Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вчера придя на конюшню, углядела, что у Ва-банка и Серого проходит сеанс петтинга :kiss: . Серый повернулся крупом к Заю, а Зай самозабвенно чесал ему репицу и обкусывал хвост, недостриженный тренером :lol: . Однако, обнаружив, что в руках у меня кулек морковки, они бросили страдать фигней и завели дружную песню на тему «Выбери меня :flag: ! Выбери меня :flag: !». Выдала каждому по морковке – Зай тут же решил, что те, кто пытается съесть его морковку, не могут считаться друзьями :nini: , поэтому начал строить Серому крысы, которые Серый спокойно пропускал мимо ушей, потому что сосредоточил все свое внимание на кульке :tasty: .
Я тем временем раскрючковала ребенку ноги и натерла суставы гелем (задолбали меня уже его задние наливы :devil: , ничего с ними сделать не могу, хотя в последнее время они стали заметно меньше (тьфу*3)).
И приступили мы к тренировке. Поделали коронный набор команд «В угол!», «Ко мне!», «Назад!» (последнюю команду делал только, когда я уже начинала рычать :rupor: , а до этого делал вид, что это к нему не относится), «Опусти голову!». Потом поделали разные подъемы ног и приступили к поклонам. Лошадь решил мне продемонстрировать поклон, который он сам придумал :wow: (я думала меня хватит удар!): скрестил передние ноги и в таком положении начал делать поклон, причем без просьб с моей стороны. Я как представила, что он сейчас с такими завязанными в узелок ногами грохнется, сразу прервала это извращение, на что конь обиделся и попытался меня цапнуть, по принципу «Сама дура :fire!: !». Но в конце концов он изобразил 3 приемлемых поклона и я от него отстала.
Подождала пока дадут вечерний овес, поотгоняла его от кормушки (под бурчание дежурной бабушки-конюха: «Дай лошади поесть спокойно, он у тебя и так скоро разговаривать начнет :anti: !») и оставила его есть :lol: .

Вчера у меня был незапланированный выходной. Поэтому на конюшню я пришла к 11 утра, и тут же все вокруг начали хором говорить о том, как я хорошо выгляжу :girl: , пришлось честно всем объяснить, что это я просто выспалась впервые за 2 месяца :sleepy: .
Переоделась и пошла мучить лошадку: почистила его и намазала наливы. Занялись дрессировкой: поделали весь стандартный набор: даже поклоны он выполнял нормально до тех пор, пока не пришел тренер и не попросил показать и ему, что мы умеем :wink: . Тут лошадь вдруг решил, что он ничего не помнит :not: . Фигня, что до этого он поклон раз 10 сделал (7 раз для меня персонально и 3 раза для меня и для Shanty). В общем, представление для тренера давала я :oops: : красиво махала руками, приседала, делала поклоны, а лошадь спокойно стоял и наблюдал за этим :shock: (возможно, он тоже решил показать тренеру свои успехи в моей дрессировки :lala: ). В конце концов, вдвоем мы как-то изобразили один корявый поклон на двоих. Стоит ли говорить, что как только тренер ушел, лошадь спокойно и хорошо поклонилась еще несколько раз :devil: .
А потом мы с Shanty опять попали на молодых. Не смотря на то, что все с кем я разговаривала, говорили, что Эклер – очень спокойная лошадь, этот конек первый галопный круг трепал меня, как тузик грелку, предлагая догнать и обогнать бегущего впереди Парада :fingal: . Поскольку я совершенно точно знала, что Парад с этим не согласится и устроит дуэль :go-go: , то я повисла на поводе, заставляя свою сладкую лошадку не показывать чемпионских результатов в скачках. Однако молодой есть молодой, ко второму галопному кругу он вымотался и заканчивали галоп мы под щелканье хлыстика и усиленное причмокивание :help: .
По приезду на конюшню мы с Shanty помучили Ва-банка на предмет постановки передней конечности на табурет (лошадь с удовольствием держала ногу на табурете, поэтому мы быстро от нее отстали) и пошли отдыхать :beer: .
А после обеда мы поехали отрабатывать своих лошадей. Как порядочные сделали 4 рыси и перешли к галопу. Уже на середине первого круга я обнаружила, что Серый остался далеко позади :bye: , а Ва-банк все предлагал и предлагал еще немного нарастить скорость, в чем я ему не препятствовала, первый круг мы пронеслись вихрем, благо на круге не было новичков, второй круг лошадь начал предлагать сократиться, но мамке попала шлея под хвост и она заставила ребенка продолжать перебирать ногами в ускоренном темпе :oops: . На третьем круге мы обнаружили, что Серый уже шагается, так что мы его догнали и пошагались вместе. Ва-банк отмахавший три круга галопом при температуре 30 градусов не соизволил ни вспотеть, ни попыхтеть, но я, как хороший командный игрок, поддержала своего друга: и вспотела, и попыхтела за двоих :lol: .
Стоило нам дошагаться до съезда к конюшне, как Ва-банк в ультимативной форме заявил :rupor: , что все, он свою норму выполнил, едем домой. После этого он в наглую увез меня плечом с дорожки, я возмутилась и вернула его обратно, но при следующей возможности, он меня свез опять. И тут он уже получил по своей толстой попе по полной программе :biggun: . Лошадь САМ развернулся к дорожке и на легком галопчике влетел на нее и побежал дальше: мол «все понял :mrgreen: , тренер, нужно было сразу сказать, что ты домой не хочешь :lol: ! А ты сразу драться лезешь :help: !» Поскольку галоп коня особо не пронял, мы занялись с ним прибавленной рысью, ипподромные прямые я заставляла его проходить на этом замечательном аллюре, а в дугах сокращала, к концу второго круга конь слегка помокрел, но сосредоточенно продолжал работать ножками, не пытаясь сбежать к конюшне :sym: , поэтому я его притормозила и пустила отшагиваться. И в этот момент обнаружила, что Shanty уже сбежала отдыхать :bye: , а ведь грозилась еще двумя кругами галопа. Вот и верь после этого людям :roll: ! А мы еще немного пошагали, попаслись и поехали купаться. На этом я от коня почти отстала, оставив в компании свежеповешенной погремушки :wink: , а мы пошли выгуливать выводок щенков, присоединив к нему приблудившегося котенка :lol: .

общем, представление для тренера давала я : красиво махала руками, приседала, делала поклоны, а лошадь спокойно стоял и наблюдал за этим (возможно, он тоже решил показать тренеру свои успехи в моей дрессировки :lala: ).

