Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Чем испортили?
Купите дорожные конусы и поставьте по периметру "коридор". Меньше валить будет.
Чем исплрили потом может расскажу. Или перегорит.

Конусы у меня есть но в данном случае они не помогут так как он их не боится и легко пинает ногами. Он палки ногами раскидывает когда не хочет думать и ноги поднимать, что ему этот кусок пластика.

Вы думаете я не вижу куда надо ехать? У нас там не так чтоб много вариантов было)))).
Но то что я вижу не значит что он идёт туда.
Вот, например, он валится внутрь, надо очень много ноги чтоб он шёл на стенку. Но его это бесит и он идёт не просто на стенку а в стенку. Надо подлавливать другой ногой. Так и колбасимся.
На данный момент я хочу просто ровной спокойной рыси по за данной траектории.

Тренера посоветовать? Не прокатит.. (мысли вслух). Ну и мне как раз тренер сказала конусы поставить.
Я в курсе, как они валят - мой так же ездой направо делает. Налево едет без проблем.
Просто поставьте конусы и попробуйте.
Ну или давите ногой до победного, пока вообще реагировать не перестанет на ногу))). Или ещё что-то придумает.

Так, кто в Кифферах разбирается?

Есть вот такое.
Есть смысл померить (очень далеко за ним ехать, триста раз подумаю)?

Вложения

• IMG_20250303_162945.jpg
    IMG_20250303_162945.jpg
    246,3 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20250303_163003.jpg
    IMG_20250303_163003.jpg
    165 KB · Просмотры: 66
Так, кто в Кифферах разбирается?

Есть вот такое.
Есть смысл померить (очень далеко за ним ехать, триста раз подумаю)?
О, вот я на такой универсалке кифферовской ездила, очень удобное 🤤 Очень близко к выездке это седло, при этом можете прицепить вашу любимую конкурную подпругу) Возможно, кстати, это как раз то седло и есть, на котором я ездила))

О, вот я на такой универсалке кифферовской ездила, очень удобное 🤤 Очень близко к выездке это седло, при этом можете прицепить вашу любимую конкурную подпругу) Возможно, кстати, это как раз то седло и есть, на котором я ездила))
Коричневое было?))

Про Орловскую в последнее время отзывы плохие очень, но в основном о том, что шили на заказ. Может готовое и ничего, надо смотреть, щупать.
Коричневое было?))
Не, чёрное потёртое. Значит не оно)

Всякие обычные Гермиды (диамант, классик) сейчас начали встречаться в пределах 30-50к. Мне ни классик, ни Диамант по удобству не понравились, но вдруг вам зайдёт. У меня много знакомых в них скачет, не жалуются)

у старых Кифферов канал узкий! так что смотрите
да, канал там узкий, 3 пальца где то, и это минус конечно
Начните хотя бы от 80
неее
Честно, я не такой скакун чтоб тратить столько на седло. Не потому что не могу а потому что тупо не хочу. Я за 60 то на конкурку чуть не удавилась от жабы, купила от безисходности и потому что ну просто нужно было седло. Но тратить еще больше - нет. Не смогу найти бюджетное - вообще покупать не стану ничего. Пока я морально не готова еще раз такие деньги отдать.
Всякие обычные Гермиды (диамант, классик) сейчас начали встречаться в пределах 30-50к. Мне ни классик, ни Диамант по удобству не понравились, но вдруг вам зайдёт. У меня много знакомых в них скачет, не жалуются)
Да, я тоже заметила. Я в идеале хочу Диамант (внешне оно мне вот прям очень) ну и Гермида. конь - фанат Гермиды))) Но пока видела их только от 60....

Сверху