Моральное право владельца кастрировать хороших жеребцов

Зима то выдалась суровая и у них в танках замерзало топливо,как и затворы у автоматов в отличии от нашего Калашникова,так вот,что бы танки были всегда в боеготовности они их не глушили,топлива пришлось тратить значительно больше,чем было взято,они решили эту проблему доставляя топливо на самолетах и сбрасывая его с воздуха

Смеялась. Долго и заразительно :D
Автомат Калашникова был разработан в 1947 году (поэтому базовый вариант и называется АК-47).
Сброс топлива с самолета - вы это себе как представляете? Попробуйте сбросить с балкона емкость с бензином и посмотрите, что получится :mrgreen:

Сорри, это уже чистый флуд, но я не могла удержаться...

ПыСы. Всегда восхищалась специалистами, которые по одной фотографии могут сказать что-то о лошади. Вот как вам это удается, а?

Delilah написал(а):
Швед-нибенимеда, Вы мне? А пост мой читали?
Внимательно. Я всегда так делаю :wink:

Ну давайте разбирать посты (нудное это занятие)
Delilah, вы хотите "восстановить коннозаводство в объемах, чтобы мы могли конкурировать с западом-спортсменам" и промежуточных вариантов, как я понимаю, для вас не существует. Между тем в Европе (различных землях Германии, в Голландии, Бельгии) восстановление поголовья и создание современных пород начиналось именно в маленьких хозяйствах. Заводов подобных Зангершайде тогда не существовало и в помине. Союзы заводчиков в том виде, в каком они существовали до войны, были развалены. Они были развалены даже раньше, поскольку не произошла еще смена приоритета на разведение спортивной лошади.У нас в России ситуация сейчас в чем-то схожая. И начинать нам надо с малого. Именно что с 5 кобыл и одного жеребца. И постепенно всё будет
В этом наше с вами принципиальное расхождение. И именно поэтому я не согласна с вашим заявлением: "Предлагать то, что делу заметно не поможет, по эффективности не выше, чем похоронить."

И к теме двойных стандартов.
Оговорка "не имею в виду кого-то лично" мало значит, если своим постом вы практически прямо указываете на конкретных лиц в теме

А что насчет предложений по спасению коннозаводства? Неконструктивная какая-то критика получается. Претензии к коннозаводству выкатить каждый может. Каждый может заявить реально действующему коннозаводчику, что он "реанимирует труп" или ещё какую-нибудь неприятную вещь сказать. А предложить что-то взамен?

зы Про лошадей и Минобороны. Мой тренер уволился из армии в должности майора кавалерии 8) Это просто факт, я не имею в виду, что Минобороны всех спасет)

ritutik написал(а):
Вот эта лошадь в полуторалетнем возрасте продавалась за 60 тыс рублей. И ее не купили. Потому что нужно ждать, нужно готовить. Долго. Дорого.
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/924/i-2180.jpg
А после "базовой подготовки" она стоила намного дороже. И продалась.
вот соглашусь полностью с Ником
Nick написал(а):
поставьте себя на место покупателя - зачем среднему спортсмену-любителю полуторагодовалый жеребенок? ему нужна лошадь чтобы выступать, то есть либо что-то возрастное готовое, либо, если сил, денег и умения побольше - молодое, 3-5 лет, чтобы готовить и начинать выступать.
Даже, кмк, не 3-5, а по хорошему, от 5 и старше. Зачем любителю кот в мешке, которого еще надо готовить? лучше лошадь, имеющая уже какой то пусть небольшой, но результат. Тут можно выбрать уже лошадь подъезженную, нормально выращенную, уже будет видно имеет она чтото в голове, или нет, и т.п. (кстати вот тут уже не важно, для любителя, чьего она разведения, лишь бы соответствовала критериям) А зачем спортсмену не любителю лошадь полутора лет? Что ему с ней делать? Где найти спонсора желающего вложить кучу денег ДО того как лошадка начнет выступать. Одно дело даже сказать - *давайте купим этого перспективного жеребенка - у него мама прыгала, папа призер конкуров 150/выездки БП, и т.п, дедушка вообще весь в медалях, брат поедет на ОИ за сборную Германии...* и так далее. а ЧТО можно сказать про лошадей нашего разведения? *да, у него ЕСТЬ в родухе призеры. Правда они были так давно, что не помещаются в родословной, отображаемой до 5 колена.Вот мама, да, даже была заезжена, и бегала в прокате, пока не увидели и не забрали в матки. Папа.. О, он был бы великим, если бы не бескормица, кривые руки тренеров, ..* Как думаете, кого предпочтет купить спонсор? Или *вот есть выбор за 2 тыщи уе наш, Российский неплохой жеребенок 1.5 лет, мы в него вложим до 5 лет, и первых результатов еще (грубо говоря) 15т.р. постой х 3 года=36 месяцев = 540 т.р + работа моя - в смысле спортсмена - ее минимум по 3 - 5 наверное тыр в месяц х 36 = 180 тыр, плюс ветобслуживание, ковка, и т.п, и тд... на выходе почти 800 тысяч рублей он стоит к 5 годам... И, еще нельзя быть уверенным, так как это генами не закреплено, что из него на самом деле выйдет толк. Возьмем этого, или сейчас за 20 тыс уе 5летнего , импортного, подготовленного для своих лет, с рентгенами, и т.п... *
я очень уважаю тех, кто несмотря на все старается сделать у нас, и из нашего материала достойный молодняк. Огромное спасибо им за их труд. Но это - единицы лошадей, и, действительно. без поддержки государства, продвинуть вперед конезаводство не реально. а, как уже писалось выше государству это не надо.

