Моральное право владельца кастрировать хороших жеребцов

А разве страна двигателя или деталей определяет родину автомобиля?

Наш автомобиль - это концепция, а не то, где сделан его двигатель. Это, извините, концепция ставить бачок омывателя поближе к горячим частям, а не пониже, к колесу, где холоднее. Чтобы можно было ездить на воде в 35 градусный мороз, а не лить ведрами 30-градусную жидкость, которая чудесным образом замерзает при минус 22. Это концепция универсальности, когда на автомобиле, расходующем 6.6 литров некачественного бензина, имеющего просвет только под картером 175, выехать из болота и не отряхиваясь, пойти по трассе 140. Заводиться и эксплуатироваться до минус 35 без каких-либо проблем. Автомобили разрабатывались не для того, чтобы на них каждый день в городе ездить на работу в мегаполисе или гоняться по ночам наперегонки, а на несколько другие нужды, как то для езды по лесам, полям, разбитым дорогам, чтобы его можно было в случае чего изъять для военных целей. И должны они были пробегать свои 100 тысяч за 15 лет в таких условиях без проблем, при отсутствии каких-либо ощутимых затрат и сервисной поддержки. Что они, собственно, и делали. Или отечественные автобусы, которые при минус 50 в местах типа Уренгоя остяются, почему-то, в абсолютно гордом одиночестве, хотя там же эксплуатируются и автобусы-мерседесы, но не при таких температурах.

Давать что-либо регулировать государству - мне кажется, это очень смешная идея. Получится, как с автопромом. Снимут с производства в первую очередь такие неубиваемые, универсальные, каскадерские и безопасные, в общем-то, переднеприводные автомобили, как восьмерка, и будут продолжать массово выпускать заднеприводные пятерки и семерки, у которых тяга рулевая на ходу слетает. А лошадей будут, в лучшем случае, выращивать на продажу за границу или на подарки, а в общем и целом, при каждом кризисе морить голодом и пускать на колбасу, и уж спортсмены-то наши увидят их с самую последнюю очередь.

Сама же тема, мне кажется, навеяна какой-то, возможно не злой, но все же завистью. Есть у человека деньги, купил хорошую вещь, а она ему не так нужна, как мне и стране. Совести у такого человека нет, губит хорошую вещь на корню, а мог бы поделиться для всеобщего блага. На мой взгляд, ни одна хорошая вещь в нашей стране с помощью такой концепции не создавалась. Все реально хорошие вещи - ракеты, самолеты, автоматы, танки, отдельные автомобили, произведения искусства - задумывались и воплощались энтузиастами, никак не за счет благотворительности кого-либо, а за счет пробивной способности, жесточайшего отбора концепций, материала, бесконечного похода по инстанциям с доказательством превосходства такой будущей вещи над конкурентами на многие годы. Т.е., рождались в нормальной борьбе, в желании получить определенный и совершенно конкретный результат, с совершенно ясными конкурентными преимуществами над другими аналогичными. Как и любая хорошая вещь в любой другой стране.

В этой связи, мысль о том, что конечной точкой всех бед отечественного конезаводства является ничего не подозревающий об этом новоиспеченный владелец лошади-спортсмен, мне не понятна совсем. При условии не супер заинтересованности владельцев завода, при наличии одного энтузиаста, который никак не может их убедить, при отсутствии базы, при остутствии 5-10 летнего плана получения лошади с определенными конкретными не просто конкуррентными, а значительно превосхощядими сегодняшние (должно же быть развитие, или мы хотим через 5-10 лет получить текущий немецкий уровень, который, к тому времени устареет?), в спорте качествами (да и просто уверенности в том, что это завод просуществует столько) просто исходя из того, что кровь хорошая... Очень похоже на современный отечественный автопром, который, похоже, тоже не знает, что же он хочет получить, кроме того, что он хочет кого-то "догнать" и сделать всего-навсего такой-же, а не превосходящий конкурентов, автомобиль, да еще и в условиях отбора земли, например, испытательного полигона под застройку, а производственных помещений - под склады.
 
