Фото - красотища, особенно первое
Спасибо))
Фото можно было бы покруче сделать, но фотик остался дома
на телефон уже всё равно немного не то получается
Когда нет времени сесть верхом, выделите полчасика для работы на роде или в руках, занять мозг лошади очень помогает: пройти несложный лабиринт/коридор, сложенный из тюков сена, досок или любых других подручных материалов и проводите её там, можно осадить несколько шагов и снова вперёд, развернуться на узком пятачке и так далее. Или просто лёгкий моцион на корде, чтоб немного побегала и спустила пар).
На корде у меня не получается начать её двигать, только если энергия свистит из всех щелей, моцион у Изабеллы лёгкий присутствует ежедневно она стоит на привязи 25м, по кругу получается 50метров деаметром может бегать, точнее стояла, вчера верёвку с карабином украли, теперь немного короче... Что-то типо лабиринта мы с ней проходить стали, минут 10 во время утренних процедур, проходим по узиньким проходам, обходим строющийся сарай, с разных сторон, чтоб было "что-то новое" , перешагиваем через бревна, встречаем на пути "страшную компанию кур", вобщем всячески пытаюсь хоть на немного но загрузить Изабеллу, хоть и не выходит нормальных тренировок и занятий... Ещё страшный трактор, теперь вовсе и не страшный теперь, на телеге лежит трава, можно поесть, почесаться) звука правда всё равно пугается
сейчас постепенно начинаю сравнивать Изабелла когда только приехала и Изабелла сейчас это две разные лошади... Тогда это нервная лошадь, которая по ощущениям когда я забирала её, она вообще опасалась людей... Сейчас она доверяет очень мне, она знает команды некоторые, ещё конечно есть чему учится и к чему стремится) мне очень нравится выездка, все движения лошадей настолько изящны, настолько соответствуют запросам человека
всё смотрится очень гармонично)) но и конкур очень крут, как перепрыгивают припятсвия, очень круто)
мне кажется я бы больше хотела попробовать выездку, тк прыгать я боюсь как-то...