Моя история коневладения )))

какие замечательные воровки! вот уж не думала, что такие проблемы с породностью возникнут .
обязательно себе заведу коровок и козочек, если будет такая возможность.. в дополнение к табуну коней конечно же)
У нас в области с породностью большие проблемы. Да ещё кругом лейкоз и бруцеллёз. Пойди найди себе здоровое и не кривое животное!
Коровку заводите, конечно, если представляете сколько проблем прибавитсяo_O;)

Как это я пропустила такой интересный дневник)) Принимайте в ПЧ.
Я Оля)
Какая вы молодец,что справляетесь с таким хозяйством, у меня двое детей и живём в городе и то иногда руки опускаются, а тут...У нас тоже мечта с мужем частный дом, теперь лежим в направлении мечты:D

Как это я пропустила такой интересный дневник)) Принимайте в ПЧ.
Я Оля)
Какая вы молодец,что справляетесь с таким хозяйством, у меня двое детей и живём в городе и то иногда руки опускаются, а тут...У нас тоже мечта с мужем частный дом, теперь лежим в направлении мечты:D
Будем знакомы)
Ну я же не одна справляюсь с таким хозяйством!:) У меня и помощники имеются, старшие дочки и мой папа на подхвате. А если честно, то когда у нас родился первый ребёнок, я думала что умру! Но с появлением второго я поняла что не совсем это и трудно, с третьим у меня откуда то силы прибавлялись;) такое ощущение что они просто множились) Только время не умножается, но мы работаем над этим:cool:

представляю конечно же, но они такие милые, как и козочки. Очень жалко тех, кто на заводах живет пока дает молоко до всем известного момента, и даже солнца не видит. нынче откармливают их концетратами и к животине относятся как к куску мяса, который можно подоить для своей выгоды, пока не сдохла.. прям так и хочется хоть одну забрать от туда..

представляю конечно же, но они такие милые, как и козочки. Очень жалко тех, кто на заводах живет пока дает молоко до всем известного момента, и даже солнца не видит. нынче откармливают их концетратами и к животине относятся как к куску мяса, который можно подоить для своей выгоды, пока не сдохла.. прям так и хочется хоть одну забрать от туда..
К сожалению, сейчас много к кому относятся как к куску мяса( и это не только коровы. Хотя и мясо можно держать в хороших условиях;) и на солнышко выпускать, и всякой гадостью не кормить, чтоб вот так не получалось:eek:
54ace6c3288d525d15374be0.jpg

всякой гадостью не кормить, чтоб вот так не получалось:eek:
Извините, что так резко вмешиваюсь, я обычно в кустах сижу и читаю молча :) Ну так это ж порода такая, бельгийская голубая, у нее генетическая мутация, потому чем ни корми, а всё равно такой кошмар получится :D

Извините, что так резко вмешиваюсь, я обычно в кустах сижу и читаю молча :) Ну так это ж порода такая, бельгийская голубая, у нее генетическая мутация, потому чем ни корми, а всё равно такой кошмар получится :D
Да какая разница?! Всё равно это здоровьица людям не прибавит) А ещё, Вы не сидите молча, приглашаю к диалогу;)

Да какая разница?! Всё равно это здоровьица людям не прибавит) А ещё, Вы не сидите молча, приглашаю к диалогу;)
Постараюсь вылезать на диалог, хотя и заглядываю не так часто, иногда забегаю посмотреть на Ваше замечательное золото :)

Ну, именно эта мутация сама по себе на людское здоровье влиять никак не должна, чего, конечно, нельзя сказать о здоровье и благополучии самих коров этой породы, даже если и содержатся они в прекрасных условиях. o_O Они и разродиться сами не могут, что неудивительно... Но это я только про генетическую сторону вопроса, что же в отношении содержания и питания, я полностью с Вами солидарна ;)

а по моему их спецом генетики выводили и что куда сколько какой гадостью это было сделано еще не известно.
ужас.. просто ужас..

