Моя чокнутая семейка. Петровны больше нет

• Автор темы Автор темы Evgenya
  • Дата начала Дата начала
Седло Киффер Экшен, я выбирала между ним и Лузитано... Лузитано дороже на 200 евро, но Экшн больше понравился.. удобнее мне в нем, путлища можно внутрь под крыло убрать ну и вообще :))
собственно я о нем уже писала в этой теме
во, нашла, дублирую:

Evgenya писал(а):

вот:ACTION AT WITH GUSSET

This dressage saddle is perfectly designed with an extra deep seat and a new cut making one smooth piece out of two – the small and big flap are merged together and just have a cut for the stirrup leathers for a soft seat without any edges. It achieves a good riding position emphasized by the especially large, soft knee rolls. This saddle is either available with the popular V-system or changeable long/short straps and with normal KIEFFER-tree, Excellent-tree or air cushion saddle possible. Colours: Black or brown. Sizes: I, II.

Item no. 10

Типа перевод:
Это выездковое седло совершенного дизайна с экстраглубокой посадкой (сиденьем) и новым видом крепления для путлищ. Большое и малое крыло седла объединены и сделан разрез для путлищ для удобного сиденья без кромок/краев (коряво, но смысл понятен), позволяющая выпускать путлища наружу или оставлять из под крылом седла. Этим достигается хорошая посадка, подчеркиваемая специальными широкими коленными подушками. Седло также может комплектоваться популярной V-образную системой приструг или же заменяемыми длинными/короткими пристругами, и также нормальным ленчиком Кифер, новым ленчиком Кифер-Экселлент, или надувной подушкой. Размеры: 1, 2, цвета - черный коричневый.

вот така фигня короче :)) у меня ленчик простой... не Экселлент и не подушка :)) но все равно клевое седло :)

Женька.. уморила..
Ты толстых штоль не видела? ;) Ну вот например в прошлую субботу, когда на сене фоткалась..не припоминаешь? ;)

Посадка- суупер! Мне особенно нра спина и плечи (то, что у меня хреново ваащще)..

Слуушай, а вас вот Наташка не мучает со сбором млиин..везука! А прикинь мне сидеть на ЭТОМ, на таких же почти стременах (хотя, мне кажись, что у тя длиннее, чем у меня) и еще чего-то там шенкелями и пальцАми выкозявливать, а ОНО выкобенивается исчо....эхх ...жись жестянка :)

так на сене мы с Наташкой были :))) хочешь сказать, что она толще меня ? :)))
а вот как раз спина и плечи, ни мне , ни Наташке соооовсем не нравятся :))
насчет сбора все сложно, Наташка мне на несколько минут дает Петровну собирать, в остальном я ее не парю этим... ну чтобы Ане не портить турнирную лошадь :))) и потом я пока не отвечаю настолько за себя и свои руки... местами и временами я не могу вовремя отдать повод и зависаю на нем... что может быть хуже даже не знаю... поэтому мне проще пока просто ехать на непровисшем (хотя я часто внешний повод бросаю, что тоже плохо)... а уж потом буду думать о сборе, но только тогда, когда буду уверена, что не наврежу :)
да и ноги, если честно не хватает пока

Ага, а кроме тебя и Наташки хто еще был? ;) Фотохрафировал хто? :lol:

Уй, а еще я про цветы не сказала...классно вы там получились, хоть на обложку!

Ой, да уж этот внешний повод :evil: Точнее мои ручонки, его бросающие....

Ну насчет спины прям не знаю что вам не нравится. :roll: Мне как чайнику очень даже)))) Ровненько сидишь так.. Ну то есть ты не смотришься горбатой, стройная дивчина така! :D

Про седло: сразу видно, что седло классное :) "совершенного дизайна" :) . И нога в нем лежит, как на картинке :) Красотишша :)

спасибо :))) мне б еще разучиться ковырять пяткой своей и можно приступать к исправлению подбородка и плечей :)

мне б еще разучиться ковырять пяткой своей
Ну енто да, извечная проблема :) Тема про "представьте, что ваша лошадь - тюбик" (кстати, привет Партизанке: как собачка?), как то мгновенно забывается верхом.

агаааа... тюбик... только из него такоооое лезет :))) вместо пасты :)) можно и не выдавливать :))

Дашка в Питере...
какая собачка? тот овчар, который новый? вроде ничего себе...

Какие у тебя стремена длиннюююющие, жуть :shock:. Как же ты с ними справляешься?! Я тут мучаюсь в выездковом зачем-то, но это кошмар! Орудие средневековых пыток :?. А шпора почему-то периодически застревает в пряжке от подпруги :? - хотела посоветоваться как с этим бороться. У тебя такого не бывает?

