Моральное право владельца кастрировать хороших жеребцов

Лен (Hot Chocolate), не удержалась, позвонила ВИ за разъяснениями. Кавалерия сейчас всё-таки существует, но не в том виде как раньше, ясен перец. Остался один кав.полк, относится он к погранвойскам и подчиняется, вроде бы, ФСО
Ну а то, что в ЦСКА это , как ты правильно говоришь, конно-спортивный эскадрон, проще говоря, конная команда ЦСКА

Кав.полк - это одно, а эскадрон ЦСКА - это другое. Эскадрон - это спортивное подразделение. Это все равно как хоккейная команда ЦСКА.
Есть еще конная милиция. Это тоже не кавалерия.

Hot Chocolate написал(а):
Кав.полк - это одно, а эскадрон ЦСКА - это другое. Эскадрон - это спортивное подразделение. Это все равно как хоккейная команда ЦСКА.
Есть еще конная милиция. Это тоже не кавалерия.
Не спорю, ты права! но кавалерия всё-таки еще существует ("А всё-таки она вертится" (с)))
Сори у присутствующих за флуд

Швед-нибенимеда написал(а):
Special to Delilah: я давным-давно уже поняла, что вы имеете в виду. Смысл моих постов в одном - выразить своё несогласие с вашим мнением.

Роскошно :lol: Несогласны и ура, так чего по сто раз одни и те же вопросы задаете? Чтоб случайно не согласится? "Я воздерживаюсь. А что пришли? Чтобы все знали, что я воздерживаюсь"

Почему вас это так злит?

То, что Ваше мнение не совпадает с моим, меня нисколько не злит. А вот отвечать по 20 раз на один и тот же вопрос-не радует.

И если Вам так интересно мне что-то доказывать-так кто кого злит в итоге? :wink:

И у меня нет желания вас переубеждать.

Ну и славненько, и спасибо.

Думаю, нам с вами пора перестать препираться. Ясно, что наши точки зрения диаметрально противоположны и мы друг друга не переубедим

Так а че препираетесь-то? Вы же много постов назад это поняли, кому что доказываете?

Да, и ещё! про кавалерию
Вы пишите:
Delilah написал(а):
Кавалерия перестала быть родом войск еще в 50-е годы прошлого века
Ну привет! Приезжайте в ЦСКА, увидите эмблему этого рода войск на каждом окошке каждого денника в конюшне :wink:

Спасибо, повеселили

Приезжайте в Минобороны и расскажите им эту сенсационную новость :lol: А то они бедные незнают :D

/В первые послевоенные годы численность кавалерии в Советской Армии резко сократилась, а к середине 1950-х годов, ввиду создания и внедрения в вооружённых силах ряда стран оружия массового поражения и полной моторизации армий, кавалерия как род войск была постепенно упразднена во всех армиях мира./

Кстати, может заодно расскажите где служат доблестные хлопцы? С кем воюют кавалеристы?

Если и дальше будете сомневаться, приходите смотреть соревнования с участием Пинт, Новосадской, Тикота (он международник, кстати). Выступают эти всадники в военной форме

Швед-нибенимеда, отсутствие элементарных познаний в области конного спорта, плюс страстное желание доказывать свое мнение, во чтобы то ни стало-нехорошая смесь.

В ВОЕННОЙ ФОРМЕ ИМЕЮТ ПРАВО СТАРТОВАТЬ ВСЕ ВСАДНИКИ, ИМЕЮЩИЕ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ.

Кавалерия тут ни при чем.

Правила ФЕИ открывали хоть раз, или только спорить горазды? Тогда бы запомнили

/2. Военные, полицейские и др. на всех международных соревнованиях могут выступать как в форме одежды, принятой для гражданских лиц, так и в своей униформе. Ношение специальной формы разрешено не только служащим вооруженных сил и полиции, но также сотрудникам/учащимся военных учреждений и национальных конных заводов/школ/ВУЗов./

ЦСКА-это спортивный клуб армии, если че :wink: Или Вы только картинки запоминаете? Извините конечно, но цирк уже какой-то.

сможете подойти поближе и разглядеть эмблему рода войск на погонах - она в виде подковы с двумя перекрещенными саблями

И что? Подкова с перекрещеными саблями-эмблема кавалеристов. А редингот-одежда для охоты. Фрак-просто для ВЕ, а даме должно сидеть в дамском седле.

Если что-то когда-то было задумано с одной функцией, с годами оно может запросто ее поменять :D Не удивлюсь, что на денниках эмблема кавалерии висит просто по старой памяти.

