Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Bettel,как же повезло тебе с конем!Фантазии у него хоть отбавляй!!! :lol: Ждем еще отчетов.... :roll:

Кстати,а откуда ты все эти игры брала?можеш мне какие-то ссылки дать или сказать где ты их брала?хочу и со своим что-то такое поделать.... :roll:

Black Unicorn
В основном все игры брала с сайта "Старого друга" http://www.filly.msk.ru, а также из дневников Sarы, Olmek, АнютыМ. Ну и конечно некоторым упражнениям давала свою интерпретацию, в зависимости от местных условий :lol: .

Видимо, в эти выходные у тренера случилась черная полоса жизни :wink: , а карающей рукой провидения послужили мы :oops: . Вернее сначала случилась прививка от сибирской язвы, а потом уже мы :lol: . Короче, обо всем по порядку.
Приехала к ребенку на конюшню в субботу к 11 утра Зай сказал волшебное слово «Гу-гу-гу!» и тут же полез проверять кормушку на предмет того, чего там появилось после этого волшебного слова :tasty: . Появилась сушка. Его сосед Серый, вдохновленный примером, тоже сказал волшебное слово, и тоже в кормушке появилась сушка :tasty: . Последующий час я бегала по конюшне, собирая амуницию и болтая с ребятами, а лошади колдовали над кормушками :lol: . Когда к двум юным волшебникам добавились еще три лошади, которые тоже вдохновлено гукали и ждали результата, я решила, что пора заканчивать с такой тренировкой, а то скоро в конюшне начнется бедлам :lala: .
К этому времени начали подтягиваться другие ЧВ и прокат, все бурно обсуждали погоду предыдущего дня (ливень с градом) :rain: , делали предположения на день текущий, приставали к новой лошади (производитель УПГ – Борисполь) :sym: , строили план поздравления тренера с днем рождения :birth: и занимались другими столь же общественно полезными делами :lol: .
Не успели все принести амуницию, как появился тренер и велел нести все обратно, потому что будут прививать всех :shock: . Мы все несильно грустили, тем более, что пошел ливень :roll: . Вернули амуницию по местам и начали приставать к тренеру. Он помогал делать прививки, а мы были почетной гвардией :go-go: . Отдельное представление устроил Зай, думаю, большая вина в этом и моя :lala: . Каюсь, боюсь врачей и уколов до дрожи в коленках :wow: . А тут в таком состоянии ввалилась к нему в денник, начала трясущимися руками надевать недоуздок и делать вид, что я его держу, а на самом деле пыталась не стучать громко зубами, чтобы не перепугать лошадей :cry: . Зай сразу решил, что раз я так перепугалась, то ему нужно срочно устроить истерику :sink: . Постановив, что живым он нам в руки не дастся, конь забился в угол и пригрозил, что угол он будет защищать до последней капли крови :popa: . Увидев это безобразие, тренер отобрал у меня лейцу и попытался удержать Зая сам. Зай в ответ потаскал тренера по деннику, помотылял им аки флажком :flag: , пообмахивал им стенки своего денника. Чавку засунутую ему в рот посчитал началом военных действий и начал становится на дыбы :shot: . Чавку вытащили, попробовали взять за ухо. Конь моментально вспомнил, что уши он не дает и вообще голова и шей неприкосновенная территория :devil: . Тренер его долго уговаривал просто постоять спокойно :pray: , уговорил и начал звать меня, чтобы я помогла надето губовертку. Я в это время с пользой проводила время, выбирая место на полу в проходе, куда стоит упасть в обморок :upal: . Именно от этих раздумий меня и оторвала просьба тренера, подошла, помогла затянуть и пошла продолжать свои размышления :help: . Тут появился ветеринар с иглой, уколол, коня раскрутили, он тут же успокоился и, как только мужуки покинули его территорию, разрешил мне дотрагиваться и до ушей, и до носа, и вообще, где хочешь. Вот, блин, хитрая бестия :twisted: !!!!
На остальную всю конюшню потратили ровно столько же времени, сколько и на мою лошадь :oops: . Надо будет начать приучать его к виду шприцов (ну и себя заодно!) :lol: .
Потом мы подрессировались, работал ребенок замечательно, поэтому быстро сожрал всю морковку и был оставлен отдыхать. А мы пошли опять приставать к тренеру, который расставлял маршрут. Тренер всех послал, кого куда: мне досталось сено, некоторые косили траву, кто-то помогал в конюшне :lol: . Но потом все опять собрались вместе и опять начали к нему приставать. Чтобы избавиться от всех одним махом тренер подседлал Борисполя (который был неколотый, в силу того, что только прибыл) и попытался уехать на нем, но фанаты все равно потелепались за ним :go-go: , потому что все равно делать нечего. Видимо, через какое-то время тренеру стало страшно, потому что он отослал нас всех под предлогом, что все равно ничего интересного не будет. Мы не долго грустили, оккупировали лавочку и начали валять дурака :sun: , дурак валялся весело, а через час пришел тренер, но мы его больше не преследовали, потому что побоялись, что он вообще сбежит :bye: .
А в воскресенье были соревнования, поэтому день начался с того, что пока тренер бегал показывать всем участникам маршрут, мы седлали и заплетали его лошадей. Чтобы Зай не ревновал, я ему бросила пластиковую бутылку, над которой он издевался в свое удовольствие, так что вся работа в конюшне сопровождалась жалобным треском пластика и лошадиной игрой на клавесине (берется лошадь (одна штука), бутылка (одна штука), засовывается бутылка лошади в зубы, а затем активно бутылка проводится по решетке денника, повторяется каждые 30 секунд). Данное упражнение также является тестом на крепость нервной системы :wink: .
А теперь фотки с соревнований:
Тренер на Парагвае (занял 3-е место в маршруте 110, для лошади это вторые соревнования):
831adc00.jpg