Швед-нибенимеда написал(а):
Delilah, вы хотите "восстановить коннозаводство в объемах, чтобы мы могли конкурировать с западом-спортсменам" и промежуточных вариантов, как я понимаю, для вас не существует

Совершенно верно. Не сейчас, так хотя бы в перспективе. Смысла в коневодстве, если спортсмены все равно будут закупать коней за бугром, я не вижу.

Оговорка "не имею в виду кого-то лично" мало значит, если своим постом вы практически прямо указываете на конкретных лиц в теме

Цитату в студию. Если кому-то чего-то кажется это не моя вина. Когда я имею ввиду конкретных людей, я так и пишу.

А что насчет предложений по спасению коннозаводства? Неконструктивная какая-то критика получается.

Все-таки перечитайте посты :wink:

зы Про лошадей и Минобороны. Мой тренер уволился из армии в должности майора кавалерии 8) Это просто факт, я не имею в виду, что Минобороны всех спасет)

Кавалерия и минобороны-не одно и тоже :wink: Нынешняя армия на танках ездит-никому тренер из Минобороны не нужен?

А что насчет предложений по спасению коннозаводства? Неконструктивная какая-то критика получается. Претензии к коннозаводству выкатить каждый может. Каждый может заявить реально действующему коннозаводчику, что он "реанимирует труп" или ещё какую-нибудь неприятную вещь сказать. А предложить что-то взамен?
Вот вот.
Пока на мои вопросы не было написано ни одного ответа.

Про фото.
На самом деле фото может очень о многом сказать. Механика, амплитудность, даже гибкость можно уловить.
Конечно, фото может быть как и неудачное, так и преукрашенное. Не зря в Европе так сильно уделяют внимание хорошей фото-съемке - это в первую очередь реклама и представление товара.
(мое мнение по этому коню - он выездковый)

Ник, конечно, полуторник спортмену не нужен. Это же всем понятно. Но факт в том, что приличную лошадь можно было купить очень не дорого. А почему заводчик должен додерживать лошадь , да еще и готовить ее для спортмена до 5-ти лет, т.е. до первых стартов. И при этом спортмен хочет купить эту лошадь по цене полуторника?? Но так же хочет, что бы эта молодая лошадь работала по евро-грунту и кушала евро-мюсли? И заводчик занимался не только разведением, но и держал свой крутой КСК и занимался благотворительностью?
Я просто веду к тому, что у нас отсутствует трендепо для подготовки лошадей с 2-х до 5-ти лет. Крайне мало специалистов и доступного постоя для этих целей. А это все, между прочим, те самые "кирпичики", которых нет.

ritutik написал(а):
Ник, конечно, полуторник спортмену не нужен. Это же всем понятно. Но факт в том, что приличную лошадь можно было купить очень не дорого. А почему заводчик должен додерживать лошадь , да еще и готовить ее для спортмена до 5-ти лет, т.е. до первых стартов. И при этом спортмен хочет купить эту лошадь по цене полуторника?? Но так же хочет, что бы эта молодая лошадь работала по евро-грунту и кушала евро-мюсли? И заводчик занимался не только разведением, но и держал свой крутой КСК и занимался благотворительностью?
Я просто веду к тому, что у нас отсутствует трендепо для подготовки лошадей с 2-х до 5-ти лет. Крайне мало специалистов и доступного постоя для этих целей. А это все, между прочим, те самые "кирпичики", которых нет.