Или может быть Вы считаете что президентский эскорт-это и есть кавполк? :D Так вот, это добро к войне не имеет вообще отношения и относится к Федеральной службы охраны России.

Блин, а я распинаюсь че-то... Спрашивается-зачем? У нас кавалерия вовсю, вон смотрите военные стартуют :D

Delilah, перестаньте выносить мне моцк, надоело уже
По 100 раз задаю вопросы, потому что по 100 раз не получаю ответов. Или вместо ответов выслушивать билибердень вроде "труп надо убрать все помыть и потихоньку приниматся за новое"
Я вам ничего не доказываю, высказываю своё мнение, в том числе другим участникам форума. Вы не заметили, что я не только с вами разговариваю. Кроме вас здесь и другие люди есть
Про кавалерию см. пост выше.
Delilah написал(а):
Кстати, может заодно расскажите где служат доблестные хлопцы? С кем воюют кавалеристы?
Служба бутафорская, на парадах саблями бренчать. Но всё-таки служба

Delilah написал(а):
Швед-нибенимеда, отсутствие элементарных познаний в области конного спорта, плюс страстное желание доказывать свое мнение, во чтобы то ни стало-нехорошая смесь.
Мощно задвинули. Смахивает уже на хамство. Могу вернуть вам "комплимент", но не стану, не хочу вам уподобляться

Delilah, перестаньте выносить мне моцк, надоело уже

Вы по-моему его уже самим себе выносите :D

По 100 раз задаю вопросы, потому что по 100 раз не получаю ответов.

Не получить желаемый ответ-не значит не получить ответа вовсе.

Или вместо ответов выслушивать билибердень вроде "труп надо убрать все помыть и потихоньку приниматся за новое"

Читайте пост целиком-раз. Если Вам не нравится мое мнение-Ваше право. То что оно не совпадает с Вашим я уже в курсе.

Delilah написал(а):
Служба бутафорская, на парадах саблями бренчать. Но всё-таки служба

Вот давайте только Ваньку валять не будем, ага? Я понимаю что Вы готовы на все лишь бы "мое мнение крайнее" но бутафорская служба никакого отношения к роду войск не имеет.

Delilah написал(а):
Мощно задвинули. Смахивает уже на хамство. Могу вернуть вам "комплимент", но не стану, не хочу вам уподобляться

Каждый видит что он хочет. И где Вы углядели хамство? Незнать в чем выступают всадники, но при этом втирать кому-то что какая форма значит-это действительно отсутствие познаний в области конного спорта. Пост за постом притягивать все подряд, пытаясь доказать что кавалерия все же существует-это действительно попытка доказать свое мнение лишь бы доказать.

Ну привет! Приезжайте в ЦСКА, увидите эмблему этого рода войск на каждом окошке каждого денника в конюшне :wink: Если и дальше будете сомневаться, приходите смотреть соревнования с участием Пинт, Новосадской, Тикота (он международник, кстати). Выступают эти всадники в военной форме, сможете подойти поближе и разглядеть эмблему рода войск на погонах - она в виде подковы с двумя перекрещенными саблями

Сами себя выставили в глупом свете, а получив ответ в том же стиле жалуетесь на хамство. Ну супер.

Delilah, ну давайте поговорим ещё раз, у меня устойчивая психика
Я ваши посты читаю целиком (хотя они у вас обычно довольно пространные, наверное поэтому вы все время подозреваете, что их не читают до конца?) И общий смысл у всех один и тот же - завывания на тему: "Мы, русские, такие-сякие! Государство не помогает, заводчики кАзлы, лошади г@вно! всё плохо и лучше уже не будет!"
Я ненавижу псевдо-патриотические лозунги, но эти мазохистские причитания доссссстали уже. Что вы предлагаете, Delilah, какой выход из ситуации? только конкретно. Моё представление о выходе из проблемы (дилетантское, не спорю, тем более, что у меня "отсутствуют элементарные познания в области конного спорта" :mrgreen: ) я озвучила в одном из предыдущих постов. Почему-то вы его не заметили. Предпочли мусолить офф-топ про кавалерию, который вас, очевидно, очень забавляет. А скорее всего, позволяет не отвечать на конкретные, прямо поставленные вопросы по теме.

Delilah написал(а):
Вот давайте только Ваньку валять не будем, ага? Я понимаю что Вы готовы на все лишь бы "мое мнение крайнее" но бутафорская служба никакого отношения к роду войск не имеет.
Ага, блин, служба есть, а войска нет
Кавалерийский полк есть, а кавалерии нет
:mrgreen:

Предпочли мусолить офф-топ про кавалерию, который вас, очевидно, очень забавляет. А скорее всего, позволяет не отвечать на конкретные, прямо поставленные вопросы по теме.