Пепел. Очень хорошо прошел маршрут 130, но на перепрыжке упал на первом препятствии, прыгнув его чисто, передние ноги подогнулись :cry: :
6d7bc98f.jpg

Еще одна лошадь:
5a191c4a.jpg

Тренер на Ирбите (заняли первые места в маршрутах 120 и 130):
6a240730.jpg

А это мы маемся дурью и тренируемся правильно заходить на препятствие, правда, без лошадей :lala: :
4f4fd75f.jpg

А после соревнований, мы пошли дрессировать своих лошадей. Зай сначала работал хорошо, а потом его это видимо достало, и он начал активно предлагать мне убраться :fire!: , в ответ я предложила походить ему в угол и обратно. Он согласился, но делал это, прижав уши и все видом показывая, что его достали. После нормального исполнения команды я его отпустила.
А потом приехал хозяин Воеводы, весь в боевых ранениях :fingal: , но довольный одержанной победой на велогонке, и мы поехали за тортом, дабы отметить его День Рождения :birth: . Продавщицы магазина, я думаю, надолго запомнят нашу компанию, потому что приехали мы с Shanty в ипподромной одежде, а хозяин Воеводы в велокостюме и весь в крови. И плюс ко всему Shanty случайно незаметно уронила ключи от машины под прилавок и с воплем «О, Господи!» рухнула на колени и полезла под прилавок :wow: . Я чуть не рухнула следом от удивления, потому что первопричины этого поступка я не видела, но потом мы во всем разобрались и долго этому радовались :sun: . Спасибо, что сотрудники магазина не вызвали нам бодрых накаченных ребят с красными крестами, раздающих беленькие рубашечки со слегка удлиненными рукавами :lala: .
А потом мы ели на конюшне торт и всячески радовались жизни :tasty: .

Вот это я проржала. Аж до слез, вспомнив наши супермегавеселые выходные, особенно с падением под прилавок. %))))
Что ж ты всем показала, как я хорошо прыгаю через веточки?? Надо было замерить высоту.... =)

Bettel,ты так классно пишеш!Вообще!Сижу читаю и ржу!Продолжай.... :twisted: а то у меня ломка начнется без твоих отчетов, я на них уже конкретно подсела! :twisted: :twisted:

Black Unicorn, ой спасибо большое за положительный отзыв :lol: . Так приятно :D . Как вы там с Орионом уже начали играть в семь игр?

