Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: и снова о ней, о медицине :)

Ань, хбшную попону можем отдолжить нашу. Если Влада будет ехать то просто прихватит с собой. Я буду в воскресенье на конюшне и найду её в сундуке.

Собсно, вот так она выглядит на Булике
7583637.jpg

Bestya написал(а):
Интересно, а как у вас ТАМ с этим дела обстоят? Там же раздеваться надо и чтобы врач трогал непосредственно за... :oops: :lol: и кресла поди не напротив окон стоят... :lol:

Неееееее, вам это просто интересно, а мне оддуваться :) - я так не играю. Могу почти уверено сказать, что кресел возле окон нет, потому что в кабинетах приема вообще окон нет :).

Bestya написал(а):
Вот жеж ЗЛАЯ!!! :twisted: Обделила ребенка попоной! Изверг! не мать - ЕХИДНА!!!
Обделила сыну, ага :(. Бедняжечка моя, вот только добрые люди (спасибо, Aime, буду ждать, если получится передать!) и помогают.

Оля, ай нид хелп :), а то что-то я совсем запуталась. А тонкая хлопковая попона разве не промокнет насквозь? или его тогда прямо в дороге второй попоной накрыть? А может ему таки одеть брезентовую попону (натуральный брезент - хлопок, только очень плотный)?

Ань, в коневозке обычно довольно душно, плюс лошадь нервничает и от этого тоже потеет, если ты его оденешь в тёплую или плохо воздухопроницаемую попону то ему под ней будет ооочень жарко, то есть он будет ещё больше потеть и нервничать, и устанет больше.
Тонкая хлопковая попона убережет от лёгких сквозняков и впитает пот, если что. Но врядли он будет таким мокрым как мышь, чтобы намочить насквозь попону.

Во, Aime сказала именно то, что надо. Ань, под непроницаемой попоной он вымокнет просто потому, что влага испаряться не будет и будет накапливаться в ткани. (Хошь, совет дам, ты летом надень на х/б трусы шорты из какой-нить клеенки и походи так пару часиков, тогда поймешь, что я в виду имею.) А в х/б влага будет впитываться в ткань и уже с ткани испаряться. Причем все это будет происходить потихоньку и постепенно. Так что и попона сухой останется и лошадь.

Офигительная вещь в этом плане - сушильные попоны из дышащей ткани. Они сразу выпускают пар наружу, а сами остаются внутри тёплые и сухие. Но как и все вещи из мембраной ткани стоят офигенно дорого. Зимняя дышащая попона в Москве стоила около 400 баксов.

Про попону поняла. Даже порассматривала сушащие попоны в инет магазине Каброиду на будущее. То ли у нас нет таких супер-пупер материалов, то ли здесь это стоит дешевле. По крайне мере самое дорогое - это вот это
http://greenhawk.ca/cgi-local/SoftCart. ... 1206069244

Но вроде пишут, что теплая как шерстяная попона, а сушит быстро, сама легкая, в общем как всегда в рекламе сплошные плюсы :). Она?

Да, похоже, она... Это просто летняя сушильная.. а я смотрела зимнюю - толстую и тёплую, но лошадь под ней не потеет, поэтому она и стоила дороже.

Неее, это не летняя, это теплая, но именно сушильная, щаз пойду полажу по попонам для выгула :), может, там чего найду.

А у нас сегодня выходной день в честь страстной пятницы. В воскресенье пасха, в некоторых компаниях выходной понедельник, в некоторых и тяпница, и понедельник. Праздничные дни здесь немножко грустные тем, что в эти дни фиг, что работает, например магазины не работают (кроме круглосуточных - спиртное к круглосуточным не относится :lol: ).

А вообще у нас сегодня еще и певый день весны, по местным представлениям :).

Все таки хорошо быть психом, на определенном этапе до окружающих доходит, что с такими лучше не спорить. Сегодня утром позвонила нашему перевозчику с подтверждением, что мы такие едем, никто не передумал, ну и в очередной раз рассказала, что на мой взгляд, подопытного лучше стреножить, усыпить, обвязать подушками и аккуратно поместить в коневоз, избегая даже дышать в его сторону, чтобы ребенок не дай бог не впечатился, потому что если он впечатлится, то лучше будет всем одеть каски, выключить свет и залечь в кустах до прояснения обстановки. Ага, истерики у него редкие, но меткие (сказала бы, что моя школа, дык ведь нет, взяла уже таким, совпадение короче). Несчастный Сергей решил, что раз подопытный такой впечатлительный, а мама у него истеричка, то лучше отделаться малой кровью. Обещал привезти коневоз на сутки-двое раньше срока, чтобы ребенок мог с ним познакомиться вне боевых условий (тьфу*3).

Ну а так каждый занят делом. Лиля штудирует Методику и Энциклопедию, видимо, чтобы потом пересказать их содержание Владе :). Я ее не стала разочаровывать, что Влада эти нетленные произведения знает, пусть человек будет занят полезным трудом, а то она тоже в предобморочном состоянии.