Ну так заведите себе трендепо. Сами же видите-молодняк спорсмену не нужен. Лошадь на выходе выйдет дороже западной? Ну значит что-то было организовано неверно.

Не понимаю в чем проблемма. Покупатель хочет готовый продукт-так предоставьте его. Или лучше жаловатся, что не хочет "полуфабрикат"?

Кстати, трендепо-это никакой не кирпичик, это серьезный комплекс с серьезными специалистами, который долгое время будут работать прежде чем увидят результаты своих трудов. Это прям кирпичище :lol:

Это не придирка ни в коем случае, просто как вариант, вытекающий из Ваших же слов.

P.S. У меня подруга как-то обратился к заводчику, предложила работать коней, т.е. чтоб на выходе был не молодняк а готовые кони. Ей отказали. Я не говорю что все такие-но тому заводчику было проще слить молодняк, чем платить з/п спортсмену. Заводчик не должен? А кто должен, покупатель?

Можно сколько угодно перекидывать мифическое трендепо туда сюда но факт остается фактом-покупателю нужен готовый продукт, а не "элементы всех езд подряд и перспективы в таких то видах спорта". ИМХО в трендепо гораздо более заинтерисованы заводчики а не спортсмены.

Hinega, да наивно. Только мобильники и интернет выключаются одним движением рубильника. Бензин и соляра производятся из невозобновляемого ресурса.
Лошадь - ресурс возобновляемый. Для производства любого современного средства передвижения требуется производство металлов, пластика и много чего ещё. Если не будет какого-то из компонентов, то машинка не поедет, самолёт не полетит. Электроника не сработает. Развал советской промышленности всё это наглядно показал.
Для машинок нужны дороги определённого качества. Для самолётов взлётно-посадочные площадки тоже с набором специфических характеристик. Убеждать вас не собираюсь. Просто обращаю внимание. Где и как может пройти лошадь - не мне Вам указывать.
Посмотрите телевизор - как в Европах справляются с наводнениями, снегопадами и морозами в наш век высоких технологий. Никак. На Господа Бога в суд подают.

Не понятно, под Сталинградом голодали не только наши, как они этих тракенов не съели и куда на запад они их эвакуировали. Они же в котле оказались.

ЗЫ. Танки вроде на соляре бегают.

Delilah, между прочим я так и делаю :wink: правда в рамках своей конюшни в "две племенные кобылы". И уже один из моих коней выступает. Но это чисто моя "прихоть".

Вообще, я считаю, что крупное (и не очень) племенное хозяйство, которое занимается выращиванием спортивных лошадей, должно иметь на ставке хорошего и выступающего спортсмена. Который будет выступать только на лошадях этого хозяйства, ведь спорт - это самая эффективная реклама.
Пока из всех известных мне хозяйств так поступают только три: Кировский, Карцево и Вестфален-свит. лет 5-6 назад я озвучивала этот вопрос на конференции заводчиков - почему ваши лошади не выступают? Ответ прост - "слишком дорого и долго ждать, пусть спортсмены приезжают на испытания молодняка и смотрят 2-3-х леток". Вот и получается замкнутый круг.

Gloria написал(а):
Зима то выдалась суровая и у них в танках замерзало топливо,как и затворы у автоматов в отличии от нашего Калашникова,так вот,что бы танки были всегда в боеготовности они их не глушили,топлива пришлось тратить значительно больше,чем было взято,они решили эту проблему доставляя топливо на самолетах и сбрасывая его с воздуха

Смеялась. Долго и заразительно :D
Автомат Калашникова был разработан в 1947 году (поэтому базовый вариант и называется АК-47).
Сброс топлива с самолета - вы это себе как представляете? Попробуйте сбросить с балкона емкость с бензином и посмотрите, что получится :mrgreen:

Сорри, это уже чистый флуд, но я не могла удержаться...