Вот именно :lol: :lol:
Вот уж тренер порадовался за лошадь - таких успехов добилась его хозяйка 8)

Сашок Да уж, иногда мне кажется, что у Ва-банка дар дрессировки намного больше, чем у меня :)

В пятницу прибежала с лошарику после работы. На конюшне уже никого не было, кроме дежурного конюха, который пропадал где-то в глубинах конюшни, и Shanty с Just_me, которые выгуливали детский садик, состоящий из 3 щенков и котенка. Решив, что двух человек мало для выгуливания такой компании малышей, я присоединилась к девчонкам :wink: . Довыгуливали мы животных до такого вот состояния
ee8c833f.jpg

, и я пошла здороваться с Ва-банком.
Зай был рад, быстро съел морковку, попытался закусить ее мной :tasty: , был изгнан в угол, откуда со слезами на глазах :cry: наблюдал, как я сама поедаю оставшуюся морковь, конь строил жалобные рожицы, показывал симбиоз умирающего лебедя и олененка Бемби - разжалобил :lol: , позвала к себе, почухала ему нос и оставила в покое.
В субботу приехала утром, ловко улизнула от отработки молодых, под предлогом того, что Shanty еще нет, а самой мне их работать скучно, и пошла гулять по ипподрому :lala: , случайно набрела на тренера, который в манеже работал своего основного на текущий момент конкурного коня – Парагвая:
67dac295.jpg

И как всегда, пока он ездил рысью, я снимала, а как только перешел на галоп и прыжки, я начала хлопать ушами, громко удивляться и заниматься другими не менее важными делами :D . А прыгали они здорово :yes!: !! Допрыгались до 150 см.
Только закончилось это развлечение, как на Ипподроме у нашей команды, работающих молодых, сбежал молодой жеребец, потеряв всадницу :evil: . Всадница быстро нашлась, но лошадь решила продемонстрировать всем свои скаковые возможности, пронеслась круг карьером, чуть не собрав за собой других любителей побегать :go-go: , потом она таки была поймана и отведена в конюшню.
Я, устав от зрелищ, пошкандыбала туда же, села с героинями работы молодняка на лавочке и приготовилась спокойно позагорать :zzz: . Только все расслабилсь, как приехала коневозка грузить Ровенских рысаков, которые приезжали на беговой сезон в Харьков. Большинство лошадей грузились более-менее нормально: кто лучше, кто хуже (правда жеребцы погрузившись начинали разбирать машину изнутри, так что каждой последующей лошади было все страшнее и страшнее туда подниматься :wow: ), но вот последний молодой жеребец (лучший ровенский рысак двухлетка) наотрез отказался заходит в машину :popa: . Его били, пинали, толкали, ругали :twisted: – ничего не помогало. Тогда ему намотали куртку на голову и попробовали загрузить: наверху трапа он упал на колени :cry: (те, которые на самом деле не колени, но их так все называют), вместо того, чтобы слегка ослабить натяжение лейцы, чтобы дать ему возможность податься назад и встать, лейцу потянули сильнее, и конь, толкнувшись задними ногами, кувыркнулся в коневозке через голову, причем одна из передних ног была плотно зацеплена за трос, который непонятно зачем был натянут вдоль входа в коневоз. Упал на спину, начал биться, слетел передними ногами с коневоза, причем одна нога еще некоторое время продолжала быть зацепленной, упал на землю на шею, следом соскользнули задние ноги и лошадь кувыркнулась еще раз. К этому моменту, я уже почти начала реветь :cry: , потому что была уверена, что одним переломом тут дело не обойдется – уж очень страшно он падал. Но конь встал, оказалось, что он просто ободрался. Его начали грузить опять, и снова с завязанными глазами, он опять свалился с трапа, на этот раз легче, но опять с угрозой перелома ног :roof: . В этот момент подошел наш тренер, которому мы наперебой начали жаловаться на это зрелище. Он пошел помогать: урезонил ровенских наездников :nini: , которые успокаивали коня тем, что орали на него и пытались побить. Установили откос с одной стороны, но конь, разволновавшись и разнервничавшись, заходить отказался. Слава Богу, что заставлять его больше не стали, решив вести в другой машине.
А мы под пинки тренера пошли седлаться. Выезжали втроем: Ва-Банк, Вспыльчивый и Разгул. Уже при выезде с Ипподромного круга Разгул, шедший первым, испугался взлетевших голубей и шарахнулся в сторону. Ва-банк и Вспыльчивый рассудив, что Разгул большой – ему видней, быстро вернулись на первую дорожку и понеслись вдоль нее карьером наперегонки :bye: . К счастью, Зай быстро вспомнил, что он сейчас играет роль ленивой лошади и затормозил, Вспыльчивый оставшись в гордом одиночестве, тоже передумал бегать и вернулся в компанию. Тут же подтянулась и Shanty с Серым, которые до этого наблюдали скаковое упражнение издалека. Так что в манеж мы все заехали чинно и благородно. Зай половину тренировки катал меня, как ему хотелось, я ругалась :anti: , кричала :rupor: , но лошадь оставалась глуха. Зато неглухим оказался тренер, минутку понаблюдал за нами и сделал мне строгий выговор :rupor: (то есть ко всему прочему, получил не конь, а я) за длинные веревки. Пришлось брать веревки по-человечески… конь тут же стал управляемым (Кто бы мог подумать, что все будет так просто :oops: !).
Воскресенье начали с прыжков на корде. Опять попыталась врулить тренеру лошадь еще в конюшне, тренер в ответ просто закинул меня на коня без седла, пообещав, что если лошадь меня потеряет, то он (тренер) меня обязательно найдет :lol: . На этой оптимистической ноте мы и выехали. Всю дорогу до манежа я рассказывала Зайцу преимущества живой мамы над мертвой. Зай проникся и даже шуганулся по дороге очень осторожно, не забыв проверить, сижу ли я еще сверху или нет. Доехали до манежа - с неба льется вода (может небу так и надо, но вот нам совсем не обязательно :wink: ), погода отвратительная, лошадь грустная, я грустная, но тут пришел тренер с бичиком и всем стало веселее :mrgreen: . Потом лошадь прыгал :hop: . Прыгал хорошо, правда, после того как подняли двойник до 1.15 метра и тренер, перестраховавшись два раза просто воткнул коня туда, Зай сказал, что с него хватит :anti: , и видел он нас вместе с двойником сами-знаете-где. Мы извинились перед лошадью, пообещали, что такого больше не повторится и Зай, как примерный мальчик прыгнул двойник еще несколько раз, потом мы ему опустили препятствие, и он попрыгал на уверенность в себе :sym: . Потом я его час отшагивала, а заодно обсуждала с тренером массу вопросов конного спорта. В результате решили, что Зая нужно подкачать, для этого ему прописано раз в неделю бегать полчаса рысью, десять минут шагом и еще полчаса рысью. Постепенно рысевую часть можно будет увеличивать.
В понедельник мы с Shanty решили именно этим и заняться. Приехали на Ипподром, подседались. Лошади изумились дальше некуда :wow: : Ва-банк выражал некоторый протест, намекая, что у него сегодня выходной :cute: , а Серый пытался быстро посмотреть недосмотренные сны :zzz: и притворялся слепо-глухо-немой лошадью 30 лет от роду. Выехали, порысили, через 20 минут сломалась Shanty и твердо заявила, что вся последующая нагрузка на сегодня у нее шаговая. Ва-банка я порысила еще 10 минут и согласилась с точкой зрения Shanty :lol: . Мы пошагали и пошли пасти лошадей под седлом. Так что если какие-то мышцы мы сегодня и прокачали лошадям, то это были челюстные мышцы :lol: .
А еще мы в эти выходные начали с ВБ отрабатывать новые команды: одна из которых – не выходить из денника даже при открытой двери :nini: , в результате я сегодня лошадь на замывку из денника вытаскивала как осла. А он смотрел на меня круглыми глазами и спрашивал «Но ведь ты же сама говорила, что так делать нельзя!!!» Видимо дрессировщик из меня, как из жирафа скалолаз :oops: !
Но у нас, правда, есть одно огромное достижение – Shanty не даст соврать :lol: - в это воскресенье мне лошадь почему-то разрешил подергать себя за уши сколько влезет, правда до этого он получил полмешка травы, а говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, может, путь к ушам лошади лежит через тоже направление :shock: .

