Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ну наконец-то отчиталась... %))) А я уже думала, что ты забросила свой дневник, плюнула на все и вся и ушла к коню... :)
Я как увидела себя с Серым, так расчувствовалась, что аж чуть не всплакнула. Созвала всю семью и гордо показывала, как нас "девочка, которая уезжала в Канаду" (тебя так знают) нас сфоткала. %)) Правда, мама сказала, что мне на вид лет 15, но это я просто сильно улыбнулась! %)))

Shanty
Даже не надейся :lol: , вы от меня так легко не отделаетесь :lol: (это я о том, что брошу дневник :wink: )
Рада, что тебе понравилась фотография :D

зеленоглазая
Шпрунт нам прописал тренер, после того как сел на лошадь недели две-три назад. Потому как лошадь раньше держала сбор ровно столько, сколько ему самому хотелось, а потом пытался от этого самого сбора избавиться :cry: . Чтобы отучить Зайца от этого, ему было прописаны: скользящий повод и работа на корде на жестких развязках. Начали со шпрунта :wink: . Я пользуюсь им как страховкой, то есть собираю поводом и шенкелем, а вот выдираться ему шпрунт не дает :D . В воскресенье шпрунт снимали, тренер отметил, что есть положительные сдвиги :lol: . Будем работать с том же направлении.

Вчера я поняла, что при температуре 35 градусов, жарко даже просто дышать :shock: , а не то что заниматься общественно полезными мероприятиями :bury: . Поэтому дошкандыбав до ребенка, я даже не стала переодеваться, а сразу пошла к нему. Поскольку кормить лошадь просто так непедагогично :nini: , мы начали имитировать тренировку :rupor: . Основное упражнение – облизывать, а не кусать. Лошадь, как понял, что от него требуется (метод тренировки очень прост: кусается – стоит в углу, не кусается – ест морковку :tasty: ), чуть не зализал насмерть :lol: .
Я смеялась, как ненормальная :lol: (дурному не скучно и самому), когда представила лицо тренера, который придет седлать мою лошадь, а она его начнет облизывать :lala: . Он мне до сих пор поклоны вспоминает: «Научила лошадь кланяться и уехала :anti: , а я два дня на него нагавки одеть не мог, только к ноге – а он на голову становится!».
Еще мы поопускали голову, погладили шею и голову. В общем, играли в дружелюбную игру :sym: .
А потом у меня в голове закопошились червячки, которые активизировались в прохладе конюшни, и я решила попугать ребенка :fire!: . Обошла конюшню и начала приставать к ребенку из окна. Лошадь решил, что это провокация :bye: : «Господи, это что же такое в окно ко мне лезет, не иначе как оно меня съесть хочет, еще и под мать косит :wow: . Нет уж, нет уж, я жить хочу :popa: !» Отполз подальше и делал вид, что он ничего не слышит :not: . Положила ему в подарок пучок травы на подоконник и отошла в сторону. После долгих сомнений ребенок подкрался к подоконнику, украл у него траву и убежал к двери :lol: . После нескольких таких повторений, Заяц согласился взять траву у меня из рук :kiss: , на этой оптимистической ноте я его и покинула.
Но сразу с Ипподрома не ушла :roll: , а зацепилась языками, за что и получила расплату в виде непредусмотренного холодного душа :rain: . Синоптики ошиблись немного с прогнозами, гроза, которую они обещали на сегодня, началась вчера :devil: .

А наш целуется) в щечку там;) или в губки;))
ладно там, руки облизывает;) а вот когда шею :shock:
приучили на свою голову;)
подойдешь - сделаешь губки бантиком "Чмок-Чмок!") и тянется;))
ласковый такой;))

Сашок
Здорово :lol: !!! А как вы его учили?

Гы-гы, хочу быть рядом и с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать лицо тренера, когда его моя лошадь попытается поцеловать в губки :shock:

Жалко, что у меня лошадь изначально людям не верит ни на грамм :( , только сейчас учится понемногу быть ласковым и то по схеме: два шага вперед, один назад :cry: . Чтобы не расслаблялись :D !