ПыСы. Всегда восхищалась специалистами, которые по одной фотографии могут сказать что-то о лошади. Вот как вам это удается, а?
Очень хорошо,что мой пост хоть кого то развеселил,а то обстановка в теме накалена до предела :D По поводу АК 47,впервые его вариант бал представлен в 46 году,окончательная его разработка была завершена в 47г,а на вооружение он был взят в 49 г.его я упомянула с гордостью за державу.Насчет сброса топлива,я себе с трудом вообще представляю что было под Сталинградом,но думаю немцы не забывали к грузам парашюты прицеплять,вообще с самолета без парашюта вроде только листовки разбрасывают,конечно обхохочешься если бы они настолько были дураками если бы просто так емкости скидывали :shock: или наша десантура хирак с самолета БТР,долетит не долетит :D и вообще зачем тогда танки,закидали бы город канистрами с топливом и бомбы не нужны.....Насчет лошади на фото,я может специалист и ни какой,но насколько я помню я там больше как то вопросы задавала,на которые жду ответа,а вы торопите события,наверное вам эта тема уже наскучила???????

Ну раз уж пошла такая пьянка :mrgreen:
Вот скажите мне заводчики, только често, разве каждая лошадь - это олимпийская надежда? Даже в потенциале. Далеко нет. Даже в той же Европе таких рождаются единицы. А массовый потребитель - это спортсмены-любители. И вот им нужна спокойная, адекватная, здоровая лошадь. Там человек, покупая лошадь, не хочет годами искать так называемые ключики, чтобы спокойно кататься или участвовать в соревнованиях. И не надо грешить на подготовку. Там и с этим не заморачиваются. Так же подготовка лошадей - это поток. И если какая-то лошадь из этого потока выпадает по причине своего вздорного характера, то церемониться с ней никто не будет. Церемонятся только по настоящему с талантливыми лошадьми. Остальные - поток.
Лошадь должна быть с рождения добронравна и хотеть сотрудничать. Должна быть безопасна для человека. С дурноезжими лошадьми там работать никто не хочет. Злобная - пойдет на колбасу. Слабая по здоровью - туда же.

У нас тут прыгает лошадка от Кидам де Ревеля. Под детишками. Ростом не вышел. Это одна из лучших лошадей в детском классе. Удивительно честный и работоспособный коняжка.

Те же французы со своими селями... В погоне за отличной конкурной лошадью, они несколько упустили характер лошади. Они были довольно возбудимыми и часто трудными в работе. Любителям такие лошади не нужны. А именно они массовые потребители. Теперь большое внимание уделяется именно характеру будущих чемпионов. При этом не забывают и о рабочих качествах.

К чему я все это. А к тому, что надо стремиться прежде всего к добротной лошади. Это не значит, что надо плодить середнячок. Да, надо стремиться к тому, чтобы родить олимпийскую надежду. Но надо и не забывать, что дай бог, если такая родиться. А остальных тоже надо куда-то девать. И если это будут злобные крокодилы, то никакие распрекрасные спортсмены не потянутся к нашим лошадям. Спортсмен увидит, на чем ездит, прыгает или бегает любитель. Увидит добротную лошадь и уже тогда пойдет к заводчику с надеждой, что именно у него он найдет тот самый бриллиант. И его будет холить, лелеять и точить. Потому, что конезаводство для спорта, а не наоборот. Сначала заводчик должен произвести и прорекламировать свой товар так, чтобы спортсмен захотел это взять.

Я спокойно отношусь к русским и не русским лошадям. Я была бы счастлива и горда выступать на лошади, рожденной в России. Я надеюсь дожить до этого. Но пока я не рискну совими собственными деньгами, чтобы покупать российскую лошадь.
И знаете, мне даже обидно, когда я понимаю, что везти сюда людей, заинтересованных в покупке лошади, это чистое безумие. Пока опказать тут особо не чего. Не поймут они объяснений о разрухе 90-х.
Но я все же надеюсь дожить до того момента, когда я смогу представлять страну на лошади, рожденной в России. Пока, увы и ах...