Вчера на работе долго думала (ага, и такое со мной случается иногда :lala: ). Думала я, думала, ну и пришла к выводу, что видимо, мы не туда с лошадью двигаемся :cry: (Смотрите в конюшне города новое представление «Горе от ума - 2» :wall: ). Слишком большое место в наших занятиях занимает пищевое поощрение :tasty: . Решила я исправить сие досадное недоразумение и между командой и поощрением морковкой ввести оглаживание и почесывание :sym: . И вообще, по возможности перестать его поощрять вкусняшками :nini: . Ну приехала я на конюшню и пошла объяснять лошади новый билль о правах. Лошадь внимательно все выслушала и сказала, что морковку без меня она терпеть согласна :girl: , а вот меня без морковки – НИ ЗА ЧТО :anti: !!!!!
Но ведь я - народ приставучий (Если я чего решил, я выполню обязательно (с) Высоцкий), поэтому начали мы играть в дружелюбную игру. Хотя дружелюбной она была только с моей стороны :lol: , а мой птеродактиль щелкал клювом, выбивая одну мелодию «Хочу морковку! Хочу морковку!! Морковку хочу :devil: !!». Потом щелкать клювом ему надоело и он начал есть чомбур, решив что на безрыбье и лейца-морковка :twisted: . В какой-то момент, когда я расслаблено чесала ему холку, он решил сменить дежурное блюдо с лейцы на меня и попробовал на вкус мое плечо :molotok: . И тут же сам выполнил команду в «В угол!!!».
Я разозлилась, потому что лошадь явно решила, что если ей что-то не нравится, он может спокойно убегать в угол :bye: и отдыхать там :zzz: . Поэтому мы усложнили задание, теперь он должен не просто стоять в углу, а внимательно оттуда за мной наблюдать, в противном случае лейца начинает неприятно покачиваться и карабин начинает навязчиво щелкать по подбородку :wink: . Лошадь очень быстро сообразила, что единственно комфортное положение в углу – это смотреть на меня, и сразу ему в углу стало не интересно: ни с соседом тебе понюхаться, ни игрушку погрызть, ни ногой покопаться :lol: .
Короче, поработали мы с ним часа пол, и он начал более-менее спокойно давать гладить себе голову, шею и плечи, не пытаясь выяснить, есть ли что-нибудь вкусное в руке или нет, на этом я его и оставила :D , не забыв «съесть» свою долю овса из его вечерней пайки :wink: .

Black Unicorn, ой спасибо большое за положительный отзыв . Так приятно . Как вы там с Орионом уже начали играть в семь игр?
Я на конюшне уже почти 3 недели не была!Из-за соревнований,у меня в пятницу последний екзамен.Думаю что в пятницу поеду уже и попробую поиграть.

Вот сижу и чувствую себя как в анекдоте:
“-Доктор, у меня провалы в памяти?
-И давно это у вас?
-Что?
-Провалы!
-Какие провалы?» :lol:
То есть я помню, что было весело, а вот что именно было, я не помню, хотя вроде не падала :roll: .
В пятницу приехала на конюшню после работы, настроилась на долгую воспитательную работу, потому как Shanty мне сообщила, что в четверг помогала седлать мою лошадь, которую без нее два человека не могли почистить и подседлать, он то ли от них убегал, то ли кусал, то ли и то, и другое :cry: . Так что, взяв амуницию, пошла к ребенку, предварительно захватив с собой страшное выражение на лицо :twisted: . Ребенок осмотрел страшное выражение и стал по стойки смирно: «Стою, молчу, боюсь!» и вообще «Это на меня все наговаривают, а ты же сама видишь, я хороший и добрый :lala: !». Подседлались, выехали. Тренер оставил меня под надзором Shanty, а сам пошел грузить производителей УПГ на аттестацию в Киев. Лошадь, узрев, что строгого тренера рядом нет, начал активно намекать, что он не в настроении :anti: : вместо галопа предлагал пассаж, вместо прибавленной рыси – прибавленный галоп, вместо рыси –шаг ну и т.д. Помучившись часик и более менее включив коня в работу, отстала от лошарика и прицепилась к Shanty, которая обладает несомненным талантом прыгать через препятствия без лошади :shock: . Shanty не долго отнекивалась, а осмотрев окрестности на предмет отсутствия людей (видимо, чтобы не подсмотрели ее супер технику :wink: ), начала демонстрировать свое искусство. К сожалению, я ничего не увидела, потому что лошадь увидев на манеже вместо человека каракатицу (ой, Shanty, прости, я имела ввиду «красивую вороную кобылу :mrgreen: ) попыталась выпрыгнуть из манежа :hop: , попутно она также исполнила полупируэт на галопе, причем в один скачок. Успокоила лошадь, поприучала ее к виду непонятного прыгающего объекта и начала отшагиваться. Но тут пришел тренер и попытался загнать нас в конюшню, Shanty встала на ноги, и лошадь начала колебаться, что ей лучше сделать: перепрыгнуть через ограду манежа или пробежаться через тренера, который стоит в воротах, чтобы убежать от каракатицы, которая вдруг резко изменила свою внешность :wow: . Тренер истолковал прыжки лошади по-своему: «Становись на стенку и езжай галопом, чтобы твой Зайчик крепко ночью спал :zzz: , а то ему черти сняться!». И вообще я получила втык за плохо отработанную лошадь. Стали мы с Заем на стенку и галопировали-галопировали-галопировали-галопировали, а потом поменяли направление и опять галопировали-галопировали-галопировали-галопировали. Отпустили нас только тогда, когда я начала поскуливать и подвывать о том, что я уже уморилась ездить :help: . Пошли домой, лошадь решил от греха подальше вообще ничего не бояться.
В субботу пришла к 11:30 с Наполеоновскими планами, но тут же повстречала своего адмирала Нельсона, в лице Shanty, которая сидела тихонько на лавочке и грелась на солнышке :sun: . Я присела к ней на минутку и слезла с лавочки только через час, успела быстренько подрессировать лошадь перед обедом и перелезла на другую лавочку уже в большей компании и с чаем :tasty: .
В два часа пришел тренер согнал всех с лавочки и погнал седлаться. На манеже Зай мгновенно узрел тренера и включился в работу с девизом «Чего изволите?», написанным на морде :girl: . Он забегал такой рысью, что моя челюсть с громким стуком свалилась на грудь :chaw: и оставалась там, до конца тренировки. Он бегал пассажем, галопом, менял ноги, осаживал, поворачивал на всех ногах и во все стороны. Если мы с ним когда-нибудь поедем на соревнования по выездке, придется замаскировать тренера под букву и выставить на манеже, а иначе мы с Заем далеко не уедем :lala: .
В воскресенье мы с Shanty сначала поехали за игрушками для лошариков. И опять устроили легкое представление для продавщицы: мы игрушки осматривали, обнюхивали, крутили в руках и бурно совещались. Продавщица, видимо решив ускорить процесс, спросила, сколько весит собака. Я честно ответила «500 кг», однако, увидев на лице продавщицы явные сомнения в моей вменяемости :not: , обиделась и уточнила «Это лошадь!». Продавщица выдохнула с облегчением - почему-то люди не любят психов…а мы ведь такие хорошие :lol: !
Приехали, подседлались и пошли мокнуть :rain: , я справедливо решила, что чем меньше на мне будет одежды, тем меньше я вымокну, поэтому поехала в футболке. Тренер почему-то моей логики не оценил :roll: , а пробурчал что-то насчет нелогичности некоторых личностей, которые, когда тепло, ездят в мастерки, а когда холодно – в футболке. Интересно, это он кого имел в виду :wink: ?
Ребенок сначала возмущался количеством луж и пинался (он, наверное, думал, что это я, назло ему, эти лужи всю ночь творила :girl: ). Потом смирился и побежал, да еще как. Когда я уже расслабилась и приняла решение отшагиваться, тренер вспомнил, что мы же не прыгали. Я попыталась съехать с базара, тыкала рукой в небо над головой, в грунт под ногами и мычала, что, мол, грязно, мокро, холодно, сыро :help: . Тренер все выслушал, ответил, что это все левые отмазки и послал нас с Заем на препятствие. Зай прыгал на удивление честно и хорошо, а вот я почему-то теряла равновесие и пока я умащивала себя обратно в седло, конь поворачивал сам для захода на новый круг, чем, естественно вызывал недовольство тренера. Тренер возмущался :rupor: , я пыхтела :unitaz: , конь прыгал, и только Shanty бурно радовалась жизни :flag: , имитируя конный памятник самой себе в центре манежа. Парадоксальная девушка, сначала отмазывается от прыжков (что обидно: ее отмазки проходят, а мои никогда, даже если я повторяю ее слова :evil: ), а потом говорит, что у нее редко бывают конкурные тренировки.
А потом мы поехали на конюшню, где ударились в быт: мыли все, что моется, натирали все, что натирается, расчищали все, что расчищается :P .
Подождали вторую группу всадников, и все вместе пошли пить чай. На этот раз мы привлекли к этому мероприятию и тренера, чтобы он не возмущался и не придумывал нам общественно-полезную работу :oops: . А еще он сказал, что нас можно поздравить, потому что в очередной раз на аттестации наши жеребцы взяли первые места.
В понедельник тренер успел сбежать из конюшни до того, как мы приехали :bye: . Мы не долго расстраивались и пошли косить траву, а потом начали выпускать лошадей в леваду погулять. Мой нехороший лошадь туда дошел хорошо, там погулял бодро, а вот обратно начал выделываться :popa: (видимо, он решил показать моей гостью, что он не мягкий и не пушистый): клацал зубами, бегал, утаскивал к траве. Мои возражения к рассмотрению не принимал :fire!: . На мойку тоже решил сразу не заходить. Короче к тому моменту, когда я завела его в денник, я была в ярости :devil: . Поэтому конь попала под раздачу, я гоняла его по деннику, как пыль: «В угол! Ко мне! Назад! Ко мне! Опусти голову! В угол!» и т.д. Через 2 минуты выражение его морды из нахального стало милым :lala: , через 5 минут –грустным :cry: , через 10 – он начала предлагать мне подержать его за уши, за голову и вообще где угодно, только бы не лазить по деннику раком :pray: . Сделав еще два контрольных тура, чтобы Оно прониклось, я наконец-то подпустила его к траве и пошла переодеваться.
А теперь бонус тем, кто дочитал до конца :lol: . У нас в Харькове наблюдается резкая нехватка лошадей, а конкуром то заниматься хочется :wink: , поэтому зачастую мы тренируемся так:
f495d691.jpg

c32fe5bc.jpg

Да, это я организатор движения профессионального безконного спорта Харькова. Присоединяйтесь. =)))

Bettel, я уже говорила, что у тебя удивительный дар писать отчеты??? Я так долго смеялась. А в дождь-то прыгать как-то не але!! Лошедь же может подскользнуться при прыжке. Странно. А манежа(крытого) у вас нема?

Прыжки в исполнение Shanty просто выше всяких похвал!!! :lol: :lol: :lol:

зеленоглазая
Ой, спасибо большое за комплимент и вообще за то, что ты меня читаешь, а то у меня появилось подозрение, что мой дневник читают только товарищи по конюшне и то только для того, чтобы мне не было одиноко и обидно :lol:

Что касается прыжков, то мы не совсем в дождь прыгали, в смысле с неба именно в это время ничего не лилось, хотя и было грязно, но препятствие поставили в том месте манежа, где есть возвышение и поэтому подход и приземление ровные и нескользкие.

А манежей крытых у нас два, но только ими не пользуются летом. Там грунт мелкий песок, который достаточно сильно пылит, если его не пролить, а проливать его долго, поэтому если нет затяжных дождей, то этим никто занимается :lol:

Black Unicorn
А ты отвечай все подряд, в смысле, что в голову приходит :wink: А то как-то одиноко в дневнике получается :cry:

Вчера у меня было неверховое настроение :roll: , поэтому, несмотря на то, что я собиралась приехать в конюшню рано, я решила тренеру не звонить, в надежде, что мою лошадь отработают без меня :oops: . Приезжаю, вся такая радостная :lol: , и спрашиваю: «Лошадь работали?», тренер мне «Я его сегодня планировал в леваду выпустить погулять», а ему «Вот и чудесно, давай я его приготовлю к этому :wink: ». Ага, щаз! Тренер мне так сразу: «Нет уж, приехала - иди седлайся!». Так что я пошла седлаться. Ребенок сначала обрадовался, загукал :yes!: , а потом увидел седло, и на его морде появился философский вопрос «Что же тебе дома то не сидится в это пасмурный день?!» :not: . Я пооправдывалась, что это не я, это все вот тот злой дядя тренер, все претензии к нему :lala: , а я хорошая, я морковки принесла :girl: . Конь подумал хорошо, но от высказывания тренеру претензий воздержался :wink: . Зато начал отыгрываться на мне: то есть сначала он задумчиво выбирал место, которое ему хотелось попробовать на вкус, потом хорошо примеривался, а потом пытался цапнуть :tasty: , типа: мне не нравится твое седло :evil: , и твоя уздечка :evil: , и твои нагавки :evil: , и вообще ты мне не нравишься :evil: , я вызываю тебя на дуэль :shot: . Однако после пары коротких, но энергичных встреч с локтем, конь драться передумал :fingal: .
Выехали, только доехали до дорожки, лошадь увидел рысаков и сказал, что он всю жизнь мечтал быть рысаком и попутался припустить за лошадками :go-go: . Я возмутилась, а лошадь резко передумал и сказал, что он хочет быть цирковой лошадью и даже выучил пару школьных прыжков над землей :hop: , которые он мне тут же и показал. После этого мы с ним резко поспорили насчет нашего совместного будущего :molotok: , а поскольку рысаки к этому времени уже убежали, то лошадь согласился быть спортивным.
Приехали на манеж в одинаковом настроении, которое выражалось одним словом «Лом!» :popa: . Поэтому мы шагались, но тут пришел тренер и задал конструктивный вопрос «Почему не рысите?». Мы тяжело вздохнули и порысили. Лошадь объявил свои челюсти достоянием всего человечества, то есть лошадничества, и наотрез отказался давать их в первые попавшиеся руки :nini: . Я минут 10 убеждала его, что мои руки не могут считаться первыми попавшимися. Лошадь подумал и сказал: «Ну, на, подержись за них :secret: , если тебе так уж приспичило! Подержалась? Я забираю обратно :evil: !». (Смотрите новый фильм «Челюсти-5», повествующий о драматических отношениях между человеком и лошадью, разыгрывающихся на фоне сурового лица тренера :lol: ). Потом сделали галопчик (ближайшее по жанру произведение «Умирающий лебедь» :sleepy: ).
Потом нам показали крестовинку, мы через нее перелезли :lol: , выслушали мнение тренера :rupor: , перелезли еще раз, еще раз выслушали :anti: , опять перелезли, уже можно было ничего не слушать, мы и так все знали :lol: , но мы все равно выслушали, перелезли более активно, крестовинку превратили в чухончик, который мы… (что сделали? правильно!) перелезли :lol: , ничего не выслушали, потому что, судя по лицу тренера, он хотел сказать что-то нецензурное, но воздержался и не сказал ничего :popa: , после очередного перелаза, он сказал, что нам на сегодня хватит лазить. Ну, мы обрадовались и пошли дальше гулять по манежу :bye: .
Потом мы сделали два галопа, хороших таких, минут по 10 каждый, в общей сложности намотали кругов 40 по манежу, что приблизительно равняется 6 км :shock: . Увидев, что лошадь сухая и легко дышащая :lol: , а я мокрая и запыхавшаяся :sink: , я решила себя отшагать и завести домой :lol: .

Читаю и невольно задумываюсь: почему тренер, когда я говорю "ой, не настроена прыгать" или "как не хочется ездить" отвечает "ладно, не настроена-не будем прыгать, а то сейчас начнешь тут падать" или "бывает состояние под названием "лень". Веди в леваду", а когда ТЫ что-то говоришь по этому поводу, он делает вид, что не услышал и не увидел тебя, потому что только что между вами проехал большой гремящий всем на свете грузовик? %)))

Shanty
Я сама постоянно задумываюсь над этим феноменом :lol: Он почему то считает, что все мои отмазки направлены не на то, чтобы сэкономить свои силы, а на то, чтобы пожалеть Зайца, а этого он допустить не может :lol: Как же это Зай будет недоработанным :wink: ?

Вчера опять ездила к лошаденку. И опять с тайной надеждой, что тренер забыл, что я собираюсь приехать, и отработал лошадь :lala: . Надежда умирает последней, мою прикончил злой тренер :bury: , который сказал, что, конечно, они коня НЕ работали, потому что знали, что я приду :lol: .
Пошла седлаться, лошадь, увидев меня с седлом, гукать не стал, а сделал грустную рожицу :cry: «Я - бедный несчастный лошадь, я устал, я не могу бегать. ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ :twisted: !». Не, ну что касается меня, я бы с радостью :wink: , но по конюшне ходил тренер, который каждые пять минут подходил и спрашивал, почему я еще не подседлалась :?: . А как я могу подседлаться, если мой тираннозавр рекс пытается меня сожрать :fire!: . Видимо справедливо посчитав, что если он меня сейчас употребит в пищу, то ездить на нем будет некому :roll: .
Выехали с конем на ипподромный круг. Дите сразу заявило, что у него еще не перезарядился аккумулятор и поэтому бегать он не будет :nini: , а кто хочет бегать, может слезть и делать это самостоятельно, он с удовольствием посмотрит :mrgreen: . Но тут подъехала девочка из проката и мы начали тренироваться вместе. 4 круга рыси прошли почти без вопрос, единственное «Но» конь быстро просек, что шпрунта на нем нет, поэтому челюсть отдавал, но постоянно выдирался наверх. А ну и фиг с ним :girl: , у нас все равно была намечена общая физическая подготовка. Потом прошагнули немного и начали делать галоп, и здесь мы уже конкретно разбирались, потому что лошадь вообще отказывалась двигаться :popa: : «Не хочу :evil: ! Отстань :twisted: ! Отвали :devil: ! Не нравится - слазь :rupor: !!! Слазь-слазь, расселась она :anti: !». Пинался он конкретно на любую попытку ускорится, демонстрировал галоп на месте, злился, топал ногами, думаю, если бы он мог говорить, я бы услышала много занимательных вещей о себе :oops: . Пустили рядом с ним лошадь галопом, даже это его не сильно вдохновило, но он хоть побежал ровно. Размутили мы его на 4 круга галопом, правда, с промежуточной прошаговкой. Потом сделали еще полкруга рысью, отшагались и пошли домой. В деннике лошадь бесприкословно выполнил все, что я для него придумала, дал снять с себя заклейки, короче был душкой :sym: . Устал бедняга, тараканы в голове пошли спать :zzz: . Так что я почесала свой любимый нос (в смысле нос его :D , а я его просто люблю) и свалила домой :bye: .

Выходные опять получились насыщенными :lol: . Пришлось перед написанием своего дневника прочитать дневник Shanty, чтобы вспомнить, чего вообще в моей жизни за эти три дня произошло :oops: .
В воскресенье поехали большой компанией на праздник в пригород. В одну сторону дистанция больше 150 км, но для бешеной собаки, как известно, семь верст не крюк :wink: . Удивительно, как мы доехали до места целыми и невредимыми, постфактум оказалось, что нас в машине было четверо слепых, страдающих топологическим кретинизмом людей :eyes: . На полдороги мы умудрились обогнать родную коневозку и не заметить этого :wow: : коневозка у нас шестиместная, раскрашенная в яркие желто-красные тона. Но коневозка нас заметила, обиделась и позвонила нам, чтобы сообщить о нашем нехорошем поведении :nini: . Остановились, подождали коневозку, оттуда нам выпихнули сына владельца наших конюшен, потому что он там сидел на козырном месте, а на это место было много других претендентов :roll: . Парень сразу отобрал у Shanty ключи от машины и руль под предлогом, что он единственный, кто знает, куда ехать. Мы ему поверили, но всю последующую дорогу он профессионально вносил панику в наши ряды, повторяя каждые 2 минуты фразы типа: «Этого спуска точно не было!», «Этой дороги я не помню!» и т.д. Паника хорошо приживалась на благоприятной почве, давала ростки, росла и развивалась :sink: . В результате, мы чуть было не поехали по какой-то лесной дороге, но вовремя остановились, в противном случае путешествие могло плавно перерасти в пеший поход, потому как количество бензина у нас было тоже ограничено :lala: . Вот так мы ехали в машине:
0304041c.jpg

По приезду мы сразу накрыли стол, в смысле поляну и поели:
a2f81449.jpg

Потом пошли смотреть сам конный завод. Так мы шли (я была за оператора):
65d17777.jpg

В это время казаки уже начали готовиться к выступлению и бегали с лошадьми:
491e99d2.jpg

А это конный завод:
0189207b.jpg

6f7407ee.jpg

59450e95.jpg

Потаскав мужскую часть между левадами (мужская часть возмущалась и бубнила :anti: ), мы вернулись к месту представления, где нам пришлось вынести сражение за место под солнцем :sun: . Потом начались выступления. Зооветеринарная академия показала свои номера, расширив их еще зарисовкой на тему «Собора парижской богоматери»:
ea3927a8.jpg

Потом были скачки и бега:
df1db588.jpg

Потом конкур:
0f2918eb.jpg

f5ca394c.jpg

Потом игра догони девушку:
d4e1266f.jpg

Потом казаки. Казаки танцевали с пиками:
eca8cecc.jpg

Издевались над доверчивыми зрителями (человек в красной футболке, закрывающий самое дорогое, что у него есть, – доброволец из зрительских рядов):
56df9ce9.jpg

Ну и, конечно, показывали конные трюки:
46d1cd7d.jpg

25febd93.jpg

87953efd.jpg

А еще они неожиданно стреляли из пушки, чем чуть не сделали меня заикой :popa: .
А потом мы поехали домой, я всю дорогу пыталась спать :zzz: , потому что бодрствовать было откровенно страшно, мы опять пустили за руль парня. К концу дороги заднее сидение истерически смеялось :lol: , а Shanty показывала свои познания в области ненормативной лексики :rupor: .
В понедельник я обнаружила, что в моем доме поселился новый житель – Лень. Я решила с ней познакомится поближе :beer: , поэтому забила на все и тихо перелазила с дивана на кровать и обратно, смотрела фильмы и наслаждалась жизнью.
А во вторник мы с Shanty устроили поход в Зоопарк:
3363d925.jpg

d52f5ecc.jpg

После которого пошли на конюшню. Очень быстро подседлались. Мое дите было грустным, тыкалось мордой, заглядывало в глаза и спрашивало «Ты же меня не бросишь?» :kiss: , после того, как он выяснил, что не брошу, решил, что значит, не обязательно быть примерным :devil: . На манеже делал вид, что он сегодня бегать не может ( и это после 2 дней стояния), мастерски возил меня плечом, причем не от кавалетти, а на каваллети :wow: , мол ты там сверху сиди и не рыпайся, я все сам сделаю. После очередного моего горестного вопля тренер не выдержал и ссадил меня, сел сам и поехали они с конем искать импульс, импульс нашелся быстро и насмерть прицепился к коню :go-go: . К тому моменту, когда я опять села на лошадь, Зай готов был сделать что угодно, чтобы его опять не отдали под тренера «Мама, ты чего хочешь :girl: ? хочешь галопа? На! Прибавить? Да, пожалуйста :lol: ! Еще прибавить? Да, без базара :lol: ! Ногу поменять? Конечно, я сам об этом мечтал :lala: ! Только не отдавай меня ЕМУ :help: !!!!» Потом мы еще попрыгали :hop: , тренер остался доволен, назвал нас кузнечиками и сказал, что в воскресенье будем прыгать маршрут, видимо, ему захотелось тортика :birth: .
А потом мы пошли в конюшню, где дождались Shanty, вместе с которой организовали тур за травой и дальнейшее совместное чаепитие :beer: , которое сопровождалось сеансом стриптиза от проходящего мимо онаниста :lol: . Но тут подошел хозяин Воеводы вместе с Воеводой, и стриптизер, видимо, решив, что мужчина не будет благодарным зрителем, слинял :bye: . А у нас в голове разбушевались тараканы, затеяв войну с червяками. Поэтому мы взяли Воеводу и отправились в леваду ездить без седла и уздечки. Воевода тоже повесился от души, потому что периодически завозил катающихся под акацию, опускал голову и весело подказливал, он даже умудрился немного потерять своего хозяина :lol: . Но хозяин не обиделся, а быстро нашелся и продолжил катание себя и других. Мы даже решили отправить Воеводу с хозяином на спине до конюшни, но у лошади было на этот счет другое мнение :nini: , и она попыталась увезти хозяина в поле, чтобы попастись :tasty: . Однако попытка была пресечена на корню, и все вернулись к конюшне. Там мы еще немного поболтали и разъехались :D .

Сверху