Он у нас всегда был очень ласковым в деннике;)) да и вообще, на конюшне) пока за ворота не выйдешь :twisted:
Вот и давали угощение прямо..;) мм;) с губ;)) он запомнил, что там что-то вкусное бывает) и тянется;)) сто лет уже ничего не даем;)) а он все нос подставляет;)
Но нужно быть настроже;) он может полчаса тебя вылизывать, а потом цапнуть) в порыве чуЙств;))
пЫсЫ;) а можно просьбу?;)) побольше бы фоток;)) замечательные фотографии получаются у тебя;)

Сашок
Как здорово, когда лошадь ласковая :)
Мне кажется, что на манеже, намного легче исправить нежелательное поведение, чем в деннике. То есть если лошадь дурит под седлом, а идеальна в конюшне, то это лучше, чем когда наоборот. Хотя возможно я и ошибаюсь :roll:

Из неопубликованного ранее:
Тренер попытался сбежать от учеников и залечь в травке :D , но поклонники люди дотошные и нашли его все равно :shock: , чем тренер, видимо, не доволен :lol:
b464afca.jpg

Это мы стоим, тренер нас фотографирует. Хорошо, что снял с левой стороны, потому что в тот раз я скользящий повод с правой стороны зацепила так, что если бы это запечатлели, опозорилась бы на все СНГ и страны ближнего и дальнего зарубежья :lol:
b64652a3.jpg

А это мы на галопе: конь молодец, хотя и недовольный жизнью молодец, а я, конечно, коряво :oops: :
e059c0e2.jpg

Вчера на меня напал тяжелый приступ лени :lala: , подкрепленный постоянным дождем за окном :rain: , поэтому тренеру я позвонила с тайной надеждой :secret: , что может ну ее, эту тренировку. Видимо, тренера посещали теже мысли :wink: , потому что он тоже предложил пропустить, договорились о выгоне дитятки в леваду (вот кто точно обрадовался больше всех :yes!: ). Но заготовленная морковка давила на совесть, поэтому вечером я все равно почапала на Ипподром, чтобы поиздеваться над ребенком :molotok: .
На манеже трюхал Серый (видимо, совершенно счастливый, что ничего, кроме рыси по стенки от него не требуют :flag: ) и прыгал Смоленск. Почесала языками с тренером и хозяйкой Серого и отправилась на конюшню.
Ребенок сделал вид, что он рад меня видеть :girl: . После повторения старых команд, начали оттачивать команды «Держи» и «Дай». Все-таки у меня мальчик-собственник: он позволяет засовывать себе в рот, что угодно (хлыст, чомбур, скребницу, зонтик), но вот обратно это все извлекается с намного более значительными трудозатратами :help: , особенно Зай не хотел расставаться с хлыстом, я тоже не хотела с ним расставаться, на этой почве мы немного поспорили :shot: . Я просила вернуть хлыст, а он говорил «Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен :fire!: ». В конце концов хлыст я отобрала и мы повторили упражнение еще раз пять, пока он не начал отдавать вещь обратно более-менее быстро :D .
У нас возникла обычная проблема: лошади команда нравится, и она предлагает ее к месту и не к месту, теперь придется объяснять, что не нужно с порога пытаться отобрать у меня все, что я несу в руках, а нужно это делать строго по команде :roll: .
Потом объясняла девочки берейтору, как я ему даю команды и что при этом от него требую, ведь моя цель, чтобы он слушался не только меня, но и людей, которые его окружают :cute: . Так что конь еще минут пять ползал в угол и обратно от наших совместных команд :rupor: .
Потом пришла женщина конюх и попросила показать, как моя лошадь ходит в угол (скоро это будет основной аттракцион конюшни :lol: ). Заодно мы ей показали, как опускаем голову, отходим и т.д. Лошадь работал на зрителя и делал все хорошо, пока мы не подошли к команде, которую он обычно любит (поднимать ноги по щелчку хлыстика по скакательному суставу). Но тут Зая переклинило и он начал активно предлагать взять у меня хлыстик :tasty: , причем, когда у него не получилось взять по-хорошему, он начал его просить ногой :popa: : «О хлыстик, давай подержу :pray: ! Как не хочешь? Ты не хочешь, чтобы я держал хлыстик, ты же сама недавно мне его в зубы запихивала :twisted: ?! Давай его сюда! Ну, пожалуйста! Ах, так?! Да как ты смеешь, МНЕ не дать хлыст :devil: !!!! Получай!» Засим последовала попытка укуса, которая была пресечена на корню :nini: . Добилась подъема ног, возмущенный лошадь, поднимал их на редкость высоко и активно (может, его все время злить, перед выполнением этой команды :roll: ?).
Потом лошадям дали ужин, мой стоял в углу, пока я дегустировала его овес :D . Но через 30 секунд за него заступилась все та же женщина-конюх «Он у тебя и так цирковой, зачем ты его мучаешь, он так и похудеть от нервов может :evil: !». Гы-гы, из нас двоих, почему то, худею в основном я :wow: , а меня никто не жалеет :lala: .