Привет!Я была на отдыхе и не заходила.Сколько отчетов!И все такие классные!Конь твой красавец!особенно в прыжке мне понравилось!

Black Unicorn, привет, надеюсь, хорошо отдохнула :D ! Спасибо за комлименты :D .

Вчера обнаружила, что любимый тренер меня таки слышит, но делает из всего мной сказанного совершенно не те выводы, которые предполагались мной :cry: . Вот, например, на этой недели я ему рассказала, что приняла решение пока на Зайце самой не прыгать, а оставить все удовольствие берейторам, чтобы самой своими ручкачи-крючками и ножками-….(э-э-э, рифму не придумала пока :oops: , но ничего хорошего в ножках нет :evil: ) не портить лошадь. Тренер выслушал мое заявление с загадочной улыбкой, смысл которой я поняла только вчера :lol: .
Приехала я с разработанным планом тренинга на ипподромном круге, но сообщить его было не кому, потому что тренер проводил занятие на манеже. Ну я, не особо заморачиваясь, быстренько передумала тренировку на выездку и довольная поехала к народу :lala: . Заехав на манеж я выложила тренеру результаты раскопок родословной Зая, оказалось что у нас в крови: Анилин (тот который трижды венчанный), Рауфбольд (от Дарк Рональда), Топкий (олимпийский чемпион), Мурманск(Чемпион СССР) и др. не менее хорошие лошади :wow: . Выслушав мое повествование тренер сделал чисто мужской вывод: все, что в Зае хорошего – это от отца, а все плохое – от матери :chaw: . На месте матери (внучки Топкого) я бы обиделась :lol: .
В общем, поехали мы с моим чудом разминаться. Через какое-то время слышу, тренер кричит: «Езжай сюда!». Поворачиваюсь, лежит несколько жердей, через которые нам предлагается прыгать :hop: . А дальше у нас был диалог в духе моих обычных диалогов с Заейцем:
Тренер: - :rupor: Прыгай!
Я (заискивающе заглядываю тренеру в глаза :pray: ) : - Ну, так ведь мы договаривались, что я не прыгаю :lala: ?!
Тренер:- Не помню такого :not: ! Прыгай :anti: !
Я: - А может, мы лучше выездкой позанимаемся, ты же любишь, чтобы ученики совершенствовали навыки управления лошадьми :mrgreen: .
Тренер: - После прыжков посовершенствуешь! Прыгай :twisted: !
Я (в порыве прихода идеи) – А я сегодня не могу, у коня же завтра прыжковый день, на нем Жанна будет прыгать, а два дня подряд НИЗЗЯ :cute: !
Тренер:- А завтра мы ему прыжковый день отменим :twisted: ! Так что прыгай!
Я: - Что-то не хочется :girl:
Тренер (решив сделать ход конем): А вот Shanty вчера прыгала :flag: !
Я (не на ту напал!) – Молодец Shanty :yes!: ! А что они прыгали? / Я это и так уже знала от самой Shanty, но ведь это такой замечательный шанс сменить тему/
Тренер, зная мою способность менять темы, на трюк не попался :popa: :- Отставить разговорчики в строю :rupor: ! Прыгай!
Я: А может…
Тренер: -ПРЫГАЙ :devil: !!!
В общем, и пошли мы с Зайцем прыгать. Зайца честно возил маму на препятствие, наверное, решил, что это просто усложнение прыжков на свободе – прыжки с довеском :oops: . Если я его заводила правильно – прыгал, а если неправильно, сам думал, как из этого вылезать и вылезал :kiss: . Ни одной закидки и ни одной сбитой жерди (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) – я аж расчувствовалась :sym: . Еще больше я расчувствовалась, когда тренер сказал, что он решил мной заняться вплотную, и теперь я буду прыгать регулярно :help: . На мою слабую попытку вставить свое веское слово, мне было сказано: «Молчи, женщина, когда мужчины разговаривают :rupor: ! Я так решил и да будет так! Аминь!»
Еще мы с Ва-банком с высочайшего соизволения тренера позанимались немного темпичной рысью и пассажем. Причем я горевала, что, наверное, я этим переутомлю лошарика после прыжков, а тренер сказал, что если лошарик будет чуть-чуть меньше бегать, то он просто лопнет по швам :lol: . На пути домой лошарик, которого я считала уработанного дальше некуда, вдруг решил, что домой мы продвигаемся слишком медленно, а там ведь ужин раздают :tasty: , и решил взять инициативу в свои руки, начав делать галоп вперед, галоп намести, галоп вбок и галоп назад. Да здравствует высшая школа верховой езды :lol: ! Сначала я пыталась урезонить лошарика логическими рассуждениями на тему того, что выездюков у него в крови не было, поэтому не фиг выпендриваться. Конь ответил, что зато у него в крови были крутые троеборцы, и почесал галопом между дорожек по пересеченной местности :fire!: . За это я пошлепала его хлыстиком, он попинался ногой, я громко выругалась – конь вдруг успокоился и начал внимательно слушать :aplod: , видимо, разучивал новые слова. Только я перестала ругаться, как конь начал опять показывать фигуры высшего пилотажа :popa: . За это я заставила его уходить и возвращаться к конюшне раз 7, до тех пор пока до него дошло, что пока не будет нормального шага домой, своего вечернего овса он не увидит :lol: . Так что в конюшню мы вернулись чинно и благородно, помылись: Зай понял, что мамку лучше не трогать – она злая, поэтому настойчиво пытался сожрать девушку, которая его держала на замывке, девушка пугалась и уворачивалась, конь от этого балдел :sun: . В деннике кратко провела беседу на уважение, конь проникся и поделал осаживания и подходы ко мне, несмотря на то, что совершенно точно знал, что в кормушке лежит морковка :sym: . На этом я его похвалила и разрешила идти есть :tasty: .

