Вот сижу и чувствую себя как в анекдоте:
“-Доктор, у меня провалы в памяти?
-И давно это у вас?
-Что?
-Провалы!
-Какие провалы?» :lol:
То есть я помню, что было весело, а вот что именно было, я не помню, хотя вроде не падала :roll: .
В пятницу приехала на конюшню после работы, настроилась на долгую воспитательную работу, потому как Shanty мне сообщила, что в четверг помогала седлать мою лошадь, которую без нее два человека не могли почистить и подседлать, он то ли от них убегал, то ли кусал, то ли и то, и другое :cry: . Так что, взяв амуницию, пошла к ребенку, предварительно захватив с собой страшное выражение на лицо :twisted: . Ребенок осмотрел страшное выражение и стал по стойки смирно: «Стою, молчу, боюсь!» и вообще «Это на меня все наговаривают, а ты же сама видишь, я хороший и добрый :lala: !». Подседлались, выехали. Тренер оставил меня под надзором Shanty, а сам пошел грузить производителей УПГ на аттестацию в Киев. Лошадь, узрев, что строгого тренера рядом нет, начал активно намекать, что он не в настроении :anti: : вместо галопа предлагал пассаж, вместо прибавленной рыси – прибавленный галоп, вместо рыси –шаг ну и т.д. Помучившись часик и более менее включив коня в работу, отстала от лошарика и прицепилась к Shanty, которая обладает несомненным талантом прыгать через препятствия без лошади :shock: . Shanty не долго отнекивалась, а осмотрев окрестности на предмет отсутствия людей (видимо, чтобы не подсмотрели ее супер технику :wink: ), начала демонстрировать свое искусство. К сожалению, я ничего не увидела, потому что лошадь увидев на манеже вместо человека каракатицу (ой, Shanty, прости, я имела ввиду «красивую вороную кобылу :mrgreen: ) попыталась выпрыгнуть из манежа :hop: , попутно она также исполнила полупируэт на галопе, причем в один скачок. Успокоила лошадь, поприучала ее к виду непонятного прыгающего объекта и начала отшагиваться. Но тут пришел тренер и попытался загнать нас в конюшню, Shanty встала на ноги, и лошадь начала колебаться, что ей лучше сделать: перепрыгнуть через ограду манежа или пробежаться через тренера, который стоит в воротах, чтобы убежать от каракатицы, которая вдруг резко изменила свою внешность :wow: . Тренер истолковал прыжки лошади по-своему: «Становись на стенку и езжай галопом, чтобы твой Зайчик крепко ночью спал :zzz: , а то ему черти сняться!». И вообще я получила втык за плохо отработанную лошадь. Стали мы с Заем на стенку и галопировали-галопировали-галопировали-галопировали, а потом поменяли направление и опять галопировали-галопировали-галопировали-галопировали. Отпустили нас только тогда, когда я начала поскуливать и подвывать о том, что я уже уморилась ездить :help: . Пошли домой, лошадь решил от греха подальше вообще ничего не бояться.
В субботу пришла к 11:30 с Наполеоновскими планами, но тут же повстречала своего адмирала Нельсона, в лице Shanty, которая сидела тихонько на лавочке и грелась на солнышке :sun: . Я присела к ней на минутку и слезла с лавочки только через час, успела быстренько подрессировать лошадь перед обедом и перелезла на другую лавочку уже в большей компании и с чаем :tasty: .
В два часа пришел тренер согнал всех с лавочки и погнал седлаться. На манеже Зай мгновенно узрел тренера и включился в работу с девизом «Чего изволите?», написанным на морде :girl: . Он забегал такой рысью, что моя челюсть с громким стуком свалилась на грудь :chaw: и оставалась там, до конца тренировки. Он бегал пассажем, галопом, менял ноги, осаживал, поворачивал на всех ногах и во все стороны. Если мы с ним когда-нибудь поедем на соревнования по выездке, придется замаскировать тренера под букву и выставить на манеже, а иначе мы с Заем далеко не уедем :lala: .