Delilah, вообще-то об этом и речь, чтобы вывести коннозаводство на нужный уровень, начинать нужно с малого. Но это малое вызывает у вас негодование. Подавай сразу всего и много, чтоб и рыбку съесть, и аквариум выпить :mrgreen:

Delilah написал(а):
Цитату в студию. Если кому-то чего-то кажется это не моя вина. Когда я имею ввиду конкретных людей, я так и пишу
К вам часто коннозаводчики привязываются? давят на патриотизм и требуют купить у них лошадок? Назовите имена этих негодяев :mrgreen: В этой теме только один коннозаводчик. Так кого вы имели в виду, когда писали:
Delilah написал(а):
Грязно звучит "родину не любите, отеч. производителю помочь не хотите"-так а сами что? Ездите на жигулях, смотрите "рубин", кто мешает? Значит лошадей я хочу своих а телек из-за бугра? Ок. А кто-то хочет наоборот, дальше что? Рабочие на заводе "рубин" может тоже сильно страдают из-за сокращений, так что любите-государство или свои интересы?

А шутку про тренера и танки вообще не поняла :not: Кавалерия это род войск, подчиняется Минобороны. Мой тренер всю жизнь служил в ЦСКА, в кавалерии, профессиональный конкурист. Чё смешного-то?

ritutik написал(а):
пока из всех известных мне хозяйств так поступают только три: Кировский, Карцево и Вестфален-свит. лет 5-6 назад я озвучивала этот вопрос на конференции заводчиков - почему ваши лошади не выступают?
Вот может по этому, даже молодые лошади от туда все же на порядок дороже, чем в других местах?
ritutik написал(а):
Вообще, я считаю, что крупное (и не очень) племенное хозяйство, которое занимается выращиванием спортивных лошадей, должно иметь на ставке хорошего и выступающего спортсмена. Который будет выступать только на лошадях этого хозяйства, ведь спорт - это самая эффективная реклама.
только к сожалению свою (т.е Вашу)голову на чужие плечи не посадишь... целиком и полностью поддерживаю!!!

ritutik написал(а):
Delilah, между прочим я так и делаю :wink: правда в рамках своей конюшни в "две племенные кобылы". И уже один из моих коней выступает. Но это чисто моя "прихоть".

Я думаю это не прихоть, а необходимость. Правильно делаете.

Совершенно согласна. А лучше нескольких.

Ответ прост - "слишком дорого и долго ждать, пусть спортсмены приезжают на испытания молодняка и смотрят 2-3-х леток". Вот и получается замкнутый круг.

Что и требовалось доказать. Пока каждый ищет крайнего получаем то что получаем.

При желании, я думаю, можно договорится со спортсменами за не заоблачные деньги. Там ведь тоже должны быть энтузиасты.

ritutik написал(а):
...между прочим я так и делаю :wink: правда в рамках своей конюшни в "две племенные кобылы". И уже один из моих коней выступает. Но это чисто моя "прихоть".
ritutik, пользуясь случаем, хочу сказать, что я с интересом и удовольствием смотрю на выступления ваших лошадей. Всегда фотографирую Ахметшина на Эрфольге, но поскольку техника у меня любительская, качество получается весьма среднее, похвастать нечем :oops:

При желании, я думаю, можно договорится со спортсменами за не заоблачные деньги. Там ведь тоже должны быть энтузиасты.

Сейчас откроем прения по теме "что должны и чего не должны спортсмены" :mrgreen:
Вообще, спортсмены тоже хотят кушать, так что, если нет какого-то одного очень крутого спонсора, своего или семейного бизнеса, то энтузиазм они себе просто не могут позволить. Молодые - еще туда-сюда (пока не заработано имя, но опыт тоже не гигантский еще, а молодых лошадей лучше все-таки отдавать в работу опытным спортсменам), а именитые на энтузиазме уже не продержатся долго...

Про конструктив.
Почему-то все хотят конструктивную критику от не специалистов, а когда ее получают, долго объясняют, что все предложенное совершенно неприменимо в наших условиях :)
Конеструктивная критика вообще-то стоит дорого, целый ряд международных компаний сделал эту самую КК своим бизнес-продуктом, но деньги за нее дерет миллионные... :wink:

Швед-нибенимеда, извините но у Вас видимо какой-то свой русский язык, отличный от моего, или Вы намеряно искажете мои слова.

