Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Но возникло два вопроса: не вредно ли такое длительное хождение "мордой в песок", не потянет себе там ничего? И на пресловутую работу "холка вверх". Я не понимаю он бежит "холкой" или нет?
Мордой в песок не потянет ничего, просто будет бегать, свалившись на перед и отставив зад.
Нет, холкой вверх лошадь бежит не от положения головы, а от подведения задних ног под корпус и работы брюшного пресса. С настолько сильно опущенной головой бежать холкой вверх невозможно.

Груша у меня в этом году заплодоносила. Какой сорт - не помню. Сажала два сорта, один Чижевского, другой забыла. Выжил один. Плоды обалденные по вкусу и аромату.
Спасибо всем за советы. Подумаю ещё - стоит ли морочиться.
Если вспомните сорт - буду признательна. Хочу выкорчевать все долбаные сливы и попробовать грушу еще раз

Попробую. Если найду переписку с питомником. Одна - точно Чижевского была. Та, что осталась - плоды неяркие, зеленовато-желтые, не сильно крупные . В магазине на них бы внимания не обратили.
И так получилось, что эта груша слегка прикрыта от северных ветров парником, который муж впендюрил уже позже. Может, поэтому выжила.
В общем, поищу.

О, нашла. В общем, груш было два сорта - Чижевского и Ефимова. В питомнике сказали, что надо сажать разные сорта. Иначе плодоносить не будут. Но наша заплодоносила))). Не иначе чудо Божье!

Груша у меня в этом году заплодоносила. Какой сорт - не помню. Сажала два сорта, один Чижевского, другой забыла. Выжил один. Плоды обалденные по вкусу и аромату.
Спасибо всем за советы. Подумаю ещё - стоит ли морочиться.
я сажала яблоню, выросла груша)
плоды желтые, очень вкусные. Сорт не помню, к сожалению, может, по фото потом определю...

посмотрела - мне кажется, Дюшес

Попробую. Если найду переписку с питомником. Одна - точно Чижевского была. Та, что осталась - плоды неяркие, зеленовато-желтые, не сильно крупные . В магазине на них бы внимания не обратили.
И так получилось, что эта груша слегка прикрыта от северных ветров парником, который муж впендюрил уже позже. Может, поэтому выжила.
В общем, поищу.
Вот у нас у соседки тоже такая - зеленоватые и не крупные но вкусные! У меня конина их жрал с особым удовольствием 😁

я сажала яблоню, выросла груша)
плоды желтые, очень вкусные. Сорт не помню, к сожалению, может, по фото потом определю...
Я теперь ко всему прям при посадке леплю этикетку, потому что, хоть и записываю но то потеряю то забуду. А так все сразу видно.

Вот у нас у соседки тоже такая - зеленоватые и не крупные но вкусные! У меня конина их жрал с особым удовольствием 😁

Я теперь ко всему прям при посадке леплю этикетку, потому что, хоть и записываю но то потеряю то забуду. А так все сразу видно.
за три года этикетки самоликвидировались(((

розы я хоть записываю, что где растет, а вот с деревьями не догадалась(((

Читаю сейчас всякое про виноград... как-то непросто все. Надо спрашивать у тех, кто выращивает и не сильно парится))).
Лимонник посадить, что ли))). Не такой вкусный, наверное, но проще и пользы море))).

Че такая скукота на форуме? Половина на таблетках, половина общается с ИИ 😁

Я как то пытаюсь доползти до весны. Самое тяжелое время это февраль и март, обычно на эти месяцы сил уже не остается а новые еще не подвезли. Все же сваливать на это время в теплые края было отличной идеей....( Сплю как не в себя, вообще все время сплю. Мне кажется если меня не трогать я так могу и до мая спать в спячке. Нет сил ни на тренировки ни на что другое.

И после всего этого Вы спрашиваете, почему тишина))). Ползем к весне...
В теплые края сейчас самое то.
Моя подруга на неделю в Сочи скаталась (жара и солнце ей противопоказаны). Гуляла, спала, ела и морем дышала. И то перезагрузилась - сейчас как новенькая))).