Тема кипит. Встряну и я. Как представитель 90% населения России. Прокат. В седле держусь кое-как.
Про покупку лошади и не мечтаю. Ездить верхом мне нравится.
Учусь на наших, естесственно, рысаках. Разных. Есть в конюшне и ахалтекинцы и араб. Вряд ли меня когда-нибудь на них посадят. Все жеребцы.
Говорю с точки зрения обычного человека.
По теме. Как я поняла, на форуме автору темы вынесли вотум недоверия по оценке способности лошади. Я поняла, что автор темы энтузиаст. Желаю ей удачи с разрешением такой неприятной ситуации. Как биолог по образованию немножко представляю себе, что такое генофонд.
Вспомните, что орловских рысаков войну тоже спасли энтузиасты, в том числе немецкий конезаводчик или владелец, когда чуть ли не в ноги нашим солдатам падал, чтобы не отправляли Бог знает куда этот самый генофонд. Наших лошадей.
Насчёт поддержки конезаводства. Считаю, что тем, что занимаюсь в прокате на ипподроме, я что-то вкладываю и конезаводство. Конечно, этого очень-очень мало, но что могу, то делаю, тем более что это мне нравится.
А насчёт импортных лошадей – я пока на них не ездила, Но кто знает? Мне они жить не мешают. Я только прошу энтузиастов привозных лошадей: "Не хайте наши породы". Лучше поддержите, хотя бы добрым словом, тех, кто с ними работает. В том числе и автора темы, пусть и генофонд чужой, но вырождение ещё ни к чему хорошему не приводило. Если есть хорошие качества, то почему бы их не присвоить?
Лошадь в государственном масштабе, по моему мнению, это скорее к Министерству обороны. Только для этого министр должен быть военным человеком. Лошадь – это связь, еда, друг, удобрения, способ вспашки земли. На этом Золотая орда, ой, как долго держалась.
Это они там у себя могут позволить прыгать на клочочках земли и считать это спортом, у них там места нет. В нашей стране обязательно нужны пробежники, пространства у нас пока ещё другие. И пахари нужны. А то скоро все луга-поля засеют коттеджами и машинным маслом. А отработка и от наших машин, и от иностранных почву загрязняет так, что мама не горюй.
Не надо идеализировать их сельское хозяйство. Зря что ли бельгийцы недавно демонстративно выливали молоко на землю? Им там тоже не ах.
Английская литература. Автор – Джозефина Тэй: "Те, кто занимается сельским хозяйством, всегда рискуют." Конезаводство всегда на грани убыточности. Она и про конозаводчиков тоже писала, причём автор явно в теме, как сейчас говорят.
Сумбурно получилось. Можно кидать помидорами.
 
прокатчица, кидать помидоры не буду, наоборот, поддержу. Особенно вот в этом:
прокатчица написал(а):
Лучше поддержите, хотя бы добрым словом, тех, кто с ними работает.
Вообще, при прочтении темы складывается неприятное впечатление, что само понятие "поддержать добрым словом" для некоторых людей, присутствующих в теме, - абсолютно неизвестное понятие. Т.е. они знают, что что-то такое существует, но что это и для чего вообще нужно?... :not:
Изначально поднимался именно моральный аспект темы. Возможно, автор в чём-то преувеличивает, но она энтузиаст и небезразличный человек, разве это плохо. Если не согласен с автором, то можно своё мнение высказывать с менее ядовитых и ехидных выражениях.
То же с ritutik. Человек приносит реальную пользу российскому коннозаводству. Ни одного доброжелательного слова никто не написал, зато претензий было высказано много :?
 
Швед-нибенимеда написал(а):
То, что вы написали, ясно. Непонятно, при чем здесь ritutik. Что-то я не заметала от неё призывов "поддержать отечественного производителя". А слова про кирпичики понимаю так, что каждый вносит свой вклад в той сфере и тем способом, которые ему доступны. Как итог должно быть построено здание российского коннозаводства со всеми прилагающимися - КС, просто ВЕ и пр. Сосбссна, другого пути нет
Спасибо, Швед-нибенимеда, Вы поняли мою идею совершенно верно.
 