Он еще и по щелчку хлыста ногу поднимает?! И я не знала?! Как это?! Я же твой фанат и плагиатор, поэтому буду и это у тебя высматривать и учить своего! %)))

Shanty
Нашла у кого учиться */вылазить из-под стола, куда свалилась от смеха/*. Я же в НХ не просто чайник, а Чайник, или вернее ЧАЙНИК :cry: . Ты что моего хулигана не видела, хочешь, чтобы и твоя культурная лошадь в такое же превратилась :wink: ?

Говорят, что благодаря НХ (ну, или подобия НХ, потому что как только дядя тренер садится на лошадь-гудбай НХ!) твой конь стал психически лучше! И вообще, я тоже нифига не смыслю в НХ, но зато я твоя фанатка, а фанатам отказывать нельзя! Начала дрессировать коня у всех на глазах-отвечай теперь! %)))))

Никто меня не читает :cry: , ну и ладно, буду писать для себя, чтобы было чем заняться в рабочее время :wink: .
На субботу был намечен субботник, поэтому к дитенку я прибыла к 11 утра. Тренер при встрече сказал, что субботник было решено переименовать в воскресник и в связи с этим перенести на воскресенье :lol: . Затем последовал хитрый вопрос, не хочу ли я повысить свой уровень верховой езды :shock: . На что я сделала ход конем и сказала, что чтобы дать правильный ответ я должна знать условие задачи целиком :help: . Тренер сурово сказал, что ответ неверный, но объяснил, что предлагает мне поработать еще парочку лошадок кроме своей, а так как я как раз обдумывала, есть ли у меня шанс подсунуть своего звереныша кому-нибудь, то я начала вежливо отказываться :lala: . На что получила очередную лекцию про …. кого?... правильно, про шлангов :oops: . Но нас этим уже не проймешь :nini: , поэтому я спокойно отправилась работать с Заем в деннике.
Зай на работе сосредотачиваться не хотел, а хотел кусаться, лизаться и вертеться, в промежутках дегустируя морковку :tasty: . Поиздевавшись над собой минут дцать, я пошла мучить других живых существ, посчитав, что садизм это все таки более легкий диагноз по сравнению с мазохизмом :girl: . Оказалось, что в конюшне 3 лошади подпускают к себе лежачему без вопросов, на двух из них можно спокойно сверху садиться и ложиться :mrgreen: . Потом у лошадей начался обед и я пошла заниматься собирательством, то есть рвать траву.
А после обеда меня все-таки оправили седлаться :rupor: . На манеже я обнаружила, что четыре дня ОПФ и левады не пошли лошади на пользу :twisted: . Сначала он намекал, что вот та стенка очень страшная :wow: , а эти жерди тоже здесь неспроста лежат :nini: , и вот это – это явно не стойки :evil: , а новый вид – тигр-хамелеон! Получив краткую, но емкую речь на тему того, что страшнее меня все равно никого и ничего на манеже нет? дите смирилось и сделало вид, что работает :bury: . Правда левую челюсть он забыл дома, поэтому отдать ее прямо сейчас он никак не может :cry: . Правая вот она, а левая, извините-подвинтесь, находится вне зоны действия сети. Устав от борьбы за челюсть, ребенок решил отдохнуть и повесился мне на ручки, я это не оценила :popa: , тренер тоже. Еще один тур борьбы и ребенок смирившись заработал. Нашей прибавленной рысью и пассажем тренер остался доволен :sym: , менки ног лошадь тоже делал на ура, правда потом вошел во вкус и на попытки отозвать себя, тоже предлагал поменять ноги. Ну да это мелочи. Помылись, высушились и разбрелись каждый в свою сторону: мальчики налево, девочки гулять :lol: .
Но все-таки тренер немного отыгрался за отказ поработать кого-нибудь и закинул таки на чужую лошадь :roll: . По манежу ездила Shanty на своем Сером, видимо ей это надоело, потому что она начала симулировать потерю сознания :hrenovo: и потребовала, чтобы ее сменили. Большинством голосов, сменой была выбрана я :cry: . Причем садили меня просто пошагать, потом сказали порысить, ну а там уже и до галопа недалеко, спасибо, что хоть прыгать не заставили. Поездили мы, значит, с Серым, Shanty старательно игнорировала мои выразительные взгляды :not: (Усе, засажу ее на Зая будет знать :twisted: !!!!). Тренер злорадно улыбался, мы с Серым от всей души жалели друг друга. Потом я начала выражать свои желания словесно, но меня пару раз услышать не пожелали :not: . В общем, я отомстю и мстя моя будет страшная :wink: .
В воскресенье пришла к девяти, подседлались, выехали. Размялись, отдала лошарика тренеру, тренер попрыгал маршрут (вернее лошадь прыгал, а тренер это процесс контролировал :wink: ), посадили меня. Мою просьбу :pray: понизить высоту никто не услышал :popa: , а кто услышал, тот проигнорировал. Отлично зашли на чухончик прыгнули, повернули в двойнику, доехали до него и наши маршруты кардинально разошлись: Зай поехал направо, а я осталась изучать препятствие :wall: . Изучив двойник, и даже попробовав песочек возле него на вкус (не понравилось!), я приняла вертикальное положение и машинально дала команду «Ко мне!» попе, скачущей козлами в восточном направлении. На удивление, попа встала развернулась ко мне ушами и побрела в мою сторону. Моя челюсть стукнулась о грудь :chaw: , добавив еще один синяк к тем, которые остались после изучения препятствия :fingal: . Я была в шоке, всем остальным тоже понравилось: возбужденная лошадь, в манеже с другими лошадьми, спокойно выполнила команду, причем именно так, как я его учила. Я была так счастлива :kiss: , что готова была сразу ехать домой. Но тренер сурово пресек такие мысли: «Это была 100% твоя ошибка :anti: . Ты боялась, вот лошадь и решила: «Я боюсь, она боится, щас убьемся нафиг оба, лучше обойти :cute: !». Так что мы отпрыгали этот несчастный маршрут еще 4 раза, а потом то препятствие на котором я грохнулась еще пару раз (видимо, в педагогических целях). Получила рецензию, что слишком сильно повод отдаю. Будем учиться :lala: .
Помыла лошадя, просушила его и пошла сказку делать былью :lol: . В смысле, красить препятствия пошла в компании еще 14 психов, которым дома нечем заняться. Все протекало весело, потому что все шумно решали, как лучше покрасить, в какие цвета, как на это будут реагировать лошади, сколько тортов заработает тренер и другие не менее важные вопросы :lol: . В конце дня все участники были покрашены в цвет за который отвечали, с вкраплением цветов друзей. Я, например, была в белой и серой краске с черными, красными, желтыми и синими точечками :girl: . Но препятствия получились такие, что если лошади научаться прыгать через них, то их уже ничем не испугаешь :lol: .