В общем, я наконец-то собрала разбегающуюся силу воли в кулак и приступила к отчету :lol: . Поскольку нехорошая Shanty схалтурила и свой отчет не нарисовала, то я даже не знаю чего писать :lala: , совсем склероз замучил. В субботу, кажись, приехала к 11 и попала на смотр лошадей покупателем. Смотрели 3-х летних и 4-х летних лошадок. Один из трехлеток лихо бортанул тренера на прыжке, вообще-то он, тренер, падает только вместе лошадьми, но здесь все получилось по подлому. Конь спокойно подошел к точке отталкивания, вроде даже прыгать решил, но поднимая передние лапы, решил, что собственно ему это на фиг не надо и резко ушел в сторону :twisted: , обогнув препятствие, он опять решил поменять направление и резко ушел в другую сторону. Тренер сошел с лошади, изобразив на земле кувырок :evil: . Лошадь была быстро поймана и отпрыгана. Покупатель получил массу удовольствия :wink: .
После обеда мы подседлались и поехали на манеж. На менеже во время разминки Зай сначала спал :zzz: , потом лупил задом на попытку его разбудить :twisted: (Я его понимаю, побудка меня в неположенное время может привести к травмам будящего :devil: ), а потом проснулся и стал лапочкой, взял повод, был мягким и податливым :sym: . В какой-то момент меня из сосредоточенности вывели проклятия Shanty, которая хотела ехать галопом с правой на Сером, который хотел идти только галопом с левой :D . После нескольких семейных разборок Серый уступил немного :roll: …и пошел передними ногами с правой (чтобы Shanty отстала :fire!: ), а задними с левой (для собственного удовольствия :mrgreen: ). После нескольких кругов такого галопа Shanty призвала тренера, который сам сел на Серого и объяснил последнему, что никаких компромиссов в галопе быть не может :D . Ва-банк продолжал быть таким лапочкой :kiss: , что проникся даже тренер и велел прекратить мучить лошадку, а заводить ее домой. И пошагали мы с Shanty пасти детей. Сначала лошади ели :tasty: , а потом ударились в броуновское движение по полю, мы немного покатались и решили заезжать, тем более что к этому моменту над головой вовсю грохотал гром :rain: . И тут мой лошарик оценив метеообстановку предложил заехать в конюшню бытро-быстро :bye: , чтобы нас не намочило. Был остановлен, но вспомнил девиз «К цели любыми средствами: хоть раком, хоть боком» и начал прорываться к открытым воротам конюшни. Мы крутили вольты, шагали, но как только нос лошади оказывался повернутым ко входу в заветное помещение, лошадь резко переходила на 5-ую скорость и рвалась домой :bye: . «МАТЬ, твою мать :twisted: (извините за тавтологию), ты что не видишь, что мы сейчас молнией получим :twisted: , и Серый уже заехал :twisted: !» В конце концов в конюшню мы заехали шагом правда на зубах. Расседлались пошли на замывку, стали в очередь. Там купали молодого жеребца. Который вдруг не с того не с сего задрал хвост и начал хрюкать, не иначе как решил, что Зай – девочка :girl: . Зай занерничал и тоже начал похрюкивать. Жеребца забрали в конюшню из которой тут же донесся грохот (жеребец врезался в тачку). А Зай с криком «Измена :wow: ! Везде враги! Нужно бежать :go-go: !» затащил меня в конюшню, что удивительно, ни разу нигде не стукнув и не наступив :lol: . Залетели в конюшню, где морда к морде столкнулись с жеребцом. Жеребец встретил нас утробным гуканьем «О, девочки пришли :girl: !», а берейтор заорала не своим голосом «Забирай его быстрее!» Я схватила Зайца под мышку и потащила его обратно, Зай и сам понял, что дело пахнет керосином, поэтому согласился уматывать :wink: . На мойке я его привязала и наконец-то вздохнула. А то, до этого я, кажется, забыла это делать :oops: . Через некоторое время из конюшни вышла бледная девушка берейтор, которая наконец-то довела свое чудовище до денника, кажется она тоже только начала дышать :lol: .
В воскресенье пришла пораньше, чтобы приготовить коня к прыжкам. Начала раскрючковывать ноги, дошла до левой задней и поняла, что дело плохо :cry: . На ноге сильный отек. Впала в панику и голосом сирены заорала на всю конюшню: «А-а-а :rupor: ! Саша, иди сюда! У меня у коня нога отекла и греется :cry: !!!!». В денник залетел Саша (тренер), Зай тут же сделал коронную рожу «Иди отсюда, тебя здесь не ждали :evil: !». Но тренер Ва-банковскую рожу проигнорировал, а бодро рявкнул, что ничего страшного нет, а вообще-то нужно меньше бить ногами по ограде манежа. Велел ногу отливать. Чем мы и занялись. Зай, привыкший к процедуре "почистились-поработали-помылись-в денник", был слегка ошарашен :chaw: , когда его вдруг повели на замывку прямо из денника, но мужественно терпел холодную воду. Не хромал и не жаловался. Завела в денник. Пошли с Shanty смотреть, как прыгают лошадей на свободе (не иначе как ВБ специально отхалявил от этого дела :roll: ). Вернулась на конюшню, заловила ветеринара, которому ВБ состроил свою вторую коронную рожу «Отойди, а то убью :twisted: !» Короче об ощущениях в ноге я рассказала доктору на словах, Зай в это время мрачно прижимал уши и говорил «Придется тебе, брат, поверить мамке на слово :x , потому что тебя я к своим ногам не пущу. Ты их наверняка хочешь отрезать по самые уши без наркоза :nini: !». От врача я получила наставление "поставить глину!" вперемешку со строгим выговором о том, что коня нужно воспитывать :anti: . После ухода доктора я сказала лошади: «Понял, Зай?!!! Буду тебя воспитывать, все что было до этого за воспитание не считается :wink: !». Кажись, лошадь перепугался :help: . Повела его на мойку ставить глину. Лошадь выкатил глаза и начал напоминать: «Мать ты че :wow: ? С дуба упала :devil: ? Мы же сегодня уже мылись, а ты меня опять сюда тащишь :twisted: ! Не, ну ты вспомни-вспомни :evil: , полчаса меня здесь третировала! Да не пойду я туда :nini: ! Я уже чистый! Ты во мне наверняка дырки протрешь :popa: ! Что ты орешь «Ко мне!»? Да, я такую команду знаю, но ТУДА я не пойду :nini: ! И ваще ты что-то сама на себя не похожа :evil: ! А раз не похожа, то значит не мать :evil: ! А раз не мать, то слушать я тебя не обязан :twisted: ! А что это ты там ешь?! Морковь? МОЮ морковь :twisted: ?! Прекрати немедленно! Видишь, я уже зашел :evil: ! Так что дай ее сюда :evil: !» Поставили глину, на удивление спокойно. Потом каждые полчаса таскала его на мойку мочить ногу. Конь больше не сопротивлялся, видимо, решил, что я окончательно рассталась со своей крышей :roof: . А вообще он целый день кайфовал: прыгать не заставляли, траву носили, морковью кормили, на правах больного воспитанием не мучили :lol: . Зай просто чуть не умер от счастья :flag: . Надеюсь, что он не станет каждую субботу лупить ногами по трубам :wink: .