Просто идея, навеянная топиком и дискуссией на 10 страниц о судьбе спортивного коневодства в России. Понравилась мысль Прокатчицы о пробегах. Сейчас, кстати, идет дискуссия о включении пробегов в число олимпийских видов спорта... а в России такой генофонд и такие перспективы и традиции, что может это и есть тот самый шанс? На немецких спортивных породах в соревнованиях по пробегам не поучаствуешь... главное, самим начать лошадей готовить и выступать, а так же соревнования проводить мирового уровня, да и на политическом уровне можно арабов поддержать в их стремлении сделать пробеги олимпийским видом спорта...
Проблема отчественного коневодства в том, что КС - не универсален. Всем понятно, что на тяжике БП не поедешь и что идеалом лошади для современного БП является современная европейская лошадь, тоже для конкура и в какой-то степени троеборья. Почему испанцы и португальцы ничего на своих барочных лошадях не завоевывают? Хотя у них конный спорт очень популярен и не бедствует, и селекцией они занимаются и свои традиции чтят.
А вот идеала для пробегов пока еще нет - это та ниша, которую можно заполнить. Если же быть конкурентоспособным по разведению спортивных лошадей под выездку и конкур, то надо закупать или арендовать лошадей в Европе, использовать их генофонд, возможно эксперементируя немного и с отечественным, надо учиться выезжать этих лошадей по западным традициям. Но это все стоит денег, нужны инвестиции и люди.
 
Тем более, что никто не заставляет их отказаться от кастрации, а речь идет о том, чтобы перед кастрацией приложить немного усилий, чтобы забрать, наморозить и сохранить сперму.

Т.е. если забирать сперму без участия кобылы, жеребец это как бы не заметит и гормоны у него играть не будут?

В настоящее время, пока у государства дойдут руки до сельского хозяйста и коневодства, в частности, каждый, кому не все равно состояние полукровного российского коннозаводства, может подумать, что он конкретно может сделать без особых жертв для себя - и... сделать это. Думаю, хуже не будет:)

Хуже не будет. Но и заметно лучше-тоже.

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Между прочим, заводчица ritutik, пропагандирующая отечественных лошадей и, действительно, много делающая для их поддержки, ездит ну совсем не на отечественных автомобилях, и более того - иногда позволяет себе совсем не патриотические высказывания в адрес "жигулей" :wink: Не наводит на размышления, нет?
На какие размышления они должны навести? и как это связано с темой?

На тему двойных стандартов.

Боже упаси не имею ввиду ritutik и кого-бы то ни было лично.

Но каждый занимается тем, что он выбрал лично, и это нехорошо звучит, когда человек начинает приплетать ответственность на кого-то еще, вроде как он не для себя, для других.

Грязно звучит "родину не любите, отеч. производителю помочь не хотите"-так а сами что? Ездите на жигулях, смотрите "рубин", кто мешает? Значит лошадей я хочу своих а телек из-за бугра? Ок. А кто-то хочет наоборот, дальше что? Рабочие на заводе "рубин" может тоже сильно страдают из-за сокращений, так что любите-государство или свои интересы?

прокатчица написал(а):
Вспомните, что орловских рысаков войну тоже спасли энтузиасты, в том числе немецкий конезаводчик или владелец, когда чуть ли не в ноги нашим солдатам падал, чтобы не отправляли Бог знает куда этот самый генофонд.

Совершенно верно. Ключевое слово "спас" и спасибо ему за это. Но прикол в том что сейчас надо не столь спасать, сколько воссоздавать заново. Одними энтузиастами и хаотично впихнутыми "кирпичиками" не обойдешься.

Я только прошу энтузиастов привозных лошадей: "Не хайте наши породы".
Боже упаси. Я прекрасно отношусь к отечественным породам, и людям которые не дают угаснуть буденовцам, руск. верховым итп

Но разговоры "я стараюсь, вы тоже должны, это мораль итп" ничего кроме отторжения не вызывают и вызывать не могут ИМХО

Сразу оговорюсь-если тема звучит как "давайте возьмем немецких коней, пусть не самых лучших, это поможет нашим заводчикам"-да, скорее всего будет НЕСКОЛЬКО ЛУЧШЕ чем было. Но если цель действительно привести коневодство в божеский вид, это капля в море.