Delilah, вообще-то об этом и речь, чтобы вывести коннозаводство на нужный уровень, начинать нужно с малого. Но это малое вызывает у вас негодование.

В пицотый раз повторяю-я не считаю что путь "с миру по нитке" эффективным. Он не малый не великий и вообще никакой. Я согласна начинать с малого, но не с "кто что могет" а с осознания того, что пройдет очень много времени, прежде чем появятся действительно классные лошади, и надо не хватать забугорных коней а потихоньку поднимать свое.

Подавай сразу всего и много, чтоб и рыбку съесть, и аквариум выпить :mrgreen:

Вот это как раз у некоторых совр. заводчиков (никого в теме не имею ввиду)-открываем ферму, плодим коней, ждем что спортсмены тут же все раскупят в отъеме, а потом делаем круглые глаза-чего то не берут. Это как раз и есть подход "хотим все и сразу"

В этой теме только один коннозаводчик.

В этой теме могло не быть коннозаводчиков вовсе, мои слова от этого бы не изменились.

Так кого вы имели в виду, когда писали:
Delilah написал(а):
Грязно звучит "родину не любите, отеч. производителю помочь не хотите"-так а сами что? Ездите на жигулях, смотрите "рубин", кто мешает? Значит лошадей я хочу своих а телек из-за бугра? Ок. А кто-то хочет наоборот, дальше что? Рабочие на заводе "рубин" может тоже сильно страдают из-за сокращений, так что любите-государство или свои интересы?

Еще раз, мне не сложно

Боже упаси не имею ввиду ritutik и кого-бы то ни было лично.

Если опять не понятно-представьте себе сферичесекого коннозаводчика в вакууме :lol:

Кавалерия это род войск, подчиняется Минобороны.

Кавалерия перестала быть родом войск еще в 50-е годы прошлого века.

Мой тренер всю жизнь служил в ЦСКА, в кавалерии, профессиональный конкурист. Чё смешного-то?

Смешное то что Вы устроили испорченный телефон, странную логическую цепочку.

прокатчица написал(а):
Лошадь в государственном масштабе, по моему мнению, это скорее к Министерству обороны. Только для этого министр должен быть военным человеком. Лошадь – это связь, еда, друг, удобрения, способ вспашки земли. На этом Золотая орда, ой, как долго держалась.
-спорное утверждение, но ни слова о спорте тут нет.

Лично я не вижу между этими утверждениями никакой логической связи, касаемо этой темы. Тем более минобороны упомянули с другой точки зрения-читайте посты.

Швед-нибенимеда, боюсь показатся невежливой, но пожалуйста либо читайте все же посты, либо не спрашивайте по сто раз одно и тоже. Мы похоже с Вами вообще друг друга не понимаем, почитайте мои более ранние посты-там ответы на Ваши вопросы есть, иногда по нескольку раз. Не в обиду, но правда, саму себя цитировать как-то надоело.

прокатчица написал(а):
Hinega, да наивно. Только мобильники и интернет выключаются одним движением рубильника. Бензин и соляра производятся из невозобновляемого ресурса.
Лошадь - ресурс возобновляемый. Для производства любого современного средства передвижения требуется производство металлов, пластика и много чего ещё. Если не будет какого-то из компонентов, то машинка не поедет, самолёт не полетит. Электроника не сработает. Развал советской промышленности всё это наглядно показал.
Для машинок нужны дороги определённого качества. Для самолётов взлётно-посадочные площадки тоже с набором специфических характеристик. Убеждать вас не собираюсь. Просто обращаю внимание. Где и как может пройти лошадь - не мне Вам указывать.
Посмотрите телевизор - как в Европах справляются с наводнениями, снегопадами и морозами в наш век высоких технологий. Никак. На Господа Бога в суд подают.

Не понятно, под Сталинградом голодали не только наши, как они этих тракенов не съели и куда на запад они их эвакуировали. Они же в котле оказались.