Вчера попала на внеплановую тренировку :shock: . Приезжаю, тренер занимается на манеже. Увидел меня и по всем правилам психологии спросил: «Ты ведь, правда, очень хочешь подседлать Ва-банка и поездить :wink: ?». А я не то чтобы очень хотела :lala: (при 30 градусах жары мне вообще мало что хочется :roll: ), но при такой формулировке попробуй откажи. Пошла седлаться, ребенок был в какой-то сонной прострации, нога почти прошла (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), осталась небольшая шишка, которую натирают йодовой растиркой, дабы не было накостника. Пока седлались, он вместе с соседом Воеводой активно пытались сожрать повод :tasty: , которым лошадь был прикреплен к решетке денника, повод двойную атаку выдержал, чем немало огорчил обеих лошадей :x . Выехали, доехали до манежа, где Зай немного оживился и побежал активной рысью, сделал два круга и решил, что ничего интересного не происходит, пугаться нечего, поэтому можно шагаться :lol: . На мои возражения, лошадь сказал, что на сегодня у него в плане два аллюра: шаг и манежный галоп. Рысь он немного подзабыл и вообще рысью он бегать не хочет :anti: . Потом он сказал, что левая челюсть окаменела и не поддается никаким манипуляциям :nini: . На 25-ой минуте тренировки я сказала тренеру, что, видимо, Зай сегодня не в настроении :popa: , потому что бежать не хочет, челюсть не отдает и активно возит плечами. Тренер меня ссадил и сел сам. Следует ли упоминать, что ушастая попа сразу челюсть отдала и активно побежала, не дожидаясь никаких дополнительных команд, мол «Это я не отдаю :wow: ?!! Это я не бегу :shock: ?!! Поклеп :twisted: !!! Клевета :twisted: !!!» Тренер уже слазить не стал, а решил попрыгать лошадку :hop: . Прыгали тройную систему: чухончик-подсказка, чухонец, двойник. Допрыгались до двойника 1.2 метра :kiss: . Тренер был очень доволен: конь хорошо работал и задом, и передом, активно шел на препятствие, ничего не сбивал, в общем, был зайкой :sym: . Потом посадили меня отшагиваться и завели лошадь. На мойке опять случился прикол. С водилки отвязалась кобыла и побежала к нам знакомиться, Ва-банк, как истинный джентльмен, не мог оставить девушку без внимания и пошел к ней, он правда совершенно забыл, что на другом конце лейцы болтается девушка берейтор :roll: . Девушка упиралась ногами в землю, кричала, но конь продолжал идти к кобыле. Спасибо, что хоть он не вспомнил свою старую «замечательную» привычку кусать ведущего человека, типа «Достал, отвали :twisted: !!». Наконец, девушка не выдержала и пнула коня в бок :molotok: . Конь обернулся: «Ой, а ты оказывается сзади телепаешься :lala: ! Что тебе надобно человече?! Че в конюшню идти? Ну пойдем, раз ты так хочешь :lol: !» Завели мы его в конюшню, подождали, пока выловили кобылу и опять вывели помыться. Помылись, и пошла я его тренировать (читай «третировать» :oops: ) в деннике. А он вдруг стал лапочкой :girl: , все сделал по первому требованию, так что я от него быстро отстала.

Привет, Bettel! Как всегда, ловлю кайф от твоих отчетов...с каждым днем все интереснее.
оч. интересует 1 пытання: чего ты так прыгать не любишь? Складывается такое ощущение, что у вас там в конюшне прыгает один тренер, а вы такие...э-э-э-э...восторженные зрители, что-ли :pray: ! или тебя как-то больше выездка привлекает, в смысле, выезка и дрессаж в деннике :cute: ?
П.С. фоток давно не было............. :nini:

Привет!Все читаю и восхищаюсь твоим талантом писателя!Вот будет тебе лет 90,так садись за мемуары! :lol:
А пока вопрос:вы на соревнульки не хотите поехать,разряд получить?
Конь, я смотрю,и в выездке хорош,и в конкуре.Потенциальный троеборец,можно сказать!

AFRIKA Не, мы здесь все любим прыгать, хотя, конечно, это нам не мешает восторженно смотреть на тренера :wink: . Я так вообще обожаю :lol: , но я боюсь прыгать на своей лошади: боюсь, что дерну его за рот, неправильно заведу, загружу перед и т.д. Он ведь молодой, и я не хочу его испортить своим неумением :cry:
Black Unicorn Я до 90 лет не доживу, маня моя лошадь доведет до инфаркта намного раньше :lol: . На соревнульки хотим поехать обязательно, но только тогда, когда он начнет показывать стабильный результат (особенно в выездке). А то у него сегодня хочу это, завтра то. А мне до разряда, как до Киева раком, я все никак с руками-ногами справиться не могу :lol:

Отчет:
Вчера попала на плановую тренировку :lol: . Хотела отмазаться, даже где-то потеряла давление в очередной раз :lala: , но пока седлала лошадь, давление приползло обратно. Так что пришлось ездить самой :roll: . Видимо из-за недостатка кислорода в мозгу, вызванного временной потерей давления, у меня наступило временное (я на это надеюсь :oops: ) помутнение рассудка, и я решила помучить себя и сделала стремена подлиннее (гы-гы :mrgreen: на 3 дырки).
В связи с этим, мягко сказать, не совсем разумным решением стремена я теряла постоянно, особенно на учебной рыси. При переходе на нее я несознательно подтягивала ноги до привычного положения, а стремена оставались болтаться, где болтались :oops: . Полный мрак, короче. Зай быстро выяснив, что мать в седле колбасит не по-детски, предложил выбрать основным аллюром шаг и не заморачиваться :girl: . Пришлось провести хлыстотерапию. Наконец-то попробовала методику тренера: вместо того, чтобы хлопать его по попе несильно (он каждый такой удар радостно отбивает), но с завидной периодичностью, я делала один сильный удар в наказание за игнорирование шенкеля и больше хлыстом вообще не трогала. При такой раскладе конь задом не отбивал и вел себя намного приличнее.
Поэтому мы смогли поработать на вольту, поделать пассаж, походить темпичной рысью, погнуться, поотбирать друг у друга левую челюсть Зая («Моя :evil: !!»-«Нет, моя :evil: !»-«А я тебе говорю, моя :twisted: !»-«Дай сюда :twisted: !»-«На подавись :popa: ! Хотя нет, я передумал :devil: , она все же моя :twisted: !»-«Щас тренера на тебя посажу :nini: !»-«Это запрещенный прием :fingal: ! На забирай! Ничего не жалко :lala: !»), поменяли ноги на галопе, поделали прибавки. Я делала для всех упражнений музыкальное сопровождение красиво бряцая в очередной раз потерянными стременами :oops: , как испанка кастаньетами. Тренер в очередной раз безуспешно пытался поднять мне руки (которые я зачем-то опускаю к … гм, даже не знаю как сказать-то так чтобы не было двояких трактовок :oops: ) и опустить пятку (которую я застенчиво прятала под вальтрап :roll: ). Не повезло ему, бедняге, только он справляется с одной моей ошибкой, как я тут же выдумываю и закрепляю другую :girl: . Конь бегал хорошо, можно даже сказать, отлично. Поэтому вся критика досталась мне.
В конце тренировки нас отправили на ипподромный круг сделать галопом два круга. За эти 2 круга я поняла, что все, что было на манеже, – это цветочки, а ягодки – это ехать в полевой посадки на играющейся лошади на стременах, до которых ты едва достаешь :wink: . А конь решил расслабиться и делал активный полевой галоп, еще и периодически пытался показать радость от отсутствия сборов, пассажей и прочей фигни и радостно подбивал задом. А теперь вспомним, что на стременах я стояла на цыпочках, поэтому после каждого такого проявления чувств я подлетала выше, теряла стремена и обрушивалась лошади на спину. Лошадь сразу замедлялась и начинала оглядывать: «Ты че там обалдела :eyes: или просто падаешь?». Я ловила стремена, опять принимала полевую посадку и все повторялось по новой. Домучив 2 круга, мы отшагались, помылись, подрессировались в деннике и расстались друзьями, в подтверждение своих дружеских чувств конь даже дал подержать себя за ухо :wink: .

Дааа,длинные стремена это мне знакомо,сама иногда такие "испытания на выносливость" устраиваю,но в выездке без длинных стремян как без рук!Так что надо привыкать!

Black Unicorn Именно поэтому я и продолжаю себя мучить на них :lol:

Как хорошо, что есть работа, на которую нужно ходить :yes!: . Большего количества таких выходных, как прошедшие, я бы просто физически не перенесла :lol: .
В субботу пришла в конюшню и начала доставать тренера вопросами о том, когда нужно подседлаться и выехать, чтобы не было жарко. Мне ответили, что нужно ждать декабря, ну или, на крайняк, сентября :wink: . Я решила, что подожду до 16:00, может, хоть чуть-чуть легче станет, потому как на улице было около 33-34 градусов в тени, и бог знает, сколько на солнце.
А до тех пор я решила потренироваться косить траву любимому чудовищу, пока рядом не было слабонервных лиц мужского пола, которые выхватывают у меня косу после третьего маха :lala: . Причем, что удивительно такая реакция наблюдается не у одного человека, у меня даже тренер косу отбирает :roll: . Странно это, вроде пока еще никого не порезала. В общем намахалась я косой в свое удовольствие и даже больше, к концу заполнения мешка, я уже начала тихо мечтать, чтобы кто-нибудь пришел и отобрал у меня орудие труда :help: .
Ва-банк, увидев мешок, начал выводить руладу на тему любви к дорогой хозяйке :kiss: , одновременно он строил крысы своим соседям :nini: , которые тоже заверяли владелицу драгоценного мешка в своей полной и безоговорочной преданности. Угостила всех троих. Начала седлаться. К моменту затягивания подпруги я чувствовала себя так, как будто уже отработала как минимум одну лошадь :sink: . Но нам все еще предстояло: сделала опять длинные стремена, выехали на манеж. После занятий с берейтором в пятницу Зай собирался идеально, ходил, чем просили, гнулся и вообще был Солнышком. Я истязала себя учебной рысью, пассажем, галопом, полевой посадкой на рыси, облегчением на рыси в 3 и 4 темпа и другими упражнениями. Народ, сидящий в теньке потихоньку начал интересоваться, не было ли у меня в роду гражданина фон Мазоха :shock: . Я, вытирая пот, застилающий глаза, и пыхтя как паровоз на горке :hrenovo: , отвечала, что у меня помутнение рассудка, поэтому за свои действия я не отвечаю :lol: . Правда, когда у меня перестало хватать сил на шенкель и Зай начал левой ногой «бить мух» на пассаже, я его распихала на нормальный аллюр и повела отшагиваться.
В воскресенье меня попросили приехать пораньше, чтобы помочь в подготовке к соревнованиям. Так что пришлось продирать глаза в 5:30 :sleepy: – вот тебе и выходной. В половину восьмого я уже выезжала на обалдевшем коне на дорожку. Он глазам не поверил :wow: , когда в начале восьмого увидел меня с седлом. Лежал и думал, то ли это ему сниться, то ли хозяйка окончательно сошла с ума. Пока седлала, он все пытался заснуть, но ничего не получилось.
На дорожке сначала вел себя сонно, но потому углядел машину, поливающую дорожку и решил быстро-быстро от нее убежать :bye: (он вообще не любит купаться :lol: ), был остановлен и возвращен в рабочее русло. Порысили 2 круга, сделали 3 круга галопа. Тут я углядела тренера и начала спрашивать, хватит ли Заю нагрузки, если я сделаю 6 кругов рыси и 4 галопа. В ответ тренер меня спросил, не лазила ли я по дубам и не падали ли с них :anti: : на улице жара, а я хочу замучить бедную лошадку. Так что бедная лошадка отбегал 4/3 вместо 6/4.
Завела искупала. И выдали мне двух молодых, чтобы отработать еще и их: первый таскал меня, второго таскала я, потому что бегать он не очень хотел :nini: .
Потом были приготовления к празднику, а попутно я показывала цирковые представления с Заем в главной роли :girl: , народ собирался неодновременно, поэтому бедный Зай выполнял все 3 раза. К концу последнего тура, заложенные уши ребенка, ненавязчиво напоминали, что еще чуть-чуть и все будут изгнаны из денника :fire!: . Так что мы от него отстали и пошли смотреть соревнования. Все было по знакомому сценарию с маленькими изменениями. В этот раз было больше рысаков:
3f15f13f.jpg