Швед-нибенимеда написал(а):
А слова про кирпичики понимаю так, что каждый вносит свой вклад в той сфере и тем способом, которые ему доступны. Как итог должно быть построено здание российского коннозаводства со всеми прилагающимися - КС, просто ВЕ и пр. Сосбссна, другого пути нет

О май гад. В институте всем рассказывали что сумма бесконечно малых есть величина бесконечно малая? Так чтож забыли?

Можно сколь угодно давить на спортсменов-покупайте наше. Ну какое-то количество купят. Но ФАКТ-немецкая лошадь лучше. Пытаться покупать наших лишь бы наших-это плевать против ветра. Надо думать как сделать чтобы наши кони стали лучше, чтобы спортсмены стали их брать сами (ну пусть хотя бы их экономии на доставке). Политика "поможите кто чем может" ущербна сама по себе

Вообще этот совет про кирпичики мне напоминает картину у лежащего тяжелобольного. Один ему апельсинов принес, другой книжку прочитал. Ну да это все приятно и хорошо скажется хотя бы на внут. состоянии. Но пока не придет врач не составит ПЛАН лечения несмотря на все эти книжки/апельсины состояние его будет только ухудшатся.

Ждать что у разрозненных заводчиков появится возможность переплюнуть немцев как минимум наивна. А у нас вся проблемма в разрозненности. Хозяин племфермы может долго себя пяткой бить как он за государство радеет но предложи ему из интересов породы объединить свою ферму с чужой и получить рядовую должность, а не хозяина мероприятия-что-то я сомневаюсь что многие на это пойдут. Каждый кричит мне мне я стараюсь. А воз и ныне там.

TatjanaK смеетесь какие пробеги? У нас все очень крутые. Хотят сразу немецкий спорт переплюнуть. Много ли заводчиков буденовской породы? ИМХО единицы, надеюсь меня поправят. Зато тракенов/голштинов штампуют через одного. Предложи ты заводчику теков поехать на юг их разводить-счас, никуда он не сдвинется, все равно будет на родном болоте разводить, пофиг что для южной породы это не лучшие условия.

Так чего ждать, когда в позиции "помогите отеч. произ." гораздо больше эгоизма, чем радения за породу? Проще всего навесить на себя идеал мученика, гораздо сложнее сесть и трезво для себя понять, что ты лично можешь сделать, если радеешь за отеч. производителя. Не пытатся тягатся с немцами сразу же, а восстанавливать потихоньку.

Нет. Никто не едет на заброшенные заводы. Никто не предоставляет им свой племенной материал. Хотят с места в карьер-я, вася пупкин, заводчик, вот сейчас сяду и мои кони лучшие, а кто не купит тот родину не любит.

Так чем они отличаются от спортсменов, которые тоже хотят все и сразу?
 
Delilah, спасибо, что правильно поняли и истолковали мои слова - не как личный выпад против кого бы то ни было, а как попытку увидеть тенденцию.

Так чего ждать, когда в позиции "помогите отеч. произ." гораздо больше эгоизма, чем радения за породу? Проще всего навесить на себя идеал мученика, гораздо сложнее сесть и трезво для себя понять, что ты лично можешь сделать, если радеешь за отеч. производителя. Не пытатся тягатся с немцами сразу же, а восстанавливать потихоньку.
С этим тоже согласна.
Я, кстати, тоже прекрасно отношусь к отечественным породам (если кто не в курсе, езжу на продукте отечественного разведения :mrgreen: ). Но они занимают сейчас ту нишу, которую занимают - хобби-спорт, любительские, попокатательные. Большой спорт - пока нет. Но надежда еще есть, только, ИМХО, использование у нас третьесортных немецких жеребцов (да, по моему мнению, нелицензированный - это не первосортный) нас к этому не приблизит.
 
А разве страна двигателя или деталей определяет родину автомобиля?

Наш автомобиль - это концепция, а не то, где сделан его двигатель.

вообще-то эта концепция устарела лет 30 назад.
съездите за Урал, в Сибирь, и посмотрите, на каких машинах ездят там. очень удивитесь, но изделия нашего автопрома там как-то не очень любят, японские машины почему-то лучше живут в таких условиях.