Все замечательно, только вот падать нинадо! :nini: :D Ты наверно так грохно скаала это "Ко мне", что малый даже испугался и понял, что за невыполнение последую дикии последствия, мало того мамку уронил, так еще и удрапал! :lol: А покраска препятствий - :lol: :lol: :lol: Удачи вам с прыжками! :D

зеленоглазая
Скорее уж я эту команду так прохрипела, что он решил, что мать щас дуба врежет и пошел смотреть, как это будет выглядеть :lol:

Мне честно было плохо! %)))) но потом, когда ты уже сидела на Сером, я действительно начала симулировать... =)

твоя серая краска не отмывается с моей спины! %))

Bettel, вот не надо;) еще как все читают;)) это же невозможно пропустить! этож надо в цитатник!

Правда левую челюсть он забыл дома, поэтому отдать ее прямо сейчас он никак не может . Правая вот она, а левая, извините-подвинтесь, находится вне зоны действия сети.

Отлично зашли на чухончик прыгнули, повернули в двойнику, доехали до него и наши маршруты кардинально разошлись: Зай поехал направо, а я осталась изучать препятствие . Изучив двойник, и даже попробовав песочек возле него на вкус (не понравилось!), я приняла вертикальное положение и машинально дала команду «Ко мне!» попе, скачущей козлами в восточном направлении.

:lol: :lol: :lol:

Требуем продолжения банкета :anti:

PS я ж молчу про то, как тихо у меня в дневнике;)) Пишу для потомков;) да и самой так интересно бывает перечитать свои записи годичной давности;)

Shanty
Так и знала, что ты - симулянтка :lol: . Усе, в субботу посажу тебя на Зая :) , можешь даже попрыгать на нем :wink:

Сашок
Ой, спасибо за комплимент :lol:
Я ваш с Гешкой дневник регулярно читаю (только мне не приходят умные мысли в голову, чтобы запечатлить их там :roll:), красавец он у тебя :).