потому что разыгрывались три больших приза: для трехлетних, дерби для 4-х леток, и приз «Элиты» для старшего возраста. Привезли классных рысаков из Одессы и Киева.
Победили во всех призах Киевляне. А жеребец Киев даже побил абсолютный рекорд Харьковского ипподрома.
f3a93219.jpg

0e4a87ee.jpg

9c2e57c6.jpg

Опять была выводка жеребцов украинской верховой. Вот это селекционная надежда, молодой жеребчик:
6125dde0.jpg

5013f1ac.jpg

Было выступление Зоветакадемии:
ee63562e.jpg

fd9270bc.jpg

905420b2.jpg

Был конкур на мощность прыжка. Пока высота была маленькая – все прыгали. Но когда она поднялась, некоторые прыгали:
8624157b.jpg

А некоторые поступали вот так:
d388466b.jpg

4ae83c93.jpg

А победил жеребец Аметист, единственный решившийся прыгнуть высоту 1.7 метра и взявший ее чисто:
226b6bff.jpg

Сашок Ага развлекаемся, у нас план: 50 приколов в месяц :lol: Как хошь, так и выполняй :)

Приехала вчера на конюшню, каждый встречный в качестве приветствия говорил, что Жанна (берейтор) уже заждалась меня :eyes: , чтобы идти прыгать :hop: (любит она прыгать на моем чудовище). Дошла до конюшни, вручила изнывающей Жанне седло, уздечку, нагавки и пошла переодеваться. К тому моменту, как я переоделась, они почти подседлались, поэтому вышли мы одновременно. Дошкандыбали до манежа, где Жанна с Ва-банком разминались, а я балдела от безделья :lala: , но имитировала бурную деятельность, разгуливая с фотоаппаратом.
Рысят:
cd3ee2dc.jpg

Остановились, перекинуться парой слов с другой девочкой-берейтором.
3b832550.jpg

Конь собрал ножки в кучку, хотя его об этом даже не просили. А вот у меня, даже если я прошу, он где-нибудь одну ногу теряет :oops: .
Галопируют:
4e5c0d1f.jpg

После этого тренер сказал поехать на поле к соседям и рысить там, пока он, тренер, не подойдет. На соседском поле Зай устроил легкую истерику :anti: , заявив, что ему здесь не нравится, и он хочет домой. Домой не получилось, потому что я успела быстро закрыть их на поле :lol: , поэтому он просто продолжил бушевать, за что получил по попе :fingal: . Так они и разбирались с берейтором в течение минуты-другой:
2f9830c3.jpg

Потом успокоились, огладились и пошли рысить-шагаться. Пришел тренер, начали прыгать первое препятствие. Зашли не в расчет, очень далеко, конь собирался темпить, а девушка собралась прыгать :hop: и вылезла ему не шею. Конь пропустил ее вперед, сделав профессиональный бросок через плечо. Тут же встал с видом теленка :lala: «А я что, я ниче, я просто ей хотел помочь». Девушка встала, отряхнулась, пошла ловить коня. Я в этот момент дала команду «Ко мне!». Лошадь подумал несколько секунд, настойчиво обогнул девушку «Не тронь :evil: ! Видишь, меня мамка зовет :evil: !» и подошел ко мне, с видом великомученика. Я лошадку пожалела и приласкала :kiss: , все-таки заработал матери торт, знает, что я сладкое люблю :lala: .
А потом они опять начали прыгать. Лошадь проникся и прыгал хорошо, больше не закидывался и вообще вел себя как порядочный:
08ad49fb.jpg

3cf84543.jpg

8f0243a0.jpg

Тренер остался очень доволен :D . Сказал, что для первой тренировки на чужом поле, все просто отлично и что он (лошадь) не закинулся бы и в первый раз, если бы его не бросили самого перед этим страшным препятствием с такими подозрительными пятнышками :wow: (явно раскраска хищника – леопард альбинос!).
После прыжков лошадку вернули мне, я его отшагала и начала рысить: со стременами, без стремян, без стремян строевой, облегчаясь в 3 и 4 темпа. Конь удивлялся, от удивления пытался предложить все, что умеет :lol: . В основном темп :lol: . Когда я поиздевалась над собой вволю, я его завела, расседлала, помыла, накосила ему травы. Ребенок, увидев такую кучу травы, вдруг попробовал меня от нее отогнать :fire!: , тут же сам испугался и отполз в угол, откуда наблюдал, как я эту траву ворошу, подкидываю, ем, сижу на ней, прыгаю, раздаю его соседям (последнее он переживал особенно тяжело :lol: , но из угла вылезти не смел). Так что, в конце концов, я его подпустила к себе и траве. Он был так несказанно рад, что дал свои уши в мое полное распоряжение :lol: . И как люди живут с послушными лошадьми? Это же скучно, когда изо дня в день все одно и тоже :roll: . А здесь никогда не знаешь, как карта ляжет именно сегодня :lol: .