Почему, собссна? вы считаете, что заводчики в Германии и Голландии заранее знают, что вот у этой кобылы вот от этого жеребца родиться мега-жеребенок?? Нет, точно так же ждут чуда. Просчитывают, конечно, насколько позволяет нынешнее развитие генетики и собственный опыт, но наверняка никогда не скажут, будет этот очередной середнячок, каких большинство, или жеребенок "выстрелит"

чуда там никто ни ждет. если оно случается - это прекрасно, но коневодство ТАМ живет за счет массового КАЧЕСТВЕННОГО продукта, то есть лошадей среднего уровня, средней ценовой категории, правильно выращенных и хорошо подготовленных. разведение лошадей - это такой же бизнес, как и все остальное, и никто не будет заниматься этим и вкладывать деньги из чистого энтузиазма, тем более, в таких масштабах.

вы никак не можете понять - спортсмену нужно чтобы лошадь прыгала или бегала, ему все равно что у нее написано в паспорте, если она это делает, а если не делает - то какие бы там ни были супер-крови - она ему не нужна, и для спорта, в который попала - племенной ценности не представляет.

Как итог должно быть построено здание российского коннозаводства со всеми прилагающимися - КС, просто ВЕ и пр.

извините, наоборот. конный спорт, а ПРИ нем - коннозаводство. потому что заводчики должны работать на спортсменов и любителей, а не наоборот. а иначе спортсмены и любители будут выбирать других заводчиков, которые заинтересованы в том, чтобы производить качественный продукт, интересующий массового потребителя.
 
Осталось выяснись почему отечественный заводчик обязан ездить на отечественном автомобиле :mrgreen:

Ник, за последние 10 лет ввезли огромное количество немецких лошадей разного уровня подготовки, включая таких как Коммон Сенс. Так почему до сих пор результатов на ЧЕ и ОИ нет?

И это опять же к вопросу - а где он, этот конный спорт, у нас?
 
ritutik написал(а):
Осталось выяснись почему отечественный заводчик обязан ездить на отечественном автомобиле :mrgreen:

Ни разу не обязан :wink: Да и вопрос так не ставился, что "обязан". Ездит на чем хочет и может!
Но и спортсмен/любитель/просто гражданин РФ не обязан поддерживать отечественное конезаводство, если не хочет. А владелец жеребца, купленного в спорт, не обязан беречь его яйца. Об этом мы говорим уже страниц 12 :lol:
 
а меня это мало волнует.
я не топ-спортсмен, мне бриллианты не нужны. мне нужно чтобы МОЯ лошадь была целой, здоровой, с хорошими движениями, устойчивой психикой и нормальной базовой подготовкой, и в целом подходила для того спорта, которым я занимаюсь.

с какой радости я должен покупать сомнительные "бриллианты" нашего разведения, у которых потом будет вылезать то понос, то золотуха, к тому же втридорога, если я могу за сравнимые деньги купить в Европе здоровую лошадь, по качеству движений запросто могущую конкурировать с тем, что сейчас есть на уровне федеральных соревнований? из чувства патриотизма что ли?
 
Вас кажется ни кто не заставляет никого покупать)))))

"Плох тот солдат, что не хочет стать генералом" :wink:
Однако, Вы хотите чтобы
МОЯ лошадь была целой, здоровой, с хорошими движениями, устойчивой психикой и нормальной базовой подготовкой, и в целом подходила для того спорта, которым я занимаюсь.
а это значит, что около нее должны быть высокопрофессиональные ветврачи, конюха, тренера, имелись хорошие корма, хороший грунт для работы, хорошее снаряжение и т.д.. Одинаково болеют и наши лошади и импортные, у них у всех случаются кашли, колики, для всех нужны одинаково хорошие условия, которых у нас чаще всего нет (Отраду, Новый век не берем, они недоступны для массового потребителя). От заводчиков и того, что они производят - это все не зависит, особенно - "нормальная базовая подготовка". :wink:
 
Delilah, опять та же пластинка: коннозаводство умерло...пройдут десятилетия, пока...кому это нужно?...Это что, российский менталитет так сказывается? Вместо того, чтобы радоваться, что хоть что-то, хоть как-то, хоть где-то сдвигается с мертвой точки, что появились частные конные заводы (пусть пока небольшие), которые потихоньку возрождают отрасль, предлагать..а что собственно предлагать? Всё похоронить?