с трудом :)) с бооольшим трудом :) но что поделать, тренер сказала надо, значит надо... и всё тут

хорошее выездковое седло очень сильно помогает правильно сидеть, а стремена такие длинные, чтобы ногу тянуть, бедро вернее

у меня шпора в пряжке никогда не застревает... а как она вообще может туда попасть? подпруга же почти сразу за локтем... я что то не пойму просто наверное. ну и до кучи у меня выездковая подпруга, притом Штюббеновская. а у них все продумано... и есть защитный чехол как раз там где пряжки... может поэтому не застревает? :)

вот здесь видно, что даже в непосылающем состоянии, нога все равно за подпругой лежит
pryamo%201.jpg

а в состоянии посыла, так до нее вообще далеко
pribavit.jpg

ну и напоследок вид моей подпруги, да и вообще выездковых подпруг... лукс лайк они все с защитой
podpruga1.jpg

podpruga%203.jpg

У меня почему-то без защиты, т.е. она так же устроена, только из материи и без этого "кошелечка" который на последней фотке в открытом виде. Просто на конюшне случайно образовалось выездковое седло, пока оно есть пользуюсь случаем :lol:. Именно потому что думаю врдуг посадка немножко исправится :roll: ? Седло вроде неплохое, а вот подпруга судя по твоей действительно сильно не фонтан. Я на нее защитную пластиковую "трубку" сверху надела, но до пряжек она не дотягивает.

Стремена я тоже длинные сделала, почти как положено.. ну может на одну дырочку меньше :roll:. Вот теперь ноги и тяну... скоро как у жирафа вытянутся :?. Потому и удивляюсь, что справляешься :lol:.

Насчет положения ноги тоже очень интересно, спасибо! Да я смотрю ты и сама как бы подальше сидишь, ближе к задней луке. А то тренер меня в первый раз в это седло посадил, глянул одним глазком, проорал "плечи назад, ногу вперед" и на неделю уехал :?. Вот я и старалась, да видно перестаралась :lol:. Потом я привыкла все время "поддерживать" галоп внутренней ногой у самой подпруги, да и лошаденыш мой привык, без ноги сразу импульс теряет. Разверну носочек... и шпорой прямо в пряжку!

плечи назада - спорить не буду.... но чтобы ногу вперед - это сильно... в выездковом седле надо сидеть так чтобы нога была по ощущения отвесно вниз от бедра до колена и от колена вниз - мобильна... но при посыле или сокращении, вобщем при любом действии - все таки назад, все под ногой делается (когда уже я буду все делать под ногой?)

это не я дальше сижу :))0 это у меня задница толстая :))) седла из под нее не видно :)))

Ну ладно сказки рассказывать, отличная задница :lol:! Видно же что достаточно далеко от передней луки сидишь.

А насчет "ногу вперед" - это как я теперь поняла было "относительное" вперед, т.е. относительно того как я ее изначально положила только сев в седло. По твоему совету поставила ее чуть за подпругу и перестала застревать шпорой. А тут как раз тренер вернулся и сказал что более ли менее.. ну не то чтоб нормально, но хоть на что-то похоже :?. Так что большие тебе спасибки :D.

Вот, блин, буржуи. Ведь все для людей делают :) и седла удобные, и подпруги с защитой!

какая собачка? тот овчар, который новый? вроде ничего себе

:) :) У Дашки года 3 назад такс был смешной, Тюбик звали :)

lisa написал(а):
А насчет "ногу вперед" - это как я теперь поняла было "относительное" вперед, т.е. относительно того как я ее изначально положила только сев в седло. По твоему совету поставила ее чуть за подпругу и перестала застревать шпорой. А тут как раз тренер вернулся и сказал что более ли менее.. ну не то чтоб нормально, но хоть на что-то похоже :?. Так что большие тебе спасибки :D.

ну вот и славно :))) я рада.
эх, а я собиралась в Милан в августе, но все или отменяется или переносится... а я то в гости собиралась нагрянуть :)

O-le написал(а):
Вот, блин, буржуи. Ведь все для людей делают :) и седла удобные, и подпруги с защитой!
:) :) У Дашки года 3 назад такс был смешной, Тюбик звали :)

это да, буржую всё продумывают, прежде чем сделать:)

а такс вполне себе жив-здоров :)) чего и вам всем желает :)

Evgenya написал(а):
эх, а я собиралась в Милан в августе, но все или отменяется или переносится... а я то в гости собиралась нагрянуть :)
Жалко :(. Будем надеятся что просто преносится.. и ненадолго :wink:.

Сверху