И после всего этого Вы спрашиваете, почему тишина))). Ползем к весне...
В теплые края сейчас самое то.
Моя подруга на неделю в Сочи скаталась (жара и солнце ей противопоказаны). Гуляла, спала, ела и морем дышала. И то перезагрузилась - сейчас как новенькая))).
Сейчас в Сочи классно, весна, тепло

Была я в Сочи в апреле. Простите но это - не тепло. Я там все посмотрела что можно было и что хотела, больше мне в Сочи в такое время делать нечего вообще.
У меня в целом проблема с поездками с марте-апреле-мае. Некуда ехать "близко". В Сочи - скучно и холодно. В Калининграде - была. В Стамбуле - лететь на 4-5 дней - дорогие билеты. Египет - холодно. ОАЭ - как то все кто летал - без восторгов. И куда? ...Хочу в этом году в Минводы съездить, если билеты найду хорошие. Но, опять же март -еще холодно, апрель - непонятно...

Че такая скукота на форуме? Половина на таблетках, половина общается с ИИ 😁

Я как то пытаюсь доползти до весны. Самое тяжелое время это февраль и март, обычно на эти месяцы сил уже не остается а новые еще не подвезли. Все же сваливать на это время в теплые края было отличной идеей....( Сплю как не в себя, вообще все время сплю. Мне кажется если меня не трогать я так могу и до мая спать в спячке. Нет сил ни на тренировки ни на что другое.

если честно, еле ползла, пока не случилась необходимость в покупке коня...
фсе, голова кругом, выхлоп = 0.

только вот никак не могу понять - происходящее сейчас это, собственно, движуха или геморрой?)))

если честно, еле ползла, пока не случилась необходимость в покупке коня...
фсе, голова кругом, выхлоп = 0.

только вот никак не могу понять - происходящее сейчас это, собственно, движуха или геморрой?)))
Если это необходимость типа "я не хочу но надо" - то геморой.
Если это "надо потому что захотелось" - то движуха. 😁

а кого хотите? Рысака?

Ей нормально и в Сочи. Она всегда туда ездит не в сезон. Насчёт "нечего делать" - а она ехала ничего не делать))). С дельфинами пообщалась в дельфинарии, гуляла , спала. Я бы тоже не прочь неделю гулять и ничего не делать, только чтоб кормили))). А если к этому ещё и температура плюсовая - то вообще отлично. Я, собственно, никого никуда и не агитирую...просто, похоже, многим нужен отдых))).

А вы съездите на север)) На контрасте вам покажется, что тут уже лето 🤣
Чесно? Не хочу. Я не люблю холод.
Я бы много куда хотела съездить из "северных мест" но. Когда у тебя отпуск 2-3 раза в год, и когда все эти поездки , даже на север, стоят не копейки....Мне просто очень жалко времени и денег на это, так как я фанат моря и всегда предпочту лежать на море чем бродить где то по холоду.
Вот если бы я ездила 5-10 раз в год то да, можно, для разнообразия, съездить и туда. Но сейчас....просто жалко.

Если это необходимость типа "я не хочу но надо" - то геморой.
Если это "надо потому что захотелось" - то движуха. 😁

а кого хотите? Рысака?
Скажем так - хотела бы. Но не хочу свежебежавшего, ищу уже подъезженного нормально под верх, а не положил седло и поскакал волосы назад. Поэтому смотрю и верховых тоже.
Ищите, да обрящите...

Чесно? Не хочу. Я не люблю холод.
Я бы много куда хотела съездить из "северных мест" но. Когда у тебя отпуск 2-3 раза в год, и когда все эти поездки , даже на север, стоят не копейки....Мне просто очень жалко времени и денег на это, так как я фанат моря и всегда предпочту лежать на море чем бродить где то по холоду.
Вот если бы я ездила 5-10 раз в год то да, можно, для разнообразия, съездить и туда. Но сейчас....просто жалко.
А Узбекистан? И есть, что посмотреть, и тепло. Правда, моря нет.

Сверху