И по поводу двойных стандартов. Разве автор темы или ritutik кого-то обвиняют в нелюбви к Родине? Призывают поголовно пересесть на российских лошадей? Покажите, где.
Читаем первый пост тему:
Галина Юрьевна написал(а):
Вечный вопрос русской интеллигенции "Что делать?". Пожалуйста, выскажите свое мнение.
Я не вижу обвинений и призывов, я вижу озабоченность ситуацией и желание узнать мнение других конников.
 
а это значит, что около нее должны быть высокопрофессиональные ветврачи, конюха, тренера, имелись хорошие корма, хороший грунт для работы, хорошее снаряжение и т.д.

то есть для жеребой кобылы это все не надо? и для жеребенка ветврач, конюх, корма, грунты не нужны? а подготовка жеребят для аукциона (я не говорю про подготовку 3-4 летних лошадей) - это разве не на совести заводчика?

а еще это значит, что эта лошадь по своим природным данным - сложению, статям должна отвечать современным (!) требованиям, предъявляемым тем родом занятий, для которого она покупается (и позиционируется продавцом).

Вместо того, чтобы радоваться, что хоть что-то, хоть как-то, хоть где-то сдвигается с мертвой точки, что появились частные конные заводы (пусть пока небольшие), которые потихоньку возрождают отрасль, предлагать..а что собственно предлагать? Всё похоронить?

чему радоваться-то? стонам "поддержите отечественного производителя" и уродам, которых привозят с заводов? чтобы было кого поддерживать - производитель должен производить то, что востребовано. тут ранее уже была эта мысль - либо пытайтесь пролезть за счет рекламы и качества товара в существующую нишу, либо если не можете - развивайте свою, а не заставляйте потребителя покупать жигули по цене мерседеса.
 
Швед-нибенимеда, Вы мне? А пост мой читали?

Швед-нибенимеда написал(а):
Delilah, опять та же пластинка: коннозаводство умерло...пройдут десятилетия, пока...кому это нужно?...

Восстановление коннозаводства в объемах, чтобы мы могли конкурировать с западом-спортсменам. Это дело кропотливое и небыстрое.

Коннозаводство вида "купил 5 кобыл одного жереба" никому кроме "заводчика" не нужно. Потому при таких объемах, да еще и при подходе "как могу так и волоку" ничем хорошим не обернется.

Вместо того, чтобы радоваться, что хоть что-то, хоть как-то, хоть где-то сдвигается с мертвой точки, что появились частные конные заводы (пусть пока небольшие), которые потихоньку возрождают отрасль, предлагать..а что собственно предлагать? Всё похоронить?

Предлагать то, что делу заметно не поможет, по эффективности не выше, чем похоронить. Перечитайте пост еще раз, поймете о чем я.

Швед-нибенимеда написал(а):
И по поводу двойных стандартов. Разве автор темы или ritutik кого-то обвиняют в нелюбви к Родине? Призывают поголовно пересесть на российских лошадей? Покажите, где.

Все таки сделайте милость, прочтите мой пост прежде чем ответить. Возможно найдете:

[b:1z64etgk]Delilah[/b] написал(а):
На тему двойных стандартов.

Боже упаси не имею ввиду ritutik и кого-бы то ни было лично.
 
Нужно. но в намного меньшей степени.
С совершенно чистой совестью могу сказать, что жеребой кобыле евро-грунты не нужны. она вполне может гулять по полю

Ник, скажите, а зачем привозят уродов с заводов?
Зачем их покупать? больше не кого?
Не верю.
Если кто-то покупает этих уродов, значит либо они восстребованны (что конечно сомнительно), либо у покупателей нет денег на лошадей получше, и самое плохое - покупкой уродов они стимулируют их производство.

Вот эта лошадь в полуторалетнем возрасте продавалась за 60 тыс рублей. И ее не купили. Потому что нужно ждать, нужно готовить. Долго. Дорого.
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/924/i-2180.jpg
А после "базовой подготовки" она стоила намного дороже. И продалась.
Плохая?
 
