Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А Узбекистан? И есть, что посмотреть, и тепло. Правда, моря нет.
Думаю про него...Но не знаю. Что то меня пока останавливает...какбэээ узбеки..Узбекистан...Не понимаю хочу или нет 😁
А что мешает ехать в тот же Тайланд?
Билеты. Билеты туда надо покупать задолго чтоб это было не за дорого. Плюс на неделю не поедешь а на дольше это уже надо прям подготовится. Ну и есть еще один момент , который, собственно, играет решающую роль.

Ездила сегодня на Весте.
С дыхалкой конечно глобальная, просто глобальная проблема. Я как конь, сначала кхекаю, потом от работы начинаю захлебываться слизью. Рысь 3 минуты дальше я все, просто нечем дышать. Пичалька. Ну плюс зажало всю конечно, но под конец отпустила и тело вроде как расслабилось и начало вспоминать.

Какое же классное выездковое седло! ааааааа. Хочу выездковое седло. Все таки буду продавать свою фурганзу и начну искать выездку. Конкурку продавать не буду, пусть будет два.

Последнее редактирование:
Какое же классное выездковое седло! ааааааа. Хочу выездковое седло. Все таки буду продавать свою фурганзу и начну искать выездку. Конкурку продавать не буду, пусть будет два.
Выездковые тоже разные бывают - удобные и капец какие неудобные. Если вам удобно именно в этом седле, постарайтесь найти такое же или похожее)

Выездковые тоже разные бывают - удобные и капец какие неудобные. Если вам удобно именно в этом седле, постарайтесь найти такое же или похожее)
Такое найти трудно будет, оно из "стареньких" ну и на 40 % уверена что конкретно такое - не ляжет...плечи не войдут.

Скажем так - хотела бы. Но не хочу свежебежавшего, ищу уже подъезженного нормально под верх, а не положил седло и поскакал волосы назад. Поэтому смотрю и верховых тоже.
Ищите, да обрящите...
случайно попалось

Такое найти трудно будет, оно из "стареньких" ну и на 40 % уверена что конкретно такое - не ляжет...плечи не войдут.
Ох уж эти плечи... у меня сейчас конь начал активно наращивать мясо на холке и я вот боюсь, скоро придётся тоже менять седло, а то ленчик начнёт трещать на вдохе 😁

Ох уж эти плечи... у меня сейчас конь начал активно наращивать мясо на холке и я вот боюсь, скоро придётся тоже менять седло, а то ленчик начнёт трещать на вдохе 😁
Если б мясо то было бы не так обЫдно. У нас там - кость 🤣
Легче молодую купить, чем эту исправить. Пишут, что в Адыгее тз-за проблем с сеном за копейки продают неплохих лошадей
ээээ
запрос был "не молодая и выезженная"
Так то я бы лично на бойне купила 🤣

Если б мясо то было бы не так обЫдно. У нас там - кость 🤣

ээээ
запрос был "не молодая и выезженная"
Так то я бы лично на бойне купила 🤣
Так выезженная, понятие относительное. Иногда с нуля легче, чем типа выезженная

В Стамбуле - лететь на 4-5 дней - дорогие билеты.
Мы в прошлом году летали туром на майские, вышло очень неплохо по деньгам, дешевле если отдельно билеты брать +отель с завтраком в самом центре был, многое можно посмотреть пешком.
Египет - холодно.
В Египет в море купаться да, прохладно, если теплый бассейн, апрель уже хорошо.
Хочу в этом году в Минводы съездить, если билеты найду хорошие.
А вот тут в апреле еще не очень,могут быть дожди затяжные.

Мы в прошлом году летали туром на майские, вышло очень неплохо по деньгам, дешевле если отдельно билеты брать +отель с завтраком в самом центре был, многое можно посмотреть пешком.
Да, если брать стандартные билеты то сейчас туром выгоднее, если брать по акции то выгоднее билеты отдельно покупать а жилье отдельно.
В Египет в море купаться да, прохладно, если теплый бассейн, апрель уже хорошо.
Египет для меня вообще странная страна, я так и не поняла когда же туда хорошо ездить 😁
Летом слишком жарко, слишком даже мне, зимой - холодно.
Я не езжу на море в котором нельзя купаться. В чем смысл? У меня вот в 20 метрах бассейн , я могу там каждый день плавать. Только мне не надо. Но тратить деньги, лететь, смотреть !!! на море и не иметь возможности купаться?! это депресс. Это точно нет.
А в море которые меньше 26 я не купаюсь.
Вот и выходит что непонятно когда же блин туда ехать....К тому же в апреле там ветра. вот и получается что только конец апреля - май - а это те месяцы когда я не могу ехать в отпуск😁
А вот тут в апреле еще не очень,могут быть дожди затяжные.
:confused::(

Египед для меня вообще странная страна, я так и не поняла когда же туда хорошо ездить

К тому же в апреле там ветра.
По секрету, ветра там все время. Просто смотреть какой курорт Хургада или Шарм. Мы ездим в сентябре, бархатный египетский сезон, жарко и ветрено, но не знойно.

По секрету, ветра там все время. Просто смотреть какой курорт Хургада или Шарм. Мы ездим в сентябре, бархатный египетский сезон, жарко и ветрено, но не знойно.
а ветра сильные? (ненавижу ветер), люблю жаришку 😁 . я вот кого не спрошу - все ходят в кофтах вечером...

Я столько лет проездила в выездке, что обратно в конкурку сажусь - и страдаю.)) В любую и на любую лошадь.
Так что выездковое седло must have.
да!
Вот когда есть сравнение то это прям заметно! В выездке ты вся такая вау, нога длинная, спина работает, в конкурке - как курица на насесте. Хотя мое седло конкурное очень хорошее для прыжков, оно легко и просто само сажает в прыжковую посадку даже меня. Но блин! Эти ноги впереди, эти колени у плеча....Я присиделась к нему, но сегодня села в выездку и такая - вау!

Ездила сегодня на Весте.
С дыхалкой конечно глобальная, просто глобальная проблема. Я как конь, сначала кхекаю, потом от работы начинаю захлебываться слизью. Рысь 3 минуты дальше я все, просто нечем дышать. Пичалька. Ну плюс зажало всю конечно, но под конец отпустила и тело вроде как расслабилось и начало вспоминать.
А ты куришь?

Сверху