В воскресенье мы с Shanty сначала поехали за игрушками для лошариков. И опять устроили легкое представление для продавщицы: мы игрушки осматривали, обнюхивали, крутили в руках и бурно совещались. Продавщица, видимо решив ускорить процесс, спросила, сколько весит собака. Я честно ответила «500 кг», однако, увидев на лице продавщицы явные сомнения в моей вменяемости :not: , обиделась и уточнила «Это лошадь!». Продавщица выдохнула с облегчением - почему-то люди не любят психов…а мы ведь такие хорошие :lol: !
Приехали, подседлались и пошли мокнуть :rain: , я справедливо решила, что чем меньше на мне будет одежды, тем меньше я вымокну, поэтому поехала в футболке. Тренер почему-то моей логики не оценил :roll: , а пробурчал что-то насчет нелогичности некоторых личностей, которые, когда тепло, ездят в мастерки, а когда холодно – в футболке. Интересно, это он кого имел в виду :wink: ?
Ребенок сначала возмущался количеством луж и пинался (он, наверное, думал, что это я, назло ему, эти лужи всю ночь творила :girl: ). Потом смирился и побежал, да еще как. Когда я уже расслабилась и приняла решение отшагиваться, тренер вспомнил, что мы же не прыгали. Я попыталась съехать с базара, тыкала рукой в небо над головой, в грунт под ногами и мычала, что, мол, грязно, мокро, холодно, сыро :help: . Тренер все выслушал, ответил, что это все левые отмазки и послал нас с Заем на препятствие. Зай прыгал на удивление честно и хорошо, а вот я почему-то теряла равновесие и пока я умащивала себя обратно в седло, конь поворачивал сам для захода на новый круг, чем, естественно вызывал недовольство тренера. Тренер возмущался :rupor: , я пыхтела :unitaz: , конь прыгал, и только Shanty бурно радовалась жизни :flag: , имитируя конный памятник самой себе в центре манежа. Парадоксальная девушка, сначала отмазывается от прыжков (что обидно: ее отмазки проходят, а мои никогда, даже если я повторяю ее слова :evil: ), а потом говорит, что у нее редко бывают конкурные тренировки.
А потом мы поехали на конюшню, где ударились в быт: мыли все, что моется, натирали все, что натирается, расчищали все, что расчищается
.
Подождали вторую группу всадников, и все вместе пошли пить чай. На этот раз мы привлекли к этому мероприятию и тренера, чтобы он не возмущался и не придумывал нам общественно-полезную работу
. А еще он сказал, что нас можно поздравить, потому что в очередной раз на аттестации наши жеребцы взяли первые места.
В понедельник тренер успел сбежать из конюшни до того, как мы приехали :bye: . Мы не долго расстраивались и пошли косить траву, а потом начали выпускать лошадей в леваду погулять. Мой нехороший лошадь туда дошел хорошо, там погулял бодро, а вот обратно начал выделываться
opa: (видимо, он решил показать моей гостью, что он не мягкий и не пушистый): клацал зубами, бегал, утаскивал к траве. Мои возражения к рассмотрению не принимал :fire!: . На мойку тоже решил сразу не заходить. Короче к тому моменту, когда я завела его в денник, я была в ярости :devil: . Поэтому конь попала под раздачу, я гоняла его по деннику, как пыль: «В угол! Ко мне! Назад! Ко мне! Опусти голову! В угол!» и т.д. Через 2 минуты выражение его морды из нахального стало милым :lala: , через 5 минут –грустным :cry: , через 10 – он начала предлагать мне подержать его за уши, за голову и вообще где угодно, только бы не лазить по деннику раком
ray: . Сделав еще два контрольных тура, чтобы Оно прониклось, я наконец-то подпустила его к траве и пошла переодеваться.
А теперь бонус тем, кто дочитал до конца :lol: . У нас в Харькове наблюдается резкая нехватка лошадей, а конкуром то заниматься хочется :wink: , поэтому зачастую мы тренируемся так: