Понедельник, 8:30, ужасно болят обгоревшие ноги и плечи :cry: , ноет укус Воеводы на руке, мышцы ног злорадно напоминают о себе веселенькой крепатурой – в общем, выходные удались :wink: . В голове полный сумбур, на участке головного мозга, отвечающего за положительные эмоции, кажется, натерта мозоль :lol: .
В пятницу смоталась с работы после обеда и поехала на конюшню. Тренер сразу начал предпринимать попытки выпереть нас с Зайцем на дорожку :rupor: . Я мотивировала свой отказ ехать прямо сейчас жарой и говорила, что вот к 4 похолодает, тогда и поедем
. Однако, после третьего или четвертого морального пинка :anti: , я собралась с духом и пошла седлаться. Конь сделал грустные глаза, начал тяжело и горестно вздыхать, мол «Мать, ты че слепо-глухо-немая
, не видишь, какая жара на улице, а ты ко мне с глупостями пристаешь?». В отместку за все издевательства он решил не давать мне чисть передние ноги :nini: , то есть как только я начинала их чистить, он разевал свою пасть, а ля зевающий крокодил, и пытался сожрать мою руку :shock: . Чтобы долго с ним не спорить, я на команду «Держи» запихнула ему в пасть скребницу, которую он и держал до конца чистки, периодически уступая мне, чтобы я могла вытряхнуть щетку :roll: . Подседлались, поехали рысить на дорожку, вернее перед этим произошел диалог:
Я: «Рысь!»
Ва-банк: «Я, кажется, недослышал, тебе нужен шаг :lala: ?»
Я: «Рысь!»
В.: «Все равно непонятно! Шаг
?»
Я: «Рысь :evil: !!»
В. «А ты хорошо подумала :mrgreen: ? Смотри, как хорошо шагаем!»
Я: «Да, ну блин, я рысь хочу :twisted: !!!»
В: «А я нет, мне жарко :anti: »
Удар хлыстика.
В: «Ах, так тебе РЫСЬ была нужна
? что же ты сразу то не сказала?»
Проехали четыре круга рыси, прошагнулись, начали делать подъемы в галоп. Подъемы идеально…но только конь галопом идет 3-4 темпа, а потом говорит, что с него хватит
opa: . В принципе, мне тоже не сильно то и хотелось, но это безобразие увидел тренер, и пошли мы все вместе в манеж. В манеже лошадь продолжала утверждать, что галопом бегать тяжело, зато изображал отличный пассаж :lol: . Парадоксальная лошадь, по мне так легким кентером пробежать намного легче, чем ноги к ушам тянуть, но видимо я что-то в этой жизни не понимаю. Добились нормального галопа и менки ног. Поехали в конюшню
.
Заехали, искупались, начала к нему приставать в деннике. Конь отлично сделал уступки в обе стороны, пока он не одумался, я его похвалила и оставила поедать сено с травой :tasty: .
В субботу пришла на Ипподром фотоаппаратом, поэтому снимала все, что движется и не движется. Вот наш сосед справа – вредный Серый со своей хозяйкой:
Вот наш сосед слева – тоже вредный Воевода со своим хозяином. Это они до тренировки:
Это вовремя оной:
Это после :wink: :
А это уже снимали меня. Предупреждаю сразу на посадку не смотреть, я и так знаю, что она у меня корявая :roll: .
Это мы что-то делали, не помню что, то ли коня на пассаж ставила, то ли просто собранной рысью шел:
Это лошадь просто бегала. Фигня, что у меня головы нет :lol: , зато лошадь красиво бежит.
В субботу на тренировке конь был умничкой. Сделали все что планировали: менки ног, прибавленную рысь, пассаж, галоп, повороты на заду и переду, и даже принимание (последнее можно угадать, если человек наделен большой фантазией). После принимания конь вдруг решил, что мне очень нравится, чтобы он бегал боком по поводу и без. Еле разубедила его в этом нездоровом утверждении :nini: .
Зато в деннике он решил отыграться за тренировку. Во-первых ,на попытку надавить ему на плечо с крысой отскакивал в сторону :evil: , а потом вообще перестал давать к плечу приближаться :twisted: . Во-вторых, при попытке поднять ногу чомбуром сам хватал чомбур зубами и таскал себе ногу :shock: . В третьих, в угол уходил только по 2-3 требованию :help: . Видимо, где-то поторопилась – недосмотрела. Блин :devil: !!!! Начали опять все мягко возвращать на круги своя. Добились отхода в угол по первому требованию. Быстро поднимала ногу, и пока он не успел схватить чомбур, отпускала и хвалила. Добилась маленькой уступки в сторону, преувеличенно похвалила и оставила в покое :girl: .
В воскресенье лошадь попал на прыжки. Сначала я разминала коня, ему было жарко и на попытки прибавить любой из аллюров он отвечал пинком :fire!: , мол отвали и без тебя тошно. Сел тренер, на попытку послать себя в непонятном направлении, тренер ответил (ярым любителям животный лучше сразу опуститься на 2-3 строчки ниже :girl: ) внушительным ударом хлыстика :fingal: . Конь проникся, но ненадолго, получил еще один удар и дальше слушал шенкеля все своим существом. Пропрыгали они с тренером маршрутик, сначала 60-70 см, потом метр. Я в это время тихо радовалась жизнь, потому как на земле , да еще и в теньке было однозначно прохладнее, чем на спине у лошади, да под солнцем :lol: . Но тут вспомнили и обо мне, закинули на лошадь, опустили маршрут и заставили его пройти. Как Заяц слушал шенкеля, это что-то: «Хочешь галоп? Пожалуйста, любой каприз :flag: ! Хочешь, чтобы я прибавил? С радостью :mrgreen: ! Еще прибавить? Будет выполнено :sun: !». Отпрыгали, тренер остался доволен, и нас отпустили.
В раздевалке я сменила бриджи на шорты (нужно же загорать!) и пошла смотреть тренировки на манеже. Пришла, а там веселье полным ходом. Приехали две поливочные машины и из шланга диаметром 10-12 см поливали манеж. Наш тренер выразил желание тоже в этом поучаствовать. Но ведь просто поливать манеж неприкольно, поэтому мокрыми были большинство лошадей и всадников :rain: . Я чуть не умерла от зависти к этим счастливчикам и тоже полезла на манеж. Получила свою порцию гидромассажа и почапала выливать воду из ботинок для верховой езды :lol: . Так я намокла в первый раз за этот день.
Потому как потом народ от жары сошел с ума, набрал ПЭТ бутылок и поливал друг друга почем зря :lol: . Все участники получили массу удовольствия. В промежутках я наведывалась на конюшню, чтобы помучить своего Зайца. Научила его лизать себе руку, вместо того, чтобы кусать ее. Лошадь вроде понял и проникся этой идеей
. Погладила его за плечи, он как понял, что я его пихать не собираюсь, расслабился, зашлепал губками, разрешил почесать ему затылок и ушки :sym: . Короче, решила я пока плюнуть на боковые уступки. Буду его осаживать, ему это больше подходит. Он спокойно отступает (тьфу*3, чтобы не сглазить), даже с опущенной головой, то есть расслаблено. Куда нам торопиться :wink: !