В субботу приехала на конюшню рано, и хотя жары особой не было, все равно решила не нарушать традицию, а выехать на манеж после обеда и даже позже, часам к четырем :lala: . Потому что лом тяжелым грузом лежал на плечах и шептал на ушко :secret: , что лучше отдохнуть, погулять, а не мучить лошадку. В качестве отдыха я пошла накосить мешок травки, накосила, прителепала его на конюшню, почувствовала, что отдохнула я уже дальше некуда :help: , и пошла в манеж, посмотреть на народ. Вдохновилась видом ездящего народа и почапала седлаться.
Человек, помогающий мне садиться в седло, радостно сообщил, что вот-вот начнется гроза :rain: - я тут же попыталась слезть и вернуться в денник :bye: , но меня выпихнули из конюшни, под ободрительные слова о том, что дождь сейчас теплый. Дождь то теплый, а вот лошадь моя грозы терпеть не может и начинает психовать при аккомпанементе из грома :fire!: , так что мне светил не только теплый душ, но и теплые грязевые ванны :wink: . Доехали до манежа нормально, там я углядела тренера и обратилась к нему с просьбой, что если гроза таки начнется, он должен будет сменить меня на спине у чудовища и завести его в конюшню. Тренер согласился, и мы начали спокойно ездить. С перепугу поделали темпичную рысь, прибавки, менки ног на галопе, подвели зад, собрались. Правда на звук грома я вздрагивала :lol: , а конь шевелил ушами и тоже вздрагивал, видимо я сама его пугала, и он лихорадочно пытался определить, чего именно ему нужно пугаться :wow: . Наконец, на очередное мое вздрагивание, он недовольно отбил задом: «Хорош меня пугать, я и так пуганный :twisted: ! А с тобой я заикаться начну :twisted: !». Я поняла, что не так страшен черт, как его малюют, и расслабилась, лошадь тоже расслабилась. Пошел дождик, и мы вдвоем расслаблено под ним рассекали. Заехали домой без приключений, искупались, подрессировались, расстались :lol: .
В воскресенье приехала к 8 утра, чтобы до прихода тренера успеть отбить лошадке денник (наш конюх в отпуске, а качество отбивки денников человеком, ее заменяющим, меня совершенно не устраивает :nini: ). Отбила, в процессе уборки постоянно спорили с Заем на тему того, кто будет держать лопату :lol: . Ва-банк пытался активно ее отобрать: подкрадывается сзади, хватает зубами за ручку и тянет на себя, вцепившись как бульдог. Поворачиваюсь, отбираю лопату, отгоняю лошадь, только начинаю работать, как все повторяется. Потом коню стало совсем скучно :sleepy: , и он решил вздремнуть, водрузив голову на мою поясницу, пока я стояла в позе рака, выскребывая опилки с мочой. Поясница начала активно жаловаться на жизнь :pray: , колени решили ее пожалеть и подогнуться, в последний момент я им не дала сделать такую каку и вынырнула из-под лошадиной головушки, конь проснулся и начал активно искать, куда делась его подушка, нашел и попытался опять умостить голову, поясница возмутилась заранее, я передала возмущение Ва-банку, он обиделся :popa: и пошел изучать содержимое тачки, вдруг я чего лишнего собралась вывезти.
Пришел тренер, я вручила ему собранную для прыжков на свободе лошадь. На манеже он мне вернул коня обратно для разминки. Зая конкретно проперло на побегать. Он минут 10 носился вокруг меня галопом, выдавая козлы и хрюкая от удовольствия :yes!: . У меня аж голова закружилась. Потом подуспокоился и начал нормально бегать рысью. А потом его отобрали прыгать:
Крестовинку:
65c8331d.jpg

Потом чухончик. Затем уголок:
eb2cb7cc.jpg

Потом брусочки:
4ee5a773.jpg

Потом двойник. Сначала он хорошо работал плечами, но совершенно не хотел убирать запястья:
34282991.jpg

Но потом зацепился копытом, сбил жердь:
90e0f279.jpg

И последние прыжки сделал приблизительно такими:
5d57f4c9.jpg

Тренер остался очень доволен. Завела лошадь, поставила ему глину на задние ноги, чтобы поддержать связки и суставы. Конь воспринял все очень философски, видимо, решил, что с матерью спорить себе дороже :lol: . Даже когда я его 7 раз водила на мойку мочить глину, он мужественно туда ходил, хотя не понимал, зачем ему столько раз мыться :not: . Через 3 часа сняла ему глину, отмыла ему ноги от глины, отмыла мойку от глины :evil: , отмыла себя от глины :twisted: , опять отмыла мойку :devil: , постирала бинты :roof: , снова отмыла мойку :lol: . Собралась идти косить траву, по дороге встретила хозяина Воеводы, который присоединился к этому делу, поэтому мне оставили роль собирателя :lol: . Накосили большую тачку на двух лошадей и пошли есть торт, который принесли упавшие в предыдущий раз :lol: .

Все прочитали,отметились!
А тот молодой жеребчик,надежда селекции,УВП просто чудо!Такой красавец!

Black Unicorn Ой, как я рада, что ты отметилась :lol:
Мне тоже Орбит очень нравится, он мне текинца напоминает, а я их очень люблю :lol:

Пришла на конюшню, зацепилась с тренером языками :talk: . Я ему показывала фотографии прыгающего Ва-банка, он комментировал и говорил, что техника просто замечательная, еще бы лошади чуть побольше честности, и цены бы ему не было :lol: . Потом тренер показывал фотографии всем желающим и нежелающим тоже :lol: . Затем мне рассказали, что сегодня (то есть вчера) лошадь прыгал хорошо, правда, два раза поймал берейтора, и активно предложил препятствия объехать «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, особенно если всадник уже висит на шеи, а не сидит в седле :anti: !». Девушка-берейтор исправилась и лошадь все прыгнул, как положено. Пошла проведать животное. Оно очень обрадовалось, гукало, но решило, что раз оно такое крутое :fire!: , то теперь из нас двоих он будет самым главным, что не замедлил мне продемонстрировать. Я поняла, что последнее время, занятая разучиванием кучи новых команд, я упустила момент, когда из угла он начал выходить сам :lala: . То есть теперь он решил, что, выполняя команду «В угол!» или «Назад!», он делает мне одолжение, поэтому, сделав ее, он тут же бежит назад за лакомством, при этом еще и жмет уши «А ну давай быстрее :evil: ! Я уже устал ждать :twisted: !». Так что вчера мы этим и занялись. Загнала ребенка в угол, держала его там до тех пор, пока он прекратил предпринимать попытки выбраться оттуда. И так несколько раз. Был момент, когда он мне напомнил маленького ребенка, которому злые родители на покупают мороженное :cry: . Стоит он в углу, понимает, что выбраться ему оттуда не дадут, но ведь нужно показать, что он недоволен :roof: . Поэтому он начал одной ногой методично долбить в стену «Мне не нравиться :evil: ! Я не хочу :evil: ! Выпусти меня немедленно :twisted: !». В ответ я сказала, что мне по барабану и он может даже проломить стену (у нас пансион «все включено» :wink: ), но из угла он не выйдет. До него дошло все достаточно быстро. Поэтому мы сделали все команды на бис, а также еще и через решетку :sym: и на этом я оставила его ужинать :tasty: .

Bettel написал(а):
А победил жеребец Аметист, единственный решившийся прыгнуть высоту 1.7 метра и взявший ее чисто:
226b6bff.jpg

Вау! ни чего себе у Вас прыгают!!! Да и на тренировках бегают, судя по отчетам, тоже... на зависть!!!

Сверху