Bettel, поверь;) мне тоже умных мыслей, да вообще никаких не приходит;)) Я читаю и смеюсь;)) отдыхаю от всяких мыслей просто;)

Вчера полезла к ребенку в денник, даже не успев переодеться :lol: . Ребенок стоял мокрый после купания :rain: и немного грустный: «А, это ты :roll: ?! Привет-привет! Чего принесла? морковку? Дык, давай ее сюда :tasty: ! А что это у тебя в другой руке :shock: ? Зонтик :wow: ?! Не знаю никаких зонтиков :not: ! Это штука явно опасна! Я пошел в угол! И не зови меня, я все равно ничего не слышу :not: ! И вообще я сплю, видишь, у меня оба глаза закрыты :sleepy: ? Эй-эй, а зачем ты мою морковку Серому скармливаешь, я ее сам съем, только убери эту ШТУКУ из моего денника :anti: ! Ой, да ну блин иду-иду! Прекрати разбазаривать казенное имущество :rupor: !» Подошел, ноздри как блюдца, глаза навыкате, дышит так, как будто надеется выдуть меня вместе со злополучным зонтиком из денника :lol: . Как только конь успокоился, я зонтик открыла – конь начал терять сознание :hrenovo: , и чтобы не упасть опять уполз в свой угол и привалился к стенке, однако на громко заданный в пустоту вопрос: «Серый, ты, наверное, морковки хочешь?» вылез из угла и пошел грудью на амбразуру, точнее на зонтик, похрюкал, попытался напугать эту ШТУКУ, сожрал морковку и стал рядом со мной, чтобы пресекать все попытки нелегально переправить морковку через границу, то есть решетку, типа «Серый, ты мне, конечно, друг, но сам понимаешь, голод не тетка!» :girl: .
На этом я вылезла из денника и пошла переодеваться.
Переоделась, захватила с собой орудия пыток: хлыст, скребницу, недоуздок и чомбур, и пошла дрессировать животинку. Команды «Держи!» и «Дай!» ребенок попытался объединить в одну, он решил, что его задача максимально быстро взять вещь в рот, тут же ее выплюнуть и получить морковку, поэтому он сначала отказывался понимать, почему я настойчиво запихиваю ему в рот не морковку, а выпадающую скребницу :lala: . Минут 5 мы разбирались, чья интерпретация команды верная, но поскольку народная мудрость гласит, что кто девушку кормит, тот ее и танцует, а морковкой кормила я его, а не он меня, сошлись на моем варианте :aplod: . Поопускали голову, попристовала к нему с почесушками, повытаскивали изо рта чомбур, который таинственным образом все время туда попадает :not: . Потом решила сделать Заю массаж, зацепила чомбур за решетку, через 15 секунд заметила, что моя лошадь странно стоит. Оказалось, что Серый зацепил лейцу зубами со свой стороны и начал активно ее тянуть, до тех пор, пока моя лошадь не уперлась лбом в решетку, перевела Зая на другую сторону денника, там тот же трюк проделал Воевода :lol: . Поэтому пришлось массаж делать одной рукой, а второй отгонять от лейцы желающих принять активное участие в этом действии :D .
Потом начала лошадь учить переставлять ногу вперед в ответ на постукивание хлыста по путовому суставу сзади. Сначала лошадь никак не мог разобраться: то он копал ногой, то поднимал ногу и держал на весу, то его осеняло, что, возможно, не нужно ничего делать, а нужно просто терпеть и тогда он вкапывался в землю всеми копытами и смотрел на меня несчастными глазами :help: , в промежутках он предпринимал активные попытки отобрать у меня хлыст «Спички-детям не игрушки!» :nini: , потом он, уже в отчаянье, решил убрать ногу подальше от хлыста и, наконец, сделал то, что я хотела с самого начала :lol: . Провели пару подобных дублей, проверила, что он не путает два разных типа похлопываний хлыстиком по ноге и на этом оставила лошадь в покое.
То есть просто села тут же в деннике на пол и решила понаблюдать, что он будет делать. Он начал с прически, уложил волосы на свой вкус, повтыкал соломинки в качестве украшения, позализывал их, как подсказывал ему его глубокий эстетический вкус, пожевал их в некоторых местах, чтобы придать естественность и перешел к гардеробу :lol: .
Кофточка ему видимо категорически не понравилась :roll: , потому что после изучения ее языком, он ее аккуратно подцепил зубами и потянул, кофточка затрещала, я представила лицо дежурного конюха :wow: , если он увидит, как я вылажу из денника топ-лесс, и пресекла попытки лошади сменить мне имидж :wink: . Он не обиделся, а продолжил изучение, дошел до шлепок и решил, что большие пальцы, торчащие из них, совершенно не эстетичны и тут же попытался решить эту проблему собственными силами (спасибо, что хоть уши и нос у него не вызвали подобного желания :shock: ). Я вытащила свою ногу у него изо рта и решила, что пожалуй пора расходится, пока я еще целая и одетая :o . Выдала лошадям остатки морковки и слиняла :bye: .

Сверху