Оффтоп про кавалерию развели Вы, если че. На вопросы я ответила давно, неинтересно читать-не читайте. Специально для Вас повторять не стану.

И общий смысл у всех один и тот же - завывания на тему: "Мы, русские, такие-сякие!

:shock: Не если Вы такое у меня нашли, то и правда давайте не будем.

Ага, блин, служба есть, а войска нет
Кавалерийский полк есть, а кавалерии нет

Существует не полк а эскорт. Относится к охране а никак не к полку. А ни каввойск ни кавалерии и вправду нет, согласна.

Наш конюшенный бригадир служил в погранвойсках в Туркмении, там были лошади, на них несли службу, а воинская его специальность - коваль (или еще с каким-то добавлением).
Так что кавалерия есть и де-факто.
Вот вы тут сидите и спорите, потому что у вас -20, а у нас сегодня +12 и солнце! Все местные "кавалеристы" месили грязь с песком (а какой еще может быть грунт в такую погоду?) и получили море удовольствия! Чего и вам желаю.

Я ненавижу псевдо-патриотические лозунги, но эти мазохистские причитания доссссстали уже.
Не пытаясь прокомментировать все аргументы и факты, прозвучавшие в теме, вот это высказывание полностью поддерживаю. Если мы сами не начнем себя уважать,то другие нас и подавно уважать не будут.
Почему они могут гордится не только своими тракенами и голштинцами, которые выигрывают ЧЕ и ЧМ, но и своими фризами просто потому что они самые черные и мохнатые? А тинкерами потому что они самые пятнистые и мохнатые!
Они своих фризов, тинкеров, шайров, хафлингеров нежно любят, хотя они не шибко быстро бегают и не сильно высоко прыгают. Любят так, что это заразительно, их в результате начинает любить весь мир. И покупать.
А нам, получается своих буденновцев-дончаков просто за то что они такие классные и рыжие любить слабо.

ritutik написал(а):
4. Процент зажеребляемости низкий (а соломины все равно оплачены).
ritutik, как-то странно. В Европе, насколько я в курсе, если кобыла осталась холостой, новое семя присылают бесплатно. Платишь-то фактически не только за семя, но и за "имя". Более того, говорят что "из-под полы" семя можно купить в разы дешевле - но что от него толку, если не будет имени, потом фиг продашь.

В настоящее время все жалуются, что хорошие лошадиные породы исчезают. Патриотические головы… стараются открыть источник зла и создают различные системы к скорейшему его исправлению. К причинам, более всего способствовавшим падению наших … пород забывают… отнести настоящий упадок берейторского искусства, и не думают об успехах столь необходимого для скорейшего восстановления лошадей средства.
Трудности берейторского искусства уже давно одни и те же, но прежде к поддержанию его способствовали, если не вкус, то, по крайней мере, постоянная практика и поощрения, которых не существует ныне.
Пятьдесят лет назад, каждый пользовавшийся положением в обществе, должен был уметь управлять лошадью, и в случаях необходимости, выезжать ее. Эта наука была неизбежным дополнением воспитания молодых людей знатных фамилий. Для этого они должны были посвящать два или три года трудным манежным занятиям. Одни - по склонности, другие – по привычке, становились впоследствии любителями лошадей. Эти способности, раз приобретенные, сохранялись на всю жизнь. Тогда чувствовали необходимость иметь хороших лошадей. Люди, которым позволяло состояние сделать что-нибудь для улучшения лошадиных пород, не щадили ничего для этой цели. Сбыт хороших лошадей был тогда легок: в нем выигрывали и воспитатель, и лошадь.
Теперь совсем не то: денежная аристократия, заняв место аристократии по рождению, хотя и желает пользоваться всеми правами последней, но не желает нести тяжелых обязанностей, сопряженных иногда нераздельно с правами высокого звания. Желание щегольнуть на общественных гуляньях, или даже еще более пустые причины, заставляют иногда вельмож нашего времени заняться верховой ездой. Но, соскучившись вскоре занятиями, не представляющими им никакого удовлетворительного результата, они находят только утомительный и однообразный труд там, где думали найти удовольствие, и воображают, что знают уже довольно, если могут порядочно держаться на лошади. Такая неудовлетворительность верховой езды, сколько опасная, столько же и безрассудная, должна необходимо причинять тысячу несчастных случаев. Тогда получают отвращение к езде и к лошадям, и как ничто не принуждает продолжать учение, то почти отказываются от него. Тем скорее, что очень мало заботятся обо всем, что касается лошадиных пород и их улучшения.
Стало быть, первоначальным средством к возрождению хороших лошадиных пород должно быть старание извлечь берейторское искусство из того же упадка, в котором оно находится.
Конечно, правительство может помочь, но на преподавателях искусства лежит обязанность способствовать стараниям правительства. От них зависит сделать привлекательною и действительною науку, которая до сих пор была слишком однообразной и очень часто бесплодной. Они могут рациональными и инстинктивными правилами направить ученика по пути действительного успеха, чтобы каждое из их усилий приносило плод, и вскоре увидят, как молодые богатые люди пристрастятся к занятиям, которые умели им сделать занимательными, и с любовью вникнут во все, что только составляет достоинство и выездку лошадей.
Но берейторы могут рассчитывать на результаты еще более блестящие, если они позаботятся облегчить выездку лошадей низшей породы, то введут этим преподавание верховой езды в большинство публики, сделав его доступным небогатому классу людей, столь многочисленному в нашем обществе…
Всадник, выезжая постепенно свою лошадь, будет смотреть на нее, как на собственное творение, искренне пристрастится к ней и найдет в верховой езде столько удовольствия, сколько прежде находил в ней скуки и отвращения.