Лошадь в государственном масштабе, по моему мнению, это скорее к Министерству обороны. Только для этого министр должен быть военным человеком. Лошадь – это связь, еда, друг, удобрения, способ вспашки земли. На этом Золотая орда, ой, как долго держалась. И пахари нужны. А то скоро все луга-поля засеют коттеджами и машинным маслом. А отработка и от наших машин, и от иностранных почву загрязняет так, что мама не горюй.так трогательно и наивно :D Связь это я если правильно поняла,вы имеете в виду доставка сообщений?????Дык,пока связной на лошади доставит сообщение или почту довезет,сколько времени пройдет и это в век мобильников,электронной почты и т.д.Вспахать землю на лошади,хорошо в собственном огороде,если в колхозе трактор сломался,а если это гектаров 200 земли,жалко лошадку,да и за сколько по времени она это вспашет,да и для этих целей разведением спортивных лошадей вообще не обязательно заниматься,они землю пахать наверное не захотят.Золотая орда это поучительно,но мы живем в век высоких технологических разработок .Вот как еда,друг и удобрение наверное наши лошади подойдут,даже менять в разведении ни чего не надо и без иностранщины справимся на ура.Ну вот каким боком коневодство может относиться к Минобороне :shock: вы с кем на лошадях воевать собрались :D с танками,БТР или ракетами?Лично для Вас небольшая прогулка по истории,занимательный факт из хроники Сталинградской битвы,глазами немецких историков;Они считают,что не малую роль в их поражении сыграли тракены :D Ну не для кого не секрет,что немцы не собирались с нами 4 года воевать,в связи с этим многие хоз-е вопросы оказались не продуманными......Зима то выдалась суровая и у них в танках замерзало топливо,как и затворы у автоматов в отличии от нашего Калашникова,так вот,что бы танки были всегда в боеготовности они их не глушили,топлива пришлось тратить значительно больше,чем было взято,они решили эту проблему доставляя топливо на самолетах и сбрасывая его с воздуха,а уже оттуда на подводах на лошадях его доставляли в войска,НО немецкие лошади не привыкшие к таким зверским условиям холода и голода,начали дохнуть,чем завалили всю доставку танкового топлива,в отличии от русских лошадей,которые могли жрать кору деревьев,тебеневаться в сугробах по горло и не бояться холода.Что то мне подсказывает, что когда немцы из Пруссии эвакуировали тракенов,чем дальше они углублялись на западные территории,тем больше они понимали,что время кавалерии уходит безвозвратно......и по какой то причине небольшое кол-во производителей не вывезли :D Получается,что ВО дала толчок к перевесу в сторону спортивного разведения.На самом деле классический КС в том виде в котором находится он сейчас по всем 3 дисциплинам это уже послевоенные варианты,т.что немцы шли в разведении в ногу с формированием Олимпийских дисциплин,а может и наоборот........ :!: :?:
 
И где эта лошадь сейчас? Что показывает?
Насколько я знаю, попала она не к плохому спортсмену.
 
деньги есть - выбора нет.
поставьте себя на место покупателя - зачем среднему спортсмену-любителю полуторагодовалый жеребенок? ему нужна лошадь чтобы выступать, то есть либо что-то возрастное готовое, либо, если сил, денег и умения побольше - молодое, 3-5 лет, чтобы готовить и начинать выступать.
вот и начинаешь выбирать из того, что предлагают. а предлагают негусто, и чтобы найти более-менее приемлимый вариант - приходится поднимать всех знакомых в конной сфере, имеющих то или иное отношение к конному рынку, потому что иначе вероятность того что обманут/впарят непонятно что - близка к 100%. заводчики делают вид "я не я, ж.., то есть лошадь, не моя", все приличное на деле либо оказывается убитым неправильным выращиванием/подготовкой, либо с такими подводными камнями, что мало не покажется.
именно поэтому я уже в который раз писал об изменении отношения покупателя к продавцу.
 
ritutik,лошадь хорошая,судя по фото,аллюрная,но есть вопрос для чего,она хорошая,просто хорошая или для какой то определенной дисциплины?
 
Сверху