Вот, как то надо стараться это делать. По сути до 1 часа в день достаточно, хотя бы для начало выкраивать мин 30-40. На почистить , потрогать, погулять в руках и т.д.. И это прямо сближает)) Забыла, на корде она умеет двигаться?
Сейчас пока что ещё нет желания и сил и времени... Сегодня на кладбище... Завтра/послезавтра Ариэль должна родить, там либо пока установится график кормления, липо пока не заберут мелких... В общем ещё где-то неделю она стоит и отдыхает... До этого мы проводили дольше времени вместе... На корде она не умеет бегать, нужно учить)) но грунт сейчас это либо лёд, либо грязь, поэтому попытки научить её бегать на корде я отложила...
Изабелла у вас достаточно молодая лошадь, по описанию не "клиент психушки", не крокодил и не убивица. Так что самое время вкладывать в голову нужные вещи и вложить в таком возрасте их все же не так сложно,, в тоже время ее возраст уже подразумевает появления некоторой мудрости ( а не только вот это все скакать, играть и т.д). Считаю 6-10 лет самый лучший возраст для работы)
Да сейчас пытаюсь как раз научить её хорошему и нужному) получается это как то плохо у меня... Тк я слабо понимаю как начать работу, с чего начать, в какой последовательности... Пока пришла к выводу что начанаем с лёгкого, чтоб размятся, постепенно увеличиваем сложность и к концу делаем снова что-то лёгкое, чтоб Изабелла успокоилась и отдохнула, заканчивали мы чаще прогулкой в руках... Не знаю правильно ли всё это или нет, но вроде же как-то добивались неких результатов.... Она способная девочка, думаю когда я приду в норму ей напомню и всё будет нормально))
И весной не ставьте резко на траву, постепенно переводите с сена, чуть добавляя травы.
Это я вкурсе, чаще тк коз тоже нельзя резко переводить на траву, то мы начнаем гулять по полю с первых проталин, они постепенно пробуют свежую молоденькую травку и привыкают, а потом уже на траве никаких ЧП не случается)
Только учтите, что лошадиный ребенок - не теленок, и остаётся под мамой на несколько месяцев, а значит отлично перенимает ее способ взаимодействия с миром. В табуне дети получают то же место в иерархии, что есть у матери. Дети альф более уверены в своих силах априори.
Ну телята тоже не всегда забирают я у коров, на примере коз, так там тоже самое, только что козы маленькие и серьёзных травм маловероятно сделает....
Ну и неплохо бы выстроить отношения с кобылой ДО того, как у неё появится потомство, или вы рискуете не то что не воспитать его под себя, а вообще не прорваться к нему через защиту матери.
Спасибо) это я понимаю, и пытаюсь выстроить общение с Изабеллой, время пока есть и кажется много)
Я в целом не говорю что Изабелла родит скоро, и не собираюсь пока брать жеребенка, у меня абсолютно нет на это времени и финансов) но вероятно когда нибудь будет же жеребенок) как минимум от Изабеллы) а как максимум когда нибудь потом, когда уже наберусь опыта с Изабеллой, может быть куплю жеребенка))
P. S. Пожалуйста ко мне на "ты"