Снегурочка написал(а):
Я ненавижу псевдо-патриотические лозунги, но эти мазохистские причитания доссссстали уже.
Не пытаясь прокомментировать все аргументы и факты, прозвучавшие в теме, вот это высказывание полностью поддерживаю. Если мы сами не начнем себя уважать,то другие нас и подавно уважать не будут.
ППКС

i-2180.jpg

Рита, ответьте мне на мой вопрос, пожалуйста. Где эта лошадь и что она сейчас делает?
Насколько я понимаю, это победитель керунга. Гда не помню.

Лена, если бы я знала точно, то непременно ответила.
По моему в прошлом году на нем выступала Светлана Павлюченкова в маршрутах для молодых лошадей. он был резервным чемпионом керунга и победителем отборочных испытаний в 2-х летней возрасте.

Снегурочка написал(а):
.....
А нам, получается своих буденновцев-дончаков просто за то что они такие классные и рыжие любить слабо.

Вы видите в теме хоть одного заводчика буденовцев? Я -нет, кстати обожаю эту породу.

А теперь про уважение. Вот все жалуются, никто коннозаводство поднимать не хочет, все покупают за бугром...

А давайте вернемся к собственно заводчикам. Был задан вопрос, почему не используется сперма высококлассных забугорных производителей, т.е. не повышается качество отечественных лошадей в должной степени. ritutik, я так понимаю, выразила общую тенденцию

ritutik написал(а):
1. Очень сложные ветеринарные и таможенные требования к ввозу.
2. Затраты на сосуды Дьюара, азот, перевозку..........
3. Различная технология осеменения (у нас тубы - с ними просто, у них - соломины - с ними сложнее). Этой техникой осеменения у нас обладают не много специалистов.

Интересно, а откуда этим спецам при таком раскладе взятся?

4. Процент зажеребляемости низкий (а соломины все равно оплачены).

Допустим верно. А при покупке молодой отеч. лошади шанс получить из нее что-то дельное-тоже низкий.

5. Дорого и очень дорого.

Поднимать отъем-тоже дорого и очень дорого.

Так в чем разница, господа? Заводчики не хотят рисковать, хотят все здесь и сейчас и без рисков. Спортсмены хотят тоже самое. Так может нечего на зеркало пенять?

В итоге что? Кто виноват? Государствооооо

Позиция слабого человека-всегда виноват ближайший сильный. Работаю плохо начальник дурак, муж не любит муж идиот, отрасль требующая сложной организации не в лучшем состоянии-так это государство виновато.

Нет, я не ставлю виноватыми заводчиков. Я остаюсь при своем, что без должного спроса отрасль не поднять никак. Вариант с государством можно забыть-не до того ему, и думаю вряд ли у кого поднимется рука просить денег на коневодство когда в стране такой уровень жизни.

Разводят хоть что-то и молодцы, никто не укоряет. Но это не повод укорять кого-то в отсутсвии патриотизма.

