживанием, мощными конями и шикарными маршрутами есть. Полная перезагрузка обеспечена)

Полная перезагрузка - это без коней)))))).
Это, наверное, актуально для тех, у кого своя лошадь есть- отдыхать без коней) а я попу в прокате катаю, и то не часто, и живу обычную офисную жизнь😂поэтому конный туризм для меня- ВЕЩЩЬ )

Это, наверное, актуально для тех, у кого своя лошадь есть- отдыхать без коней) а я попу в прокате катаю, и то не часто, и живу обычную офисную жизнь😂поэтому конный туризм для меня- ВЕЩЩЬ )
Согласна.
Хотя есть у меня знакомая, которая при наличии двух коней поехала отдыхать в Адыгею, куда-то, где кони есть))). И накаталась там от души))).

В Сочи сейчас снег )) но это аномалия . В том году в феврале сухо было.Я, кстати, люблю туда ездить именно в не сезон - в Дагомысе классная конная база с «домашним» проживанием, мощными конями и шикарными маршрутами есть. Полная перезагрузка обеспечена)
о, поделитесь, плиз.

я вот кого не спрошу - все ходят в кофтах вечером..
В Египте я ходила в кофте вечером только в январе 😄
В Египте хорошо в октябре-ноябре. Море 28, но жара уже помягче. Самое то.
Плюсуюсь, октябрь - начло ноября

Дыши, как моя лошадка, в мисочку ингалятор перед поскакухами 🤣
Я итак сожрала запас конячей аптечки с ацц!
Сбор грудной попить можно))). Хотя бы и лошадиный))).
Можно да, но.... Из меня пациент не ахти какой.

Тек-с. Запишу для истории.
Поседлала сегодня мистера Говнюка.
Не, ну как эта лошадь может быть такой лялечкой с земли и таким говном сверху?!
Пытался снять меня об стену. Опять. В прошлые разы мне подумалось что Лошадко просто не отбалансировался и его слегка шатает, потом я стала сомневаться в этой теории, сегодня я поняла что это специально и намеренно. Поэтому огреб. Сразу нашёл среднюю траекторию удалённую от стен и столбов.
Пытался уткнулся головой в стену и слиться с ней.
Бросался к людям идущим мимо с немой мольбой его спасти.

Но его никто не спас. Поэтому мы шагали. Много. По палками. Настроили руль.
Делали рысь. Вправо прям хорошо, сам опускает голову, не ложится в руку. Проблема немного с ритмом, но это можно настроить, это он умеет.
Влево жуть. Его валит внутрь, приходится очень контролировать это. Плюс ему явно сложно, а эта жопа сложности не любит и он психует.
Ездила я недолго, чтоб он не начал истерить и, так сказать, на хорошем закончили - поскакал без говнизма пол круга и молодец.

Перестал задирать голову и мотать ей - это прям хорошо, наконец то.

Зато теперь он резко делает рывок вниз головой. Ну... Пришлось жёстко пресечь. Задумался, стал аккуратнее. Это тоже плюс мне, так как ранее я не могла "сделать лошадка больно". Но блин, лететь через шею и оставить колени в стене мне не хочется, поэтому тут или я или он.

На удивление после тренировки конь был благостен, в деннике получил таз морковки и настроение у него осталось хорошее.

По себе.
Вдруг поняла что не боюсь его. Нет, я точно знаю что он не хочет мне причинить какой то вред (ну разве что коленки в стене оставить мои), но он такой резкий, что я за ним не успеваю.
И вот видимо я дошла до той уверенности в седле когда понимаю что справлюсь если что.
И это просто глобально все упростило, прям резко. Теперь я там не пассажир а управленец. Я практически ни разу не дала коню меня увезти не в ту сторону или не туда, настаивала и добивалась в итоге чего хочу. Горда собой. Плюс довольно свободно себя чувствовала, удивилась так как думала меня скрбчит и зажмет, но нет, значит все таки что то двигается в сторону Олимпиады. И даже седло было удобным! О чудо!

Хоть бы хоть бы эта уверенность не растаяла....

Вобщем, несмотря на то что мне полностью испортили настроение на конюшне и на весь вечер, самой тренировкой я довольна.

Купите дорожные конусы
Я, как советский человек, сразу подумала: "А что, так можно?!" - нет, мне они не нужны, но я думала, что они имеются только в дорожных организациях, а туда попадают напрямую только с каких-то заводов или мастерских.

Я, как советский человек, сразу подумала: "А что, так можно?!" - нет, мне они не нужны, но я думала, что они имеются только в дорожных организациях, а туда попадают напрямую только с каких-то заводов или мастерских.
Море разных на Озоне и Валдберрис) И в строймаркетах тоже свободно)
Мы их много используем в вестерне)

Можно))). К счастью. На дорогах ставить нельзя, а вот использовать у себя - очень даже можно. Тренер моя вовсю конусами пользуется для всяких упражнений.

Сверху