Моя мама закупает Кабиру новые игрушки, чтобы ему было что жевать и убивать на новом месте.
Я пишу всем инструкции. Кому еще не написала, дайте знать, напишу и вам.

А Кабир наслаждается жизнью. Потихоньку развивается, уже может тер-а-тером или скажем его подобием проскакать круг, правда, небольшой (метром 6-8 в диаметре). Сказали, что сегодня изобразил отличную испанскую рысь, правда, один раз (не в смысле один топ, а в в смысле один подход), а вот на шаг забил. Лиля его сегодня испанской гоняла 20 минут, чтобы он устал, он не устал. В вечерний моцион бегает по 20 минут галопом, не мокрея. Думаю, договориться с Владой, чтобы его таки работали 1.5 часа, как он привык (я хотела с учетом большей левады и большего количества возможных корешей снизить нагрузку до 1 часа, но чувствую, что он тогда разберет конюшню).

Кто там хотел, чтобы я еще к врачу пошла :)? Вашими молитвами вполне может получиться :).

Вчера пришла с работы (в Украине в это время за 12 ночи) и увидела сообщение присланное мне среди дня "нужно срочно сделать паспорт - без него не выдают ветсведительство". Ж..а! - подумалось мне. Встала сегодня в 1:30 ночи звонить выяснять, что случилось. Говорят, новое постановление родного государства, что без паспорта международного образца форму 1 не выдают. Так что поедет конь без справки. У меня прединфарктное состояние.

Вот это действительно ж... А замаскировать коневоз никак не получится? :D Хотя, подо что? Под опломбированную фуру с мебелью?

А замаскировать коневоз никак не получится? Хотя, подо что? Под опломбированную фуру с мебелью?
А что у вас там грохочет? Рыбки в аквариуме...

Ульпана написал(а):
А что у вас там грохочет? Рыбки в аквариуме...

Да уж, я бы на месте сотрудника ГАИ не полезла смотреть рыбок, которые ТАК грохочут :), вдруг сожрут нафиг.

Надеюсь, что наши гаишники еще не оставили привычки продать все и вся, и от них в случае чего удастся откупиться. А вот если неееееет, то это будет совсем незабавно.

Блин, нафига я лошадь купила, сколько нервных клеток могла бы сэкономить :roll:

Ань, вообще-то, даже если ты из-за перевозки и пойдешь к врачу, то это опять будет кардиолог. Или психиатр. :lol: Но, увы, это не будет столь интересующий нас всех специалист. :lol:

Нуууу, если я от страха рожу ежика :), то вполне может получиться и с тем специалистом :).

Чудовище загрузилось, само, с применением НХ (остановился - осаживает) и не НХ (курага и каша) методов. При том, что предварительной тренировки не было, коневоз ночью привезли. В общей сложности минут за 30 зашел (без транквилизатора, укололи комбистресс, но он Кабиру как слону дробина - проверенно на нем же :) ).

Теперь вся надежда, что ГАИ мы не встретим :)

Гыгы, не знаю, что у вас записано, мне Леша в 10:40 написал.

Kid_Death ‎(4:38 AM):
щас начинаем

А в 11:15 он уже зашел :). После этого еще 10 минут закрывали, привязывали и т.д.

Впрочем я еще и на телефоне все это время висела :).

Так что у меня 2 свидетеля, сама погрузка лошади 30 минут, а до этого таскали вещи :).

А лошади тоже люди :(.

Самое грустное в переезде, что Кабир расстается с Серым. Сказали, что Серый сегодня утром не ел вместе с Кабиром. Кабиру овса не дали, Серому дали, но он не ел.

Переживать Кабир начал еще со вчерашнего вечера, был грустный, подавленый, как прокоментировала Лиля "Развесил уши и хлюпал носом". А утром начал сильно нервничать, когда одели транспортные ногавки так вообще труситься начал.

После укола комбистресса, так вроде всплакнул, глаза стали влажные и вокруг них влага, может, конечно и на укол реакция, но в прошлый раз такого не было.

А Серый остался очень грустный. Во время погрузки высматривал Кабира, и потом не хотел ни работать, не играть. Уходил от всех.

Ужасно жалко их разлучать. Надеюсь, что каждый из них найдет новых друзей.

Да уж.. картина была трогательная и нелегкая, это правда. Серого очень жалко, как вел себя Кабир после погрузки - не знаю, но за Серым наблюдала еще с час, он к себе даже и не подпускал. Стал посреди бочки и поник. ((( Вначале к нему подсунули Воеводу, но он всячески избегал общение..
А грузили, кажется, больше получаса. Я Андрею сразу смс выслала )

Зато мне понравилось, как у ветеринара округлялись глаза по мере выноса мешков с Кабировскими вещами из конюшни. )) А когда я сказала, указав на 3 каких-то сумки, 4 ящичка из под кураги, несколько тюков сена и пару мешков овса,что это еще не все - он вообще офигел )))

Сверху