Заставлять наших спортсменов покупать только отечественных коней-это добить еще и более-менее живой конный спорт. Пока все это дело будет восстанавливатся, спортсменам что делать? Сидеть сложа руки? Спортсмену надо стартовать, причем много, и лучше на межд. стартах, чтобы не выпадать из обоймы. Вырубить это дело даже на несколько лет-все берейторы и тренера которые че-то стоят сольются за бугор. И будем сидеть-носик вытащил хвостик увяз, конневодство подняли а спортменов нема.

Поднимайте коневодство, но это дело в первую очередь заводчиков, они специалисты и не первый день в отрасли. Будут хорошие лошади-спортсмены сами прибегут. Искать крайних это не дело.

В этой теме часто апеллируют к спортсменам, подразумевая спортсменов довольно высокого уровня, вплоть до международников. Между тем, есть довольно значительная прослойка спортсменов-любителей и проф.спортсменов, не имеющих средств на привозных лошадей. Вот где спасение для российских коннозаводчиков. Понятно, что тут всё должно развиваться в комплексе - увеличивается количество стартов по всей стране, увеличивается количество спортсменов среднего уровня, увеличиваются потребности в хороших спортивных лошадках среднего уровня. Заводчик количество соревнований увеличить не может, так ведь это процесс естественный, мы его наблюдаем из года в год. Я бы на месте заводчиков думала в этом направлении. Международники это клёво, конечно, и никогда не повредит, но на одних международниках трудно сделать бизнес (по крайней мере сейчас, на нынешнем уровне), товар для них штучный и риск неудачи велик.
Предыдущий конь, которого я арендовала, был будешкой. Слышала много про тараканов в их голове, но этот, ей-Богу! был самим воплощением доброты. Настроен очень дружелюбно к людям. в свое время ходил маршруты 140 под Атояном. Атоян, к слову, очень много работает именно с будехами. К сожалению, под седлом следующей своей хозяйки конь встал сначала на 140, потом на 130 и так далее. Когда я на нем сидела (я ещё не прыгала тогда), он и метр уже отказывался прыгать :( Хотя та девушка, что его поставила, на нем уже не сидела. Вот и спрашивается, кто виноват, порода или пресловутые "кривые ручки"?

Прошу прощения у присутствующих за офф-топ :oops: , но возможно найдутся любопытствующие, кому будет интересно посмотреть, как выглядит эмблема (или как этот значок называется?) кавалерии. Не хочется создавать новую тему из-за одного снимка. Вот я специально сделала сегодня
157538492.jpg

И ещё интересный факт. Делюсь инфой, полученной у тренера.
Хотя гипотеза прокатчицы и выглядела сценарием голливудского фильма о конце мира, оказываться, нечто подобное уже случалось и именно у нас, в СССР. В скромных масштабах, конечно) В период войны с Афганистаном где-то под Читой был создан кав.полк. Двигатели современной техники очень плохо работали в условиях разреженного воздуха и тогда родилась идея использовать конный полк в военных целях, для наблюдения за противником и всё такое. Лошадки были соответствующих пород. Не знаю, правда, почему полк формировался именно под Читой, далековато вроде от Афгана. Возможно, их потом перевозили на место службы. Сейчас полк этот наверняка уже не существует

Швед, ну а относительно недавно светлые головы военных посетила идея посадить на лошадей спецназ, омон и иже с ними в Чечне. Но они от этого не стали бы кавалерией, они так и остались бы спецназом, омоном и иже с ними. Только передвигались бы на лошадях там, где не может пройти техника. Так же как конный полк погранцов не есть кавполк. И погранцы на катерах тоже не есть военно-морской флот. Они так и есть погранцы. Где-то пограничники передвигаются на своих двоих, где-то на лошадях, где-то на катерах. Но это все погранвойска.
Кавалерия как род войск действительно упразднена годах в пятидесятых.
Гы, кто тут писал про обязательное обучение аристократии манежной езде в России пятьдесят лет назад? :mrgreen: У меня с арифметикой проблемы или это начало 60-х, правление Хрущева и массовая сдача лошадей на мясо, как пережитка прошлого? Если бы сказали 150 лет назад, я бы согласилась.

OlgaN написал(а):
Кавалерия как род войск действительно упразднена годах в пятидесятых.
По поводу того, что кавалерия - род войск, это я точно погорячилась. Но кавалерия де-факто всё-таки осталась :roll:

OlgaN написал(а):
Гы, кто тут писал про обязательное обучение аристократии манежной езде в России пятьдесят лет назад?
Галина Юрьевна. Слог изложения мне показался очень старорежимным, в хорошем смысле слова. Похоже на цитату из старой книги

Сверху