а по моему их спецом генетики выводили и что куда сколько какой гадостью это было сделано еще не известно.
ужас.. просто ужас..
Насколько я знаю, генетической инжеренерии в создании этой породы замешано не было, мутация появилась естественным образом, просто была закреплена путём селекции и в результате стала визитной карточкой породы.

ужас.. просто ужас..
Насколько я знаю, генетической инжеренерии в создании этой породы замешано не было, мутация появилась естественным образом, просто была закреплена путём селекции и в результате стала визитной карточкой породы.
Бедные животные, они наверно даже ходить нормально не могут. Жутко всё равно..

К сожалению... Главное же что? Главное бабла побооольше срубить! А кто от этого пострадает, это уже не важно.
К счастью, постепенно к людям приходит это понимание, и начинается обратная селекция, но уж больно медленный этот процесс. В погоне за "больше и лучше" не заметили, какое невообразимое количество разных гадостей ввели в генотипы промышленных животных пород. Да и не только промышленных. Те же собаки, чем лучше?

К счастью, постепенно к людям приходит это понимание, и начинается обратная селекция, но уж больно медленный этот процесс. В погоне за "больше и лучше" не заметили, какое невообразимое количество разных гадостей ввели в генотипы промышленных животных пород. Да и не только промышленных. Те же собаки, чем лучше?
Согласна, народ начинает, таки, умнеть! Но это оооочень долгий процесс! Ведь как известно, ломать не строить...

Ну вот у нас и совсем тепло! Даже временами жарко) И в совсем жаркие часы появилось у меня немного времени рассказать чуток о нашей жизни)
Дожди лили в этом году особенно усердно, что трава вымахала по пояс! А рост у меня 175 см, так что нормальная такая трава-мурава) Косить не скосить, только бы теперь погодка не подвела. После дождей тепло и вот такие нехилые грибочки у нас растут практически около дома) Шампиньон.
7sGtRPD1cXo.jpg

А пока сенокос не начался ездили мы по окрестностям, осматривали, в который раз, местные достопримечательности.
По дороге попалась косуля, только плохо видно, далеко была. Воооон там рыжее пятнышко, слева от дороги.
gV0WLfs6npw.jpg

С приближением ЧМ 2018 все исторические места в нашей области оборудовали указателями. Ну конечно, все приезжие иностранцы прям так и рванут по полям гулять:D, автобусами:D.
grCuFCNGkf4.jpg

Красивый вид открывается. А ночью с этого места очень хорошо видна Самара, точнее огни города, Париж отдыхает)
yzPLJUrS6NM.jpg

rwzJNqcUnQg.jpg

4ScwV0LKl4I.jpg

AGMGasfQB0I.jpg

Вот на какой исторической земле мы живём)

Ну и, естественно, покажу наших рыжиков!
Жарко и особо мы сейчас не занимаемся, я очень плохо переношу высокую температуру окружающей среды. Пока занимаемся разными страшилками, мучаю коней в общем)
Моя любимая невозмутимая лошадь. Этот шарик нужно потрогать, я правильно поняла?
gmhhdZ7HmQQ.jpg

mlC0g1MnuKg.jpg

co7lGI0ieIA.jpg

Госпожулька там на заднем плане пасётся, её не трогаю, пусть себе лопает.
SgeWZ11OE1Y.jpg

PPk-JYRqJjk.jpg

rUQZWHCbqCE.jpg

Музечка тоже выстоял против жутко шуршащего, порывающегося улететь от малейшего ветерка шарика, даже потрогал носом и пожевал)
5qMjnuN2cxc.jpg

0o7yRKvtef0.jpg

Ещё одна моя любимая облезлая рыжая малявка тоже совершенно не напугалась шарика) Ну шарик и шарик, главное что чешут)
50eYGnnalmM.jpg

O6eCi6yVbJo.jpg

А рост то, рост у малявки уже ого-го! Крупная, наверно, будет девчонка. Хотя я первый раз так вот близко к маленьким жеребяткам, но мне она кажется уже большой)

Какие места красивые!
А малявка и правда, крупная такая! Если ты ростом 175, то дитё явно не мелкое:)

Сверху