ЗЫ. Танки вроде на соляре бегают.
Да я вас понимаю,хочется быть ближе к природе и дышать чистым воздухом,но не мы правим бал.Насчет тракенов,естественно ели и дохлых и живых,там лошадей не очень много было.Эвакуировали они тракенов прусских уже когда полным ходом наши наступали.Не к теме,но когда я смотрела по Discovery передачу,где вот это все и рассказывали смотреть ее можно было по принципу смех сквозь слезы...показывают немцев,замотанных в тряпье с какими то немыслемыми обмотками на ногах,пытающихся разделать тушу сдохшей,замерзшей лошади и рассказывают,что у них обувь не была рассчитана на зиму,они же нас быстро победить хотели и зимой воевать не собирались,так вот кожаные сапоги,были четко по размеру на тонкий носок и не расчитаны на дополнительные или теплые носки..........ну в общем гансам досталось......и тут же показывают наших; валенки,ватные штаны,фуфайка,треух,сидят на гармонике наяривают,сели в сани и на местной Маньке куда то поехали,ясный пень- на веселе.......Вот тут у меня грудь распирало от гордости за наш народ!!!!!!!!!!!!! :D

Gloria написал(а):

Сейчас откроем прения по теме "что должны и чего не должны спортсмены" :mrgreen:

Спортсмены никому ничего не должны. Просто как вариант.

Вообще главное отличие я смотрю-наши все ищут "мегазвезду" а не народился-в прокат и забыли.

А немцы на всех уровнях имеют классных лошадей.

Нет массовости-нет спорта.

Gloria написал(а):
Снегурочка написал(а):
Прошу прощения у автора темы за очередной флуд.
Между прочим, заводчица ritutik, пропагандирующая отечественных лошадей и, действительно, много делающая для их поддержки, ездит ну совсем не на отечественных автомобилях, и более того - иногда позволяет себе совсем не патриотические высказывания в адрес "жигулей" :wink: Не наводит на размышления, нет?

А многие ли из тех, кто агитирует здесь за отечественно конезаводство, купят себе, например, сапоги нашего производства, если есть возможность купить итальянские или немецкие?

Глория! Сравнили квадратное с желтым. :D Вы вроде зрелая женщина и в здравом рассудке. Жигули - это Фиат к Вашему сведению, а Фиаты все гавно . А без своего Форда Эксплоуэра я б сегодня на конюшню не добралась, и это совсем не значит, что я должна купить себе паломино, пасо-фино или фалабеллу. Я Русских верховых люблю - прихоть у меня такая. И собаки у меня - Черные терьеры - для нашего климата - просто идеальные псы .
А мать троих детей в нашей стране просто обязана ездить на машине импортного производства.
А вот от поездки на Сапсане - я бы воздержалась, хотя люблю ездить во Франции на скоростных экспрессах.
Так , что сравнения Ваши считаю минимум не корректными и не конструктивными.

кротон написал(а):
Gloria написал(а):
Снегурочка написал(а):
Прошу прощения у автора темы за очередной флуд.
Между прочим, заводчица ritutik, пропагандирующая отечественных лошадей и, действительно, много делающая для их поддержки, ездит ну совсем не на отечественных автомобилях, и более того - иногда позволяет себе совсем не патриотические высказывания в адрес "жигулей" :wink: Не наводит на размышления, нет?

А многие ли из тех, кто агитирует здесь за отечественно конезаводство, купят себе, например, сапоги нашего производства, если есть возможность купить итальянские или немецкие?

Глория! Сравнили квадратное с желтым. :D Вы вроде зрелая женщина и в здравом рассудке. Жигули - это Фиат к Вашему сведению, а Фиаты все гавно . А без своего Форда Эксплоуэра я б сегодня на конюшню не добралась, и это совсем не значит, что я должна купить себе паломино, пасо-фино или фалабеллу. Я Русских верховых люблю - прихоть у меня такая. И собаки у меня - Черные терьеры - для нашего климата - просто идеальные псы .
А мать троих детей в нашей стране просто обязана ездить на машине импортного производства.
А вот от поездки на Сапсане - я бы воздержалась, хотя люблю ездить во Франции на скоростных экспрессах.
Так , что сравнения Ваши считаю минимум не корректными и не конструктивными.

Аааааа

Какой заяц? Куда летел?

кротон, уважаемая, читайте ветку :lol: Разговор был "имеет ли право заводчик утверждать "надо покупать наших лошадей, надо поддерживать отечественного производителя" но при этом во всех остальных сферах его не поддерживать"?

Кого поддерживает в итоге-родину или любимое дело?

Любимое дело-какие претензии к остальным?

Родину-а почему коней, почему не технику, не машины итп?

Сверху